Не курю

Да, держись! Чтобы таким как я было к чему стремится и верить в то что когда нибудь и мне просто не захочется курить....

Да нет, каждый сам за себя отвечает. Если ты не хочешь курить то и не будешь, никто ни в чем не виноват. ну и уж точто не тебе просить за прощение за мой срыв.:)

Нет, курить я не буду, не нравится мне это. Да и удовольствия никакого после полугода некурения. Никто не знает что я снова курю. так пусть и не узнает. Все сопли подобрала, настроилась и.... я не больше не курю!

не хочу чтобы мама расстраивалась, она ведь только в меня поверила:cry:

Anytik_85, что ты почувствовала, когда сорвалась после такого большого перерыва? Помогла ли сигарета тебе успокоиться, доставила ли удовольствие? Или было только разочарование и стало еще хуже?

А ничего я не почувствовала, кроме облегчения, если честно. Это похоже на то, когда долго сидишь на диете и понимаешь что это все для собственного блага, красоты и здоровья, но вот наступает момент когда диета заканчивается и можно отпустить себя, не контролировать, расслабится. Вкус сигарет - такой как в самом начале, не первая а чуть попозже когда уже привыкаешь и куришь не кашляя. Я честно признавшись даже удивилась - думала будет намного хуже. Сожалею ли я о случившемся - да, буду ли снова бросать - да. Но если бы я вернулась во вчера и ситуация повторилась бы, отказалась бы я от сигареты - не могу сказать однозначно...

Anytik_85, на самом деле это всего-лишь выкуренная сигарета, и, конечно же, в этом нет ничего страшного. Возможно для тебя бросание действительно выглядело как лишение чего-то очень важного и дорогого. Отсюда срыв, так как напряжение возрастало и вот наконец доросло до своего апогея. Мне кажется, нужно поработать именно над отношением к сигарете. Удачи тебе!

Спасибо за поддержку! Но я думаю что проблема в том, что я бросала для любимого человека, а не для себя. Хотя конечно пыталась настроиться что это не так и все это для себя любимой. Но факт остается фактом, как только мы разошлись, вся мотивация куда то улетучилась. Что делать не знаю... Курить не хочу, не курить сил нет с собой бороться, цели тоже нет...

Anytik_85, у меня раньше была такая же ерунда, бросала для всех, но только не для себя. Сейчас придумала себя много мотиваций, среди которых и ранние морщины и риск отрезанных ног :eek: (тут на форуме есть один парень, которому чуть не отрезали...). Каждый раз теперь, когда тянет закурить - вспоминаю обо всем этом и понимаю для себя, что оно того не стоит. А пока не поработала над мотивацией, тоже были качели: курю-не курю... Если сейчас не уверена, что справишься - покури, подумай, может почитай что-то на эту тему...А когда созреешь - приходи обратно. Рано или поздно все-равно захочешь бросить, все курильщики бросают: или по своему желанию, или испорченное здоровье заставляет.

Надо прийти в себя подумать о смысле жизни. Спасибо тебе.

Пытаюсь научится жить без сигарет. В голове вообще бред если честно, сначала мысль "Ну все надо бросать. пока опять не засасало, может еще на старой волне , пока еще нет ритуалов курения выплыву" проходит минут пять "Да брось ты, сейчас в жизни у тебя все вверх дном, покури пока, подумай. Еще не время для нового рывка":banghead:

Вообщем подумала я и решила: раз не получается для себя, я избавлюсь от этой зависимости ради моей мамы, она ведь так в меня верит. Да и вообще я ведь бросила перед ее 50летием, сделала ей подарок, а подарки забирать не хорошо. Да и сейчас я думаю перестать курить будет легче, пока нет сцепок сделала-покурила, чем к примеру через месяц. Все ребята, я с вами, упала, поднялась, отряхнулась и пошла дальше. 13.30 - я наконец -то бросила!:)

Вообщем подумала я и решила: раз не получается для себя, я избавлюсь от этой зависимости ради моей мамы, она ведь так в меня верит. Да и вообще я ведь бросила перед ее 50летием, сделала ей подарок, а подарки забирать не хорошо. Да и сейчас я думаю перестать курить будет легче, пока нет сцепок сделала-покурила, чем к примеру через месяц. Все ребята, я с вами, упала, поднялась, отряхнулась и пошла дальше. 13.30 - я наконец -то бросила!:)
И опять бросать ради кого-то? Нужно просто перестать курить самой и для себя. Я конечно до полугодовалых высот еще не дошел, но и сей час я просто стараюсь не считать дни, я ПРОСТО НЕ КУРЮ

Да пускай, это все равно что наступать на одни и теже грабли, но эти мои любимые грабельки:) Курить я не хочу, но в силу того что другая мотивация на меня не действует и ради себя бросить не получается,(тк здоровье пока не подводит ТТТ) пусть уж лучше так, чем курить;)

И еще почитала тут на досуге чужие дневники, оказывается многие проходят через эту полугодовую истерику. Кто то с высоко поднятой головой, кто тат как я - через срыв. С чем это связано пока не знаю. Как то приходит осознание того что цель достигнута, все нормально, и возникает вопрос "а дальше то что?" Лично я сейчас чувствую себя намного увереннее и лучше, чем за неделю до срыва. ;)

Да пускай, это все равно что наступать на одни и теже грабли, но эти мои любимые грабельки:) Курить я не хочу, но в силу того что другая мотивация на меня не действует и ради себя бросить не получается,(тк здоровье пока не подводит ТТТ) пусть уж лучше так, чем курить;)
У меня нет на такое рассуждение ни одного аргумента. ухожу без слов

И еще почитала тут на досуге чужие дневники, оказывается многие проходят через эту полугодовую истерику. Кто то с высоко поднятой головой, кто тат как я - через срыв. Лично я сейчас чувствую себя намного увереннее и лучше, чем за неделю до срыва. ;)
За что жеж нас так?:(

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу