Сила воли Не курю

Не курю с
8 Мар 2020
Способ отказа
Сила воли

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Привет дневник) задание 2. мои триггеры и как буду бороться с ними. Хотя бороться не то слово, кажется просто лучше проплыть мимо, просочится. Открытое сопротивление вызывает желание борьбы, противоречие и утомляет, заставляет думать о потерях. Лучше просочится в полудреме)))) но всеже

1. утро/начало чего-нибудь(работа, дело и пр.)
Подышать, орехи, карамель, жвачка, попить

2. Вечер/конец дел
подышать, сказать мысленно? - больше ни одной затяжки 10-20 раз, попить чаю с орехами, душ/ванна, почитать, поесть? и еще раз поесть, погулять на улице, лечь спать, успокаивающий сбор

3. в машине
подышать, попить, спеть, включить радио, позвонить

4. Желание побыть одному
Пойти гулять, закрыться в ванной, лечь спать, послать всех нах

5. на даче
Подышать, попить чай с травами, полежать, не знаю пока, еще два месяца может еще что-то придумается.

6. секс и кофе
Пока отменяю? и пусть весь мир подождет ?

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Привет дневник) сегодня 10 дней как я не курю. Не то чтоб много, но приятно. Нравится читать календарь бросания, чего и когда в организме улучшается.

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Вчера забыл написать про самый главный триггер - скучно.
скучная работа, дело, общение. Делать не хочется, но надо, и никакого удовлетворения от потраченного времени. Или еще, когда время есть, а делать ничего не хочется - ни читать, ни кино смотреть, ни болтать, хотя есть дела , которые поделать надо. И не надо, это не лень, а просто какое-то бессилие, отсутствие энергии. Тупление и болото.

Положительные эмоции - попить, съесть что-нибудь вкусное, медитировать о великой пользе этого скучного дела

если дел нету, то придумать и через силу сделать. Или поспать, принять ванну, поесть, пройтись.

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Дело хорошее, но пока не чувствую сил даже бегать, не то чтоб в качалку. Только ходить, и то медленно. Это не жалоба, а констатация факта.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.201
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.201
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
Вчера забыл написать про самый главный триггер - скучно.
скучная работа, дело, общение. Делать не хочется, но надо, и никакого удовлетворения от потраченного времени. Или еще, когда время есть, а делать ничего не хочется - ни читать, ни кино смотреть, ни болтать, хотя есть дела , которые поделать надо. И не надо, это не лень, а просто какое-то бессилие, отсутствие энергии. Тупление и болото.

Положительные эмоции - попить, съесть что-нибудь вкусное, медитировать о великой пользе этого скучного дела

если дел нету, то придумать и через силу сделать. Или поспать, принять ванну, поесть, пройтись.
Вот тоже бывали желания закурить именно во время скуки

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
И что ты делал?)
...к тому же так классно представлялось курение, сидишь кайфуешь, тлеющий огонёк сигареты, струйка дыма....что делал? желание было не очень сильное, легко прерывалось. Но главное другое, раньше я после бросания всегда начинал с одной сигареты, как и все ))) купил только одну , взял у кого то, типа одну покурю и всё ну и понятно опять раскуривался. А здесь встретил чёткое правило - нет одной сигареты!!! я это правило просто вбил в голову, всегда помню! и как появляется желание я сразу вспоминаю это правило! что даже просто одна затяжка может привести опять к курению. А мне очень не хочется начинать всё сначала!

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
...к тому же так классно представлялось курение, сидишь кайфуешь, тлеющий огонёк сигареты, струйка дыма....что делал? желание было не очень сильное, легко прерывалось. Но главное другое, раньше я после бросания всегда начинал с одной сигареты, как и все ))) купил только одну , взял у кого то, типа одну покурю и всё ну и понятно опять раскуривался. А здесь встретил чёткое правило - нет одной сигареты!!! я это правило просто вбил в голову, всегда помню! и как появляется желание я сразу вспоминаю это правило! что даже просто одна затяжка может привести опять к курению. А мне очень не хочется начинать всё сначала!
Это то ясно, я тоже себе правило поставил - больше ни одной. Из принципа - здоровье жалко. Удалось ли тебе разорвать цепочку - сигарета -релакс, или еще ностальгируешь?

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
Это то ясно, я тоже себе правило поставил - больше ни одной. Из принципа - здоровье жалко. Удалось ли тебе разорвать цепочку - сигарета -релакс, или еще ностальгируешь?
Да, довольно легко бросил. Но мне помогла новая зависимость )) я залип на форуме, для меня это было новое, мощное общение во взлётке и я полностью завис на этом общении, и на форуме и без него - в голове крутилось общение ) И эта новая зависимость перебила зависимость от курения, и от компьютерной игры заодно. Сейчас уже меня это общение так не увлечёт и так уже бросить я не смогу, поэтому и не хочу сорваться. Вобщем общение здесь в группе очень сильно отвлекло от курения.

Alex2020

Оракул
Реакции
9.372
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
08.03.2020
Дневник
Читать »»
Да, довольно легко бросил. Но мне помогла новая зависимость )) я залип на форуме, для меня это было новое, мощное общение во взлётке и я полностью завис на этом общении, и на форуме и без него - в голове крутилось общение ) И эта новая зависимость перебила зависимость от курения, и от компьютерной игры заодно. Сейчас уже меня это общение так не увлечёт и так уже бросить я не смогу, поэтому и не хочу сорваться. Вобщем общение здесь в группе очень сильно отвлекло от курения.
Значит новая сильная зависимость )))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу