evgeniy1257, Да че-та Леха совсем загулял.Я тоже решился на изменения в жизни.Решил выставить на "АВИТО"свои аутомобиль. Сейчас зима,Дачи закончились.Машина 95%времени стоит в гараже.Можно спокойно,не торопясь взять свою цену,пока петушок в задницу не клюет.А потом после нового года бах и стать счастливым обладателем железного друга.Но блин,вот напасть-то.Новую как бы не сильно хотелось,потому что только ты выезжаешь за ворота салона и цена сразу падает на 15-20%Более всего хотелось бы 2-3 летку.Предложений масса,но рынок наводнен кредитными машинами или отданными под залог.И базы данных и защиты от этого вида развода никакой.Месяц ездишь,а потом суд,арест авто и "гуляй Вася". Вот такая печалька и что делать пока точно не знаю.
Жека, чё посоветуешь по этому поводу?
Вот в этом-то, Серега, огромная проблема... У нас, по закону, проверить автомобиль на "кредитность" можно только с письменного согласия собственника. И вообще, проверить кредитную историю можно только с согласия человека. А вот даст такое согласие продавец автомобиля или нет - не известно. Потому как по этому согласию ты открываешь считай постороннему свои персональные данные. Я бы например, такого согласия не дал. Но даже если ты такое согласие и получишь то дальше все равно гимор. По этому согласию тебе надо обращаться в "Бюро кредитных историй" с запросом, и ждать а потом получать ответ, а это мотаться по конторам и стоять в очередях, сам понимаешь - время это невосполнимый ресурс
Блин!! привык что смайлики внизу и вместо смайлика жахнул "Ответить"
, .... и так, далее. Да еще и услуга эта платная - 500 руб официально через Сбербанк. НО! В инете есть конторы которые такие услуги (проверку на кредитность) предлагают. Вот одна из контор -
http://www.podborauto.ru/check_crime.html Но. 1) Какие гарантии они дают? 2) Сколько это будет стоить? И как они дальше будут отвечать за ошибочность предоставленной инфы ??? Не известно. Опять-же а кто им помешает договориться с продавцом и взять денег еще и с него....????
Еще. Если они это будут делать не официально (через ментовские, или там другие, может банковские базы) то сам понимаешь - документов о такой проверки тебе на руки не дадут, и что в последствии докажешь?? Ни чего!
Без бумажки с печатью, в нашей стране, сам понимаешь доказать чего-либо невозможно. Если они это делают официально - то тут опять все упирается в согласие продавца...
Поэтому обращаться в такие конторы или нет - пока не понятно. Попробуй позвони, что они тебе скажут. Сколько будет стоить такая услуга и каковы гарантии что это будет не фикция, и какую бумажку о проверке на руки они тебе дадут? Опять-же, смотри такую ситуацию: Ты оплачиваешь им эту услугу, покупаешь машину, потом (упаси Господи) выявляется что кредитная, потом суд и прочие хлопоты... А вот контора ни за что не ответит, они просто вернуть тебе деньги за проверку....
... Вообщем, в нашем гребанном государстве, мы (простой трудовой народ) не защищены ни как...
Я вижу пока 3 выхода. 1) Все таки попробовать взять письменное согласие у продавца на проверку автомобиля на предмет залога. Если человек заинтересован продать машину то может и согласиться. И снова подводный камень!! Если он честный приобретатель данного авто. А то может быть он сам купил уже заложенный автомобиль у первого продавца! Поэтому лучше брать машину у 1-го и единственного владельца по ПТС. Понятно что зыбко, но хоть так жопку прикрыть... 2) Вот поэтому новый автомобиль и дороже на 20% ! Новое авто это уже 100% гарантия. 3) Я буду брать в автосалоне подержанных машин. Типа "БлюФиш", понятно что там дороже и ребята не хило себе накручивают, но они при выкупе машины реально проверяют на кредитность, потому что им связываться с кредитным авто совсем капут!! Ситуация: Салон выкупает машину у продавца и по закону (в 10-дневный срок) обязан поставить его на учет. Естественно салон ставит машину на учет в ГАИ на себя, как на Юр.лицо. И тут выясняется что машинка кредитная. По закону суд сразу-же накладывает на данный автомобиль арест! То-есть пользоваться можешь сколько угодно, а продать нет!! И на фиг ребятам такой автомобиль?!?!
Это полное попадалово. Им наоборот надо скорее его продать и вернуть свои деньги + заработать. А тут такой висяк. Поэтому, как мне сказали в Рольфе они землю роют на предмет проверки юридической чистоты машины. Но! Сам понимаешь, случаи всякие бывают...
Но у меня немного еще другой случай чем у тебя. Мне % 30 от стоимости придется влезать в кредит. Частный продавец еще может и не захочет связываться со счетами через банк и прочей волокитой, скажет мне наликом и всю сумму сразу... , а вот автосалон подержанных машин очень охотно связывается с безналом, им лишь-бы деньги, а обналичат они сами. Поэтому порядка 500-600 косарей я буду отдавать сам, а около 300 брать в кредит, но не деньгами (там процент пипец) а в автокредит. И здесь выплывает АФИГИТЕЛЬНЫЙ
жирный + (плюс) , банк заставит автосалон предоставить гарантию что автомобиль не в залоге!!
Потому как машина купленная мною в кредит будет являться залогом в моем банке ... Ну а сам понимаешь, если какой-то там вонючий автосалон кинет целый банк... !!!
То банк порвет его как Тузик грелку
, поэтому автосалон миллион раз подумает - нагреть ему банк или нет. Ведь пока я не выплачу кредит, имущество (в данном случае автомобиль) принадлежит банку, поэтому и отбирают ПТС. И получается как в том кино - "Это не твой зуб, это даже не мой зуб, это их зуб"
... Это не мой автомобиль, это даже не ваш автомобиль, это автомобиль банка.
Вот вы ребята с банком и бодайтесь. Конечно и
жирный минус - это кредит
, но с другой стороны все равно мне в него влезать, за 600 штук я ни чего более-менее нормального не куплю. А брать совсем убитое б/у или нашего Партнера совсем не хочется.
Серега, в твоем случае (как я понял Х-35 и за налик) то тебе тогда стоит или самому договариваться с продавцом о письменном согласие на проверку и самому побегать, зато будешь спать спокойно! Если человек реально хочет продать машину и уверен то думаю должен согласиться. Тогда оставишь не большую предоплату (тысяч 5), возьмешь согласие и недельку побегаешь. Или обратиться уже к какой-либо конторе. Но интересно какие у них методы...??? Позвони, попытка не пытка. Потом расскажешь что они там тебе сказали. Или уже поднапрячься и действительно брать новый. Тогда уже лет на 7 минимум, - если брать новый.
Вот так