Но пасаран!

Пелагея

Начинающий
Реакции
56
Не курю с
06.05.2012
Лет курения
3
Привет, клуб анонимных никотинщиков)

Я проснулась сегодня утром с тяжелой головой от выпитого накануне вина, с прокуренными насквозь легкими, с затуманенным сознанием, и поняла, что пора что-то менять в своей жизни. Курю я, самой не верится, уже 3 года, то есть, с 20-ти лет.
Сегодня мне вдруг так захотелось чистоты, ясного ума, ровного дыхания. Дополнительной, но очень мощной мотивацией для меня стала любовь к человеку, который не пьет-не курит, и сначала верил, что и я смогу отказаться от всех этих пагубных пристрастий, но я, тряпка и слабак, уже почти полгода кормлю его обещаниями. Мы уже ссоримся из-за моих дурных привычек, и я веду себя, как настоящий наркоман, который не хочет слышать близких ему людей, и цепляется за свой наркотик, несмотря ни на что.

Я уже пробовала отказаться от никотина, но продержалась всего 6 дней. Сорвалась, выпив лонг-айленда с курящими подругами. Но из этих шести дней я запомнила ощущение силы, радости от победы, чистоты, обострившихся запахов, благодарного тела и пр. и пр. Начинала читать Алена Кара, но не дошла и до середины книги, хотя читать обожаю, и периодически ухожу в "книжные запои". Видимо, подсознательно боялась остаться без никотина.
Сегодня начинается моя вторая попытка. Прошу у вас поддержки, потому что, я уверена, от этой попытки зависит мое будущее. А я буду поддерживать вас всеми силами, потому что знаю, что с друзьями, пусть и виртуальными, с этим врагом справиться легче, чем в одиночку. Один в поле не воин, как говориться. ¡No pasarán!
женщина.jpg Это, кстати, картина Пабло Пикассо "Женщина с сигаретой". Вы не находите, что без сигареты она была бы во стократ прекраснее?)

Ну вот, потихонечку сегодня каждый накат потерпи несколько минуточек до завтра. Думай, что накатывает совсем на чуть чуть, просто потерпеть немножко нужно... А завтра уже второй день пойдёт! Ну ты уже бросала на 6 дней. Сейчас для тебя эти дни некурения знакомы, а потом ещё интересней будет -неделя, другая, месяц, второй! А как рад и счастлив будет твой молодой человек. Ведь он будет гордиться ещё и тем, что ради него ты расстаёшься с этой противной привычкой!

Главное, наверно, поверить в саму себя. Это самое сложное, особенно, когда уже были неудачные попытки бросить курить...

Обнаружила забавную картинку о том, какие вещи провоцируют нас на курение. Эти же вещи (ощущаю на собственной шкуре) провоцируют накаты. В минуты скуки, злости, ожидания надо помнить, что это все про-во-ка-ци-я, и только. Проверка на вшивость, так сказать)

Вложения

• sigarets.jpg
    sigarets.jpg
    39,8 KB · Просмотры: 371

Дополнительной, но очень мощной мотивацией для меня стала любовь к человеку, который не пьет-не курит, и сначала верил, что и я смогу отказаться от всех этих пагубных пристрастий, но я, тряпка и слабак, уже почти полгода кормлю его обещаниями. Мы уже ссоримся из-за моих дурных привычек, и я веду себя, как настоящий наркоман, который не хочет слышать близких ему людей, и цепляется за свой наркотик, несмотря ни на что.

прувет Пелагея. знаешь, 3 года - совсем не срок, да и ты так молода еще. тебе на самом деле потерпеть совсем чуть-чуть. дней 10. и все пройдет. сейчас наступит лето, речка, лес, свежий воздух... и, прикинь, ты, наконец-то, услышишь все эти давно забытые запахи. поверь, это того того стоит.
твой мол.чек. мог бы и проявить тактичность, пусть посмотрит фильм того же А.Карра. да, ты наркоман (никотин-наркотик), и к тебе нужно снисхождение :cry: , а сейчас и конкретная поддержка :skip: .

а на самом деле, у тебя все получится. ограничь себя на пару недель от пьюще-курящих подруг, это тебе пока что не нужно. потом увидишь, тебе их будет жалко. вот, пожалуй, и все советы.

З.Ы. лично мне сегодня конкретно помогает зеленый чай с имбирем, старый рецепт, но он работает :showoff:

Пелагея,умничка, что уже бросаешь,а не тянешь как я до 25

Сегодня мне вдруг так захотелось чистоты, ясного ума, ровного дыхания. Дополнительной, но очень мощной мотивацией для меня стала любовь к человеку, который не пьет-не курит, и сначала верил, что и я смогу отказаться от всех этих пагубных пристрастий, но я, тряпка и слабак, уже почти полгода кормлю его обещаниями. Мы уже ссоримся из-за моих дурных привычек, и я веду себя, как настоящий наркоман, который не хочет слышать близких ему людей, и цепляется за свой наркотик, несмотря ни на что.
Привет, Пелагея!
Запомни, что это твое желание " ясный ум, дыхание, чистый воздух".
Буквально несколько дней и ты поймешь, почему недоволен твой молшодой человек. Я примерно через неделю позвонила своему и практически кричала в трубку "ну КАК ты ЭТО терпел 1.5 года?"
имея ввиду тошнотворный запах, исходящий от курильщика, а до этой попытки бросить были другие, и срывы были, куда ж без них, и отмазки из серии "ты ж меня курящую встретил и полюбил"
Всё пройдет, "и печаль и радость", мне помогает (когда слышу шебуршение в голове из серии "ну одну всего") обещание себе "не курить только сегодня", и, ты не поверишь, уже 14 СЕГОДНЯ насобиралось, а казалось что это почти нереально. Всё у тебя получится и молодой человек зауважает и приятностями усыпет, обещаю!

Всё у тебя получится и молодой человек зауважает и приятностями усыпет, обещаю!
Спасибо! Это очень сильный стимул для меня.
Я, на самом деле, уже не считаю достижением не курить один-два дня, потому что я так сотни раз делала. Вот 14 дней - это уже респект)
Перестала курить - начала грызть ногти! Вот напасть!

Не курить один-два дня много раз - это отрезать хвост по частям :)

Не курить один-два дня много раз - это отрезать хвост по частям :)
Согласна, но каждый раз я думала, что бросаю навсегда. В таких ситуациях уместна замылившая всем мозг цитата Твена: "Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз!".

Соседи за дверью усиленно выдыхают никотиновый дымок на лестничную площадку, дымок просачивается через скважину и заставляет мои ноздри нервно трепетать. То ли еще будет!

Спасибо! Это очень сильный стимул для меня.
Я, на самом деле, уже не считаю достижением не курить один-два дня, потому что я так сотни раз делала. Вот 14 дней - это уже респект)
Перестала курить - начала грызть ногти! Вот напасть!
ну если так уж хочется что-то сделать с ногтями, то пилку в руки и давай шлифовать!
Фрейд что-то такое писал, про привычку тянуть что-то в рот постоянно) На форуме советуют зубочистки грызть (сама не пробовала), зато дешево и безобидно.

ну если так уж хочется что-то сделать с ногтями, то пилку в руки и давай шлифовать!
Фрейд что-то такое писал, про привычку тянуть что-то в рот постоянно) На форуме советуют зубочистки грызть (сама не пробовала), зато дешево и безобидно.
))) Фрейд - маниак!
Может быть, организм пытается восстановить подистощившийся от сигарет запас кальция путем поедания ногтей? Какая жуть!
Еще организм постоянно что-то точит (конфетки-бутербродики). Дико не хочется набирать вес. Лучше быть ароматно пахнущей некурящей пышечкой или вонючей, дымящейся, но стройной?

Мда, счетчик некурения не вдохновляет пока))) Все по нулям!

Пелагеюшка, у нас тут многие на повысившийся аппетит жалуются, я 5 дней сметала все, что было в зоне досягаемости, старалась только чтоб в эту зону по возможности попадали грейпфруты и яблоки с киви, но жор пройдет, сама не заметишь как скоро.
В столь юном возрасте кг. довольно легко приходят, но так же просто и уходят, есть простой секрет "не жрать" и всё, они ушли) но это когда никотиновое чудовище притихнет.
Про кальций и прочие витамины - пей витаминки и жуй морковки\апельсинки, шоб витамины поступали. Стаж у тебя небольшой, все повреждения, нанесенные организму, еще обратимы. Главное одуматься сейчас и больше ни-ни, не травиться. а то потом - желтые зубы, кашель, морщины. Оно тебе не надо!

День второй! Никаких накатов и тяги к сигарете. Организм не требует нестись в магазин за пачкой. Только иногда мысль вторым планом: "как бы хорошо сейчас было на лестнице под дождик подымить". А так - скука! Где подвиги? Где преодоление? Где скрежет зубовный и победы несмотря не на что?)

На самом деле, я просто сижу дома второй день. Возможно, моя привычка курить была сильно связана с социумом (курила, когда оказывалась в большой компании, курила, когда была со сложным собеседником, курила с сестрой, как паровоз и т.д.). Сегодня выхожу в курящий мир - там и посмотрим.

Приветик! Держись все получится. Я первые дни старалась на едине с собой побыть или тут торчала - так проще. На дачу поехала - там воздух свежий а главное до ближайшего ларька с сигами км 15 . Ну а через недельку - уже попроще, уже гордишься собой, жалко своих усилий. ...

[quote="Пелагея
А так - скука! Где подвиги? Где преодоление? Где скрежет зубовный и победы несмотря не на что?)
Враг подкрадывается незаметно... Не заметишь как, и ты в ловушке...31.jpg

Пелагея, да три года это ерунда, радуйся что мозг включился раньше чем у многих, но....быть может в меня сейчас бросят камень, но я скажу - ты снова будешь курить через некоторое время! объясню почему....никаких мук бросания, никакого потерянного здоровья, а следовательно победа достанется просто и легко и не будет оценена по достоинству! следующий закур будет с мыслью - я легко брошу! искренне желаю не начать снова и не очнуться лет через 10 с мыслью что бросила то легко когда то и мучиться посыпая голову пеплом!

Тайга
это точно, часто так бывает. чувствуешь себя уверенным что все, что уже могу, а это чревато...

Тайга, она в 20 лет начала...человек явственно ведомый, а значит если будут курить подруги, то будет курить вплоть до самого кормления! субъективное мнение, не обессудьте!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу