Сила воли Не курю

Не курю с
8 Мар 2020
Способ отказа
Сила воли

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Как обычно. Работа, дом.
Никуда не пропал -- вот я. Проявляю разгильдяйство в отношении форума. Очередной виток увлечения выпечкой хлеба. В магазине практически не покупаю.
Неужели на дачу переехал?
Не, сейчас туда не пройти -- дожди частые. Ездили в конце мая разок, перевезли рассаду. ))

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Никуда не пропал -- вот я. Проявляю разгильдяйство в отношении форума. Очередной виток увлечения выпечкой хлеба. В магазине практически не покупаю.

Не, сейчас туда не пройти -- дожди частые. Ездили в конце мая разок, перевезли рассаду. ))
Все же от рассады избавился? отправил на самоизоляцию и выживание?

Какой-то хитрый хлеб выпекаешь наверно... особо вкусный... хрустящий... румяный... ароматный ???

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Саша, прювет! Хлебушек бывает разный, зависит от рецепта)))
resize

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Все же от рассады избавился
Избавился удачненько. )) Заодно взялся поизучать двухлетние растения на примере моркови. В начале мая воткнул четыре морковки в землю. Очень удивился, что взошли ростки. )) Теперь буду ждать семена. ))
Какой-то хитрый хлеб выпекаешь наверно
Вполне себе обычный хлеб. Лепёшки типа оби нон без закваски только. Хлеб гражданский, советский, дарницкий, украинский.

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Избавился удачненько. )) Заодно взялся поизучать двухлетние растения на примере моркови. В начале мая воткнул четыре морковки в землю. Очень удивился, что взошли ростки. )) Теперь буду ждать семена. ))

Вполне себе обычный хлеб. Лепёшки типа оби нон без закваски только. Хлеб гражданский, советский, дарницкий, украинский.
Да, надо твой домик посетить, почитать. Как пример для подражания и укрепления духа)

а морковка-то уже пошла зелененьким?

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
А я редко) И то соль забуду положить, то сахар :facepalm:. Но муж любит, когда я пеку, все съедается)
Когда что-то печется дома, то съедается не только все, но и очень быстро)

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
Ну всё, процесс пошел... превращения человека в дачника ??
:facepalm::eek::cry::nah_disagree:
Ни в коем случае. ))
У меня чисто научный подход к сельскому хозяйству -- принцип работает и всё. Чтобы стать дачником нужен инженерный подход -- любое начинание довести до экономически приемлемого, то есть довести до ума.

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
:facepalm::eek::cry::nah_disagree:
Ни в коем случае. ))
У меня чисто научный подход к сельскому хозяйству -- принцип работает и всё. Чтобы стать дачником нужен инженерный подход -- любое начинание довести до экономически приемлемого, то есть довести до ума.
Согласен) я в этом году буду пробовать капельный полив в теплице сделать:facepalm:

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Это как? На каждое растение отдельная капельница?
Ага, кабель один общий, а от него индивидуальные капельницы. Сначала на теплице опробую, потом буду расширять

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Решил продублировать здесь, чтоб не потерялось

Я бросил курить
1. Для того, чтобы стало легче дышать, перестать задыхаться, в целом стать здоровее
2. Для того, чтобы от меня перестало пахнуть дымом
3. Чтобы в машине не воняло
4. Чтобы дырки в одежде не прожигать
5. Чтобы родные перестали приставать
6. Чтобы быть свободным от привязанности
7. Чтобы в целом жить лучше
8. Чтобы заниматься спортом
9. Чтобы выглядеть моложе
10. Чтобы чувствовать себя крутым.

От чего я отказался, бросив курить, минусы.
1. От разговоров и посещения курилки.
2. От отдыха от работы во время перекуров.
3. От символа начала и конца работы.
4. От перекура, когда скучно, грустно, одиноко и тп
5. От перекура, когда веду машину, может это и не выглядело круто, но добавляло удовольствия.
6. От возможности уйти от разговора
7. От возможности побыть одному в любое время, когда захочется
8. От стимуляции мыслительного процесса
9. От привычки что-то делать во всех непонятных ситуациях.
10. От возможности отделится от мира, постоять в стороне.

Плюсы бросания курить.
1. от меня не пахнет бычками
2. В машине не воняет
3. Одежда целая
4. Легче стало дышать
5. Начал немного бегать
6. Перестала болеть голова по утрам, и вообще перестала
7. В целом организм лучше себя чувствует - прошли какие-тр мелкие невнятные - там кольнуло, здесь приболело и пр.
8. Зубы реально побелели, теперь за чистку платить меньше надо
9. И прицепом - пропал отвратительный вкус по утрам во рту
10. Стал лучше ощущать запахи, не то чтоб идеально, но заметно
11. Кажется волосы стали лучше выглядеть, и точно стали меньше выпадать
12. Кожа стала лучше, без комментариев
13. В добавок - ногти стали нормального цвета
14. Пропал хрип при дыхании
15. Голос стал сильнее, теперь могу окликнуть знакомого на улице и он услышит
16. В целом стал спокойнее, не дергаюсь когда сигареты заканчиваются или их нет
17. Понял, что вполне можно жить без сигарет, это не страшно и не проблемно
18. Стало больше времени в сутках
19. Не надо бегать никуда - перекуривать
20. Лучше отношусь к себе, немного

Когда курил.
Больше всего вечером и ночью, один. Понятно, что за 27 лет я курил и утром натощак и после еды и перед каждым новым делом и обдумать и закончить и конец отметить, и отдых сделать, в любую свободную минуту.

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Задание 2
Триггеры.
когда скучно
Когда долго работаю без перерыва
Когда расстроен
когда веду машину

Сейчас остались только они, да и то не очень активно. На уровне: а вот раньше я бы покурил...
Всегда имею под рукой холлс - черный, извращаюсь, тяну через него воздух, иммитация покурил, продирает хорошо.
В машину беру с собой - чай/шиповник/имбирный чай/кофе. Кофе я не бросал пить, перетерпел, не помню неделю наверно, и сейчас он уже перестал быть триггером.
Еще думаю - раньше бы покурил, а теперь не курю.
Иногда бывает грустно и жалко, тогда я честно себя жалею), но все равно не курю. Потому что точно знаю, что одна сигарета - и конец новой жизни. Можно считать, что я держусь на страхе.

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Задание 3
1. Что я ценю в ломке?
Преодоление страха жить без костыля, понимание того, что я все время просто боялся жить, замкнулся в себе и выстроил барьер между собой и миром.

2. Что изменить в жизни, чтоб получить плюсы отказа.
Собственно я уже начал получать. Я бросил курить, сразу начал ходить пешком. Теперь начал немного бегать, поставил себе задачи по бегу на ближайшие полгода, чтобы развить выносливость, укрепить дыхалку и здоровье. Свободное время в основном уходит именно на это. Думаю, что будут и другие изменения, но сейчас я не хочу перегружаться, чтобы не чувствовать себя изнуренным, и получать удовольствие от жизни.

3.Какую цель я могу поставить.
На самом деле, мне кажется что любая цель будет важней бессмысленного дымопускания. Ближайшее:
Я хочу пробежать для начала пять километров без остановки.
Я хочу опять начать играть и петь под гитару, что последние годы было невозможно из-за курения.
Я хочу, доделать ЭТО? и потом начать новое ТО?.

это кстати гарантия того, что я никогда не выложу сюда своих фото)))

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Задание 4.

1. Почему сорвался в прошлые разы.
Наверно потому, что не было настоящего желания бросить курить. Все время шел на поводу зависимости, не понимая, что раздражение и злость - это игры разума, требующие очередной порции никотина. И да, не хотел признавать, что никотин - наркотик. Сейчас, спустя три месяца, как бросил, я наконец смог понять это по-настоящему.
Я боялся бросить курить, потому что не знал, как буду жить без палочки-выручалочки, которую мозг наделил волшебной силой. И подспудно я хватался за любую возможность пойти и покурить. Поэтому и срывался. Я не хотел признавать тот вред, который курение приносит моему здоровью, точнее признавал, и хотел быстрее просто сдохнуть, такое неявное неактивное медленное самоубийство. Расписывать не буду, мне тут все ясно.

2. что буду делать?
Хотя тут и написано так не отвечать, но мое правило - больше ни одной затяжки и сигареты. В какой-то момент я понял, что хочу жить.
У меня нет таких накатов, чтоб аж до дрожи - хочччуууу... но периодически трясет от одиночества и тоски, осознания возраста, невозможности серьезно что-то изменить в жизни, прошлых ошибок и всякого в том же духе. Что делаю - отвлекаюсь, читаю, готовлю, иду гулять, когда совсем плохо плачу. Стараюсь думать, что все не так плохо и это очередные игры разума, чтобы вынудить меня покурить. Возможно, так оно и есть, посмотрю еще через месяц-два-три

когда-нибудь я перечитаю этот бред, написанный в порыве и может мне даже не будет стыдно :facepalm:

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Задание 5
1. Ничего не поменялось пока.
2. Список дел (выходной) - написал на листочке
3. Вместо перекуров - пешие прогулки. Добавил занятия бегом по-немногу по схеме. Вместо фантастики начал читать учебник по истории. Перестал смотреть телевизор совсем. Пока это все изменения, мне хватает).

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Задание 6. Не очень понятное.

Сплю 5-7 часов в день. Недосыпаю это точно. Надо заставлять себя ложится раньше, но пока никак, правда скоро отпуск, надеюсь выработать новую привычку. Надо перестать сидеть по вечерам на форуме, пить чай на ночь, играть в игры, сидеть в вк))) короче ассоциализироваться. Физическ - 10 из 10. Психологическое 7 из 10, нормально, медленно и верно улучшается.

приложения ставил, показали - все отлично, удалил за ненадобностью

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу