Сила воли Новая попытка

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.03.2014
Дневник
Читать »»
Ты не одна такая. Меня тоже сегодня как подменили...но срок отказа уже настолько велик, что уже даже стыдно возвращаться к сигаретам, да и думать об этом...держимся...
Стыда - нету, но есть очень большое желание этого не делать, которое настоящее. А желание закурить - не настоящее, так, обман и морок. Доставучий морок, правда, ничего не скажешь. Сдаться ему было бы не стыдно, а обидно. Как в лужу упасть и нос разбить перед важной встречей.

Goofy

Продвинутый
Реакции
148
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
21.10.2013
Дневник
Читать »»
CatGig, Не сдадимся! Никогда! Мы сильнее!

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.03.2014
Дневник
Читать »»
На счетчике две единички, а значит, позади целая декада здоровой, приятно пахнущей и лучшей жизни ;)

Похоже, вчерашний накат был таки связан с круглой датой, сегодня мне намноооого, намного легче. Да, мне психологически пока немного некомфортно, но это ведь не навсегда. Не хочет налаживаться сон - вчера снова не могла уснуть, утром проснулась за час до будильника, ощущая, что не выспалась. Видимо, пока рано оставлять нервную систему на произвол судьбы без фармакологической поддержки. Дозу успокоительных я, правда, уже плавно снижаю. А перед сном хочу попить валерьяночки какой или еще чего-нибудь натурального для збагойствия тела и духа.

Те, кто курил непродолжительное время, а также молодые люди в возрасте до 30 лет, впервые услышат (или заметят сами), что у них улучшился цвет лица.
Хотя я не отношусь ни к первым, ни ко вторым - лицо однозначно стало светлее, а кожа более гладкой и приятной на ощупь. Нет того неприятного сероватого оттенка, который даже хороший тональный крем не скрывает (бывшие курильщицы поймут), постепенно проявляется "родной" персиковый подтон, ярче становятся мелкие веснушки. Проходят мелкие прыщики, которые вылезли в первую неделю, так что скоро буду совсем красавицей.

Вчера чувствовала себя настолько разбитой, что на тренировку не пошла. Пойду сегодня, раз полегчало!

alexwah-2

Старожил
Реакции
273
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
02.06.2012
Вчера чувствовала себя настолько разбитой, что на тренировку не пошла. Пойду сегодня, раз полегчало!

Ты сама понимаешь что эта гадкая зависимость просто так не отпустить. Нужно время и терпение! Самое главное - Вера в себя.

Лиляля

Продвинутый
Реакции
176
Метод
Вейп
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
главное головой понять..что это не нужно нам..это противоестественно и без курения можно жить издорово жить)))))тяга проходит с каждым днем....и скоро совсем уйдет))

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.03.2014
Дневник
Читать »»
День тринадцатый, пятница. Собственно, уже вторая моя пятница без никотина. Совсем скоро - две недели.

Могу твердо сказать: физической тяги уже нет совсем. Вообще совсем. Такая ерунда - пережить неделю или чуть больше. Есть ощущение, что в жизни стало меньше стрессов и волнений, как будто зависимость их усиливала, чтобы я продолжала их закуривать. Вчера на работе возникли сразу две серьезных проблемы - одна с репутационными, вторая с финансовыми рисками. И ничего. Никаких нервов и истерик, вполне себе спокойно готовлю план действий.

Муж иногда покуривает. То с друзьями, то еще как-то - но при мне не выкурил за неделю ни сигареты. Уже немного горжусь.

Нет никакого желания закурить из любопытства, "попробовать" сигарету, ощутить ее вкус. Бееее. Легкие наплывы связаны скорее с ностальгией, ритуалом, дурацким этим механизмом вознаграждения типа "сделал большое дело - отдохни и покури". Поэтому обычно накатывает после завершения большой задачи или какого-нибудь непростого дела. Но уже не так сильно, как в первые 10 дней.

Прорвемся!

Rainbow

Писатель
Реакции
915
Метод
Табекс
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
CatGig, две недельки! Хороший срок) Переболели. А дальше уже легче. Молодец, поздравляю):dance:

liiki

Писатель
Реакции
1.211
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
23.10.2013
Дневник
Читать »»
CatGig, конечно прорвемся! Мне вот с курящим мужем 3 выходных дня проводить приходится. И ничего, 1,5 дня прошло, ещё живы оба, друг друга пока ещё не поубивали))) и я не курю!

Andrey48rus

Продвинутый
Реакции
227
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
20.10.2013
Дневник
Читать »»
Уже две недели! супер!!! пойдем в новую ветку!)));)

Руберта

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
26.10.2013
Дневник
Читать »»
Нет никакого желания закурить из любопытства, "попробовать" сигарету, ощутить ее вкус. Бееее. Легкие наплывы связаны скорее с ностальгией, ритуалом, дурацким этим механизмом вознаграждения типа "сделал большое дело - отдохни и покури".
Вот и у меня так-же, а я боялась, что это не нормально как-то, что не хочется закурить... Большинство на форуме пишет о том как им тяжело, как хочется-терпится-накатывается... А мне просто рефлекторно вспоминается, но не хочется, особенно "пробовать на вкус", его я очень хорошо знаю:cold:
Особенно он мерзкий после перерыва в несколько дней или месяцев, или во время простуды (в такие моменты он особенно противен, так как не все рецепторы срабатывают и чувствуется настоящий вкус и запах табака, без ароматизаторов и отдушек) ФУ!!!

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.03.2014
Дневник
Читать »»
Rainbow, liiki, Andrey48rus, спасибо! Собираюсь в 2-4 недели, горжусь собой )))

liiki, мой муж тоже никак не может окончательно с сигаретой расстаться. В выходные выпил - и по новой закурил, хотел вчера бросить обратно, в итоге пошел в магазин за курицей, а купил себе пачку ))) Ну ничего, рано или поздно созреет и тоже бросит. Мне уже совсем просто с ним рядом находиться - табачный дым кажется неприятным на физиологическом уровне.

Руберта, даааа, именно что ФУ!!! Причем чем сильнее после отказа обостряются вкус и обоняние, тем более мерзкий дым этот.

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.03.2014
Дневник
Читать »»
Итак, позади две с небольшим недели. Жизнь становится все краше!

В пятницу был смешной случай. Отмечали праздник, незаметно вошла в состояние полной потери контроля :alien: ... и очнулась от того, что стою на балконе с подружкой, нюхаю чужой дым и мне протииииииивно до невозможности :vomit: Наверное, так и начинается понимание того, что ты уже человек некурящий.

Хотя, если честно, в какой-то момент искушение было - не тяга, а именно искушение - мол, что будет от одной сигареты-то. И ничего и не будет, сказала я себя, а зачем она? Незачем. Вот и не надо. И тут же отпустило.

Становится легко :luggle:

Лиляля

Продвинутый
Реакции
176
Метод
Вейп
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
у меня также...я просто знаю..что не буду курить..я твердо решила...мне это не надо.. если..вдруг..мысль появляется..надо ее отогнать и этих мыслей будет все меньше и меньше)

Лина86

Продвинутый
Реакции
74
Метод
Никоретте
Лет курения
12
Не курю с
11.10.2013
Дневник
Читать »»
очнулась от того, что стою на балконе с подружкой, нюхаю чужой дым и мне протииииииивно до невозможности :vomit: Наверное, так и начинается понимание того, что ты уже человек некурящий.
Это замечательно, когда такая реакция! Не курю 26 дней, а мне до сих пор нравится сигаретный дым... если прихожу в кафе, то прям наслаждаюсь этим запахом... меня это пугает... но как ни странно - курить не тянет...

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.03.2014
Дневник
Читать »»
Лина86, а чего страшного в том, что запах нравится? Мне вот запах сена нравится, и сосновой хвои, но я ж их есть не буду )))
Если понятна разница между приятным запахом и вдыханием смолы, то страшного-то и нет ничего.
Кстати, при том, что дым мне противен, аромат свежего табачного листа я всегда любила и люблю. С удовольствием ношу ароматы с этой нотой, и первые пару дней без никотина они мне здорово помогали.

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.03.2014
Дневник
Читать »»
Уже 19-ый день - скоро три недели, как я больше не курю. Чувствую себя очень легко - мысли о сигаретах приходят не чаще 5-6 раз в день. По сравнению с первыми днями, когда это случалось каждые 20-30 минут - считай что ничего :)

Все спокойнее реагирую на курильщиков в ближайшем окружении, хотя отвращение к табачному дыму никуда не делось. Просто сам факт того, что кто-то курит, я теперь воспринимаю более отстраненно.

Пока сложновато соблюдать даже минимальные ограничения в питании, хотя и в рамках дефицита-баланса я всегда кушаю вкусно и разнообразно. Но постоянно тянет на какие-то снеки и сладости. Хорошо хоть уже не так, как в первые дни.

А за фигурой и физическим состоянием мне нужно будет хорошо последить. Через 3 месяца планирую насыщенный отпуск в теплых краях, негоже форму накануне терять.

Руберта

Продвинутый
Реакции
390
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
26.10.2013
Дневник
Читать »»
CatGig, И я уже хочу об этом меньше думать, но пока не очень получается, хотя по большей части мысли посещают чисто философские:D. Вчера впервые за все время посетили и предательские мысли, но я держусь:angel:
А в отпуск, конечно, нужно только в хорошей форме отправляться, а без вредных привычек так вообще должна быть сказка...

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.03.2014
Дневник
Читать »»
Руберта, я в прошлом году уже была в отпуске без никотина... Бросила курить за две месяца до поездки, после отпуска еще полгода с лишним жила некурящей. Никогда не чувствовала себя так хорошо! Плавать в море, когда с дыханием все отлично, - настоящая сказка.

И зачем потом закурила, спрашивается?... Дура была! )))

CatGig

Продвинутый
Реакции
126
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.03.2014
Дневник
Читать »»
Двадцатый день. Скоро очередной мини-юбилей, а там и месяц... Можно сказать, что активно втягиваюсь в некурение :wavespin:

Единственное, что смущает - в последние дни началась ерунда со сном. Очень трудно засыпать даже со снотворными, все время в голове включается какая-то гиперактивность, мысли скачут, не дают расслабиться. Из-за этого даже нервничаю, потому что в итоге плохо высыпаюсь, а это страшнейший кошмар - лучше недоесть, чем недоспать...

Кто знаете хорошие нелекарственные способы усмирить сознание, чтобы оно отошло ко сну?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу