Lirik, держись, брат по несчастью.
Насвай и меня разрушал, пока я не нашел сил сказать ему "хватит". При чем для меня одним из основопологающих мотивов бросить было именно абсолютная не эститичность процесса и поведение, от которого страдали родственники. А еще жить начинаешь от закидона до закидона, все что между - становится втростепенным.
Насвай так крепко засел мне в психику и изменил меня, что я уже абсолютно не получал радости от элементарных человеческих радостей . Совокупность всего этого дала мне толчок к бросанию.
Если есть желание, заходи и в мой дневник, буду рад если найдешь что-нибудь полезное=). А вообще заводи свой, я буду завсегдатаем у тебя. Я и еще много замечательных людей, которых здесь очень много. Поддержка - один из основополгающих элемнтов, благодаря которым я уже почти 2 месяца как оставил в прошлом эту дрянь.
Енот, как ты там? Давай отписывайся, волнуемся же...
Lika, пакетик с насваем бывает разного размера и формы. Так же сам насвай внутри бывает разного вида, например гранулы или порошок. От этого зависит насколько его будет хватать. Тот насвай который я покупал последнее время (ничего себе уже 2 месяца назад!!) был в виде прошка, закидывался я им примерно 6-10раз в день и хватало мне его примерно на 6-7 дней. Причем эта зараза жутко обжигала губы и с них слезал верхний слой кожи. И я имел в запасе 1 пакетик с насваем в крупных гранулах, на мой згляд он был послабее и более гуманен к губам (площадь соприкосновения с губой меньше) ну и когда губы сильно обоженны им можно было "разбавлять" более сильный насвай.
BrightonUSA, а я крайне не советую вообще использовать что-либо в помощь, особенно никотиносодержащее. Все равно что огонь тушить тонкой струйкой бензина.
Важно сломать психологическую зависимость и физическую. Глупо ломать одну и кормить другую. Для меня ключом к успеху было именно осознание того, во что я превратился из-за насвая, я действительно захотел стать прежним, и это желание в совокупности с поддержкой близких людей этого форума помогла мне выдержать самое тяжелое время.
Lirik, еще забыл тебе написать про изменения организма.
Сначала ничинают восстанавливаться губы и десны. Это процесс не быстрый. У меня зажило все через неделю, но потом сразу в деснах образовались какие-то твердые уплотнения, я уже начал опасаться про себя самого худшего. Но они рассосались примерно через месяц. Сейчас все в порядке с ними.
Как ты и писал, с насваем невозможно поправится. А вот я перестал и меня стало буквально разносить. Появился яркий мотив заняться спортом (+ появилось время, ведь я перестал жить от закидывани до закидывания и ушла лень, которую на 50% провоцировал насвай ну а остальные 50% природные=)). Вывод - неплохая физическая форма уже через 2 месяца. Тоже плюс.
И пропало состояние "кошки нагадили", которое регулярно посещало меня поутрам, мелоч а приятно.
Может чего не упомнил, но резюмирую - изменения в основном психологические. Я стал спокойнее, сдержанее.
В общем давай, сразу можешь не бросать, посиди и подумай, как многое ты теряешь и как много получишь, как станет прекрасна твоя жизнь ,как много мест ты спожешь посетить, наслаждаясь только окружающим миром, а не тем который дарует нам насвай на 5 минут. О том как улучшаться отношения в семье, что они перестанут страдать от от этой дряни.