Накурился:)

• Автор темы Автор темы Gans
  • Дата начала Дата начала

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Какие ваши доказательства? :smile_coffee:

Ирина72

Продвинутый
Реакции
424
Метод
Чампикс
Лет курения
29
Не курю с
24.09.2016
Дневник
Читать »»
Какие ваши доказательства? :smile_coffee:
:DНу ты ж без доказательств обходишься и ничо....
А вообще это сильно проявляется в реакции организма на отсутствие веществ (всех, не только никотина). Вместо того, чтобы наконец то стать здоровой - тушка начинает жутко болеть и просить яду. Я понимаю, что это временно. Организм перестраивается замещать потерянные вещества из других источников, но именно это и предполагает хим. зависимость.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
:DНу ты ж без доказательств обходишься и ничо....
Если я их не привожу - не значит что у меня их нет. Мне интересно, отчего они думают так, а не иначе, вы. На чем основываетесь, как пришли к своим выводам и т.п.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Ба - сказал Д'Артаньян (С). А если тушка уже не болит, но без сигаретки жизнь не мила и спустя годы, тут даже такая тема была - мол закурили спустя большой срок

Ирина72

Продвинутый
Реакции
424
Метод
Чампикс
Лет курения
29
Не курю с
24.09.2016
Дневник
Читать »»
без сигаретки жизнь не мила и спустя годы,
Мне не понять, как можно годами помнить первую любовь и страдать, как можно всю жизнь любить алкаша....в общем много чего не понять, но людей, которые этим маются дофига и больше.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Жаль тут такие оповещения своеобразные, а то я бы вам ссылочку на тему запостил

Ирина72

Продвинутый
Реакции
424
Метод
Чампикс
Лет курения
29
Не курю с
24.09.2016
Дневник
Читать »»
если не трудно, то кинь в личку

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Поди найди - а вот отзывы:(
Здравствуйте!
Курил около 6 лет по пачке сигарет в день. Вот уже почти как 1.5 года не курю. Бросалось непросто, был агрессивен первые 2 недели. Однако в последствии никаких проблем с тягой не испытывал: мимолетные желания закурить моментально улетучивались.
Но оборачиваясь назад, вижу, что без сигареты стал значительно уязвимее для стрессов.
Вернее нельзя сказать, что причина именно в сигарете, но к этому меня подтолкнул некоторый опыт и наблюдения.

В годы обучения в университете преподаватель психологии говорил нам об исследовании, которое указывало, что у некоторых людей в мозге перестает вырабатываться некое вещество после отказа от курения, но которое поступало с табаком до этого. Мол поэтому некоторым людям всю жизнь приходиться мучиться с курением, т.к рецепторы, вырабатывавшие это вещество больше не включаются.
Так же и мои коллеги, почтенные люди в силе воли которых мне не приходится сомневаться, в один прекрасный день решили бросить курить. Но примерно через год они закурили.
Или, всем известный курильщик господин Лавров из МИДа, тоже курит. Не вериться, что человек такой величины не может проявить силу воли.

До того как бросил, я был довольно спокойным человеком, меня было сложно чем-то взволновать до глубины души, а если что-то и происходило, оно надолго не задерживалось. Не могу однозначно увязать отказ от никотина и уязвимость к стрессам, потому что и жизнь не стоит на месте, набирает темп. Но все же окидывая взором эти 1.5 года без сигарет, по случайности или нет, я пришёл к выводу, что голова стала беспокойнее. Всякая "валерьянка" не помогает. Скажу, что каких-то проблем с психикой не испытываю, ни детских травм, ничего в этом духе не было.

Почему сейчас всплыли такие мысли, так это потому, что 2 недели назад я переехал в другой город. Ситуация была для меня стрессовая, крутились панические мысли. Решил стрельнуть сигаретку. И о чудо! Стрессовое состояние чуть ли не сразу улетучилось.
К сигаретам возвращаться не собираюсь, самой тяги нет. Думал провести эксперимент с никотиновой жвачкой, но пока руки не дошли.

Мне интересно узнать, имеет ли всё это место быть, или это что-то типа "совпадения" и не стоит на этом заострять внимания?
Был ли у кого подобный опыт?
Я тоже через полтора года закурил. Примерно те же ощущения были.
А теперь вопрос - это физическая или психологическая зависимость?

Ирина72

Продвинутый
Реакции
424
Метод
Чампикс
Лет курения
29
Не курю с
24.09.2016
Дневник
Читать »»
это физическая или психологическая зависимость?
Мне, почему-то, все же думается, что это определенный психотип. И тут дело даже не в том, как он способен противостоять стрессам в общем и целом, а в том, что даже будь он психологически айронменом, есть определенная фигня (какая то тема, определенный человек, привязанность и т.д.) из-за которой он съезжает с катушек и не может контролировать именно этот аспект. Как бы он не пытался, сколько бы не держался - все равно съедет на нет именно в этом.... Ну как то так. Это как развестись с одним алкашом, а через пару лет выйти замуж за другого...алкаша и снова мучится. И не такая уж это редкость))))

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Оригинальное мнение, хотя в научно-популярных статьях пишут немного иначе :thumbsup:

Ирина72

Продвинутый
Реакции
424
Метод
Чампикс
Лет курения
29
Не курю с
24.09.2016
Дневник
Читать »»
Возможно в статьях и по другому, а это мое личное мнение.
А еще есть "незавершенный гештальт"...и приведенный случай сильно похож именно на него.

Gans

Оракул
Реакции
10.654
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.10.2016
Дневник
Читать »»
Вот чувствую что сорвусь, после работы но не знаю как :devil:, курить или пить вот в чем вопрос :banghead:. Хотя и то и то :poop:, но нервы чет натянуты.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015

Gans

Оракул
Реакции
10.654
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.10.2016
Дневник
Читать »»
Рак лёгких !!! Рак поджелудочной !!!
Сори а рак тут при чем? не буду грубым похоронил отца в 49 рак легких, похоронил мать в 54 рак и инсульт и оба не курили и не пили, ро статистике я должен умереть завтра???????????????????

Gans

Оракул
Реакции
10.654
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.10.2016
Дневник
Читать »»
и что мне тогда убеждения:-(

Gans

Оракул
Реакции
10.654
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
14.10.2016
Дневник
Читать »»
так извените меня, в догонку , тесть почетный донор СССР, не курил и умер от инсульта в 59???

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу