Авторский Независим.

• Автор темы Автор темы Inker
  • Дата начала Дата начала
Восемнадцатые сутки, всё нормально. За эти 2-3 дня, было несколько моментов, которые можно отнести к категории "на грани срыва",здесь на форуме их называют накатами , но всё оказалось значительно легче, чем предполагалось.
Сначала была мысль, ситуация которую я не провоцировал, но она случилась, она касается меня и мне придется её решать, и вроде серьезней некуда, и как бы "грех не закурить". Но потом немного осмыслив, и поняв ,что на самом деле , чему-то внутри меня всего лишь нужен повод, для оправдания этой минутной слабости, тут же желание закурить бесследно улетучивалось. И в последствии когда оно вновь , приходило, но с каждым разом всё слабей, в виде такого легкого пожелания, "... эх , неплохо было бы и закурить", как только я думал, что это повод, и что оно не может служить оправданием слабости , оно тут же исчезало. Может я неправильно формулирую, но поняв механизм наката,(возникновение проблемы ,или любой неприятной ситуации, сигарета- как оправданное, проверенное, даже можно сказать излюбленное средство для решения проблемы, или поиск выхода из сложившейся ситуации, итог мучительное раскаяние за свою минутную слабость.)Я не депрессую по поводу невозможности выкурить сигарету, я её мысленно выкуриваю, и одновременно представляю все дальнейшие "прелести"ожидающие меня в последствии, прокручивая всё в голове, я как бы проживаю это время, и тут приходит осознание, что это не решит проблемы, а только усугубит её, ну и дальше всё как по учебнику.
Это мы уже проходили, так зачем мне эти лишние заморочки. Поняв это , я понял что я больше не курю., вернее я максимально подготовлен к срыву и хочется верить ,что я смогу справиться с ним и в последствии , до понимания этого, я не был так уверен.
Что касается самочувствия, с каждым днем какие-то едва заметные, но все-таки улучшения, как выражаются врачи "положительная динамика". С нетерпением жду 5 месяцев, когда начнет восстанавливаться печень:D, впрочем не стану загадывать так далеко.

Inker,ох уж эти накаты... Важно суметь найти свой метод борьбы с ними).Ты молодец-здорово получается противостоять)

• Лайк
Реакции: Krem
С нетерпением жду 5 месяцев, когда начнет восстанавливаться печень:D, впрочем не стану загадывать так далеко.
Вот верно, подмечено, почему-то очень много говорят об очищении легких, сосудов и пр. И почти совсем забывают о печени. Первоисточника сейчас уже не помню, но это была какая-то медицинская литература. И там черным по белому было рассказано, сколько всякой гадости (продуктов курения) аккумулируется и хранится в печени, чтобы не отравлять организм. Многие думают, что печени вредит только алкоголь, но не знают сколько вреда от всяких смол и прочих, сопутствующих курению веществ. А их там ой как много! На этой оптимистической ноте закончу свой комментарий.

И ещё вот такое наблюдение, может кому-то покажется странным, может кто-нибудь чувствовал нечто подобное, по вечерам во время прогулок, встречая курящих людей, испытываешь чувство какой-то посвящённости, приобщения к какому -то знанию, доступного не всем.
Каждый день смотрю на курильщиков и думаю ,что мне открылась истина, а они еще гордятся своей неправильной позицией, считая, что им это как-то помогает в жизни!
Многие думают, что печени вредит только алкоголь, но не знают сколько вреда от всяких смол и прочих, сопутствующих курению веществ. А их там ой как много!
страшно думать об этом, хотя я уже достигла 5 месяцев, даже не представляю что творится там в организме :eek:

это вообще страшно, если честно, насколько сильна зависимость:eek: я вот сейчас обнаруживаю, что многое в жизни неосознанно подстраивала под свою зависимость - выбор друзей, места жительства, любимого человека рядом, работы.... ужас, волосы дыбом встают, как подумаешь об этом. основной лейтмотив был - "чтобы мне не мешали курить"
Ты просто молодец, что понял это до... я вот только сейчас начинаю "догонять" что к чему
Высказали мои ощущения, когда я курила. Я даже отказывалась от долгих поездок всей семьей, потому что при детях не курила. Постоянно надо было продумывать все наперед. На дачу еду - от папы прячусь))), на работу еду- от соседей ныкаюсь. В садик за ребенком иду так вообще ни-ни. Кошмар!

День двадцатый, понедельник, скоро и до 3 недель дотянем, настроение отличное, несмотря на погоду, собирались с другом на рыбалку, но увы, второй день льет дождь. В пятницу , в конце рабочей недели загонял машину на профилактику, сказали заехать в среду, чего-то у них не было, поставил в гараж, со вчерашнего дня двигаюсь на общественном транспорте.
Согласно журналу "Бросившего курить", обоняние восстанавливается с седьмого месяца, у меня наверное чуть раньше:D, не знаю как я протяну до пятницы, но после этих поездок , начинаешь уважать людей только за то, что они соблюдают правила личной гигиены.
Да и ещё одна на мой взгляд хорошая новость, сегодня в 21.00 по московскому времени, по России 1, начинается сериал "Пепел", мне нравятся эти актеры , Гармаш, Машков, Елена Лядова , Хаматова, как-то дней 10 назад случайно увидел анонс этого фильма, с тех пор жду с нетерпением, всем удачного дня, и приятного просмотра.

начинаешь уважать людей только за то, что они соблюдают правила личной гигиены.
rofl2.gif
rofl2.gif
rofl2.gif
Я тоже это заметил!!!

• Лайк
Сегодня у нас всех юбилей, кто 9-го бросил. Ровно 20 дней. Поздравляю.
Laie_48.gif

Я не сдамся, не сломаюсь, и буду не только некурящей, но и счастливой от этого. Жизнь - прекрасна!!
Добрый день, товарисчи по ..., решил отписаться, дабы не вносить сумятицы ,не ввергать в сомнение ряды страждущих, т.е . бросивших. ( извиняюсь за аллегорию ).
25 день моей трансформации из неуверенного в себе, слабого "существа", в Человека- решительного, волевого, с прекрасным цветом лица. До выражения ," кровь с молоком" ,конечно ещё далеко, но всё, решаемо, и в пределах возможного. Кстати по поводу цвета лица, почему-то во всех рекомендациях, календарях для бросивших курить , пишется: " ...со второй недели, значительно улучшается цвет лица, эта информация обрадует женщин .", я не пойму, неужели мужчинам , всем глубоко наплевать как выглядят они? или их не радует , такая информация:D.
Теперь относительно физиологических изменений.
1. Лицо, действительно светлеет, исчезают какие-то пятна, неровности, знакомые при встрече замечают, какую-то происходящую перемену , говорят ,что произвожу впечатление, хорошо отдохнувшего человека.
2. Зубы и склеры заметно побелели.
3. По утрам отпала необходимость счищать с языка налет, (он перестал образовываться) , исчезла ночная заложенность носа.
Да и вообще , не знаю насколько в норму пришла моя физическая форма, (где она эта норма?), но по ощущениям, чувствую себя просто великолепно, примерно на 28-30 лет. Это что касается, физиологии и ништяков.
Теперь немного о психологических аспектах моего нынешнего состояния. Эйфория первых дней закончилась. Осмысление, вернее понимание, окончания какого-то этапа борьбы, определенный рубеж пройден , боевая задача " удержать позиции". Ну вот тут-то , и начинаются ухищрения подсознания , я называю их "фокусы".
В голову постоянно лезет один и тот же анекдот, не помню дословно, но суть его сводится к следующему.
Боец после вступления в ряды ВКПб " ... Командир, а правда? что коммунисты не пьют , не курят, и по девкам не ходят.
... Правда, сынок , а ещё если понадобиться они и жизнь готовы отдать, ради великого дела нашей партии.
... А готов ли ты жизнь свою отдать ради дела нашей партии?
... Конечно готов, хоть сейчас, зачем мне теперь такая жизнь.:eek:

Предательский вопрос. А не поторопился, ли я? Ведь в том, что у меня появилась отдышка, при быстрой ходьбе или при подъеме на верхний этаж, нет ничего страшного. Нет ничего страшного и в том,что я периодически стал ощущать онемение на внешней стороне бедра левой ноги, ну а нездоровый , землистый цвет лица, это сущая безделица, не заслуживающая даже упоминания. Также к не заслуживающим внимания факторам можно отнести, ужасный , тухлый запах, исходящий от вещей, автомобиля, ( как говорит мама, запах бедности, неблагополучия).
Может еще годик, другой, пожить "вольняшкой" в своё удовольствие? Ну а потом , с утроенной силой, и опытом браться за оздоровление и сохранение "себя любимого".
Вот такие примерно , невеселые "фокусы, подсознания".
Прочитал сообщение Kler на форуме, реально помогло, спасибо тебе за твои мысли, за твоё отношение к жизни, они реально поддерживают и вселяют уверенность. Будем считать что эта была минутная слабость,
Написал, как будто от шептало, стало легче. С утра как-то не заладилось, еле заставил себя с утра прогуляться, и по-моему я только что пережил самый сильный накат за все время моего бросания.
Всем удачи!

Ещё один плюс, незначительный но всё же , посмотрел на свой счетчик, сэкономил 50 баксов,:D. Тоже хорошая мотивация. Пойду пройдусь, всё отлично.

Inker, мы с тобой примерно одинаковы по времени. Накаты, они для того и есть, чтобы их пережить и стать сильнее, умнее, увереннее, так по-крайнее мере думается в адекватном состоянии. Так держать! Неужели ты пропустишь удар и подставишь ещё вторую щеку?? уверена, что нет. Наши не сдаются:furious: Я буду писать ещё море позитива, если он хоть кому-то хоть немного поможет, несмотря на свою собственную слабость. И тоже не сдамся!

• Лайк
День тридцатый, всё отлично. Захожу редко, потому что , мне кажется, что читая страницы форума, вновь начинаешь чувствовать себя зависимым, кто-то сорвался, на кого-то накатило, сочувствуешь конечно, сопереживаешь, но сам невольно возвращаешься к мысли о сигарете . ИМХО
Настроение замечательное, погода тоже , но тем не менее, расслабляться ещё рано.
Вчера обновил свой спортинвентарь, (приобрел пару гантелей), в "Спортмастере", ценой правда был немного обескуражен, никогда не думал ,что они столько стоят, ну примерно если ещё не курить три месяца, то на сэкономленные деньги можно приобрести эти вещи. Сделал себе небольшой подарок, а то мои ещё со времен правления Леонида Ильича, ( вообщем нужен, был повод, или эстетическая составляющая:D).

Четырнадцать дней, без сигарет. У меня все хорошо. Мне нравятся происходящие со мной перемены, мне нравится как я стал выглядеть. В голову пришла на мой взгляд - интересная мысль, курение после сорока, а в принципе любое курение, похоже на подтягивание с дополнительным грузом или воздухоплавание, кажется что уже нету сил, руки забиваются, скидываешь баланс, и кажется ,что никогда в жизни не чувствовал себя таким восстановленным , полным сил и энергии. Чувствуешь себя каким-то обновленным.
И ещё вот такое наблюдение, может кому-то покажется странным, может кто-нибудь чувствовал нечто подобное, по вечерам во время прогулок, встречая курящих людей, испытываешь чувство какой-то посвящённости, приобщения к какому -то знанию, доступного не всем:D.
Да!!!Полностью поддерживаю Вашу интересную мысль!!!

Inker, поздравляю с месяцем без никотина! И желаю и дальше переть вперед как танк. Альпинистским снаряжением рано еще запасаться, но тренироваться уже можно начинать. На горочках и холмиках хотя бы!
smile.gif

День сорок первый, все здравствуйте! Хотел зайти на сорок, но видимо что-то упустил, ну да ладно так даже лучше, перестал отсчитывать дни, как в первое время, днем больше , днем меньше, какая разница.
Самочувствие нормальное, пару раз по истечению месяца были так называемые "накаты", но всё обошлось,
Как сказал Демьян...
Это не хандра и не сплин. Это просто возвращается к жизни сердечно-сосудистая система. После всех этих лет, когда ее безжалостно угнетали смолами и никотином. И не надо тут встряхиваться, и уж тем более выгонять джумшутов с равшанами, которые на совесть чистили в эти дни стенки сосудов, спасибо им.
Ну вот , как всегда основной причиной всех бед и несчастий, оказались "гастеры", а я ломал голову, почему же мне так херово, вообщем не совсем хорошо. Что-то уж как-то чересчур избирательно, взялись они за стенки моих сосудов, а заодно видимо и за мозг или по крайней мере за ту его часть, отвечающую за рефлексы, :D. Но все решаемо, прошло и это состояние.
Что хочется сказать на сороковой день некурения, пришла в голову такая мысль,
Есть Я, есть курение, но мы не вместе. Мы существуем отдельно друг от друга, в параллельных мирах,разных измерениях, конечно очень хочется заречься, но понимаю что рано, на данный момент меня устраивает существующее положение вещей .
Всем удачи!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу