Сила воли Новая попытка

• Автор темы Автор темы CatGig
  • Дата начала Дата начала
Уже пятый день! Количество невыкуренных сигарет превысило 50 (есть счетчик на телефоне, который обновляется в реальном времени). Маленький праздник :luggle:

Вчера вечером хорошо, очень хорошо потренилась. Сразу после тренировки накатило страшное желание закурить, не физическое, а что-то вроде необходимости себя наградить за хорошую тренировку. "Фигня это, а не награда", - решила я и пошла кушать обалденный огромный сэндвич с курицей, тонной овощей и сырным соусом. Кстати, постоянно тянет сожрать либо каких-нибудь вкусных углеводов, либо мелкой еды, которая занимает руки - орешки-чипсы-сухарики. Не сдерживаюсь и ем. При моих тренировках набрать больше пары килограммов почти нереально, я пробовала.

По симптомам пока ничего не совпадает, кроме отсутствия эйфории. Прямо с утра сходила в больничку, получила результаты анализов, нифига в них не поняла (врачебный почерк! :banghead:), но на всякий случай расстроилась. Опять потянуло закурить. Не поддалась, вместо этого отправила по электронке фотки результатов знакомому врачу и попросила перевести. Конечно, ничего страшного там не оказалось. А зависимость чуть было не уговорила меня, что я и так скоро умру! :stomp:

Вместо этого купила новую упаковку узбагоина. Прорвемся.

CatGig,
молодец!!! Держись!
и всё-таки такие ОТЛИЧНЫЕ новости - это такая поддержка)

Ms. Viktoriya, на 80% - силовые, через 1-2 дня тренировки. Раз в неделю глубокая растяжка, если решаю похудеть (бывает пару месяцев в году), добавляю кардио еще пару раз в неделю - танцы, например, или нескучные попрыгушки вроде тай-бо.

Шестой день. Дышать и жить без сигарет становится все легче. Я бы даже сказала, что физической тяги - вот этого чувства пухнущих ушей, сосания под ложечкой и комка в районе диафрагмы - нет вообще. Проснувшись утром, еще очень долго не вспоминала о сигаретах: успела умыться, позавтракать, привести лицо в порядок - и только когда заваривала чай, подумала о том, что вот раньше с чашечкой крепкого утреннего чая я выходила покурить на балкон. И удивилась тому, что мне ни капли не жаль вот этого ритуала. Да и холодно уже на балконе, утром минус за окном :)

День начался с искушения - меня ждала экскурсия по пивоварне. Безумные солодовые ароматы, дегустация свежего живого пива по чайной ложечке - атмосфера буквально располагала. Но даже вид курящих сотрудников не смог сбить меня с пути истинного. Что вызывает некоторые приятные ощущения и уверенность в том, что я смогу. Даже не так - в том, что я смогла.

Про симптомы
В этот день впервые все клетки «белой» крови (гранулоциты, лимфоциты, нейтрофилы, макрофаги и др.) являются выросшими без воздействия никотина.
Радует! Какой-то небольшой кусочек моего организма уже никогда не курил. Это приятно и внушает надежду.
Вновь возвращается синдром отмены, как и раздражительность, плаксивость, нарушения сна.
Пока ничего подобного нет. Надеюсь, пятничное настроение не поспособствует усилению психологической тяги.

Привет! Заинтересовалась трифалой. Можешь порекомендовать, где можно купить, и не нарваться на подделку? не нашла, как в личку писать, поэтому тут спрашиваю. Если не трудно, ответь в личку, заранее спасибо)

Сегодня отпишусь чисто формально, выходной - охота посвятить себе побольше времени, потрениться хорошо, приготовить вкуснях, ну и вообще.
Идет седьмой день, я по-прежнему с вами, и мне уже почти совсем легко. Хотя сегодня вот отчего-то немного грустно, но это совершенно нестрашно.
Скоро неделя!
Распечатала брошюру с календарем курильщика, каждый день вешаю на доску магнитную новый листочек. Маленький ритуал, но здорово мотивирует!

Незаметно-незаметно, а у меня уже девятый день! Давно пора переходить в раздел недели :smug:
Что произошло за последние пару дней? Практически ничего. Главное, что я так и не закурила.

Продолжает усиливаться обоняние - уже пугающе. В субботу открыла балконную дверь - проветрить, а на балконе стоит пепельница с парой мужниных окурков. Как она запахла в комнате противно - словами не передать, аж до тошноты :confused: Пришлось срочно вычищать. На улице начинаю сигаретный дым различать по маркам :D Интересно, что будет через пару месяцев? Может, реально проситься работать на таможенный пункт Россия - Казахстан?

Про симптомы, вчера
Нет или намного меньше выражены раздражительность, подавленность, агрессия, легче найти средство для отвлечения от мыслей о курении. С другой стороны, симптомы психологической зависимости все еще сохранены, а в некоторых случаях и усиливаются. Это беспричинная тоска, потерянность, нарушения сна, лабильность настроения, ощущение утраты чего-то значимого.
То ли сказывается начавшийся ПМС, то ли синдром отмены изволит шутки шутить, но настроение вчера весь день скакало от слез до психа и до бурного веселья.

Еще появилось неприятное тянущее ощущение в легких. Думаю, надо пропить какие-нибудь травки, для дыхалки полезные. Лицо слегка "расцвело", что неприятно. Будем считать, что так организм избавляется от токсинов.

Кстати, вчера вроде бы и супруг мой созрел завязать с никотином.
По крайней мере, при мне курить не выбегал.
Так что нас теперь двое.

Уже десятый день! Скоро будет небольшой юбилей. Стоит ли подарить себе за него какой-нибудь маленький подарок? :luggle:

Искушения покурить - нет. Мысли есть, но они не навязчивые, не печальные. Хотя иногда проскальзывает какая-то ностальгическая нотка типа - "вот, выходили мы с друзьями в курилку..." (примерно как вспоминаешь школьные уроки физкультуры, к примеру - не самые любимые, но с большим количеством смешных историй). Нотку эту от себя гоню. Ведь и без выходов в курилку в моей жизни куча приятных воспоминаний.

Что удивительно, я не кашляю. Наверное, сказывается то, что в последние два года я больше времени провела некурящей, чем курящей (это факт!), и легкие успели хотя бы частично восстановиться. Из физиологических неприятностей только выше упомянутые тянущее ощущение и "украшения" на лице. Надеюсь, они пройдут за пару недель, неприятно ходить, как новогодняя елка, в мои-то далеко не двадцать пять.

Сон стал беспокойным. Засыпаю легко и глубоко, но часто просыпаюсь, особенно под утро - в пять, шесть, семь часов утра.

Уменьшаю дозу антидепрессантов, но нервничать не стала. Радует! А еще начала усмирять свой аппетит, пора отказываться от гадостей, которые я так охотно пихала в себя в первую неделю без сигарет. Нечего поддерживать рефлекс "рука-рот" ;) Веса вроде бы не набрала, но точно сказать сложно - присутствует небольшой отек, связанный с женской физиологией. Оценю в выходные.

Десять дней. Ура! :spin:

Почему-то сегодня, в юбилей, вернулась изрядная часть тяги психологической. Вернулась и усилилась. Возвращалась с фотосессии, я в качестве фотографа, из магазина (да-да-да) интим-товаров - страшно хотелось сигаретку. Сижу в офисе, пытаюсь работать работу, и каждые полчаса - хотя бы небольшой накат. Пока держусь, очень не хочется похерить достигнутые результаты.

Проблема круглой даты? Или результат снижения дозы успокоительного? Или оба два?

Сегодня ночью опять дважды просыпалась после 03.00, а под утро приснился препротивный сон с участием супруга и какой-то непонятной женщины, проснулась от того, что расплакалась. В общем, неприятный сегодня день. Даже не знаю, чем бы его таким завершить, чтобы картина выглядела прилично.

Физиологически - слегка кружится голова. То ли результат общего нервного состояния, то ли признак повышенного потребления кислорода мозгом.

CatGig, поздравляю с первым юбилеем! Держись, дорогая! Спортсменка, "комсомолка", просто красавица! Учти, ты для меня пример, я на тебя равняюсь ("жертва" была выбрана случайным образом, ничего личного ;))!

liiki, а тебя с неделей! Это тоже очень важный рубеж :)

А я с ответным визитом!)
09233cbf0632beb1ca4dc97ee87f090f.jpg

С ЮБИЛЕЕМ!!!)))

Десять дней. Ура! :spin:

Почему-то сегодня, в юбилей, вернулась изрядная часть тяги психологической. Вернулась и усилилась. Возвращалась с фотосессии, я в качестве фотографа, из магазина (да-да-да) интим-товаров - страшно хотелось сигаретку. Сижу в офисе, пытаюсь работать работу, и каждые полчаса - хотя бы небольшой накат. Пока держусь, очень не хочется похерить достигнутые результаты.

Проблема круглой даты? Или результат снижения дозы успокоительного? Или оба два?

Сегодня ночью опять дважды просыпалась после 03.00, а под утро приснился препротивный сон с участием супруга и какой-то непонятной женщины, проснулась от того, что расплакалась. В общем, неприятный сегодня день. Даже не знаю, чем бы его таким завершить, чтобы картина выглядела прилично.

Физиологически - слегка кружится голова. То ли результат общего нервного состояния, то ли признак повышенного потребления кислорода мозгом.
Ты не одна такая. Меня тоже сегодня как подменили...но срок отказа уже настолько велик, что уже даже стыдно возвращаться к сигаретам, да и думать об этом...держимся...

Сейчас в теме: