Сила воли Не курилка

если его погладишь, обязательно убегал и вылизывался, теперь лежит рядом , спит.
Главное, чтобы жена не убегала вылизываться. ;) Кстати, как жена восприняла то, что ты бросил курить?

Юля86, :D я всегда пила черный кофе кружками 400 мл) ну как черный кофе))) бодягу растворимую, пью по 6-10 кружек в день, и всегда раньше с кофе курила. Когда бросала, думала, что это будет мой якорь, а НЕТ, ни фига, я и сейчас литрами фигачу этот кофе, а почти ни разу не захотела сигарету к кофе. Зато у меня был офигенный якорь - я всегда хотела курить после душа)))
К чему я это? У всех свои якоря, ты просто руби их (я же не могу в душ не ходить :D) Вот и ты кофе пей :smile_coffee:, только с сигаретой не ассоциируй :)

Главное, чтобы жена не убегала вылизываться. ;) Кстати, как жена восприняла то, что ты бросил курить?
Так это жена меня и направила на эту дорогу. Я то честно говоря не задумывался и никаких (во всяком случае пока)неприятных ощущений не испытывал от курения, занимался в тренажерке, бегал достаточно резво. Но жене (как и коту) никогда не нравилось , что я курю и она периодически (вот уже лет 20 ) меня уговаривала бросить. Умом -то понимаешь, что ничего хорошего в курении нет , но сила привычки велика ... Жена и дочь сейчас очень довольны и во всем поддерживают, в этом у меня проблем нет, кстати тоже мотивирует, не хочется обмануть и их ожидания тоже.

Верзила, на подходе 10 дней без сиг! Ты молодец, поздравляю!
p18k0867jt1bhh52f1is01q4916o76.jpg

Привет! С десяточкой тебя и всех нас) ура) как делишки? чего хорошего?:)

Одиннадцатый день не принес никаких новых ощущений, кроме того, что "статус" сигареты в моем сознании понизился от "маленькое удовольствие" до "что-то невкусное". Думаю, что и самоочищение организма сказалось, и смог, повисший над городом, и внутренние дискуссии с хитрым и пронырливым курильщиком.

Ну как полет? Мы тут все слегли) лазарет собрали)))

Верзила, ага...мы тут все слегли, пришли тебя заражать))
Ага, давайте-давайте. Я всякую заразу люблю - после знакомства с ней иммунитет становится только сильнее.

Как же здорово, что мы все держимся вместе. У меня вообще складывается ощущение, что вокруг курильщиков практически не осталось - все бросили.

Как же здорово, что мы все держимся вместе. У меня вообще складывается ощущение, что вокруг курильщиков практически не осталось - все бросили.
Это да, вместе легче и интереснее)) Мне вот тоже кажется, что вокруг меня все или уже бросили и бросают. Даже вот и покурить не с кем в принципе то. На днях узнала, что наш семейный друг, имеющий стаж около 30 лет, закодировался от курения. Вроде как на 1 год. Говорит не тянет. Ну не знаю, слабо верю в кодировки, но если ему это помогает, то почему бы и нет. Это я к тому, что уже все бросают. Курить становится асоциальной дурной привычкой. Вне дома уже так просто не покуришь, законы таки действуют и даже если куришь, люди смотрят на тебя как на прокаженного и с презрением. Поэтому кому сигарета до сих пор приносит удовольствие, я не знаю, это скорее носитель вечного дискомфорта. В кафе/баре/ресторане уже после еды, выпивки не покуришь, а бегать каждый раз в закрытую комнату для курения, где вытяжки еле пыхтят и хоть топор вешай? Выходишь потом из таким комнат и как сам еще дымишься. Я уже молчу о запахе :vomit: Курить становится дорого, не модно, признаком дурного тона. В общем, молодцы мы, что решили с этим попрощаться! :bye: О плюсах в отношении здоровья, внешности и говорить не приходится и так понятно и очевидно. Так что куда ни плюнь - одни плюсы :smug:

Chudo_, я этим летом был в Крыму и вообще не заметил столь жестких ограничений для курящих, как у нас. Возможно, потому что я как отдыхающий приезжал и не в тех местах был.

Chudo_, я этим летом был в Крыму и вообще не заметил столь жестких ограничений для курящих, как у нас. Возможно, потому что я как отдыхающий приезжал и не в тех местах был.
Если ты о пляжах, то это да. Я когда летом бросала в первый раз даже в дневнике отписывалась и возмущалась по этому поводу, сколько окурков в песке и что на пляжах чаще видишь девушку с сигой и пивом, нежеле парня. Караул!!! А вот ни в одном кафе, даже имеющие веранды,на свежем воздухе курить было запрещено. Я конечно не могу судить о всех городах и курортных поселках Крыма, или каких-то городских отдаленных районах, но по крайней мере у нас в центре, где я обычно провожу время курить перестало быть возможным. В любом случае, можешь ли ты себе представить как было раньше, если и сейчас для тебя (как для приезжего ищеющий с чем сравнить) проблема ограничений или скорее отсутствия на лицо. И вообще я тебе скажу, с момента перехода в Россию ( чему я очень рада и ни о чем не жалею) Крым как-то подзасрался вообще летом. Начались пертурбации в органах местной власти, меров поснимали (давно пора было) и когда старая метла ушла, а новая еще ни с чем не разобралась и других проблем было более чем, проблема чистоты и тп как-то отошла куда-то. Даже менты глаза закрывали на распивающих спиртное. А ГАИ например вообще практически на городских дорогах не было. Наши Крымские еще прав не имели штрафы выписывать, в общем было такое окошко, что все понаглели. А у нас вообще Керчь стала транзитной, сколько вот таких водителей с парома в черте города 100-110 гнали. Ужс. Сейчас конечно такого уже нет. Но летом мне,как жительнице Крыма,Крым вообще не понравился. Серость везде какая-то стала. Не тем заняты местные власти были, повторюсь. Надеюсь след. сезон будет нормальным. В любом случае, мне или не встречаются такие курящие на улицах мадам (что вряд ли) или я сама их не замечаю, но курящих на улицах значительно сократилось :smoke::)

Если ты о пляжах, то это да.
Нет, не о пляжах. Я, по-моему, ни разу и не искупался. Хотя вру - один раз искупался, но почти случайно.
А ГАИ например вообще практически на городских дорогах не было.
Были-были. Я напрокат машину брал и много поездил. Гаишники стояли, но ни разу не останавливали. Но самое приятное - полное отсутствие камер. Конечно, они повышают безопасность движения, но психологически отдыхаешь. Вот, кстати, мой маршрут. 2500 км за две недели.

1UsSHLe1I9s.jpg

Последнее редактирование:
Нет, не о пляжах. Я, по-моему, ни разу и не искупался. Хотя вру - один раз искупался, но почти случайно.
Были-были. Я напрокат машину брал и много поездил. Гаишники стояли, но ни разу не останавливали. Но самое приятное - полное отсутствие камер. Конечно, они повышают безопасность движения, но психологически отдыхаешь. Вот, кстати, мой маршрут. 2500 км за две недели.

1UsSHLe1I9s.jpg
Слабо ГАИшники стояли, даже наши местные водилы порасслаблялись, а приезжие так и подавно. Дома у себя так не гоняют, а тут вжих-пших 100-110, белые знаки не соблюдают, сплошные. Гуляй душа. Хорошо, что у нас хоть дорогие убитые, сильно не разгонишься :D Камер нет, это да))) Мы когда с любимым поехали в Новороссийск к друзьям, так радовались хорошим дорогам( не то что у нас, не трасса, а полоса препятствий) но и скорости не дашь, каждый километр камеры)) Мы тогда так хорошо потом до Сочи поехали, отдохнули недельку, потом домой вернулись, на наши колдобины - мама мия)) Но дорогу делают потихоньку, трассы расширяют, но всё равно воруют :furious:
Ты один приезжал? или семьей/друзьями?))

не то что у нас, не трасса, а полоса препятствий
Смотря какая. От Алушты до Ялты - идеальная дорога. А там где серпантин до Феодосии, то как ни ремонтируй - все равно не разгонишься. Зато до Керчи дорога прямая как стрела и пусть не особо гладкая, зато не требует ежесекундного напряжения.

Ты один приезжал? или семьей/друзьями?))
Один приезжал. И со стольким количеством людей познакомился, что со столькими за год дома не знакомлюсь. Вообще, я влюбился в Крым... :oops:

Смотря какая. От Алушты до Ялты - идеальная дорога. А там где серпантин до Феодосии, то как ни ремонтируй - все равно не разгонишься. Зато до Керчи дорога прямая как стрела и пусть не особо гладкая, зато не требует ежесекундного напряжения.

Один приезжал. И со стольким количеством людей познакомился, что со столькими за год дома не знакомлюсь. Вообще, я влюбился в Крым... :oops:

Зато до Керчи дорога прямая как стрела и пусть не особо гладкая, зато не требует ежесекундного напряжения.
не особо гладкая. У нас например машина низкой посадки, спортивная, и то муж на эконом.режиме ездит, нахрен такую брали точно не по нашим колдобинам ехать. Так вот мы вот по прямой в новую яму как влетели, чуть без колеса не остались. На Кубани 160 едишь не чувствуется, у нас по трассе Керчь-Феодисия 120 как будто сейчас взлетишь :rofl: подлетаешь. в Сочи серпантины покруче, но там ехать удовольствие. И у нас. Есть старая дорога От Судака на Ялту по серпантину, ее на зиму закрывают. Так там ехать вообще страшно, 40 не более, серпантин крутой, дорога убитая и еще боишься, что какой-нить бешенный маршрутчик вылетит, вот они гоняют, я в шоке! :eek: От Ялты на Алупку Севастополь тоже хорошая дорога, широкая, гладкая. Самый убитый это у нас, от Керчи до Феодосии. Но сейчас его делают. Потом ехать будет вообще прелесть. Так что обязательно приезжайте, когда все наладится у нас ;)

Да? очень приятно. Потому что лично я понимаю, что он у нас убитый, но это всё дело поправимое. Приезжай обязательно! Может и встретимся!?;) А ты сам то откуда? ))

у нас по трассе Керчь-Феодисия 120 как будто сейчас взлетишь
Ну, я так не гонял... Машинка-то маленькая.

t9gNAdrsh1c[1].jpg
Есть старая дорога От Судака на Ялту по серпантину, ее на зиму закрывают.
Вот я по ней и ехал как-то. Ночью. Причем, очень торопился и бензин заканчивался, а ближайшая заправка только в Алуште... В общем - ощущений надолго хватит. Но мне понравилось. На Ай-Петри вообще дважды ездил - уж больно меня серпантин вдохновил.

Так что обязательно приезжайте, когда все наладится у нас ;)
Обязательно приеду. И будь моя воля - прямо сейчас собрался и приехал бы. А может и всей семьей соберемся.

Может и встретимся!?;) А ты сам то откуда? ))
С удовольствием! Я из Москвы. Сейчас прописал это и в профиле.

Ну, я так не гонял... Машинка-то маленькая.

Посмотреть вложение 86110
Вот я по ней и ехал как-то. Ночью. Причем, очень торопился и бензин заканчивался, а ближайшая заправка только в Алуште... В общем - ощущений надолго хватит. Но мне понравилось. На Ай-Петри вообще дважды ездил - уж больно меня серпантин вдохновил.

Обязательно приеду. И будь моя воля - прямо сейчас собрался и приехал бы.

С удовольствием! Я из Москвы. Сейчас прописал это и в профиле.
Могу себе представить, сколько у тебя было впечатлений от такой ночной прогулки. Как говорит мой племянник :Кирпечей таких наложил")) Темень, дорога убитая, ни деревьев, ни хрена, кусты, высоту моментом ощущаешь. вот так не дай Бог что с управлением и в два счета с гор слететь можно. Я вообще очень боюсь тут дорогу, мы на Ялту через Симферополь едем по возможности. Даже на Сочи дольше и круче серпантины, но у нас это вообще что-то! На Айпетри как-то поднимались фуникулером, Боже, я думала умру от страха, когда лесной массив закончился и пошли голые скалы и понимаешь, что высота более 1200м над уровнем моря, еще и сильный ветер был, вагончик это качает :cold: ёмаё, я проклинала всё на свете, думаю ну вот, сейчас тросы оборвутся, а у меня даже парашюта нет :rofl: Ой, устаха глаза велики)) Капец, но уж лучше машиной. В общем впечатлений море. Мы с любим вообще не сидим на месте, постоянно куда путешествуем. Так что приглашение в силе!)) Будем оч рады :rolleyes:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу