#Некурим Не хочу курить

Всем привет.....
Может быть причина еще в том, что среди моих знакомых нет ни одного человека, победившего зависимость. Все, кто бросал курить снова закуривали через полгода, год или два. Во время прошлых попыток они говорили: " Даже не пытайся, это все бесполезно", " Полгода без сигарет были худшими в моей жизни..." и другие подобные вещи.
Я знаю, что основная причина моих неудач, не в окружении, а где то внутри меня, но думаю и то, что написано выше сыграло свою роль.
Думается, что последнее предложение содержит зерно истины. Большинство моих родных и знакомых бросили курить или сразу, или после "качелей" по году и больше. Никто об отказе от курения не жалеет. Немного осталось курящих и я тоже покинул их в этом дымом деле.
Мой стаж курения и рекомендации людей, ушедших из дымовой завесы, остановили мой выбор на чампиксе, как помощи на первое время отказа от никотина.

Этот страшный вывод я сделала однажды, когда у меня закончились сигареты, не было денег и я поймала себя на том, что в панике перетряхиваю все сумки и карманы в поисках хоть одной сигаретки.
О, как это знакомо, особенно по молодости, когда денег на целую пачку не было, и покупала поштучно. И постоянно искала эту мелочь по всем карманам и закоулкам в квартире, чтобы купить хоть одну папироску. Слава богу у меня это все в прошлом, и у тебя обязательно будет ;) Главное не сдавайся!

Изменись сам и тысячи изменятся . Стань свободной и счастливой и близкие тебе люди последуют твоему примеру.

Спасибо всем за поддержку!!))очень мотивирует))
С работы пришёл курящий муж, выгнала его курить на улицу, но все равно бесит))
У меня сегодня второй день. Меня вообще все бесит. Даже бесит смотреть в окно-везде курят!!!
Так что постигаем "дзэн" и держимся!

Я уже и забыла как трудно бросать...Как то тает моя уверенность в собственных силах((наверное нужно все таки присмотреться к таблеткам...пусть будут на всякий случай))
Я бросаю вместе с Табэксом. Мне помогает, Я считаю не надо геройствовать. Каждый бросает как может. Но сидеть на качелях еще хуже, чем пережить ломку!!!

Изменись сам и тысячи изменятся . Стань свободной и счастливой и близкие тебе люди последуют твоему примеру.
О, я очень надеюсь, что так и будет! После просмотра мотивирующих материалов очень страшно за здоровье близких((когда сама куришь, как то не задумываешься об этом))

Считаю , что к курению близких нужно постараться отнестись нейтрально на первых порах.
Это их выбор, у вас свой. Стабилизируетесь, потом лучше их агетировать.

Первый день без сигарет подходит к концу))все мысли о позитивном подходе или " вот возьму и стану некурящей" выветрились из головы пол дня назад)) это будет не просто, но я все равно рада, что решилась! Всем спокойной ночи!

Не знаю кому как но мне помогли молитвы и правило 20 минут , еще аудиокниги по осознаности просто если куришь надо осознавать зачем , поменял немного и режим если раньше просыпался и как обалделый бежал курить то первые дни бросания начинал с молитвы только ее тоже надо осознанно читать . Вообщем как сказал один из героев Пауло Коэльо Если ты действительно что то желаешь то вся вселенная будет помогать исполнению твоего желания . Да не скажу что это легкий путь но желаю всем сил преодоления над этой пагубной страстью !

Я тоже думаю, что это здорово)))но стрррррашно(((сегодня первый день и противное чудовище внутри пищит "а может ну его? ну давай еще одну сигаретку..."
Привет Ксюша! Не поддавайся на уговоры "чудовища"даже не вступай с ним диалог...без тебя ,без твоих действий оно НИ ЧТО И ЗОВУТ ЕГО НИКАК...будь сильнее его...и удачи...пошёл 3 месяц как я не курю,кажется ,что заново родилась...настолько это здорово быть не курящей:thumbsup:

Доброго всем утра))
Moranchik, стаж очень маленький, достаточно силы воли. Вам мешает страх. Но вам нужно твердое решение, что никогда не возьмёте в руки сигарету. Тогда будет легче. А вот если есть сомнения, будет очень трудно. Мы вообще всегда сами создаём себе проблемы. Ну и табекс...это не проблема, проблема будет через 10 лет, если не бросите
Знаю, все знаю...пока решительность перевешивает все сомнения))надеюсь, что постепенно они сами угаснут))

• Лайк
Реакции: FIBI
Не знаю кому как но мне помогли молитвы и правило 20 минут , еще аудиокниги по осознаности просто если куришь надо осознавать зачем , поменял немного и режим если раньше просыпался и как обалделый бежал курить то первые дни бросания начинал с молитвы только ее тоже надо осознанно читать . Да не скажу что это легкий путь но желаю всем сил преодоления над этой пагубной страстью !
Увы, молитвы это совсем не моё(( но очень здорово, что вы нашли то, что помогает именно вам!

Привет Ксюша! Не поддавайся на уговоры "чудовища"даже не вступай с ним диалог...без тебя ,без твоих действий оно НИ ЧТО И ЗОВУТ ЕГО НИКАК...будь сильнее его...и удачи...пошёл 3 месяц как я не курю,кажется ,что заново родилась...настолько это здорово быть не курящей:thumbsup:
Спасибо))вы такая молодец, вы справились!!!так держать))

Второй день без сигарет!
Внутри что то постоянно зудит, надеюсь это судороги "маленького чудовища"))))
Сидеть на месте и ничего не делать совершенно невозможно... Хотя это даже не плохо))наконец то вычистила до блеска плиту, разобрала баночки в ванной и переделала ещё кучу дел по дому, до которых вечно руки не доходят))
Мысли о сигаретах возникают пока очень часто (в основном в контексте " вот сейчас домою посуду и перекур"), приходится постоянно напоминать себе, что я больше не курю))) ощущения в этот момент чуть неприятные, но вполне терпимо)

Второй день без сигарет!
Внутри что то постоянно зудит, надеюсь это судороги "маленького чудовища"))))
Сидеть на месте и ничего не делать совершенно невозможно... Хотя это даже не плохо))наконец то вычистила до блеска плиту, разобрала баночки в ванной и переделала ещё кучу дел по дому, до которых вечно руки не доходят))
Мысли о сигаретах возникают пока очень часто (в основном в контексте " вот сейчас домою посуду и перекур"), приходится постоянно напоминать себе, что я больше не курю))) ощущения в этот момент чуть неприятные, но вполне терпимо)
Очень похоже на мои ощущения, Ксюш)
Только я его большим чудищем обзывал)
А как руки чесались так это не передать словами))
И мысли постоянные, сейчас, досмотрю кино, и пойду покурю. Такое блаженство было, когда рефлексы изменились. Так что желаю и тебе скорейших изменений)

Очень похоже на мои ощущения, Ксюш)
Только я его большим чудищем обзывал)
А как руки чесались так это не передать словами))
И мысли постоянные, сейчас, досмотрю кино, и пойду покурю. Такое блаженство было, когда рефлексы изменились. Так что желаю и тебе скорейших изменений)
Спасибо))тоже стараюсь не акцентироваться на этом и жду)) считается, что для формирования привычки нужен 21 день)проверим))

наконец то вычистила до блеска плиту, разобрала баночки в ванной и переделала ещё кучу дел по дому, до которых вечно руки не доходят))
Да, сидеть на месте и ничего не делать нельзя ни в коем случае, так намного тяжелее переживать накаты. Когда чем-то занят (особенно если заняты руки), то намного легче не думать о сигаретах. Так что правильно делаешь, что пытаешься себя чем-то занять, а не сидишь на месте и ноешь, как тебе хочется затянуться :smoking:
PS. На первых неделях я тоже переделала по дому всю работу, до которой руки или редко доходили, или не доходили вообще никогда)) Увы, уже сейчас это все прошло, моя ленивость снова властвует мною :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу