для этого я здесь и озвучило свою беду....
Хорошо Оль ! У меня с мамой отношения были куда сложнее . С родным отцом , ну я его не помню , он офицер был (царство небесное ему , ) мама в воен торге работала , ну и проторговалась , военный трибунал , шесть лет , бабушка забрала и воспитала меня до 4 ого класса , затем вот познакомился с мамой (так называю ) она скоро вышла за очима и поехал в город , а уже в 8-классе жил один , они мне квартиру сделали , а мама с папой , сперва побухивали , затем бухали , у пахана то руки золотые , с начальников он скоренько в бригадиры , ну как у всех алкашей , я научился делать деньги и уже после армии вполне самостоятельный и на то время достаточно состоятельный , полон уверенности в силе денег , занялся лечением мамы , но тщетно , что только не делал , Вот такая история для характеристики , привожу очима с матерью , знакомится с родителями будущей жены , и мама моя стащила 250 рублей у тёщи , в те года серьёзные были деньги , мне потом только уже жена рассказала , а тёща у меня , золото , с 97-ого года мы в разводе , а её и сегодня мамой называю . Так вот , со своей матерью у меня никак , она не хотела признать зависимость , хочу пью , хочу не пью , так говорила , и я просто опустил руки , со временем и пахан её бросил , я купил квартиру и она жила в моей , нашла себе равного , ну привозил им денег , потом понял , на бухло . стал возить продукты , соседка мне говорит , ты ещё машину не завёл а Слава ( сожитель) уже с пакетом твоих продуктов в подъезде ждёт когда уедешь , что бы за самогонку продать , ну и что делать ? Я не нашёл ответа , и не делал ничего до смерти самой , теперь вот раз в год могилку навещаю , там и себе место приготовлено , там буду прощения просить , рядышком . А просить есть за что , за отсутствие любви , не деньгами руководствоваться стоило , а сыновью любовью . Это теперь понимаю , всё можно было исправить , требовалось одно , понимание , человека шарахнула жизнь , и она не справилась , мне бы просто сесть , обнять поцеловать , обнять и рассказать как понимаю её , как сожалею , да не за что не поверю , что бы сердце материнское не откликнулось , а во мне жила обида , мама главного не дала , тепла материнского , но где ей его было взять , в тюрьме ? Об этом и не хотел думать , а вот теперь , да что сделано то сделано . Извини Оль , за такое отступление , просто мне думается у тебя с сыном от недопонимания всё . У нас у каждого своя правда , за которую мы стоим горой , а не гордыня ли это ? Мы всё никак уступить не можем , о достоинстве говорим , а в чём оно достоинство , когда родной человек , самый родной тебе, словно затаённый враг , почему только он в том виноват ? Ты святой ? Мы неверно Евангельский эпизод о щеке трактуем , для уразумения было в ведено такое понимание как смиренномудрие , то есть смирение плюс мудрость , думаю не стоит объяснять о чём тут ? Выход из положения , на мой взгляд в обоих ваших с Жанночкой случаях , не откладывая , с искренней любовью , и присущей вам обоим мудростью как можно откровение донести до чад своё отношение , сделать шаг первому , не унижение , но подвиг . Понимаю , на словах , легко звучит , сделать сложно , да не просто , но надо .