Насвай как избавиться от зависимости?

• Автор темы Автор темы V1tysha
  • Дата начала Дата начала
10 источников здорового дофамина
(по данным нейробиологии и психологии мотивации)
  1. Физические тренировки
    • Аэробные (бег, плавание, велосипед) и силовые повышают дофамин, эндорфины и серотонин.
    • Регулярные занятия увеличивают количество дофаминовых рецепторов в мозге (Robertson & Murre, 2022).
  2. Закаливание и холодный душ
    • Холодовая стимуляция активирует симпатическую нервную систему и повышает уровень дофамина на 250% (Shevchuk, 2008).
    • Эффект держится до 2 часов.
  3. Музыка
    • Любимые треки стимулируют центры вознаграждения (Zatorre, 2013).
    • Особенно сильно действует активное участие — игра на инструменте, пение, создание музыки.
  4. Творчество
    • Рисование, монтаж видео, кулинария — мозг получает дофамин за сам процесс и за готовый результат.
    • Работает даже без «таланта», важен креативный поток.
  5. Обучение новому
    • Изучение языка, навыка, сложной темы стимулирует нейропластичность и выброс дофамина (Shohamy & Adcock, 2010).
    • Мозг любит «мини-победы» и награждает за прогресс.
  6. Секс и близость
    • Физическая и эмоциональная близость вызывают мощный выброс дофамина, окситоцина и серотонина.
    • Повышает устойчивое чувство удовлетворения и снижает стресс.
  7. Прогулки на солнце и природа
    • Солнечный свет повышает уровень дофамина и витамина D (Byrne & Wray, 2012).
    • Природа дополнительно снижает уровень кортизола.
  8. Медитация и дыхательные практики
    • Снижают уровень стресса, балансируют дофаминовые системы (Kjaer et al., 2002).
    • Особенно полезны осознанность и метод Вим Хофа.
  9. Выполнение целей
    • Разделение задач на маленькие шаги даёт «мини-выбросы» дофамина при каждом выполнении (Niv et al., 2007).
    • Мозг закрепляет привычку действовать.
  10. Помощь другим и добрые дела
    • Альтруистические поступки активируют ту же систему вознаграждения, что и еда или секс (Moll et al., 2006).
    • Плюс создают чувство значимости и связи с людьми.
Вывод:
Курение — это как кредит под бешеный процент: моментальный «приход» и долгосрочная потеря ресурса.
Спорт — это инвестиция: отдача растёт с каждым «взносом», и эффект остаётся надолго.

Ребята девчата всем привет! Идет 20-ый день без насвая (никотина). Тяга все так же держится, хочется выпить пивка немного. Но многие пишут и говорят что рано, мол высокий риск сорваться

Ребята девчата всем привет! Идет 20-ый день без насвая (никотина). Тяга все так же держится, хочется выпить пивка немного. Но многие пишут и говорят что рано, мол высокий риск сорваться
Алкоголь очень даже может спровоцировать. Лучше не надо.

Сил тебе и терпения на пути к свободе . Я немного алкоголя позволила себе на тридцатый день , так сказать решила испытать себя . Не спровоцировал алкоголь на покурить хотя компания курящая была .

Сил тебе и терпения на пути к свободе . Я немного алкоголя позволила себе на тридцатый день , так сказать решила испытать себя . Не спровоцировал алкоголь на покурить хотя компания курящая была

Сил тебе и терпения на пути к свободе . Я немного алкоголя позволила себе на тридцатый день , так сказать решила испытать себя . Не спровоцировал алкоголь на покурить хотя компания курящая была .
Тяжело было сдержаться ?

Привет, не пойму почему тебе так тяжело, может ты сильно зациклен на этой тяге. Попробуй вообще не обращать на неё внимания. Чем больше мы думаем об отказе тем сложнее бросить. Удачи тебе, верю что у тебя всё обязательно получится 😉

Привет, не пойму почему тебе так тяжело, может ты сильно зациклен на этой тяге. Попробуй вообще не обращать на неё внимания. Чем больше мы думаем об отказе тем сложнее бросить. Удачи тебе, верю что у тебя всё обязательно получится 😉
Наверно у всех индивидуально 🥺 до сих пор тяга хотя подходит к концу третья неделя уже вот. Может стоит обратиться в клинику и тд ?

Тяжело было сдержаться ?
Ты знаешь , совершенно нет , я наслаждалась вкусом напитка , курить не тянуло в тот момент . Да и буквально вчера пила сидр вечерком под сериальчик , тяги никакой не было после алкоголя . Сейчас в меня полетят тапки , что я разлагаю тут дисциплину ))) Хотя страх конечно был , что сорвусь после спиртного , тем более тут многие пишут , что срывались именно после алко , но меня бог миловал , так что не все и не всегда срываются .

А сколько держаться без него ?
А зачем тебе алкоголь? Учись расслабляться без химических веществ. Да, сначала тяжело. Но потом научишься получать радость от малого. Просто от вкусного чая, прогулки, природы. Попей минералки или кваса.
Пока ты не уверен , что не сорвешься лучше не надо

А зачем тебе алкоголь? Учись расслабляться без химических веществ. Да, сначала тяжело. Но потом научишься получать радость от малого. Просто от вкусного чая, прогулки, природы. Попей минералки или кваса.
Пока ты не уверен , что не сорвешься лучше не надо
Спасибо большое

Ты знаешь , совершенно нет , я наслаждалась вкусом напитка , курить не тянуло в тот момент . Да и буквально вчера пила сидр вечерком под сериальчик , тяги никакой не было после алкоголя . Сейчас в меня полетят тапки , что я разлагаю тут дисциплину ))) Хотя страх конечно был , что сорвусь после спиртного , тем более тут многие пишут , что срывались именно после алко , но меня бог миловал , так что не все и не всегда срываются .
Я тоже люблю пиво с рыбкой или домашнее вино иногда и курить совсем не тянет после этого:)

Ребята девчата всем привет! Привычка она такая.... 21-ый день, мысли о насвае не покидают 🤷 с утра снова хотелось закинуться и бросить все это. Почему многие после 7-10 дней уже не так реагируют на привычку?
Может стоит посетить психолога и тд ?

Ребята девчата всем привет! Привычка она такая.... 21-ый день, мысли о насвае не покидают 🤷 с утра снова хотелось закинуться и бросить все это. Почему многие после 7-10 дней уже не так реагируют на привычку?
Может стоит посетить психолога и тд ?
Попробуй Холс черный при накатах , от него печет во рту и дерет горло , мне отбивал тягу ощутимо . Ещё молочные продукты любые хорошо снижают тягу к никотину . А бросать не вздумай , жалко почти месяц уже продержался . Сил тебе , ты справишься , все проходят через трудности и муки отказа , сдаться легче всего . Не курим вместе .

Попробуй Холс черный при накатах , от него печет во рту и дерет горло , мне отбивал тягу ощутимо . Ещё молочные продукты любые хорошо снижают тягу к никотину . А бросать не вздумай , жалко почти месяц уже продержался . Сил тебе , ты справишься , все проходят через трудности и муки отказа , сдаться легче всего . Не курим вместе .
Спасибо большое, просто странно именно почти месяц, а состояние как будто бы на первой неделе только

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу