Насвай

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Alexey89,
Енот,
Lirik, ой, как же вам, ребята, сложно. Господи, и помочь-то вам очень хочется, но с сигаретами ваша фигня , мне кажется, несравнима. А у нас у всех опыт и накаты сигаретные. Вы держитесь вместе, легче ведь друг друга поддержать, вы же в одной теме. А Енот просто молодец, восхищаюсь твоей силой духа. Могут быть падения, главное - встать и начать заново, иначе ничего не достигнешь. И негативный опыт тоже полезен, теперь ты знаешь, что одного раза не бывает. Вот все мы бросили травиться, а эта зараза сидит в закукленном состоянии в самом уголке подсознания и ждет, когда мы потеряем бдительность. Нам теперь с этим жить еще долго, если не всю жизнь. Вот ,моя некурящая подруга может покурить в компании 2-3 сиги, но у нее нет привыкания, а если я даже через несколько лет попробую хоть 1 шт., моя зависимость вернется с первого раза, т.к. она сидит в мозгах. И у вас, наверное так же, если не хуже. Желаю вам всем успеха.

МихалСаныч

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
28.07.2013
Дневник
Читать »»
Alexey89,
Енот,
Lirik, ой, как же вам, ребята, сложно. Господи, и помочь-то вам очень хочется, но с сигаретами ваша фигня , мне кажется, несравнима. А у нас у всех опыт и накаты сигаретные. Вы держитесь вместе, легче ведь друг друга поддержать, вы же в одной теме. А Енот просто молодец, восхищаюсь твоей силой духа. Могут быть падения, главное - встать и начать заново, иначе ничего не достигнешь. И негативный опыт тоже полезен, теперь ты знаешь, что одного раза не бывает. Вот все мы бросили травиться, а эта зараза сидит в закукленном состоянии в самом уголке подсознания и ждет, когда мы потеряем бдительность. Нам теперь с этим жить еще долго, если не всю жизнь. Вот ,моя некурящая подруга может покурить в компании 2-3 сиги, но у нее нет привыкания, а если я даже через несколько лет попробую хоть 1 шт., моя зависимость вернется с первого раза, т.к. она сидит в мозгах. И у вас, наверное так же, если не хуже. Желаю вам всем успеха.
Говорят у женщин никотиновая зависимость более жестокая чем у мужчин.Ну если уж Вы справляетесь, то нам вааще раз плюнуть! Так ведь Енот?

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Енот, как ты там? Давай рассказывай. Обещал сегодня ни-ни!
Я тут время от времени зубами скрипеть начинают от желания пойти купить насика. Особенно манит то, что закинься я сейчас, меня расколбасит "в слюни" и с ног буду падать....
Но я держусь. Я помню 2 месяца назад свои душевные мучения по поводу желания бросить. Мотивы нашел, силы тоже, но вот поддержки не было! Элементарно того кто-бы по плечу похлопал и веры в то, что это вообще реально, так сильно держала меня эта дрянь.
А потом я нашел в интернете этот сайт, и еще нашел тут дневник посвященный борьбе с той же проблемой - твой дневник. Его я прочитал от корки до корки, читал и будто пережил все твои накаты, тяжести, мысли и борьбу с собой. Но ты выдержал и на один вопрос "реально ли бросить это?" я получил положительный ответ. Завел свой дневник. Нашлись замечательные люди, которые оказали ту поддержку, благодаря которой я переборол тягу первые 2 недели, самые тяжелые для меня... Все путь к успеху проложен, мотивы - не поколебимы, друзья нашлись и поддерживают, помогают и успокаивают, делятся советами. И успех в этой беде тоже реален... Но вот ты пишешь, что сорвался, у меня как оборвалось все внутри. Потому, что как я ни храбрись и не утверждай, что все в порядке, тяга есть, держит еще и приходится концетрироваться на чем то постороннем порой, чтобы выбросить из головы очередной накат.
Енот, я на тебя ровнялся. Ты расслабился и ошибся и вновь чуть не угодил в эту яму. Давай теперь я буду впереди, а ты держись и ровняйся теперь на меня...
Насвай еще остался? Возьми его и высыпь в унитаз. Воняет он, как г*вно и пахнет так же, значит там ему и место, а пакетик возьми и похорони вместе с сомнениями в успехе. И забудь про этот срыв, теперь ты знаешь, что расслабляться нельзя и я знаю благодаря тебе. Так что давай, свой енотский хвост пистолетом держи;)

Реакции: Lika

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Я не начинаю курить, только потому что знаю - одной сигареты не будет. Я начну курить сразу много, и это не доставит мне никакого удовольствия.
Енот, очень жаль. Ты один из первых, кого я встретила, придя на этот форум. И в тебе я не сомневалась абсолютно. Потому и не писала в твой дневник. Я не буду просить тебя срочно бросить эту гадость. По моему опыту, между бросаниями необходим перерыв, порой достаточно длительный. Впрочем, всегда существуют исключения, и я буду рада, если у тебя получиться сразу бросить второй раз.
Alexey89, и думать не думай начинать. Я пишу редко, на слежу внимательно. За тебя мне будет особенно больно.

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Lirik,начать бросание самое тяжелое,а потом легче будет,только как бросить?

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
МихалСаныч,все выкинул уже:)

Lika,спасибо за восхищения,но вот пал...надо подниматся:)

Alexey89,Ну как тебе сказать,утром купил пакетик,раз закинулся и выбросил.Целый день без него не считая утра.Посмотрим что завтра будет)Хорошо что люди есть с такими же проблемами как у меня,вместе надо держаться и все будет хорошо.Ты читая мой дневник всё чувствовал,потому что тоже горя с насом хапанул,вместе победим;)У меня ближе к сотому дню не было зависимости и мыслей о нем,просто рано расслабился,он умеет ждать поверь мне.Так хорошо было без него:bounce:сейчас опять думки,самоистерзания,зависимость блин.Теперь давай ты держись правильного пути,буду равнятся на тебя

vymysly,перерыв может и нужен-постараюсь его как можно сократить,спасибо.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Енот, не нужен тебе перерыв, "перед смертью не надышишься". Давай быстрее забудем это. Ты молодец, ты справишься, а мы все поддержим, особенно Лешка. Я тут читаю ваши посты в обоих дневниках - слезами обливаюсь. Даже о своих сигаретах сегодня ни разу не вспомнила. А то, что сорвался - это тебе , с одной стороны, испытание, а с другой, урок. Мы же все на своих ошибках учимся. Вот теперь ты знаешь, что у тебя в мозгах сидит эта гадость в архивированном виде, и чтоб ее распаковать, достаточно одного пакетика дряни (это тебе) или одной сигаретки (это мне). Сама все это проходила и не раз, главное, Енотик, не заниматься самоистязанием, а топать дальше и пробовать бросить снова. Мне кажется, что тебе должно быть легче в этот раз, ты же многое узнал, а, главное, почувствовал себя свободным человеком.

PS Я готова тебя поддерживать каждый день, ты только брось скорее;) .

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Lika,прям до слез,да ладно все хорошо будет;)Уроком это будет для меня точно.Мне нужна поддержка,не бросай меня.

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Енот, Ложись спать пораньше, чтоб ничего не хотелось. У тебя сегодня один был или больше? (А сколько их вообще в день бывает?)

Реакции
1
Метод
Сила Воли
ой а мне что то так курить захотелось сегодня проснулась и первая мысль нужно бросить курить....может это сигнал с выше?а сейчас хочу

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Енот, я с тобой:unsure: . Даже если и не бросил еще, попробуем завтра, правда?

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Привет, всем!
Оставлял сообщение пару дней назад, теперь решил описать свою историю поподробнее
Вобщем подсел на эту дрянь как и многие - чтобы бросить сигареты. Бросил практически сразу, потом были периоды когда и курил, и закидывал, но последнюю сигарету выкурил в прошлом году и к курению в целом, а в особенности к табачному дыму сейчас стойкое отвращения, чему я очень рад!!!:bounce:
Но вот только насвай так просто не отпускает. Задумываюсь бросить уже где-то около года, попытки чуть ли не каждый день - смешно, понимаю, но пока ничего не получается - недели не могу выдержать, к сожалению! За это время много чего перепробовал -леденцы, орешки, успокаивающие травы, имбирь - спасибо этому форуму, кстати, очень помогает, отвлечься в момент ломки. Но бывают моменты, когда мозг начинает клинить и удержаться от закидона практически невозможно!!! Причём больше психологически ломает, дело в том, что у насвая есть одна ярко выраженная особенность, которая не сравнима с курением! Когда закинешь, накатывает такое ощущение спокойствия и умиротворения, что просто капец! С сигаретами не сравнить, уж я пробовал и то и другое - мне можете поверить! Вот в этом и заключается сложность бросания! Когда ничто больше не даёт такого состояния.... Уверен, что именно этот момент и подтолкнул уважаемого Енота к срыву после такого долгого срока воздержания.
Хотя если подумать - это всего лишь очередная травля организма......
Знаю, что можно его бросить, если перейти на сигареты, но не хочу себя травить ещё и дымом. Дыхалка очень нужна здоровая!
Заметил также что насвай - штука психотропная - психику расшатывает капитально. Везде он разный, но у нас в Ташкенте, где я живу, так сказать на родине этого говна он очень сильный и крепкий. Срывает башню иной раз так, что мама не горюй........ Вот именно эти моменты и мешают бросить. Да и продаётся он у нас практически на каждом шагу, а стоит сущие копейки... Вобщем невесело....
Из негативных эффектов замечаю сильные нарушения памяти, торможение, нехилая раздражительность из-за пустяков, дурной сон. Причём дурной - это очень мягко сказано, с зубами проблемы - эмаль портится, разъедается со временем.... Но это всего лишь вафельки!
Кто не пробовал, даже НЕ ДУМАЙТЕ!!!!!
Вес сажает тоже сильно! Ем много, а поправиться не получается...
Бросить НЕВЕРОЯТНО тяжело, но уверен, что возможно, люди и с более тяжелых привязанностей соскакивают
Надо признать - форуму огромное человеческое СПАСИБО!!!! Столько дневников классных в разделе "Успех", некоторые просто шедевры!!!!! Вобщем мотивация есть и очень сильная!
Буду стараться!!!
Енот, к тебе большая просьба - отписывайся почаще, не пропадай отсюда
В особенности пиши побольше про положительные изменения организма в период отказа, это очень помогает удерживаться на позитивной волне!

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Lirik, а ты заведи свою тему, а то к Еноту заглядывают в основном знакомые, а тебе нужна мощная поддержка. Я к тебе первая приду:) И объясни мне, сколько раз вы закидываетесь в день? Сколько пакетиков уходит на это?

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Спасибо тебе, Lika, за поддержку - она крайне необходима! И именно мощная - это ты верно подметила)))) Человек когда бросает, находится в ужасно уязвимом состоянии (аж противно становится) - это я на своей шкурке не раз испытывал )))) А я не люблю когда меня жалеют...
Поэтому дневничок думаю завести попозже, после того как хотя бы 5-7 дней пиковых продержусь... А пока буду здесь отписываться... Надеюсь, не возражаете?
Могу ещё много чего написать про это "зеленое" дело, много наблюдений накопилось за столько-то лет стажа! )))
Насчет количества закидонов - у всех по разному. Я к примеру сейчас сильно сократил - до 2-3 раз в день, иногда бывает больше суток держусь, зато потом подряд 5-6 раз, после чего появляется апатия и дикое раздражение на самого себя...
Причем кидаю его только дома. Сила воли как бы нафиг стирается, хотя в остальной жизни - ну типа в делах, с друзьями, по работе - полный порядок. Единственно домочадцы страдают из-за частых беспричинных приступов раздражительности, иногда даже агрессии. Из знакомых мало кто знает, единицы, сами понимаете, не эстетично как-то признаться...
Просто ужасно хочется быть здоровым и независимым человеком! НАДОЕЛО мучится просто-напросто!

BrightonUSA

Патриот
Реакции
832
Пацаны, купите Chantix. Я с ним курить бросаю, но читал что помогает и от алкоголя. Надеюсь поможет вам от вашей гадости. Я его в армии попробовал. Хрень редкая - не понравилось.

Alexey89

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
7
Не курю с
28.12.2015
Lirik, держись, брат по несчастью.
Насвай и меня разрушал, пока я не нашел сил сказать ему "хватит". При чем для меня одним из основопологающих мотивов бросить было именно абсолютная не эститичность процесса и поведение, от которого страдали родственники. А еще жить начинаешь от закидона до закидона, все что между - становится втростепенным.
Насвай так крепко засел мне в психику и изменил меня, что я уже абсолютно не получал радости от элементарных человеческих радостей . Совокупность всего этого дала мне толчок к бросанию.
Если есть желание, заходи и в мой дневник, буду рад если найдешь что-нибудь полезное=). А вообще заводи свой, я буду завсегдатаем у тебя. Я и еще много замечательных людей, которых здесь очень много. Поддержка - один из основополгающих элемнтов, благодаря которым я уже почти 2 месяца как оставил в прошлом эту дрянь.

Енот, как ты там? Давай отписывайся, волнуемся же...

Lika, пакетик с насваем бывает разного размера и формы. Так же сам насвай внутри бывает разного вида, например гранулы или порошок. От этого зависит насколько его будет хватать. Тот насвай который я покупал последнее время (ничего себе уже 2 месяца назад!!) был в виде прошка, закидывался я им примерно 6-10раз в день и хватало мне его примерно на 6-7 дней. Причем эта зараза жутко обжигала губы и с них слезал верхний слой кожи. И я имел в запасе 1 пакетик с насваем в крупных гранулах, на мой згляд он был послабее и более гуманен к губам (площадь соприкосновения с губой меньше) ну и когда губы сильно обоженны им можно было "разбавлять" более сильный насвай.

BrightonUSA, а я крайне не советую вообще использовать что-либо в помощь, особенно никотиносодержащее. Все равно что огонь тушить тонкой струйкой бензина.
Важно сломать психологическую зависимость и физическую. Глупо ломать одну и кормить другую. Для меня ключом к успеху было именно осознание того, во что я превратился из-за насвая, я действительно захотел стать прежним, и это желание в совокупности с поддержкой близких людей этого форума помогла мне выдержать самое тяжелое время.

Lirik, еще забыл тебе написать про изменения организма.
Сначала ничинают восстанавливаться губы и десны. Это процесс не быстрый. У меня зажило все через неделю, но потом сразу в деснах образовались какие-то твердые уплотнения, я уже начал опасаться про себя самого худшего. Но они рассосались примерно через месяц. Сейчас все в порядке с ними.
Как ты и писал, с насваем невозможно поправится. А вот я перестал и меня стало буквально разносить. Появился яркий мотив заняться спортом (+ появилось время, ведь я перестал жить от закидывани до закидывания и ушла лень, которую на 50% провоцировал насвай ну а остальные 50% природные=)). Вывод - неплохая физическая форма уже через 2 месяца. Тоже плюс.
И пропало состояние "кошки нагадили", которое регулярно посещало меня поутрам, мелоч а приятно.
Может чего не упомнил, но резюмирую - изменения в основном психологические. Я стал спокойнее, сдержанее.
В общем давай, сразу можешь не бросать, посиди и подумай, как многое ты теряешь и как много получишь, как станет прекрасна твоя жизнь ,как много мест ты спожешь посетить, наслаждаясь только окружающим миром, а не тем который дарует нам насвай на 5 минут. О том как улучшаться отношения в семье, что они перестанут страдать от от этой дряни.

BrightonUSA

Патриот
Реакции
832
Alexey89, в Чантикс нет никотина. Это хитрые таблетки. Но самое главное решение и сила воли!

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Всё верно пишешь, Алекс, вразумительно, спасибо!
Психика у меня сейчас пипец какая расшатаная и восстановить её - самый основной стимул чтобы бросить эту гадость НАВСЕГДА!
Просто когда бросаешь не один раз, а скажем сотню - в моём случае - и все эти попытки безрезультатны, ну то есть выдержки хватает на пару дней и всё, то сам понимаешь о каком-то психическом спокойствии говорить не приходится. Самооценка как бы напрочь стирается....
Единственное чем доволен, что намного сократил потребление. Если где-то год назад мог вкидывать по 15-20 раз в сутки, то сейчас думаю, от такого ритма сразу стошнит....

Кстати, лень - это вообще целая отдельная тема! Иной раз до смешного доходит ))))))) Хотя на самом деле всё очень грустно...
Да, Алекс, напиши, насколько сильно у тебя изменился сон и на какой день после отвыкания? Были ли проблемы со сном, когда ты был ещё кидающим?
А насчёт уплотнения на дёснах чё-то ты меня нахлобучил )))))))))))) Может это из-за того, что ты порошок употреблял. Я например только в гранулах покупал, ожогов на губах практически не было. Может из-за того, что у меня иммунитет уже на него???? :)

Сегодня держусь, пока ни одного раза не было, почему-то уверен, что до вечера смогу нормально продержаться
Да, вчера вечером вкатил передоз, что аш перекосило от тошноты. А потом выбросил все остатки.... Очень надеюсь, поможет в дальнейшем ;)

И правда, где Енот? Объявись, брат! Ауууу! Нам тебя не хватает

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Lirik, я думаю, что самые трудные - это первые 4-7 дней ( как и с сигаретами). Идеально было бы на это время уехать куда-нибудь ( в деревню), где нельзя купить нас. За это время уйдет совсем или притупится физическая тяга, останется только психологическая (тоже та еще штучка:cold:). Но все-таки будет полегче бороться с одной зависимостью. А через какое-то время (Леша знает точно) на тебя посыпятся разные приятные бонусы по здоровью и по ощущениям, что будет тебя дополнительно стимулировать не возвращаться к этой заразе, да и жалко будет потерять все дни, что ты промучился и не закидывался. Это было со мной, да и с любым зависимым человеком. А когда приходит накат или ломка, пожуй что-тибудь типа ломтика имбиря ( на рынке или в супермаркете продают) или пластинки лакрицы ( в аптеке). Имбирь в чистом виде жжет не хуже наса:hot:. Ну и главное надо осознать всем сердцем, что тебе дает нас и что отнимает (напиши на листочке все плюсы и минусы, повесь на холодильник и смотри на него каждый день). У меня до сих пор висит - больше 2 мес. Желаю удачи. И пиши почаще, можешь даже в моем дневнике, надо проговаривать проблемы. Мы, курильщики, заходим на форум, как в курилку, пообщаться со своими единомышленниками.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу