Сила воли Найти себя заново

Sante

Продвинутый
Реакции
118
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет, Дима. Как у тебя дела? Надеюсь, что все хорошо. ;) Желаю тебе позитивного настроения, без единой мысли о сигаретах. Я тебя сейчас так понимаю.

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
День-помойка.... и в прямом и переносном смысле... нанервничался... сделал можно сказать ген. уборку... а настроение пока еще не восстановилось - посмотрим как завтрашний день.
п.с. сигареты курить не буду - не заставите!
Sante,
не надо курить... звучит не оч убедительно, но я вспоминаю прошлую попытку и понимаю, что легче то не станет.... столько дней уже продержались.
Ксюша, Макс, Полина, Пчелка - спасибо вам огромное.... если б мог объяснить... но это уже из реальной жизни( не для форума...
Юльч - ты и так все знаешь:oops:
для тех кто читал (читает) вдруг... сегодня 2 недели некурения. все что было выше не связано ни с физ. ни с псих. ломкой. - с отказом от курения не связано никаким образом... в этом плане полет нормальный.

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Проще детям во дворе отдать, быстро все настроят...:giggle:
помогли детки?

Ого, а что ты уже умудрился сделать плохого?
просто отвратное поведение весь день... простите меня... постараюсь держать себя в руках впредь

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Не знаю, придется ли по вкусу.. Я обожаю эту песню.

Это нечестно.... вот просто нечестно!!! а хотя.... просто день новый настал... и он начинается.... начинааается... со скорпов... да еще с какой песни....
i

:cloud:

Sante

Продвинутый
Реакции
118
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Дима, ты счетчик поставил?! :luggle:
Хорошего дня тебе!

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Главный вывод этих выходных... точнее их два:
1) алкоголь не при чем
2) не отсутствие сигарет не дает работать, а банальная лень

выводы для меня крайне позитивные! решение не курить получило еще бОльшую поддержку с моей стороны...

и еще... а Виллис то сильно постарел... (посмотрел последний Die Hard)

Зубh

Продвинутый
Реакции
251
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2013
Дневник
Читать »»
Главный вывод этих выходных... точнее их два:
1) алкоголь не при чем
2) не отсутствие сигарет не дает работать, а банальная лень

выводы для меня крайне позитивные! решение не курить получило еще бОльшую поддержку с моей стороны...
Одни на форуме ищут отмазки покурить, другие ищут причины не курить. Ты сделал свой выбор в сторону свободы. Классно. Мне нравится.

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Одни на форуме ищут отмазки покурить, другие ищут причины не курить. Ты сделал свой выбор в сторону свободы. Классно. Мне нравится.
спасибо... ну поштормило меня неплохо - покачало мою мотивацию из стороны в сторону.... еще раз взвесил все "за" и против! ... и продолжаем не курить;)
ребята и девчата с форума сильно поддержали и помогли!

надо возобновлять спорт... катался-каталя на велике и роликах.... и все( как только завязал так и начался разброд и шатание...
неделя будет во многом определяющей! сдюжим

Зубh

Продвинутый
Реакции
251
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2013
Дневник
Читать »»
спасибо... ну поштормило меня неплохо - покачало мою мотивацию из стороны в сторону.... еще раз взвесил все "за" и против! ... и продолжаем не курить;)
ребята и девчата с форума сильно поддержали и помогли!

надо возобновлять спорт... катался-каталя на велике и роликах.... и все( как только завязал так и начался разброд и шатание...
неделя будет во многом определяющей! сдюжим

Попробуй написать для себя мотивы, причины отказа, носить с собой, чтобы во время наката, шторма носить с собой и перечитывать. Например, так.

1) Долгая и насыщенная жизнь
2) Пышущая здоровьем кожа
3) Отсутствие одышки
4) Возможность подхватить гадость вроде рака легких сокращается в разы
5) Здоровые сосуды

6) Возможность чувствовать тончайшие запахи! Особенно сейчас Весной))) Оооо этот совершенный удивительный и прекрасный Мир запахов!))
7) Отсутствие голодных гастритных болей по утрам!!!! Меня это так мучало всегда! а теперь Я и забыл про это!)))) только сейчас вспомнил!)))))) это Счастье!)
8) Покупка хорошего парфюма наконец то стала Себя оправдывать!) и если раньше он лишь приглушал вонь от сигарет... с чем бы справился более менее любой дешево сильно пахнущий бутылек, то теперь можно почувствовать мельчайшие нотки........ и это очень здорово!) Моя девушка и подруги в восторге!))))))
9) Цвет зубов стал на пару тонов светлее! и равномерней!))))))) и заметьте не какого повреждения эмали от отбеливания!))) Хотя всем рекомендую как только бросите курить сходите на чистку зубов! когда Вы увидите Свои зубки без этой никотиновой гадости... больше в рот сувать сигарету на захочется))))))
10) Цвет лица выровнился!))) Все это заметили сразу же в первые недели отказа! Я стал выглядеть моложе и здоровее! а не как раньше с утра - даже в зеркало старался на Себя на смотреть... первые пол часа - час.. ибы выглядел как мертвец... бледный с кругами под глазами.. Ужас....... счас Розовеньких... Яркий.... отдохнувший......)))) это просто Сказка!))))
11) + 1 пункт очень важный именно для Меня - так как Я всегда встречался в основном с некурящими девушками ... Мне часто приходилось покидать их, например после занятий любовью или во время просмотра фильма в обнимку - вставать и идти курить в холодный или душный подъезд! это было ужасно.... а потом приходить и видеть как Она ещё долго морщится обнимая..... хотя Я и зубу чистил и руки раза на 3 мыл.... в общем теперь это ушло!))))))) и это так Здорово!!!!! не передать! Я могу часами валятся с Любимой в обнимку)) вот Оно Счастье!))))))))))))

Концентрируйся на этих причинах, доводах и ты будешь испытывать реальные радостные чувства по поводу того, что не куришь и будешь испытывать более сильное желание никогда не брать в руки сигарету.

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Попробуй написать для себя мотивы, причины отказа, носить с собой, чтобы во время наката, шторма носить с собой и перечитывать.
Спасибо))) попробую.
Я вчера разбирал бумаги.. много чего где залежалось... и нашел 3-4 тетради рабочих... я не люблю всякие ежедневники, планнинги - мне нравятся большие тетради А4 на кольцах... и там ... планы на 2009 год - бросить курить, на 2011 год - бросить курить.... мда, думаю... дела( то есть цель то очень давно стояла...
а где-то с полгода назад разбирая файлоархив после продажи компа, наткнула на файлик - почему я должен бросить курить... 2010 год вроде. и там многое как раз из тобою перечисленного есть...

metamorfoza

Патриот
Реакции
1.464
Метод
Табекс
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
1) алкоголь не при чем
И то Верно! Вчера довелось мне встретиться с земляками. Жизнь не балует нас частыми встречами, посему было позволено пиво нефильтрованное с острыми крылышками ... один из земляков дымил как паровоз... ох как испытывала я судьбу... "и я снова на коне":wavespin:

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
ну ведь можно же?
а у меня в этот раз от обратного... в прошлые выходные - гульбанил с алкашечкой и курить тянуло... а в эти выходные тихо-почтимирно дома... alcoholfrei party - и тоже курить тянуло...
вывод: все дело в голове... и алкоголь не причем...

metamorfoza

Патриот
Реакции
1.464
Метод
Табекс
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
di_key, у тебя 15 дней без сигарет, уровень никотина упал до минимума, но зависимость подключает мозг. В принципе никотинового голода уже нет, так как никотина в организме уже нет. Все остальное- твои надумки, подстегнутые зависимостью. На самом деле всего этого нет, ни жора, ни хотенья покурить. Об этом просто не нужно думать!- Так стараюсь думать

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
мотивы, причины отказа
а вот если серьезно, после 2 недель - замечаешь реально явные плюсы? зубы .дыхание, кожа ... и прочее-прочее...
у кого-то обоняние там на второй-третий день просыпается.... у меня же нет ни че го! разве что в последние дни еще тяжелее дышать стало!
ну пожалуй говновкуса во рту поменьше...

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А сколько окорочек в морозилке может храниться? не размораживал ни разу... ему с полгода точно есть) не стоит рисковать?

Зубh

Продвинутый
Реакции
251
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Не курю с
10.05.2013
Дневник
Читать »»
а вот если серьезно, после 2 недель - замечаешь реально явные плюсы? зубы .дыхание, кожа ... и прочее-прочее...
у кого-то обоняние там на второй-третий день просыпается.... у меня же нет ни че го! разве что в последние дни еще тяжелее дышать стало!
ну пожалуй говновкуса во рту поменьше...

Я стал теперь мгновенно просыпаться без раскачивания утреннего. Бегаю, как лось, без усталости, усталость стала в разы менее выраженной. Я балдею от запахов, дома парфюмом брызгаюсь и тащусь от его запаха, получаю радость от того, что ни разу за две недели не болела голова, как бывало после моих двух пачек. Не нужно полоскать рот после курения, чтобы не пахло вонью табачной. Не нужно выходить зимой на перекуры и трястись от холода, затягиваясь дымом. Шеф на работе запретил курить. Курить можно лишь на улице. Это мне приходится спускать со второго этажа вниз на улицу. Тревожность уменьшилась заметно. Настроение стало лучше. Плюс кайф от того, что свободен, что я справился, у меня получилось. Деньги, пусть небольшие, но тоже радуют. Не на отравление себя пойдут. Рабство никотиновое кончилось.

Но я курил лет 6 по две пачки минимум в день. Небо и Земля в ощущениях. Я думал, что 30 лет - это старость. оказалось, что это всего лишь мое курение.

Но я тебе скажу прямо - это все фигня. Мне это, конечно, все нравится. Но суть не в этом. Совсем не в этом.

Я не хочу курить, вообще, ни капельки. У меня нет ни мыслей, ни накатов, ни желаний травануться. Я проглядываю себя изнутри и не вижу той части, которая хочет курить. Она исчезла, ушла. Меня отпустило полностью.

Если бы я хотел курить, как раньше, мне было бы плевать на все эти плюсы курения. Искренне плевать. Я раньше балдел от курения, мне это нравилось. Теперь я просто это помню, но эти мысли, эта память меня не возбуждает на желание покурить. Все кончилось. У меня желание покурить точно такое же, как броситься вниз головой с 10 этажа. То есть кажется полным бредом.

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я стал теперь мгновенно просыпаться без раскачивания утреннего.

о. мы почти ровесники...
а так... классный настрой) я конечно могу несколько контраргументов привести (например, некурение в фин. плане пока чуть дороже обходится))) но это все чушь... знаешь, а вот прочитав твои ощущения и у себя некоторые нашел... про головную боль, например..
просыпался я бодрячком только первую неделю - а вторую тяжко... с погодой увязываю!
про зиму проверим чуть позже - пусть лето постоит)) а то прошлая бесконечная была...

и напоследок.. всего одна мааааленькая просьба-пожелание)) эта хрень не любит шапкозакидательских настроений! Я буду первым, кто прикурить тебе пожмет твою руку когда исполнится скажем полгода.. год. Это такая замануха "мне легко и я не хочу курить" - наслаждайся этим... просто потом уж очень больно читать про срывы... глупые, стрессы, алко... и даже если будет 1 сигарета... главное тут чтобы не было второй... тогда все коту под зад...

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
А сколько окорочек в морозилке может храниться? не размораживал ни разу... ему с полгода точно есть) не стоит рисковать?
Может стоит тебе в магазин за свежими продуктами сходить?:eek:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу