Не вкусно! и грустно!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
7086b38d6153da362247f887d6ae9d9a.jpg

LadyDrozdova

Продвинутый
Реакции
304
Тебя как зовут?
Я Лена

Я юля)) очень приятно :)
Ещё руки не дошли профиль весь заполнить.

Смех и позитив лечат от всех недугов! Только мы часто бывает про это забываем , с головой уходим в проблемы у кого дома , у кого на работе и ходим угрюмые) у меня не так давно было , я настолько погрузилась в себя , личное внутри , что подловила себя сама же что с моего лица исчезли все эмоции , даже не по себе стало)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
У вас такая шпионская фамилия, что вы должны понять дуплет :thumbsup:
...Вы так же должны учитывать тот факт, что нейронные зоны вашего алгоритма мышления находятся в коре больших полушарий мозга. Через эту область за 1 минуту проходит в 3 раза больше по объёму крови, чем через остальные области мозга. И как следствие данные полушария потребляют в 3 раза больше глюкозы, кислорода, нейромедиаторов. Поэтому чем выше будет активность вашей коры мозга (мышления), тем мощнее вы будете испытывать дискомфорт от никотинового голода (она же тяга к курению, она же отчасти «никотиновая ломка»)
...
любой стресс или нервное перенапряжение быстро израсходует ваши скудные запасы ацетилхолина, что приведёт к очень сильному голоду и нестерпимому желанию восполнить уровень нейромедиатора с помощью сигарет...

...Сигареты не помогают сосредоточению, скорее они разрушают его. Через некоторое время, даже в процессе курения сигареты, курильщик уже не может полностью избавиться от никотинового голода. Тогда он увеличивает дозу, а проблема становится все острее.

Есть и другая причина, по которой курение мешает концентрации внимания. Прогрессирующая закупорка артерий и вен отравляющими веществами ведет к кислородному голоданию мозга. Совершенно очевидно, что ваша способность к сосредоточенности и творческая активность значительно улучшатся, если изменить этот процесс.

Именно эта проблема помешала мне перестать курить, когда я пробовал метод силы воли. Я мог бы смириться с раздражительностью и плохим настроением, но когда мне действительно было нужно сосредоточиться на чем-то сложном, сигарета становилась просто необходима...
ada41dc96e8d98083a8cf393b933d309.jpg

...Постепенно накапливаются результаты исследований, проведенных в разных странах, которые свидетельствуют о том, что у курильщиков происходит более быстрая возрастная потеря различных функций головного мозга, которые в совокупности именуются интеллектом, и происходит это не только в старческом, но и в среднем возрасте.
...
Исследователи провели стандартный неврологический тест, используемый для измерения познавательных способностей, среди 9209 человек старше 65 лет. Добровольцев также спрашивали об истории их курения. Все они были повторно протестированы через 2-3 года для оценки ухудшения интеллектуальных способностей с течением времени. Исследователи обнаружили существенные различия между курящими и некурящими. При общем максимальном результате теста в 30 пунктов, среди некурящих людей этот показатель умственных способностей снижался всего на 0,03 пункта в год, что составляло нормальное возрастное снижение. Для тех же, кто хронически курил, снижение интеллектуального потенциала составило 0,16 в год % более чем в пять раз выше, чем у некурящих.
...
Продольное исследование, в котором отслеживались проявления органического мозгового синдрома у 889 людей старше 65 лет в Великобритании, показало, что ухудшение интеллектуальных функций у курильщиков происходит почти в 4 раза быстрее, чем у некурящих. Однако негативное влияние курения на когнитивные функции распространяется не только на людей старшего возраста. Участники британской возрастной когорты 1946 года рождения наблюдались между 43 и 53 годами. Интенсивное курение (более 20 сигарет в день) достоверно ухудшало такие функции, как память на слуховые стимулы и скорость зрительного поиска...
И подключайте правое полушарие - мне понравилось, класс :thumbsup:
...И понимание того, как можно подключиться к возможностям правого полушария, значительно увеличивает нашу способность к осуществлению...
...
Левое полушарие в основном отвечает за логически-вербальную деятельность, а правое – за интуитивно-творческую. Левое оперирует словами, правое образами; левое – имеет дело с частями и особенностями, правое – с целым и связями между отдельными частями. ... Хотя люди пользуются обоими полушариями, у каждого конкретного человека одно из них обычно доминирует.
...
Чем в большей степени мы способны использовать возможности нашего правого полушария, тем более полно сможем мы образно представлять, синтезировать, подниматься над сегодняшним днем и текущей ситуацией и воссоздавать целостную картину того, что мы собираемся делать и кем мы хотим быть
...
Один из главных выводов, сделанных им в результате исследований, заключался в том, что почти все спортсмены мирового уровня и другие люди, добивающиеся выдающихся результатов, обладают способностью к визуализации. Они видят, они чувствуют, они "проживают" ситуацию, прежде чем действовать. Они начинают, представляя конечную цель...
Какая ваша конечная цель? Не хотите прожить ситуацию курения? Представляете, что с вами произойдет, если вы продолжите курить?

LadyDrozdova

Продвинутый
Реакции
304
У вас такая шпионская фамилия, что вы должны понять дуплет :thumbsup:

ada41dc96e8d98083a8cf393b933d309.jpg

И подключайте правое полушарие - мне понравилось, класс :thumbsup:

Какая ваша конечная цель? Не хотите прожить ситуацию курения? Представляете, что с вами произойдет, если вы продолжите курить?

Фамилия от бывшего мужа досталась))) скоро ее поменяю :D

LadyDrozdova

Продвинутый
Реакции
304
Всем привет! До конца рабочего дня 1 час. Поеду домой пить лимонад или кофе или какао :D
Сиги не курила , Вейп утром не курила! Но кажется что много пшикаю спрея :(
За питанием тоже наблюдаю уже 11й день маложрания))
На весы ещё не вставала, мне по утрам последнее время очень тяжело просыпается и встается , сил нет не перед работой не после(( прямо беда какая то! Энергию не знаю от куда брать что бы все успевать все делать по дому , быть активной , живой в не как полуобморок)))мб это все ещё последствия алко и депресс?и скоро все пройдёт и появятся силы? Аминь - алюминия.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Мур вы такой кэп:)
Да у меня уже баяны - дубли и выше :D
Головной мозг человека включается только для решения сложных задач, а в повседневной жизни работает в фоновом режиме, не лучше мозга бурозубки. Именно поэтому многие предпочитают что-то быстро сделать физически, но избежать даже начала любой мыслительной деятельности. Для стандартных ситуаций человек не использует всех ресурсов головного мозга.
...
Сказочные потенциальные возможности привлекают обывателей и являются излюбленным утешением ленивого мозга. Он как бы все может, но пока ничего не хочет или ему сейчас ничего не нужно. Эта идеальная форма самообмана позволяет оправдывать любую праздность. Именно этот набор мыслей и жизненных принципов поддерживается всей историей становления приматов.

Причина очень проста — экономия энергии любой ценой. Объем энергетических затрат организма при активной работе мозга очень высок, а их восстановление всегда было большой биологической проблемой.

По этой причине ресурсы мозга каждого человека охраняются целой системой защитных механизмов. К ним относятся сопровождающие интеллектуальные усилия ощущения дискомфорта, постоянная смена внимания на второстепенные события, острая потребность в еде и напитках, расстройство пищеварения и многие другие неприятные явления...
Поджаривать :autodafe: и :cold:
...Все способности мозга направлены на три неразделимые цели: размножение, пищу и доминантность. Все способности головного мозга возникли и совершенствовались для решения простых биологических задач. Только в конце гоминидной эволюции мозга начали действовать социобиологические механизмы отбора.

К вторичным, или артефактным, способностям мозга человека относятся возможность абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ и критичность самооценки.
...
Теперь рассмотрим ситуацию с активно работающими мозгом и периферической нервной системой. Активное состояние нервной системы крайне невыгодно приматам. Затраты на поддержание активной работы мозга становятся сопоставимы с расходами на двигательную активность. Это противоречит основным принципам экономии энергии и может вызвать гибель животного...
Бросать нужно на "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ", но
...У людей чрезмерная активность мозга на протяжении 2-3 недель приводит к известному состоянию, условно называемому нервным истощением.
...
Тратя до 25% всей энергии, мозг такого изгоя быстро истощает организм, что резко снижает шансы животного выжить. Для приматов последствием такого напряжения неизбежно становится гибель, а для человека — длительное, но зачастую безуспешное лечение.

Таким образом, гигантские расходы на работу мозга ставят особь на грань гибели и блокируются всеми возможными физиологическими механизмами. Иначе говоря, «думать», в обиходном смысле этого слова, энергетически крайне невыгодно, поэтому организм всеми способами пытается избежать этого процесса.

В ход идут все отработанные эволюционные приемы: от химической стимуляции эндорфинами бездеятельности мозга до глубоких вегетативных расстройств
...
Таким образом, у человека сложилась парадоксальная ситуация в физиологии центральной нервной системы. Казалось бы, крупный мозг приспособлен решать очень сложные задачи, но он этого категорически не хочет...
Так что вы обречены бросать (потому что курить - смертельно опасно, вы же можете это понять, ненадолго включив свой мозг бурозубки), а оно вас будет пытать всеми способами, наработанными эволюцией, да еще в два раза сильнее - и за активность мозга и за исключение никотина из обмена веществ сразу :autodafe::cold:
А я посмеюсь, потому что уже получил свою порцию :thumbsup:

WhichSatisfiedFirefly-size_restricted.gif

LadyDrozdova

Продвинутый
Реакции
304
Да у меня уже баяны - дубли и выше :D
Поджаривать :autodafe: и :cold:
Бросать нужно на "абстрактного мышления, установления неочевидных связей между событиями, долговременный ретроспективный — перспективный анализ", но
Так что вы обречены бросать (потому что курить - смертельно опасно, вы же можете это понять, ненадолго включив свой мозг бурозубки), а оно вас будет пытать всеми способами, наработанными эволюцией, да еще в два раза сильнее - и за активность мозга и за исключение никотина из обмена веществ сразу :autodafe::cold:
А я посмеюсь, потому что уже получил свою порцию :thumbsup:

WhichSatisfiedFirefly-size_restricted.gif
Жесть)) прочитала два раза , часть не поняла(( после работы вообще не чего не соображаю!

Хавронья

Титан
Реакции
68.130
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Приходи к нам в 03 (для этого кликай машинку в моей подписи). Поскольку у тебя зависимости чётко связаны с состоянием психики, тебе особенно нужна каждодневная поддержка, успокаивающие или веселящие картинки и пр. Именно это можно всегда получить в 03. И практически круглосуточно!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я с вами часик не курю, я бодр и полон сил,
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил.
Курящий, извини меня за грустный каламбур -
Куренью с нынешнего дня объявим перекур.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
10 советов бросающим курить.

Есть у меня пара приятелей, которые уже 5й раз бросают курить. Причем только за этот год. Отказ от сигарет сопровождается неврозами, вспышками гнева, желанием надеть старую немецкую форму и выйти на марш под музыку Шаинского. Словом, ребята очень нуждаются в системном подходе. Поэтому они попросили меня написать им советы бросающим курить. Это все равно что просить пингвина сочинить трактат о дальних перелетах, потому что я никогда не курил, но друзьям отказывать не в моих правилах. Поэтому:

Десять советов бросающим курить:

1. Завязывать с курением также приятно как прятаться от израильской разведки в канализационных отводах Тель-Авива в жаркий летний день. Поэтому, заведите себе напарника. Ни для кого не секрет, что человеку всегда легче, когда он видит, что кому-то рядом также плохо как и ему.

2. Как только вы вспомните о сигаретах, о том, как они вас успокаивают, как приятно выкурить одну или две за чашкой крепкого кофе, тут же бейте себя по икроножной мышце. Только не ленитесь, бейте с размаху, не экономьте силы. Если не справляетесь, попросите помочь друзей. Борьба с курением это вам не баран чихнул. Уверяю, после 15-20 таких упражнений вы поостережетесь лишний раз думать о табаке. А если все-таки решитесь пойти на перекур, то с отбитыми ляжками вы просто не сможете этого сделать.

3. Начните бегать! По утрам, вечерам, в течение дня, в школе, институте, транспорте, на работе, на месте. Желательно в пижаме или трусах в фиолетовый горошек. Если повезет, то на вас обратят внимание и непременно изолируют от общества, а значит и сигарет.

4. Задумайтесь, цена на пачку сигарет в среднем 35 рублей. Да, одна пачка не разоряет, но давайте прикинем вместе: две пачки сигарет — пакет пельменей, 20 и вы обладатель билета на концерт Дмитрия Малежика в 2004м году, в конце концов, каких-то 140 тысяч пачек и у вас однокомнатная квартира в Черемушках!

5. Внимательно присмотритесь к некурящим. Весьма странные люди, не так ли? Как думаете, о чем все они говорят, когда вы уходите в курилку? Будьте уверены, они обсуждают вас. Так что я бы на вашем месте не так часто туда уходил. Не давайте близким лишний повод перемывать вам кости.

6. Запишитесь в районную библиотеку и как можно чаще туда наведывайтесь. Вряд ли это поможет вам в борьбе с курением, зато вы поддержите районную библиотеку.

7. Некоторые терапевты советуют отвлечься от сигарет, занявшись новым увлечением, выжиганием, макраме или алкоголизмом. Я порекомендую не переключаться. Все новые увлечения выводят из себя, это неизбежно приведет к раздражению и большему желанию покурить.

8. Представьте себе, что вы Филипп Киркоров! Впитайте в себя его образ. Начните с песен в душе, отрастите рум болгарский загар, культивируйте в себе ненависть к розовым кофтам, повышайте ЧСВ. В случае успеха и удачного перевоплощения, вы автоматически избавитесь от пристрастия к табаку, всем известно, Филипп Бедросович не курит.

9. Если желание покурить сильнее вас и курящие приятели тоже все сплошь КМС по боксу, то обязательно заведите привычку стрелять сигареты. Через несколько недель все курящие друзья начнут вас избегать. В конце концов, вы избавитесь и от сигарет и от друзей-курильщиков. О том, как избавиться от привычки клянчить папироски будет рассказано в следующий раз.

10. Как только вы ощутите потребность в сигарете начинайте пить воду. Попробуйте поспорить с собой, сколько воды вы сможете выпить за один раз, потом спорьте, что побьете рекорд! Известный факт: желание найти туалет куда сильнее желания пойти подымить.

В конце концов, помните: даже если вы уже бросали парня/девушку, наполненный водой презерватив с крыши многоэтажки, козяву в след любимому начальнику, пить, дурацкие затеи или втирать льняное масло в грудные мышцы перед тем как пойти в паб на свидание с хромоногой макакой альбиносом, то это совсем не значит, что вы также просто бросите курить. Будьте усерднее и настойчивей!

LadyDrozdova

Продвинутый
Реакции
304
Приходи к нам в 03 (для этого кликай машинку в моей подписи). Поскольку у тебя зависимости чётко связаны с состоянием психики, тебе особенно нужна каждодневная поддержка, успокаивающие или веселящие картинки и пр. Именно это можно всегда получить в 03. И практически круглосуточно!
Спасибо большое :) обязательно буду заходить каждый день! Ты адсолютна права по поводу моих психологических моментов! Пришла с работы взялась за вейп. Перемыла гору посуды взялась за вейп) не особо вкусно , вкус какой то железяги, а рука сама так постоянно и тянется(((
Прямо болезнь какая то на оральном уровне что бы что то держать постоянно во рту! Давно это за собой заметила а что делать не знаю (((

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Я охреневал, когда у меня неприятные ощущения в губах пошли после отказа. Причем не сразу, а примерно через год (а, не помню точно уже) - наркомания еще та, причем такая, может быть смешная. Сидишь, и смешно и понимаешь, что курить - опасно :facepalm:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу