Сила воли Никотиновый Ад

Реакции
1
Не курю с
16.10.2013
Лет курения
11
Всем привет, общий стаж курения 11 лет, бросал 3 раза, один успешно на 2 года - помогло всякое мудрое экзистенциальное чтиво и Карр вдовесок. Снова закурил весной 2011 года по непонятной причине, видимо что-то дало брешь и понимание испарилось вмиг. Второй раз бросал курить в январе 2012 года, после чего стал страдать хроническим афтозным стоматитом (гугл в помощь). В общих чертах - с февраля по август оббегал всех врачей от стоматолога до иммунолога, лечился всем от препаратов местного действия до иммуномодуляторов внутремышечно, сдал все анализы - по бумажкам здоров, ничего не помогло. На консультации у врача-сотрудника МАПО упомянул как отправную точку отказ от курения, на что услышал - внимание, держитесь за что нибудь - что сигаретный дым вызывает некое ороговение слизистой, сушит ее, что препятствует возникновению афт!!! Прошерстил заморские научные публикации и нашел подтверждения. Афты вызывают жесткую боль, есть и даже говорить больно, в хронической форме появляются каждые 2 недели. Так как я вокалист, а иного лекарства не нашел - решил проверить на себе и, не поверите, действительно после начала курения стоматит отступил. После этого в надежде что все прошло бросал еще раз - не свезло, опять мучался. Почти год после последней попытки плотно курил сигарет по 30 в день до вчерашнего дня. Твердо решил бросить, курение не выход ибо если со стоматитом можно жить или чудом вылечить, то с раком легких едва ли. Как понимаете мотивация у меня с хромотой, но надеюсь, все получится! Может есть кто-нибудь со схожей проблемой, я как понял это в принципе не уникальный случай)
Не курю один день, полет нормальный, чтобы успокоить нервишки пью Афобазол, временами не знаю куда деть руки, но в целом настрой боевой

Вот так история! Невероятно просто. Думаю, ты сделал правильный выбор и медицина не стоит на месте. Все у тебя будет хорошо;)

Jesse Pinkman,привет, а что врачи советуют по этому поводу?
Стоматит не проявляется в период курения вообще?

Из двух зол всегда выбирай меньшую. Я готова всю жизнь просидеть на табексе, но только не курить. Я докурилась до ручки, когда каждый врач, к которому обращаюсь, первое что говорит "Бросай курить, иначе мы бессильны". И я после этих слов еще курила! Уму не постижимо, до чего мы бываем глупы.
Читай побольше форумчан, здесь случаются удивительные вещи))

на удивление вообще не появляются!!! врачи все разводят руками, поверьте я изучал все что мог самостоятельно, ходил к разным врачам, у этого заболевания неясная этимология, чаще всего либо что-то с иммунитетом, либо с желудочно-кишечным трактом, но как показывает иммунограмма, фгдс и вообще все анализы - я здоров, как космонавт)) все современное лечение сводится к устранению симптомов и смягчению боли мазями, аэрозолями и прочей лабудой, а также к танцам с бубном

Jesse Pinkman, привет! удачи в этом нелегком деле !

CR2FHA_PftE.jpg

Jesse Pinkman,добро пожаловать.Было проблема и называлась-гингивит.Проявлялась так-же. Имуномодуляторы+хороший стоматолог=длительная римиссия.В этот раз меня такое не беспокоит.Бросай курить,иммунитет наберёт силу и всё наладится.Это конечно дело не одного дня,ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИТ!

Гвоздика, был у стоматолога, не диагностировано, иммуномодуляторы уже применял( В любом случае, спасибо за совет!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу