Не курю

@&Анастасия& говорит что проще если пару дней и снова в строй. Но лично я не знаю.. может тебе придти в себя, все обдумать осмыслить и тогда начать? Чтоб не получалось как из под палки, а осознанно, тогда же и проще будет.

@simpleton, Проблема в том, что у меня есть ясные мотивы чтобы бросить, но нет силы воли чтоли..... После каждой выкуренной сигареты - зарок, все я не курю! А через час/ день/неделю с мыслями "Я всего пару штук" или "Это временно, чтобы дать толчок для похудения" иду и покупаю сигареты, хотя наката как такового нет.. Удовольствия чтоли мне не хватает, не знаю как описать даже...

1) Хватит заниматься похуданием, займись чем-нибудь одним)
2) Ну что ты боже мой, себя занять ничем не можешь? Неужели сигареты это единственное что тебе удовольствие дает?

Хватит заниматься похуданием, займись чем-нибудь одним)
Не могу. Это вообще больной вопрос... Бывают такие моменты когда смотрю на себя в зеркало и противно... Тут торчит, там весит)))) Зато когда худею (к сожалению мой организм очень остро реагирует в этом смысле на сигареты - вес уходит по 2-3 кг в неделю) радостно становится

Ну что ты боже мой, себя занять ничем не можешь? Неужели сигареты это единственное что тебе удовольствие дает?

Нет, не единственное конечно))) Просто это какое то запрещенное удовольствие:D:D:D:D Да бред конечно... Может и в самом деле это наркомания и бывших курильщиков как и алкоголиков не бывает..

Я не знаю что сказать.. женщины со своими мнимыми проблемами с весом - это глухой лес)

@Anytik_85, интересно: ты еще к своей старой никотиновой дозе не вернулась?

Зато когда худею (к сожалению мой организм очень остро реагирует в этом смысле на сигареты - вес уходит по 2-3 кг в неделю) радостно становится
Уверен, что на любое другое тяжелое заболевание реакция организма будет аналогичная. Худеешь ты не от того, что твоему организму хорошо, а совсем даже наоборот...;)
Может и в самом деле это наркомания и бывших курильщиков как и алкоголиков не бывает..
У тебя, похоже, начали открываться глаза:) Жаль только, что слишком поздно...

интересно: ты еще к своей старой никотиновой дозе не вернулась?
Привет) Нет не вернулась) Хотя не скрою, просто нет такой возможности. Я ко всему прочему, еще и тайный курильщик... Пишу и сама вот думаю - жуть жуткая(((
Уверен, что на любое другое тяжелое заболевание реакция организма будет аналогичная. Худеешь ты не от того, что твоему организму хорошо, а совсем наоборот...

Это понятно, я и не спорю

У тебя, похоже, начали открываться глаза:) Жаль только, что слишком поздно...
Это для меня самое грустное... Ведь получается выхода нет( Можно сколько угодно бороться, не курить, местами даже радоваться, а потом в один прекрасный день "на столе лежит мочало, начинаем все с начала" Да и свободы получается нет и быть не может? С того момента как закуриваем первую сигарету, подписываем соглашение на добровольное рабство, без надежды на освобождение.....

Ведь получается выхода нет( Можно сколько угодно бороться, не курить, местами даже радоваться, а потом в один прекрасный день "на столе лежит мочало, начинаем все с начала" Да и свободы получается нет и быть не может?
Свобода тут, как и при любой другой зависимости, только в неупотреблении! Со временем постепенно неупотреблять становится все легче и легче, а потом ты начинаешь на все более продолжительные периоды вообще забывать об употреблении...:) Причем, чем меньше у тебя сомнений в правильности пути, чем решительнее ты идешь по нему, тем дорога - легче и веселее;) Нужно решительно идти вперед и не оглядываться назад!

Что делать не знаю...:help:
Разбираться в себе и ловить новую мега-мотивацию. Бросать курить каждую неделю контрпродуктивно и вредно для психики. А курить 2-3 в день это да - мечта. Я бы с удовольствием прямо сейчас закурил, если бы был точно уверен, что обойдусь 3-мя штуками в день.

А курить 2-3 в день это да - мечта. Я бы с удовольствием прямо сейчас закурил, если бы был точно уверен, что обойдусь 3-мя штуками в день.
IMHO, мечтать нужно о том, чтобы мозги на место встали и психика в норму пришла...;) Нормальному человеку эти сигареты нужны примерно так же, как специально залезть в дерьмо на улице... С другими установками я бы ни за что не рискнул лезть в некурение, т.к. я - не мазахист...

Последнее редактирование:
Хорошо когда человек думает так как ты
IMHO, мечтать нужно о том, чтобы мозги на место встали и психика в норму пришла...;)
К сожалению, я бросаю с установкой "Ну ничего ничего, когда нибудь потом, в старости, покурю в свое удовольствие. Буду раскачиваться в кресле-качалке с сигаретой в руках и напевать песенку "моя бабушка курит трубку:D"" Отсюда и все проблемы с бросанием... Но что остается делать, если бросать НУЖНО а внутреннего желания нет?

Но что остается делать, если бросать НУЖНО а внутреннего желания нет?
IMHO, пока ты сама реально и очень сильно не захочешь перестать курить ничего не получится и не стоит мучиться по напрасну:smoke: А на "НУЖНО" скорее доедешь не до поставленной цели, а до невроза или даже чего-нибудь похуже (мало ли что можно себе на качелях накачать)...

@Anytik_85, ну а в чем проблема? Давай бросим не потому что "Нужно", а так, потому что! Из за упрямства! Вот не буду курить хоть застрелите!

Приветик! Так таким способом и бросала, сейчас что то подустала... Много требуется сил для такого упрямства...
Напомни, на сколько бросала? И почему подустала? Т.е. почему закурила?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу