Иринка111
V.I.P
Не, к этим равнодушна, а Птицу Дивную...Ну в охотку еще вот эти могу купить... Ну это когда совсем нужен голый сахир... Редко очень.
Посмотреть вложение 1265639
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не, к этим равнодушна, а Птицу Дивную...Ну в охотку еще вот эти могу купить... Ну это когда совсем нужен голый сахир... Редко очень.
Посмотреть вложение 1265639
Я к птице тоже равнодушна, просто не противно от сахира, уже нормально... А вообще я вот чо люблю...Не, к этим равнодушна, а Птицу Дивную...
Последнюю строчку в статье читал? А потом и рецепты будут... Майонез подождет!ИРИНКИ!! @Иринка111, @33irinka,
Сладкая тема.. гм, раскрыта не полностью!
Чем таперича сахер-та заменять??
В идеале - выкинуть сахирницу и солонку. И будет нам щастье! Тока будет ли?ИРИНКИ!! @Иринка111, @33irinka,
Сладкая тема.. гм, раскрыта не полностью!
Чем таперича сахер-та заменять??
читала где-то что когда в наш рот попадает сладость (сахар, сахарозаменитель) то наши рецепторы выявляя данное немедленно информируют то есть передают инфу в соответствующий отдела мозга который переключается на расщепление сахара. А теперь представьте что его сахара то и нет... а вместо него предложен какой-то заменитель не вполне внятный и не донца изученный до сих пор.. Тогда и происходит разбалансировка. Просто даже вот сколько людей пьет на западе колу и фанту зерро а толку то? Народ все толще, здоровья меньше.Те, кто ждут новых рецептов, будут разочарованы, потому что сегодня я хочу предложить тему для размышлений и споров. Меня это очень волнует, может,кому-то еще она тоже покажется интересной!
Врачи бьют тревогу – мы используем слишком много сахара.
Около 17 миллионов человек в год умирают от ожирения, а от курения — полмиллиона. Сердечно-сосудистые заболевания убивают больше, а наряду с диабетом это еще дополнительные 4 миллиона смертей. То есть, 40 млн каждый год гибнут из-за неправильного рациона, во главе которого стоит сахар. Он активирует раковые клетки не хуже, чем курение. А еще он вызывает пищевую аллергию, выпадение волос, снижение уровня гормонов, ослабляет зрение, повышает уровень холестерина, приводит к заболеваниям печени, нарушает выработку инсулина, разрушает зубы и способствует остеопорозу.
Посмотреть вложение 1263594 Самая безобидная иллюстрация, которую мне удалось отыскать
Мы в России раз в 5 превышаем норму сахара. Вместо положенных 25 граммов в сутки съедаем все 100-140 г сахара. (не надо забывать, что сахар есть везде, где мы его не считаем, даже в полезном цельнозерновом хлебе) Больше нас сахар поглощают только американцы — 190 г.
Сахар у нас везде. Для вкуса его добавляют в котлеты, в колбасу и сосиски,, в зажарку для борща, в солянку… никакая кабачковая или баклажанная икра без него не обходится, ни один маринад… Даже рыбу солят с сахаром И сыпят его просто не глядя куда угодно.Попробуйте, и не всегда вам удасться найти даже соевый соус или горчицу без сахара! Да и майонез покупной вреден, в основном из-за большого количеством сахара. Бывает, что на 100г целых 15 г сахара. А если майонез называется "Легкий", то в нем просто жира меньше, а вот сахара-то как раз гораздо больше. А еще сливочное масло, йогурт, кетчуп, всякие мюсли, сухофрукты, макароны, замороженная пицца. Соки, которые еще совсем недавно считались очень полезными... И непонятно - с сахаром все вкуснее или это просто привычка? Я уже поняла, что многие блюда без добавления сахара только выигрывают (возможно, и вас в этом убедила в своих предыдущих постах)
Несмотря на все эти факты, производство сахара только увеличивается, сам процесс стал гораздо дешевле, и это, конечно же отражается на его количестве. С каждым годом употребление сахара увеличивается примерно на 1 процент. Кого в этом винить?
А главная проблема в том, что бросить употреблять сахар так же сложно, как и бросить курить. Или даже сложнее. Курить-то мы бросили
Тогда, может быть, чтобы есть поменьше сахара иногда использовать сахарозаменители, , если без сладенького мы никак не можем?
Так это же плошная химия – скажете вы.
Я не сильна в химии. Но один раз была на свеклосахарном заводе. Зрелище, я вам скажу, впечатляет . Потом мне дали брошюрку по технологии: «Сахарозу извлекают из свеклы диффузионным способом.. Чтобы избавиться от несахаров проводят очистку диффузионного сока известью (дефекация) с последующим удалением ее избытка … и т.д.
Перевожу на русский:
Сахарная свекла на вкус не очень, но зато сладкая. Так вот, из свекольной стружки вымывают сахар. Получившийся коричневый раствор, очищают от примесей известью, углекислым и сернистым газом — сернистый газ, это на редкость мерзкий газ получающийся при сгорании серы,( им чистят подвалы и теплицы от всяких грибков и вредителей, придают дивный светлый цвет кураге и изюму). Вреда от него особого нет, он благополучно нейтрализуется и переходит в сульфаты. Так вот, раствор упаривают, и, для получения рафинированного сахара, обрабатывают активированным углем. Он связывает на своей поверхности все красящие и вонючие вещества и получается совсем прозрачный раствор. Кстати, свекловичный сахар, традиционно очищают углём из твёрдых пород дерева, а вот рафинированный тростниковый(который становится совсем белым), по- традиции очищают костным углем. Углем, полученным при пережигании костей животных(по большей части коров, вероятно- не бойтесь, там ничего органического не остается, уголь, фосфаты кальция, всё нерастворимое). Уф... Вам понравилось? Мне как-то не очень...
А вы задумывались о вреде сахара?
И еще – считается, что сахар необходим нашим мозгам. Так как я очень склонная к полноте, то начала использовать сахарозаменители, как только узнала о них. Конечно, я могу съесть кусок торта на дне рождения или купить под настроение любимых конфет – я не делаю из этого проблемы…Летом обязательно ем сезонные фрукты и ягоды. Но уже лет 25 не употребляю сахар. И мозги, вроде, работают. Или я себе льщу, а вам так не кажется?
Продолжение следует, поговорим о натуральных сахарозаменителях и искусственных подсластителях
Эт как-то отдаленно напоминает анекдот про "... а жизнь за партию отдашь?" ...И будет нам щастье!
Ну, это слишком радикально! А как же маленькие радости?В идеале - выкинуть сахирницу и солонку. И будет нам щастье! Тока будет ли?
Доктора говорят, что сахарозаменители исключительно для диабетиков, те же калории, иногда и химия, только расщепляются без участия инсулина, то есть при их употреблении здоровым человеком можно прямым ходом заработать диабет... сомнительная замена, если честно...читала где-то что когда в наш рот попадает сладость (сахар, сахарозаменитель) то наши рецепторы выявляя данное немедленно информируют то есть передают инфу в соответствующий отдела мозга который переключается на расщепление сахара. А теперь представьте что его сахара то и нет... а вместо него предложен какой-то заменитель не вполне внятный и не донца изученный до сих пор.. Тогда и происходит разбалансировка. Просто даже вот сколько людей пьет на западе колу и фанту зерро а толку то? Народ все толще, здоровья меньше.
Вернее я читала это в таком контексте: позанимавшись какой-нибудь движухой у человека начинает расщепляться жир и как только в организм попадает сладкое то организм тут же бросает все дела и начинает выявлять сахар., ну которого в общем -то нет, а вместо него предложен сахарозаменитель вкусовой.
Вот вот...Ну, это слишком радикально! А как же маленькие радости?
В нашем обычном питании достаточно сахара ( выше я перечисляла).И плюс фрукты. Я же говорю про избыточное потребление, мы же привыкли прекусывать чем-то очень сладким, пить час с тортиком и т.д. Написала же - информация к размышлению...читала где-то что когда в наш рот попадает сладость (сахар, сахарозаменитель) то наши рецепторы выявляя данное немедленно информируют то есть передают инфу в соответствующий отдела мозга который переключается на расщепление сахара. А теперь представьте что его сахара то и нет... а вместо него предложен какой-то заменитель не вполне внятный и не донца изученный до сих пор.. Тогда и происходит разбалансировка. Просто даже вот сколько людей пьет на западе колу и фанту зерро а толку то? Народ все толще, здоровья меньше.
Вернее я читала это в таком контексте: позанимавшись какой-нибудь движухой у человека начинает расщепляться жир и как только в организм попадает сладкое то организм тут же бросает все дела и начинает выявлять сахар., ну которого в общем -то нет, а вместо него предложен сахарозаменитель вкусовой.
и я к размышлению))))В нашем обычном питании достаточно сахара ( выше я перечисляла).И плюс фрукты. Я же говорю про избыточное потребление, мы же привыкли прекусывать чем-то очень сладким, пить час с тортиком и т.д. Написала же - тгформация к размышлению...
Про сахарозаменители тоже поговорим!Доктора говорят, что сахарозаменители исключительно для диабетиков, те же калории, иногда и химия, только расщепляются без участия инсулина, то есть при их употреблении здоровым человеком можно прямым ходом заработать диабет... сомнительная замена, если честно...
Некоторые доктора (сама видела) выписывают лекарства по справочнику 196какого-то годаДоктора говорят, что сахарозаменители исключительно для диабетиков, те же калории, иногда и химия, только расщепляются без участия инсулина, то есть при их употреблении здоровым человеком можно прямым ходом заработать диабет... сомнительная замена, если честно...
У меня мама диабетиком была, я ей фруктозу покупала, сладкого утром же хочется... Варенье на ней она варила для себя.Про сахарозаменители тоже поговорим!
Как журналист, очень не советую читать эту газету...Статья про сахарозаменители...
Ученые: сахарозаменители - это обман организма, который может сократить вам жизнь
Крупные международные исследования показывают, что в лучшем случае подсластители не помогут похудеть, а в худшем грозят ускорить развитие диабета, депрессии и болезни Альцгеймераwww.nnov.kp.ru
Ну если доктора тоже того же года издания)))) вернее ранее)))Некоторые доктора (сама видела) выписывают лекарства по справочнику 196какого-то года
Ну у докторов в 21 веке еще есть такие диагнозы, как ВСД и остеохондроз...Некоторые доктора (сама видела) выписывают лекарства по справочнику 196какого-то года