Не сломаюсь.Смогу победить!

Снова была попытка вырваться из никотиновой ловушки. Тщетно. Депрессия, апатия, опустошение, тревожность, чувствую себя паршиво. Психика дает сбои. Сердце беспокоит, какие то неприятные ощущения: то перебои, то кольнет, то так бьется, то эдак. Но это меня не останавливает. Страх смерти и страдания от курения подталкивают меня бросить , но депрессия и страдания отказа, снова тянут обратно. Так странно. Вроде недавно все было хорошо и потом бац....ты снова на дне из которого не можешь выбраться.

Реакции: Utro
ты снова на дне из которого не можешь выбраться.
не говори так - ты можешь выбраться! ты уже выбирался! и в этот раз получится, ты главное, не останавливайся! понимаю, что паршиво, понимаю, что депрессия замучила, но выход есть! всегда и везде есть выход! просто надо его найти! найди силы в себе! не сдавайся!

не говори так - ты можешь выбраться! ты уже выбирался! и в этот раз получится, ты главное, не останавливайся! понимаю, что паршиво, понимаю, что депрессия замучила, но выход есть! всегда и везде есть выход! просто надо его найти! найди силы в себе! не сдавайся!
Спасибо за теплые слова. Я обязательно выберусь с этой ловушки. Я постараюсь.

Все ребята. Надоело. Решил договориться с собой. Не хочу продолжать курить. Качели эти. Это проявление слабости в моменты острой тяги и самое главное это желание в мозгу, которое говорит: покури, кайфово же будет. Не поведусь. Да, кайфово. В те минуты когда выкуриваешь сигарету после периода воздержания - кайфово, а потом мне хреново. Сердце сбоит, удушье, в легких неприятное ощущение. Понимаешь, что твое плохое самочувствие - это твой выбор. Пошел на поводу своего же собственного мозга. А мозг наркоман. Он и не виноват.
Я четко понимаю, что не хочу так жить. Не хочу быть наркоманом. Не хочу вести такой образ жизни, когда ощущаешь себя больным и телом и разумом. Не хочу разрушать себя. Я 2 месяца не курил, совсем недавно. И я всегда себя хорошо чувствовал. У меня не было нужды никакой травить себя вонючим дымом. И не будет снова. Нужно просто пережить время, когда тело и мозг будут пытаться спровоцировать покурить всего лишь одну сигаретку. Для тела дней 5. Для мозга недели 3.
Буду сидеть на форуме. Буду наблюдать за хитростью мозга. Буду стараться отвлечь себя. Буду пытаться договориться со своим же умом. Но не при каких обстоятельствах ни одной сигареты.

@Vlady Panda Привет) Я тоже на качелях с января месяца, это действительно выматывает УЖАСНО. Постоянный стресс. А стресс этот из за того, что я уже приняла решение год назад, что курить больше не хочу. Тоже самое, что и у тебя- курить уже тошно, сосуды давит, в общем чувствую отчётливо вред для организма. Но села на качели. Ты все верно говоришь- первые жёсткие симптомы отмены пройдут довольно быстро (3 недели) но вот потом.. останешься тот же ты со всеми твоими неврозами, страхами и тд и тп Поэтому люди и начинают курить вновь, не потому что хотят курить, а потому что схема в голове осталась. К сожалению, Vlady, нервные связи в мозгу зафиксированные с куревом не исчезнут никогда, так же как и у людей кто очень любил алкоголь или другую наркоту. Ты должен четко осознавать что такое курево- это не пустышка, это самая настоящая наркота, которая впивается в твое сознание однажды и навсегда. Но боятся не стоит, рычаги управления этой хернёй есть, Сергей Князев на эту тему дельные вещи даёт. Поизучай побольше его инфы. Придется научиться жить по другому. Вот и все)

С сегодняшнего дня пробую больше не курить. Несколько раз посетила психотерапевта, ибо чувствую что качели меня реально измотали. Потихоньку разбираемся что да как. Если будешь чувствовать вот все то о чем ты говорил- депрессия, апатия и тд..сходи лучше к врачу, так как лучше может и должно быть. И хороший врач тебе поможет. На крайняк хоть к терапевту в поликлинику, скажи что бросаешь курить и пусть он тебе выпишет лекарств. Не забивай на эти свои состояния, не исключено, что в них и скрыты причины ухода в курево. Возможно, если проработаешь их, курево отвалится легко и просто. И твоя задача будет только лишь не пробовать курево вновь. Помни- связь в голове останется навсегда, но она может тебя не беспокоить, если не будешь дергать ее

Привет форучане. Курю уже почти месяц с момента срыва. Ненавижу курение и не просто мириться с последствиями курения, так как чувствую реальный вред организму и нигативныех последствия.
Только начало рабочей недели. Хочу бросить курить сейчас, но мне нужны хотя бы 2-3 свободных дней чтобы переболеть абсистентный синдром. Буду курить до пятницы. В пятницу готовлюсь на отказ.

Привет форучане. Курю уже почти месяц с момента срыва. Ненавижу курение и не просто мириться с последствиями курения, так как чувствую реальный вред организму и нигативныех последствия.
Только начало рабочей недели. Хочу бросить курить сейчас, но мне нужны хотя бы 2-3 свободных дней чтобы переболеть абсистентный синдром. Буду курить до пятницы. В пятницу готовлюсь на отказ.
Заметил. Все кто делает отсрочку на "завтра" все равно закуривают. Если чувствуешь,что все надоело, не можешь уже курить. Не кури сразу и терпи пока не отпустит.

Они были не свободные от части. Да и не достаточно созрел на то время
Так всегда и будет. Пока не решишь, что пора. То выходные не совсем свободные, то времени не хватило, то ещё что-нибудь придумаешь.

Заметил. Все кто делает отсрочку на "завтра" все равно закуривают. Если чувствуешь,что все надоело, не можешь уже курить. Не кури сразу и терпи пока не отпустит.
Лучше конечно сразу. Так как курить и терпеть это до пятницы будет тяжко. Так как надоело до чёртиков. Что ж. Стоит попытаться

Лучше конечно сразу. Так как курить и терпеть это до пятницы будет тяжко. Так как надоело до чёртиков. Что ж. Стоит попытаться
Не надо пытаться. Когда говоришь "пытаться" значит оставляешь вероятность, что попытка может быть неудачной. Твой организм воспользуется такой возможностью. без всякого сомнения. Завязывай раз и навсегда. и мучай себя зря.

Как можно уверенно говорить, что не за курю больше никогда, брошу 100%, если уже в прошлом много раз так говорил и закуривал. Нет ни уверенности, ни настроя. Есть только возможность, что с некоторой вероятностью получиться.

Все же, стоит пока продолжать курить. Посижу на форуме до пятницы, почерпаю информацию. Но чувствую, что уже осточертело курение, желание бросить не покидает не на день и растёт. Тут нужно либо дойти до точки кипения, либо назначить дату отказа и настроится к этому дню, обязательно это должны быть выходные. Поэтому оставляю отказ на пятницу. А делать вялые попытки, лишь приведёт к истощению и качелям. Уже много раз мною проверенно.

Как можно уверенно говорить, что не за курю больше никогда, брошу 100%, если уже в прошлом много раз так говорил и закуривал.
Я же тебе говорю: нужно принять решение. Не попытаться, а решить. Не попробовать получится/не получится, а отсюда, с этой точки пойти в новом направлении. Не оглядываясь, Не допуская возможности вернуться. Раз и навсегда. Не на месяц, не на полгода или год. Перетерпеть когда тебя корчит это фигня. Основная засада - не закурить когда уже станет легко и ты уже себя будешь считать некурящим. не запустить всё заново. В этом настрой. И когда ты почувствуешь бесповоротность решения, для тебя отсчёт времени потеряет смысл. Сколько ты уже не куришь. Помнить будешь, но без особого значения.
Всё что было - это уже всё в прошлом. Опыт неудач - тоже.

Я же тебе говорю: нужно принять решение. Не попытаться, а решить. Не попробовать получится/не получится, а отсюда, с этой точки пойти в новом направлении. Не оглядываясь, Не допуская возможности вернуться. Раз и навсегда. Не на месяц, не на полгода или год. Перетерпеть когда тебя корчит это фигня. Основная засада - не закурить когда уже станет легко и ты уже себя будешь считать некурящим. не запустить всё заново. В этом настрой. И когда ты почувствуешь бесповоротность решения, для тебя отсчёт времени потеряет смысл. Сколько ты уже не куришь. Помнить будешь, но без особого значения.
Всё что было - это уже всё в прошлом. Опыт неудач - тоже.
Да, я понимаю о чем речь. И это действительно имеет очень большее значение,если не главное.

увствую, что уже осточертело курение, желание бросить не покидает не на день и растёт. Тут нужно либо дойти до точки кипения, либо назначить дату отказа и настроится к этому дню, обязательно это должны быть выходные. Поэтому оставляю отказ на пятницу.
Забавно.) А если к пятнице точка кипения как бэ отпустит?)
Будешь ждать совпадения?
Ты же молотком когда по пальцу себе вмажешь орёшь сразу? Или ждёшь пару дней?)

Привет, а почему не хочешь использовать вспомогательные препараты? таблетки, пластыри, спреи? эти все настройки полная хрень)) ты же сам это понимаешь) не работают они, настраивайся не настраивайся, пока у тебя есть ещё пару сигарет в пачке, то конечно, можно долго философствовать и говорить о настрое) а когда уже пусто... вот тут попка горит и уже "ай, я просто не настроился, отложу на 14 лет вперёд"
minion6

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу