Сила воли Найти себя заново

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
di_key, почему без нагрузок???)))
дохлый потому что) активным спортом давно не занимался... а железом так вообще никогда толком.
были вялые потуги... но после первой же тренировки с тренером она становилась последней.. .потому что
1) стыдно
2) неделю не мог ходить/сидеть/лежать
в этот раз на пункт 1 мне пофиг... а пункт 2 постараемся избежать - теперь истерить и торопиться некуда... постепенно познаем и наслаждаемся некурящей жизнью

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
похвастаю чутку, хоть и лень идти за телефоном...
вчера я поинтересовался у приятельницы завязала ли она с курением... примерно следующий диалог...
не знаю как скрин сюдя залепить...

я: курить то не будешь больше?
она: курить не буду, ты еще держишься?
я: не держусь
она: закурил?!?!
я: Я уже свое отдержался... я окончательно завязал и не собираюсь начинать. Так что и держаться не отчего.

ее ответ мне был оч приятен;)

Shemo

Авторитетная личность
Реакции
568
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.06.2014
Дневник
Читать »»

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
я: курить то не будешь больше?
она: курить не буду, ты еще держишься?
я: не держусь
она: закурил?!?!
я: Я уже свое отдержался... я окончательно завязал и не собираюсь начинать. Так что и держаться не отчего.
у Карра такой же диалог встречается в книжке, между ним и другим бывшим курильщиком :D запал в душу как то он, и правильно, надо жить и радоваться, а ели всю жизнь держаться -это не жизнь, лучше уж курить чем страдать так

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
у Карра такой же диалог встречается в книжке, между ним и другим бывшим курильщиком :D запал в душу как то он, и правильно, надо жить и радоваться, а ели всю жизнь держаться -это не жизнь, лучше уж курить чем страдать так
Я как Карр))
на самом деле 3-4 года мне стоило, чтобы дойти до этой мысли... признать смириться отпустить выгнать вон)

Shemo

Авторитетная личность
Реакции
568
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.06.2014
Дневник
Читать »»

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Поизучал дневнички... и вот что подумалось.
Слишком часто встречается слово срыв... сорвался... сорвалась... откуда ноги растут интересно.
Откуда срыв, куда сорвался - еслии только в никотиновую пропасть? тогда возможно...
слоган "тупонекури" прочно вошел в обиход и стал действенным механизмом, а "срыв" и производные кмк является сугубо деструктивным фактором.
Срыв, надрыв, разрыв - бросая курить человек натягивает струну, резинку, она растягивается, сопротивление растет и в любой момент она может лопнуть - срыв. И бросивший курить живет каждый день в напряжении и ожидании, а не сегодня ли лопнет.
Знатный бред я несу - в общем надо запретить слово срыв и заменить его чем-то более оптимистичным.

Stasonya

Авторитетная личность
Реакции
1.287
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.04.2016
Дневник
Читать »»
Поизучал дневнички... и вот что подумалось.
Слишком часто встречается слово срыв... сорвался... сорвалась... откуда ноги растут интересно.
Откуда срыв, куда сорвался - еслии только в никотиновую пропасть? тогда возможно...
слоган "тупонекури" прочно вошел в обиход и стал действенным механизмом, а "срыв" и производные кмк является сугубо деструктивным фактором.
Срыв, надрыв, разрыв - бросая курить человек натягивает струну, резинку, она растягивается, сопротивление растет и в любой момент она может лопнуть - срыв. И бросивший курить живет каждый день в напряжении и ожидании, а не сегодня ли лопнет.
Знатный бред я несу - в общем надо запретить слово срыв и заменить его чем-то более оптимистичным.
Я не живу в напряжении и ожидании. Я сейчас о сигаретка совсем не думаю, ну может кроме 5 минут в день, когда по непонятным мне причинам возникает желание закурить

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
di_key, ты крут :D 4 недели надо отметить и сделать себе подарочек :D

* Marla *

Гордость форума
Реакции
2.425
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
18.06.2014
Дневник
Читать »»
Срыв, надрыв, разрыв - бросая курить человек натягивает струну, резинку, она растягивается, сопротивление растет и в любой момент она может лопнуть - срыв.
верно все, я вообще пофигистично отношусь к данному вопросу, так как круить не хочу постоянно. но елси вдруг случится одна сига буду дальше не курить, что за лишний ажиотаж и истерика по поводу срывов, только нагнетать стресс лишний раз, себя любить надо и если сорвался -пожалеть и дальше не травить)))

Stasonya

Авторитетная личность
Реакции
1.287
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.04.2016
Дневник
Читать »»
верно все, я вообще пофигистично отношусь к данному вопросу, так как круить не хочу постоянно. но елси вдруг случится одна сига буду дальше не курить, что за лишний ажиотаж и истерика по поводу срывов, только нагнетать стресс лишний раз, себя любить надо и если сорвался -пожалеть и дальше не травить)))
Если случится одна - скоро ждите и второй...... Не бывает просто одной. После одной сигареты возникает мысль, что я вот покурила можно еще покурить одну, а завтра курить не буду. Так вот это завтра очень часто растягивается на годы

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Marla brosaet,
Stasonya все правильно сказала....
вы же уже давно на форуме! ну не бывает всего одной сигаретки - не бы ва ет! это уже доказано передоказано(((
я бы настоятельно рекомендовал эти мысли искоренить - тем более у вас 13 дней без сигарет

Nasti

Продвинутый
Реакции
269
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
13.03.2014
Дневник
Читать »»
Сейчас точно получится ... ;)

Stasonya

Авторитетная личность
Реакции
1.287
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.04.2016
Дневник
Читать »»
Я еще всегда замечаю, что если вдруг мысль про одну сигарету начинает мелькать и начинаешь думать, что выкурив ее - ничего не случится. То скоро будет эта сигарета.

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я еще всегда замечаю, что если вдруг мысль про одну сигарету начинает мелькать и начинаешь думать, что выкурив ее - ничего не случится. То скоро будет эта сигарета.
но мы то знаем, что случится.... поэтому ее и не будет)))

di_key

Патриот
Реакции
1.762
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Итак, 4 недели без сигарет... с одной стороны это целая вечность, с другой - как будто было вчера.
Заметил, что почти исчезла привычка тащить что либо в рот... а-ля маковая соломка, зуботычки...
время перестало тянуться, все идет своим чередом...
но самый кайф - это не надо покупать жвачку, освежители и всякую шелупонь перед тем как заехать к родителям! не надо прятать сигареты/зажигалки в машине и т.д.
это свобода

п.с. сегодня я ставлю другой "счетчик"... с завтрашнего дня я отказываюсь от алкоголя в любом его проявлении, а то, что то зачастил... и это нивелирует все прелести бросания курить... опять большие траты-растраты...

но тут мы без фанатизма и истерии будем действовать)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу