Не курю

Все размышляла на тему "тварь я дрожащая или человек":D А точнее 4 сигареты за 10 месяцев - это я курю или я не курю.? И писать тут было стыдно... Как же это с таким солидным сроком срываться на перекуры.... После первого закура (3 сигареты) было четкое желание и дальше курить, втихомолку, но разум увещевал, что для некурящего мужа это вовсе не втихомолку получится.... И мне приходилось не курить... Через 3 недели выдалась возможность курнуть безнаказанно и тайком. И вот я закуриваю 4 сигу за эти 10 месяцев и понимаю.... то чего я ждала 3 недели, оказалось ничем не примечательным а местами и противным событием. Так пришло осознание что все же курить мне совсем не нравится. оставался только один вопрос - переносить дневник в начало или оставить все как есть.. Я вспоминала себя курящую и поняла, что если бы мне тогда задали этот вопрос - я бы однозначно сказала "этот человек не курит и 4 сиги это мелочь, я за день скуривала в 5 раз больше" так наступил конец моему самобичеванию и перфекционизму:) Я у себя одна, любить себя надо и жалеть, а не наказывать виной за проступки.. Хотя многие наверное со мной не согласятся, ну да и Бог с вами)

Ну что ж мои мучения закончились) Прошу никого не переживать, а искренне порадоваться за меня) Последние 2 месяца были пыткой - честно... Но обо всем по порядку.
С момента как я бросила и до сего дня я набрала 10кг + - 1 кг. С твердой уверенностью, что я обязательно их сброшу эти 10 месяцев и прошли. И вот настало время решительных действий - диеты тобишь И тут началось... Желание курить возникало из ниоткуда и изводило часами, а уж если добавлялся бокал вина то вообще хоть караул кричи))) Возможно, кто то скажет, что я пытаюсь подвести какую то философскую базу под свое безволие, может так оно и есть...
Прочитала недавно статью о том, как в результате отказа от курения человек заменяет одну зависимость на другую. Видимо в моем случае так и получается.. Если я не могу курить, значит начинаю есть. И не все подряд а что нибудь эдакое, вкусненькое. Если же закручиваю гайки и с едой, выползает желание чего нибудь выпить, а это уж вообще ни в какие ворота..... Вообщем решила я пока покурить (вес уйдет быстро с никотином - проверено неоднократно) и подумать зачем мне курение вообще нужно? Что это дает?

ообщем решила я пока покурить (вес уйдет быстро с никотином - проверено неоднократно) и подумать зачем мне курение вообще нужно? Что это дает?
@Anytik_85, об этом нужно было думать когда ты еще не курила! Теперь уже поздно... Если срываться, то срываться нужно конкретно и с полной уверенностью, что некурение тебе не нужно. Худшее что ты теперь можешь сделать - сесть на качели, которые гораздо хуже постоянного курения. Некурить сейчас будет на много тяжелее, чем было бы удержаться от срыва. Последние 2 ацких месяца были такими тяжелыми для тебя именно по тому, что в тебе уже небыло некурительного стержня, ты начала колебаться, чем сделала себе жизнь многократно труднее. Все это IMHO. Очень жаль, что ты предала себя и выбросила в сортир результат тяжелой многомесячной работы. Причем сделала это не из-за чего-то стоящего, а по сути просто так - из-за болезни.

@Александр Симкин, не знаю, мне как то пока не жалко... Жаль только потерянной пару месяцев назад мотивации... это да.
@Oleg10011001,
срываться нужно конкретно и с полной уверенностью, что некурение тебе не нужно
Ну так я и в полной уверенности, что такой ценой мне это некурение и даром не нужно...
Последние 2 ацких месяца были такими тяжелыми для тебя именно по тому, что в тебе уже небыло некурительного стержня, ты начала колебаться, чем сделала себе жизнь многократно труднее.
На 100% согласна. Только ведь вопрос в чем? Ведь эти 2 месяца я и искала причину не курить и стержень свой некурительный вернуть. Честно, я не сомневаюсь, что на данный момент курить - это лучше, чем постоянно бороться с накатами или жрать...
Очень жаль, что ты предала себя и выбросила в сортир результат тяжелой многомесячной работы.
Предательством по отношению к себе я курение не считаю. Как по мне это честность. Это как если батюшка в церкви всем читает проповеди о счастливой праведной жизни, а сам вечерами с девочками и водочкой развлекается. Ну а по поводу работы многомесячной, никогда не считала отказ от сиг работой.. У меня все шло радостно и легко пока была мотивация, работа началась когда на вопрос "а не покурить бы мне" ответ был "а почему бы и нет)"
Все кидайте тапки и помидоры))

Только ведь вопрос в чем? Ведь эти 2 месяца я и искала причину не курить и стержень свой некурительный вернуть.
Вот в том-то и дело, что стержень этот или правильный настрой на каждом углу не валяется и если уж тебе посчастливилось получить его, то нужно его беречь как зеницу ока, постоянно подкреплять и поддерживать, а не расшатывать! Далеко не факт, что ты его когда-нибудь еще раз получишь... Теперь ты сорвалась решив вернуться к курению - это твое решение, а ты уже взрослая девочка и сама знаешь что для тебя лучше;)

Последнее редактирование:
@Oleg10011001, со всем уважением, давайте не будем указывать кому куда переносить свой дневник. А по теме:
Вот в том-то и дело, что стержень этот или правильный настрой на каждом углу не валяется и если уж тебе посчастливилось получить его, то нужно его беречь как зеницу ока, постоянно подкреплять и поддерживать, а не расшатывать!
Все это общие фразы и ничего более. Повторю А. Карра "Вы некурящий божьей милостью" Никто не даст гарантии что через 10 лет вы не закурите (ни в коем случае не принимайте за злой умысел или предсказание вашего будущего)
В целом от ваших комментариев веет гордыней, а это как известно самый тяжкий из грехов.
Всем добра:)

@Oleg10011001, это я по поводу указаний по переносу дневника, но вижу вы уже свое сообщение отредактировали) Mersi
Ну и раз уж разговор так пошел, я не собираюсь курить до умопомрачения. Может в это и слабо верится но этим вот путем я пытаюсь вспомнить "зачем мне нужно не курить")

@Oleg10011001, это я по поводу указаний по переносу дневника, но вижу вы уже свое сообщение отредактировали) Mersi
Я удалил это еще до вашего поста и только по-тому, что мне показалось что вы можете это воспринять как указание на дверь...:confused:
Ну и раз уж разговор так пошел, я не собираюсь курить до умопомрачения.
Как показывает практика, сорванцы, как правило, довольно быстро возвращаются к своей привычной дозе, или даже увеличивают ее. Не мы контролируем зависимость, а она нас:confused:

Вообщем решила я пока покурить (вес уйдет быстро с никотином - проверено неоднократно)
курить - это лучше, чем постоянно бороться с накатами
на вопрос "а не покурить бы мне" ответ был "а почему бы и нет)"

Добрый день! Что бы вы написали бы мне, если бы прочитали подобное в моем дневнике?

Что бы вы написали бы мне, если бы прочитали подобное в моем дневнике?
Здравствуйте!) То что и писала обычно всем, кто начинал курить: тебя никто в шею не гонит, успокойся, покури, подумай - а нужно ли тебе это? И если нужно, кури и не вини себя, в конце концов это просто сигареты.... Не стоит усложнять) Придет время, и ты бросишь легко ) Просто нужно в это верить. Сделай все возможное, что не возможно сделает Бог.
@Cherie, Я не сдаюсь) Если бы я сдалась, я бы перенесла дневник в архив, удалила счетчик и не появлялась бы здесь пока не созреет уверенность в новой попытке бросить курить) Но я здесь и никуда не ухожу. Мне нужно немного привести мысли в порядок, чтобы не оказаться на качелях и отказаться от сиг)

@Oleg10011001, @Нейманд, @Cherie, Ребята СПАСИБО огромное за поддержку, для меня это очень важно!:) Важно знать, что даже здесь, в новой надежде, действительно есть надежда)

Я вновь дышу духами и туманами:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу