Сегодня мне особенно тяжело. Уже две недели, как я не курю, и в целом я горжусь собой. Но сегодня в голову закрались мысли, которые выбивают из колеи.
Я задумался о том, что моё поколение сталкивается с огромными трудностями — например, купить собственное жильё практически невозможно. Это вызывает у меня сильный стресс и тревогу. И в такие моменты мотивация закурить становится сильнее, чем желание продолжать бороться и не возвращаться к курению.
Почему вообще стараться? Зачем терпеть лишения, если кажется, что нет смысла доживать до пенсии, ведь без своей квартиры на старости лет негде будет жить? Всё это кажется какой-то жёсткой и несправедливой реальностью.
По жилью скажу что десять лет назад брал ипотеку на дом, при зэпэ примерно в 25-26к платил ежемесячно 18500, на что жить, одеваться и погулять ведь хочется иногда?!
В жизни всегда есть возможность для человека! В это я сейчас уверенно верю!
Через год после покупки позвонил этот риэлтор и предложил за 50к организовать рефинансирование и платить мне по 12400 ежемесячно. Я сам поехал в банк и подал документы - отказ.
Заплатил ему и через пару дней звонок из банка - одобрено. И вот при сегодняшней зэпэ около 60 я плачу эту сумму уже 10 лет, осталось пять. С каждым годом платёж по ипотеке кажется меньше по сравнению с зарплатой.
Это всё я к тому что на старте частенько непросто, хоть с жильём, хоть с уходом от едкой гари.
Если стартуешь в долгую, то на старте непросто, а дальше будет легче.
Но! Не теряй бдительность!
Как платить ипотеку надо регулярно, так и поддерживать свой настрой нужно регулярно! Такая схема работает почти во всём.
ПыСы. Риэлтор конечно тот ещё жук, но как он и говорил что через полгода этот полтинник потом окупится, так и получилось.
Зато остальные годы плачу на 5к меньше каждый месяц, все в плюсе.