Несет ли ответственность курильщик за себя?

• Автор темы Автор темы Flint
  • Дата начала Дата начала
Ты же ни от чего не отказываешься?
Кстати, хороший вопрос... завязал убивать себя сигаретами, возникают вопросы а зачем же губить себя алкоголем, неправильным питанием, плохой экологией и радиацией и т.п.
Движемся к здоровому образу жизни:)

Кто мешает осознавать свои слабости? Кто выводит за скобки нашу волю и свободу выбора?
Да нет в нас никаких слабостей или сильностей - в нас есть за миллионы лет сформировавшиеся механизмы взаимодействия с внешней средой. И то, что мы называем слабостями - по сути эффективные механизмы реагирования со средой. Но эти механизмы можно обмануть и превратить в слабости. И этим занимаются не только маркетологи с нашей психикой, но и вирусы, злокачественные опухоли с нашей клеткой - встраиваются и наебывают ее так, что она начинает хуячить рак, как будто собственный генетический код.

Ну да, когда начинаешь подозревать, что тебя накалывают - тогда и возможно какое-то сопротивление. В чем противоречие с тем, что я сказал-то? ;)

Противоречия нет. Смысла не вижу в полемике и вычислении "врагов народа". Факт осознания насилия на личном опыте остался в прошлом, а мы всё "цитируем прежнюю реальность" только исходя из прошлого опыта и установленной нами чужой вины, а не из реалий своей борьбы с зависимостью. Да не чувствуют вины ни корпорации, ни государство...пофиг наши мнения. Какое нам должно быть дело до их методов, если они и так предельно ясны. Всё - осознали уже, боремся дальше! От того, что мы будем яриться по поводу корпораций и их демонов-маркетологов, нам ни холодно, не жарко. В этой борьбе каждый за себя должен отвечать в первую очередь, по-моему.

Противоречия нет. Смысла не вижу в полемике и вычислении "врагов народа". Факт осознания насилия на личном опыте остался в прошлом, а мы всё "цитируем прежнюю реальность" только исходя из прошлого опыта и установленной нами чужой вины, а не из реалий своей борьбы с зависимостью. Да не чувствуют вины ни корпорации, ни государство...пофиг наши мнения. Какое нам должно быть дело до их методов, если они и так предельно ясны. Всё - осознали уже, боремся дальше! От того, что мы будем яриться по поводу корпораций и их демонов-маркетологов, нам ни холодно, не жарко. В этой борьбе каждый за себя должен отвечать в первую очередь, по-моему.
Да запретить просто все эти корпорации к едреней фене и все. Че нам всем ждать пока молодежь дорастет до 41 прозревшего Фролова и только в этот момент начнет бросать. В зародыше мочить надо все эти манпуляции.

Все живое на земле имеет инстинкт самосохранения, им по фиг, виноват ли кто-нибудь, что в мире существуют опасности, они будут их избегать или сопротивляться.
Владимир Файб, для того, чтобы избегать или оказывать сопративление опасности, обходить ловушки, их нужно для начала распознать и вообще уметь хотябы соображать. Ребенок попавший в табачную ловушку за свои действия не отвечает по определению, т.к. толком соображать не умеет. Когда в никотиновую ловушку попадает взрослый человек, то тут все понятно, а вот несет ли взрослый человек ответственность за свое курение, если в никотиновую ловушку он угодил еще ребенком? Несет ли человек в этом случае ответственность, что уже сидя в ловушке не может выбраться из нее, т.к. это под силу лишь считанным единицам из желающих?

Стадное чувство и чувство обделенности...
стадное чувство между прочим имеет обратную сторону, которую ты отстаиваешь - патриотизм. И это стадное чувство - очень эффективный способ организации людского сообщества.

Да запретить просто все эти корпорации к едреней фене и все. Че нам всем ждать пока молодежь дорастет до 41 прозревшего Фролова и только в этот момент начнет бросать. В зародыше мочить надо все эти манпуляции.
Для этого надо замочить Америку... Тут сложнее становится)

А почему ведемся - этот вопрос ты себе не задавал? Не в коме ж действительно лежал )))
Потому что жертв обстоятельств из себя корчим... Всё ищем кто бы или что бы вдруг пришло и спасло нас от всего-всего неприятного и страшного, что так жизнь нам омрачает. Как будто от стакана водки или от одной сигареты всё изменится и сразу в сказку превратится. Не, на время, оно превратится, конечно, но... Слабость, безответственность, отсутствие внутреннего стрежня, отсутствие цели и наплевательское отношение к собственной жизни - вот почему мы ведёмся. Это вывод я сделал на основании своего личного опыта, врать не буду.

стадное чувство между прочим имеет обратную сторону, которую ты отстаиваешь - патриотизм. И это стадное чувство - очень эффективный способ организации людского сообщества.
Кто ж спорит. Одна и та же медаль с двумя сторонами)

Потому что жертв обстоятельств из себя корчим... Всё ищем кто бы или что бы вдруг пришло и спасло нас от всего-всего неприятного и страшного, что так жизнь нам омрачает. Как будто от стакана водки или от одной сигареты всё изменится и сразу в сказку превратится. Не, на время, оно превратится, конечно, но... Слабость, безответственность, отсутствие внутреннего стрежня, отсутствие цели и наплевательское отношение к собственной жизни - вот почему мы ведёмся. Это вывод я сделал на основании своего личного опыта, врать не буду.
Хороший вывод. Нормальный, такой, прочный вывод) Можно закрывать тему...

Ой, порадовал!))) Прямо - Команданте Че Гевара))) Да, я поздно "прозрел". Теперь потому и говорю о том, что на своей шкуре прочувствовал - вдруг кому-то поможет.

Учитывая, что Александр Фролов не курит только две недели, я с ним не стану спорить, в этот период все несут такие речи. Лишь пожелаю сохранить такой настрой хотя бы на полгода, а по максимуму навсегда :)

Ой, порадовал!))) Прямо - Команданте Че Гевара))) Да, я поздно "прозрел". Теперь потому и говорю о том, что на своей шкуре прочувствовал - вдруг кому-то поможет.
Это ты в смысле первооткрыватель и решил, что именно то, что ты написал - поможет, а все, что писали до этого другие свидетели не помогало? ))) Кто из нас еще Че Гевара ))

Учитывая, что Александр Фролов не курит только две недели, я с ним не стану спорить, в этот период все несут такие речи. Лишь пожелаю сохранить такой настрой хотя бы на полгода, а по максимуму навсегда :)

Это я так счётчик настроил))) А не курю я гораздо дольше))) Просто для меня время не имеет значения в этом смысле - мне важен сам факт.

Это ты в смысле первооткрыватель и решил, что именно то, что ты написал - поможет, а все, что писали до этого другие свидетели не помогало? ))) Кто из нас еще Че Гевара ))

Вот, ну ни разу не первооткрыватель, честно!))) Пишу то, что думаю. Врать смысла нет, какой в этом прок? А то, что пробовал сам - описал у себя в дневе. Это работает - на себе проверял, потому и написал об этом.

Вот, ну ни разу не первооткрыватель, честно!))) Пишу то, что думаю. Врать смысла нет, какой в этом прок? А то, что пробовал сам - описал у себя в дневе. Это работает - на себе проверял, потому и написал об этом.
И у меня нет никаких оснований сомневаться в твоих словах, касабельно личного опыта. Сомнения заключаются в том, что этот передача этого опыта более эффективна, чем предупреждение курения в юном возрасте посредством запретительной практики )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу