Некурляндия v 3.0

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Кстати... а где твой небухальный счетчик?:rolleyes:
Опять сломал? :eek:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Не проверял, но говорят, что в ограниченных количествах алкоголь в чем-то даже полезен
Кстати, я то же до последнего считал, что "яд в малых дозах полезен", у меня с детства ассоциация медицины с рюмкой и змеей:)

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Кстати, я то же до последнего считал, что "яд в малых дозах полезен", у меня с детства ассоциация с медицины с рюмкой и змеей:)
А у меня со школы плакат перед глазами...
"Одна сигарета убивает столько витаминов, сколько содержится в одном апельсине"
Не знаю, откуда они это взяли, но крупно написали над медпунктом.
Так, имея математический склад ума, я высчитал еще в первом классе, что если покурить и съесть один апельсин, то ничего страшного не случится ;) :D
К слову, в школе так и не закурил. Видимо, апельсины тогда в дифсите были :rolleyes::D

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я лично тоже не вижу ничего преосудительного в тех же 100 граммах вискаря или 50 - 100 - 150 водки в праздник или, пусть даже, в пятницу после трудной трудовой недели.
У нас тут не совсем спор про вред или полезность алкоголя, а обсуждение метода Шичко, во всяком случае интерпретации его метода Фахреевым. И по сути, задача свелась к тому, что либо мы отказываемся от него и ищем что то другое, к примеру заменить одну зависимость, на другую. Либо добиваем этот метод, т.е. пытаемся его понять и принять.

Суть метода можно свести к тому, что в основе наших зависимостей - ложные убеждения, алкогольная программа праздника (даже если мы не "злоупотребляем", а лишь раз в год чуть-чуть)
И то, что избавиться от ложных убеждений мы можем с помощью дневников (их 55 штук, а написано 8)

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Но мы же знаем, что сколько людей, столько и мнений.
Кому-то Карр промывает мозги и он отказывается раз и навсегда, кто-то проникается Фахреевым и бросает все и сразу, кто-то приходит на не-курим.ру и тут бросает. Нет универсального метода, который помогал бы всем и сразу. Это как в той грузинской комедии, когда они мужика с дерева веревкой сдернули и удивлялись, что не так то, ведь вчера таким же образом вытащили мужика из колодца.
Ну не пошел Любе метод. Пусть что-то свое нащупывает.
Да уже ж нащупала! Вон сколько не курит! ;)
Да и про борьбу рыжего добряка с громилой мне понравилось :)
Осталось только добряка прокачать как следует ;)

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Кому-то Карр промывает мозги и он отказывается раз и навсегда, кто-то проникается Фахреевым и бросает все и сразу, кто-то спиходит на не-курим.ру и тут бросает

Я же не спорю... тут вообще и моя забывчивость... я уже который раз забываю, что про Фахреева тут я говорил...

И я согласен, что работает то, во что верят, так что бесполезно "пропихивать" что то другое, тому, кто верит в Аллен Карра (там ведь метод единственный)

И сожалею... что мы отступаем от какого то метода... ну чуть чуть не дойдя до конца...

И еще ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ, что мы обесцениваем то, что нам не помогло, вместо того, чтоб взять лучшее из того, что уже освоено/опробовано и дополнить чем то другим...

К примеру, у меня в течении многих лет не получалось бросить с помощью прослушивания книги Аллен Карра, я верил в его метод, и даже верил, что будь в нашем городе клиника Аллен Карра, то я обязательно бы туда пошел, чтоб мне открыли глаза, что же я упустил... кончилось тем, что я дополнил его "промывание мозгов" - табексом! И случилось чудо - я перестал курить! И даже был готов свалить с форума, ведь миссия выполнена! НО - решил подстраховаться и еще закрепить общением на "антикурительные" темы, т.е. продолжил промывать себе мозги. Ну вот... как то так:)
Получил результат - курение, как вариант, не рассматривается.

tubWGtIqUHc.jpg

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Любавa, кстати, извини, что мы развели дискуссию в твоем дневнике...

Но, я еще хотел выразить одно сожаление...
Дело в том, что в августе 2014 года, меня попросили взять на себя банкетный зал форума. Т.е. вести список форумчан, кто когда бросил, и поздравлять с круглыми датами... И... вот уже три года перед моими глазами не очень веселая картина...
Да, есть кто приходит, ставит счетчик и пропадает навсегда, будем считать они бросили раз и на всегда...
Но... столько людей, которые держатся достаточно большие сроки.... и млин... не получилось.

Любавa

Happy Birthday to You
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Владимир Файб, я не хочу сейчас говорить не про какие методы, я не хочу рассуждать и разубеждатьи говорить, что если я брошу курить- я стану алкоголичкой. Меня эти все разговоры нервируют. На данный момент, на протяжении 3-х месяцев я не могу бросить курить- и это ставлю проблемой №1. Я на качелях.
Все эти кары, шичко, я всё это попробовала и поняла что не мое. Возможно какие то моменты положительные я оттуда и подчерпнула.
Я даже эту аналогию про дерево не понимаю- и заморачиваться этим не хочу.
Я пишу- пытаюсь понять причину своих срывов. Потому что я понимаю что срыв близко.
Мышление меняется, настрой меняется. И я не вижу уже причин, чтобы не курить.

Любавa

Happy Birthday to You
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Тут некоторые товарищи бесились по поводу того, что я не нажимаю СОС. А иду и курю.
Потому что у меня не происходит накат. Раз минутный, и я побежала и закурила.
Это многодневная выстраданная в голове цепочка- принятие решения снова курить.
Я хожу и думаю про это- я все знаю, раки, смерти, грязь, смолы, деготь. Всё это в меня. Все это не надо. и глупо и беспричинно. Я бросаю курить, потому что у меня больные сосуды- потому что когда я курю- мне плохо- у меня начинаются мигрени. Я терплю эту боль несколько дней- накуриваюсь и снова бросаю. Потому что если бы я себя чувствовала как Елена Мозгова , к примеру, вплоть до того, что она спортом во время курения занимается и ей норм, то я бы не бросала.
Потому что курить любит меня , а я люблю курить(
Я в каком то замкнутом круге

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я в каком то замкнутом круге
Я сам таким был... 20 лет бросал... и почему я до сих пор на форуме.... потому что хочу иметь четкий ответ на вопрос - "Как бросить курить?" типа:
А ты действительно хочешь? Хорошо, тогда слушай сюда:
- для того чтоб прекратить употреблять никотин есть:
  1. час за часом анонимных курильщиков
  2. курс табекса
  3. курс чампикса
  4. "на зубах"
  5. и далее по списку...
- для того чтоб не закурить вновь есть:
  1. 12 шагов анонимных курильщиков
  2. метод Шичко
  3. метод Аллен Карра
  4. метод Хосе Сильва
  5. саногенное мышление
  6. и далее по списку...
т.е. какая то схема действий, придерживаясь которой ты сможешь жить и радоваться без необходимости употребления никотина

Любавa

Happy Birthday to You
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
  1. метод Хосе Сильва
  2. саногенное мышление

Я про это не слышала . Пойду почитаю.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
саногенное мышление
тут, я еще не разбирался, но копать начать можно здесь:
http://radarsgm.ru
Юрий Михайлович Орлов— создатель теории и практики саногенного (оздоравливающего) мышления, профессор Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, где в течение 20 лет заведовал кафедрой педагогики и медицинской психологии, доктор психологических наук («Потребностно-мотивационные факторы эффективности учебной деятельности»), кандидат философских наук («Диалектика абсолютной и относительной истины»), профессор педагогики, психологии и философии, действительный член международной академии информатизации (МАИ), член президиума Московского Отделения общества психологов, президент Отделения психологии МАИ

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
По-тихоньку, Люб, изо дня в день, шаг за шагом он будет укрепляться. :)
А тот, крутой, в красном кресле, чахнуть. Только не давай ему подпитку и повода усомниться в твоей решимости.
В бассейн ходишь?

Любавa

Happy Birthday to You
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
В бассейн ходишь?
неть (

Я посмотрела что такое Сильва. Медитации и раздражающий голос с украинским акцентом. :D:banghead:
Пока я гуглила про Сильву. Наткнулась в ВК в аудиозаписях на замечательную запись радиоэфир - Лабковского Михаила - как избавиться от зависимостей.
И про курение он там два слова говорит. В основмном про невростению, отношения и тд.
В любом случае -мне на данный момент это помогло.
У меня нет проблем - и мне всегда хватает сил преодалеть абстинентку- мне кажется - я уже все это время живу в состоянии абстинентки. Путем не очистилась - снова - снова снова - туда сюда.
Я уже даже привыкла, ну тяга - ну и что.
А вот найти и выковырять эту истинную причинину - откуда появляется зависимость. Почему именно я? Окружение? жизнь так сложилась?
Почему благополучным людям в голову никогда не прийдет засунуть сигарету в рот.
Они живут и не курят и всю жизнь- и им пофиг на сигареты.
А у меня зависимость. И у брата была зависимость. И у мамы, и у папы, и у мужа, и у тети и у дяди. у друзей. Всё окружение- все зависимы. И у каждого своя история? Родители с зависимостью... дети с зависимостью...
Я подумывать стала к психологу сходить.... Я пребываю в каком то постоянном невротическом состонии - и не вследствии отказа от курения- а ещё задолго до. Последние года 3-4.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Пока я гуглила про Сильву. Наткнулась в ВК в аудиозаписях на замечательную запись радиоэфир - Лабковского Михаила - как избавиться от зависимостей.
Если не сложно, кинь ссылку.

Это тебе попалось?

Дорогие наркоманы! Пока вы будете думать, что ваша история про любовь – вы не бросите курить, а курить не бросит вас. Пока курение – чуть не единственный способ самоутвердиться, самовыразиться и почувствовать себя свободным – невротический роман с сигаретой будет длиться и убивать.

Еще раз. Одна из причин, по которой я курил сколько себя помню – курить я любил. Так мне казалось. Довольно долго. А человек никогда не откажется от того, что любит.
Это как в любой зависимости – до поры до времени ты уверен, что это любовь. Ситуация меняется ровно в момент, когда осознаешь, что просто зависим, болен и слаб.
Любовь – это когда радость и удовольствие, зависимость – страхи, нервы и боль. Когда вы это поймете – вас отпустит. Меня отпустило.

Михаил Лабковский

http://labkovskiy.ru/publikatsii/ne...anam-ludomanam-i-alkogolikam-posvyashhaetsya/

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я посмотрела что такое Сильва. Медитации и раздражающий голос с украинским акцентом.
А где смотрела? Там же платный вебинар:

Вот, что входит в запись вебинара:
Теоретическая часть
  • Вы узнаете, откуда берутся привычки, почему и где они начинаются.
  • Вы узнаете, на что обратить внимание, чтобы избавиться от вредной привычки.
Практические шаги
  • Упражнение «Управление привычкой курить, формирование здорового образа жизни».
  • «Техника календаря» поможет сделать программу против курения более эффективной.
http://www.metodsilva.ru/online/brosit-kurit/

Любавa

Happy Birthday to You
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Владимир Файб, Это различные техники медитаций. Различные упражнения. - я видела что платно- много есть в контакте в аудиозаписях. Если поиском искать.

А про Лабковского - да примерно это- только радиоэфир. там же в контакте - 2-х часовой. Примерно такую мысль он там и развивает

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»