Не можешь встать - лёжа наступай

Сумасшедший Андрей

совсем того
Реакции
4.635
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
27.03.2018
Дневник
Читать »»
День 25.
Курить не хочу. Но и накатывает усталость жёстко. Утром бодрость распирала - думал горы свернуть. Хватило на часа 2. А потом так стало... Вроде не плохо, вроде ничего не болит.. как зачарованный короче. И слабость, дикая слабость. И спать... Спать хочется, но не спиться.
День 26.
Забыл зуб. Зато прошел кашель и насморк. Усталость вроде прошла тоже. Ни одно, так другое. Заболела стопа, на которой растяжение связок. Но в целом бодрячком!!

Сумасшедший Андрей

совсем того
Реакции
4.635
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
27.03.2018
Дневник
Читать »»
А-а совсем дневник забросил. Капитаню в марафоне 4. Некогда.
Сегодня 29 день. За это время ничего особенного не случилось.
По прежнему к вечеру ноет зуб, днём зараза молчит.
Расстройство ЖКТ. Это все из неприятных симптомов.
Курить не хочу. Есть хочу, но как положено.

Marrussia

Писатель
Реакции
2.284
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.04.2018
Дневник
Читать »»
спасибо за подробный дневник.

volgogradka

Гордость форума
Реакции
9.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
maxresdefault.jpg

Поздравляю !!! 30 дней не куришь!!!

Сумасшедший Андрей

совсем того
Реакции
4.635
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
27.03.2018
Дневник
Читать »»
я не курю месяц!!!!! бывает немного не по себе, но уже редко.. очень редко... болит правда все... но радует что по очереди)))

Сумасшедший Андрей

совсем того
Реакции
4.635
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
27.03.2018
Дневник
Читать »»
Итак, 33 день
Не удался с самого утра. Не выспался. С самого раннего утра - звонки. А из-за недосыпа - раздражение. Бесит все и вся.
В подмогу припёрлись давление и повышение пульса. Кашель, тошнота. Ощущение такое, что кажется сейчас просто упадешь и все. Давление 150/90, пульс ровно 90. Не самые высокие показатели... Но ощущения меня выбили. Выбил полтаблетки чтоб сбить давления и чаю сладкого (сахар кстати давно не употреблял, и как то сладкого тоже). Вроде отпустило, но пульс ещё долго держался.
Сижу вот и думаю, что это такое? Возвращение ПА? Так по сути кроме давления и темноты в глазах ничего не было. Не, я конечно поймал мысль как бы не упасть, но не скажу что меня это как минимум волновало. Непонятно короче. Болей не было никаких и нигде, хотя позже стало казаться что вот-вот уколит, где-то в грудине. Но ничего. Погода меняется - может это метеозависимость??
В целом, состояние хорошее. Сегодняшний скачок давления только. До этого, я вроде нормально себя чувствовал уже. Ну периодические расстройство ЖКТ, воспаление десны, где кольнет, где потянет не в счёт) кашель лёгкий, периодический. Иногда тошнота бывает. Рабочий настрой был. А тут на тебе...
В понедельник на ЭКГ пойду. Снова подружусь с тонрметром до похода к терапевту.
Записался в марафон. Ещё только взлетку начал - уже предзаписался))
Все ждут какой-то период. Месяц, три месяца, полгода, год... Я не согласен. Хоть я и не курю может меньше некоторых, но меня уже не тянет с первых дней к сигарете. Их нет в моей жизни - и я радуюсь этому каждую секунду! В горе, в радости, с кофе, под мухой, в компании курцов - я радуюсь. Ни мотивации, ни силы воли - тупо мне радостно ЧТО Я НЕ КУРЮ! Я даже стал других агитировать бросать)) ну и я серьезно сейчас пишу - "я часто ловлю себя на мысли, что прилагаю большое усилие дабы не заявить курцам что они ВОНЯюТ".
Перед этим постом читал календарь - как-то не расписано в плане здоровья. Это печально. Кто по опытнее подскажите, стоит ли готовиться к скачкам давления? Я ЭКГ сдам попутно пока праздники буду дневник измерений вести, а потом к терапевту. А пока хотелось бы узнать у кого как скакало оно или нет? А то накручу себе лишнего - я такой) чувство болей мне мало знакомо) как в частушек : - раньше поднимался пень, а теперь давление)
Ну и у терапевта у меня 140/90, дома выше 130/85 не поднималось. Обычное 120-130/75-80 держится.

Сумасшедший Андрей

совсем того
Реакции
4.635
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
27.03.2018
Дневник
Читать »»
Утро 34 день.
Вроде все вернулось в норму. Десна прошла, давление опустилось, накатила лень. И сонливость.
Вернулся кашель. Отхаркиваю очень легко и достаточно много (давно не пью ничего отхаркивающего). Есть неприятные предчувствия чего-то нехорошего. То в грудине, щас вот в почке. Думаю что накручиваю. После выходных побегу к врачу, может чем обрадует)
Эмоциональное состояние нестабильно. Большую часть времени стабильно спокойное настроение. Но если на чем-то заморочиться - могут быть скачки апатии, злости, раздражения, угнетения. Ещё бывает такое, что что-то заденет тебя и ты начинаешь беситься. В общем неустойчивое состояние. Учитывая прошлый опыт ПА и прочитанной литературы, начал пить афобозол. Тем более прочитал, что до 4 месяцев может такое мое состояние продержаться - а истощать себя нельзя- иначе ПА.
Поэтому все в пень. Режим дня, здоровое питание, забота о здоровье и никаких переживаний!

Сумасшедший Андрей

совсем того
Реакции
4.635
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
27.03.2018
Дневник
Читать »»
Чей-то давно не писал тут.
41 день.
Пока все сданное в норме (анализы).
После афобозола, кстати стало хуже. Весь день давление было и пульс. Так как был в поликлинике, обратился за помощью терапевта.
Итак, что же по словам специалиста со мной происходит. Шалят сосуды. Поэтому так и чувствую себя. Что это значит. Курящие, наши сосуды сжимались. Счас обратно пытаются расшириться. Выписала мне МАГНЕФАР В6.
После визита к врачу отпустило и давление, и плохое самочувствие. А после таблетки - стало хорошо. Не, сразу все в голове зачесались, стало как-то дискомфортно. А спустя время все стало отлично.
Теперь, выпивая 2 таблетки Магнефара в день, моя жизнь стала более похожа на прежнюю. Стабилизируется давление, пульс по немногу. Давление наверное беспокоит ещё раз-два в день (тонометр дома - меряют утром и вечером), но слегка и кратковременно. Все остальное время - я работаю как заведённый.
Эти таблетки, слегка успокоительные, улучшают метаболизм и как-то укрепляют и защищают сосуды.
ЖКТ успокоилось на следующий день после первой таблетки. Десна прошла тоже тогда же.
Из минусов: бессонница и трудно вставать. Но если встанешь все же - энергия бьёт. Память непонятная и непостоянная.
Что осталось от приступов моих. Странное ощущение в голове, чтобы сосредоточиться на чем-то приходится делать усилие, иногда страх пробивается все же. Но это длится не долго и легко переносится.
Ну вот и все наверное. Много работаю. Очень много.
Ах да, аппетит гуляет. Но ем теперь в основном крупы, овощи, фрукты, рыбу. Молоко пью, чай, кофе 3 в1. Бывает не лезет в глотку, а бывает нажраться не можешь))
На ногах переносится все очень легко))

Сумасшедший Андрей

совсем того
Реакции
4.635
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
27.03.2018
Дневник
Читать »»
Подробно писать уже не буду, ну и каждый день тоже.
День 50.
Что значит осталось с психической стороны - только сон раз приснился что курю, сегодня ночью. И все. Живу в плане психологического комфорта - очень шикарно.
По здоровью что чувствую. Прошел медо.следование. сделал УЗИ всего чего насоветовать врач. Обнаружена тахикардия (80-84 удара), но она началась не с самого начала. Лечим. На 6 пунктов занижен гемоглобин от нормы. Пересмотрели вопрос по питанию.
Из дискомфорта отмечу давление. Точнее его скачки. Так оно у меня в норме. Бывает по неделе в норме (я меряю 2 раза в день). А бывает скачет. Сами скачки невысокие до 150/90, но мне чего-то штырят. Вчера аж стошнило. Ах да, кровь с носа была ещё. Пока стоит диагноз артериальная гипертония но под вопросом. Лечат давление мое - никак. Сегодня выпил таблетку от тахикардии - давление опустилось до 100/60. Ну врач мне сказал, что главнее пульс. Не менее 60 иначе прекращать. Таблетки вызывают привыкание. Стараюсь не думать.
Бывает кашель, тошнота. Но все это реакция на давление, со слов врача.
В целом с ним тяжело не согласиться. Вернулось все - гиперактивность, ранний подъем, здоровый сон, аппетит. ЖКТ вообще супер. Дискомфорт только от давления, точнее в те времена когда оно скачет.
Счас буду завершать обследование консультациями специализированных врачей. Пересдам кровь - выпросил))
Ну вот и все как бы. Такая жизнь намного приятнее))
По поводу хотения курить. Я уже и сам забыл, что курил. Напоминает форум и кашель))

swetazima77

Только вперёд!
Реакции
11.716
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
11.09.2018
Дневник
Читать »»