Сила воли Неужели? Наконец-то!

Решительная Леди

Продвинутый
Реакции
349
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17

Решительная Леди

Продвинутый
Реакции
349
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
В очередной раз была на йоге сегодня. Так сегодня была тренер, которая занималась с нами только дыханием, никаких асан не делали. Полтора часа я пыталась дышать правильно, т. е. диафрагмой, а еще есть такое полное йоговское дыхание, - сначала вдох с живота, потом ребра расширяются и затем верхушка легких. Сложно с непривычки, голова кружится, устала, хотя ничего особенно не делала - просто дышала, как НАДО, а не так как мы привыкли - поверхностно, только серединой легких.
Мне нравится йога вообще - там сознание пытаются вернуть внутрь тела - ощущать, как ты дышишь, что внутри происходит, какая мышца работает, где есть напряжение в теле и т.д.

Решительная Леди

Продвинутый
Реакции
349
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Розанна, Да, она специфическая. Кому-то подходит, кому-то нет. Я давно о ней мечтала. И когда я наконец-то в декабре пришла на первое занятие, то чуть не разрыдалась там от счастья. :angel: Я там чувствую, как телу - суставам, мышцам, позвоночнику, мозгу и т.д. становится хорошо. Была бы возможность, каждый день бы ходила заниматься. А вот аэробные нагрузки не для меня (хотя давно не пробовала).
Дышать старайся всегда животом, а не грудью. Это должно войти в привычку. Легкие работают лучше, кислорода поступает больше, а диафрагма еще массируют внутренние органы, что чрезвычайно полезно.
Чтоб нервишки успокоить нужно сесть прямо (лечь), сосредоточиться на своем дыхании, положить руку на живот и дышать животом, чтоб рука поднималась и опускалась. И думать ТОЛЬКО о дыхании - как воздух входит через нос, холодит его, проходит ниже, начинает раздувать легкие, полностью их заполняет (живот до предела поднялся) и медленно через нос выходит (и в легких пустота) и опять заново. Если получается не отвлекаться на другие мысли, то состояние удивительно приятное получается. Если перед сном делать, то так расслабляет, что уснуть можно.

Анастасия_О

Продвинутый
Реакции
124
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Дышать старайся всегда животом, а не грудью.
Я вот тоже думаю на йогу начать ходить. Интересно, что дышу я и так животом... Как-то еще в детстве научили в каком-то кружке (уж и не помню, то ли танцы, то ли что-то еще). Так и осталось это у меня....

Решительная Леди

Продвинутый
Реакции
349
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Анастасия_О, полезная привычка. Дети рождаются с правильным дыханием, а потом быстро переучиваются дышать грудью - тут и страхи, и зажимы, и стрессы, и обиды виноваты. Зажимается человек - и дыхание поверхностным становится.

Решительная Леди

Продвинутый
Реакции
349
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
А вот и накрыло. :confused: Хочу покурить немнооожко. Потому что очень устала сегодня. С утра по делам моталась-моталась, пороги обивала по всяким начальникам - надо дедушку в больницу укладывать, а его брать не хотят. Потом за ребенком, потом гулять с ним, только недавно до дома добрались - чувствую, не могу, сил нет, хочу курить. Решила сначала сюда зайти, как я сама всем советую)) мож, отпустит?

lenliss

Писатель
Реакции
465
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.09.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
А вот и накрыло. :confused: Хочу покурить немнооожко. Потому что очень устала сегодня. С утра по делам моталась-моталась, пороги обивала по всяким начальникам - надо дедушку в больницу укладывать, а его брать не хотят. Потом за ребенком, потом гулять с ним, только недавно до дома добрались - чувствую, не могу, сил нет, хочу курить. Решила сначала сюда зайти, как я сама всем советую)) мож, отпустит?
конечно отпусит))))) первые дни ты постоянно хотела курить, а теперь тока иногда накрывает))) скоро ещё реже накрывать будет))

lenliss

Писатель
Реакции
465
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.09.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Значит не так уж и хочеться...кажется тебе все))))

Решительная Леди

Продвинутый
Реакции
349
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Эээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ, ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ною.............
До этого мне было легко и приятно не курить..........
Мне кажется это первое острое желание покурить за 10 дней. Порычала на родных. Они притихли, мне стало полегче, а их жалко.
Отпустило немного.
lenliss, спасибо за заботу)

lenliss

Писатель
Реакции
465
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.09.2012
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Эээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ, ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
ною.............
До этого мне было легко и приятно не курить..........
Мне кажется это первое острое желание покурить за 10 дней. Порычала на родных. Они притихли, мне стало полегче, а их жалко.
Отпустило немного.
lenliss, спасибо за заботу)
да тык тебе вообще повезло))) народ по две недели мучается не перестовая, а у тебя первый за 9 дней накат))Радоваться надо))))

Решительная Леди

Продвинутый
Реакции
349
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
да тык тебе вообще повезло))) народ по две недели мучается не перестовая, а у тебя первый за 9 дней накат))Радоваться надо))))
это да. Мне даже странно было, что всем плохо, а мне хорошо. Я думала это потому, что я уже реально дошла, созрела, настроилась, не могу больше - поэтому и легко получилось.
Надеюсь это не означает, что теперь меня каждый день будет плющить? Наверно просто от усталости или от того, что афобазол не ела сегодня . В любом случае теперь мне понятно, что не так и легко отказаться от многолетней привычки. Мдя.
Паду спатки.

Alicka

Начинающий
Реакции
82
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли

Решительная Леди

Продвинутый
Реакции
349
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Ох, спасибо вам, дорогие со(камерники), собратья по некурению! С вами знаешь, что не один.
Сегодня новый день - прекрасное настроение. От вчерашнего желания ничего не осталось - сходила на йогу, обратно чуть ли не бегом - столько энергии! Радостно, что вчера сдержалась.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Решительная Леди, так вот , где ты живешь! благодаря и твоей поддержке тоже, я теперь в твоем классе учусь!
У меня восьмой день, а ощущение, будто год не курю! И много интересного узнаю о себе и о мире некурящих, в котором я, надеюсь, буду жить долго и счастливо! Не, не "надеюсь", верю!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2015
Лет курения
26
Нежральня
Читать »»
Решительная Леди, вот и первый юбилей!!!! Ты выстояла вчера, можно сказать героически, больше таких сильных накатов не будет, если и будут, то всё слабее и слабее, и справлятся с ними всё легче и легче, это просто агония мерзкой привычке, которой никак не хочеться сдаваться,(а придётся).

Решительная Леди

Продвинутый
Реакции
349
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Розанна, Спасибочки! Мое "героическое стояние" вчера заключалось в нытье, пожирании всего съедобного, мужу и ребенку перепало за все проступки и просто помыслы - в итоге сидели тихонько, как зайчики, и конструктор собирали, а мама на форуме плакалась.
Ария, и тебя рада видеть! Мне тоже интересно открывать для себя заново мир некурящих - что делают нормальные люди, когда гуляют, когда по телефону говорят, когда ждут заказа в ресторане и что они вертят в руках, когда кофе пьют.
Вот кстати, насчет кофе и чая.
Скажите мне, пожалуйста, кто-что пьет по утрам, сразу как проснется или за завтраком?
Я лет 15, не меньше, пила зеленый чай. Вообще не могла без него проснуться. А в последнее время он мне вдруг надоел. Вот утром просыпаюсь и думаю "фу, опять зеленый"... А альтернативы для себя я не нашла. Черный я пью по вечерам. Кофе с утра тоже не могу - сердце стучит. Пробовала мате, пуэр - не вкусно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу