Ну что ж, буду пытаться...

Ольга, думай о том, как хорошо, когда ты не куришь! Чтобы не соблазняться на чужие сигареты, а то так не то что психологическая, но и физическая тяга не пройдет, если периодически свой организм подпитывать сигаретами. Не курить - хорошо, курить - плохо! :)

Ольга Шабурина, Привет, я думаю у нас у всех зависимость и та и другая, но в твоем случае, кажется больше психологическая. Физическая это по-моему когда что-нибудь реально болит или отваливается в случае отказа.:frantics:

Ольга Шабурина, ну ты как-то определись уже. Дело-то твое, ты человек взрослый, здравомыслящий. Но, соглашусь с предыдущим оратором, и добавлю собственный опыт, поверь, дорогая, тут силы не равны, если ты так и будешь "подкармливать" никотиновое чудовище. При твоей нетвердости в этом вопросе, пока твой пытливый ум будет выяснять, какого же рода у тебя зависимость, ты даже не заметишь, как оно займет главенствующие позиции. И обнаружишь себя в клубах дыма и сигаретой в зубах. Это не страшилки. Это печальная правда.
У тебя же прекрасно получается не курить. Ну вот и не кури. Зачем "пачкаться" тремя затяжками? Это же как минимум не вкусно, как максимум не нужно. Я вот как-то так думаю.

Варвара-Краса, И главное, это гораздо более мучительно, чем принять определенное решение и следовать ему, потому что муки совести не дают покоя, когда ты не можешь определиться и десять раз на дню перерешиваешь:banghead:

У тебя же прекрасно получается не курить. Ну вот и не кури. Зачем "пачкаться" тремя затяжками? Это же как минимум не вкусно, как максимум не нужно. Я вот как-то так думаю.
- согласна абсолютно!
Получается классическое "немножко беременная..."

Соберись и прими решение. Сама. Не перекладывая ни на кого. И всё получится! А пока будешь "туда-сюда" состояние бросальщицы будет вечным. И все вокруг врагами покажутся и небо с овчинку станет...
Удачи!

Оль с прошедшим праздником тебя и с медалькой, ты ее заслужила. Ты курила 30 сигарет в день и перешла на 2 это большая сила воли и ты должна хвалить себя за это.

1299504104880428_large.jpg

Оль с прошедшим праздником тебя и с медалькой, ты ее заслужила. Ты курила 30 сигарет в день и перешла на 2 это большая сила воли и ты должна хвалить себя за это.
С одной стороны, это так. Но с другой, тут любая лояльность губительная. Малейшая поблажка - и усе, ловушка захлопнулась. Потом нужны новые силы, чтоб заново выкарабкиваться.

С одной стороны, это так. Но с другой, тут любая лояльность губительная. Малейшая поблажка - и усе, ловушка захлопнулась. Потом нужны новые силы, чтоб заново выкарабкиваться.
Согласно. А второй раз тяжелее на много.

Да:cry:! Считаю, что слишком легко бросилось... Естественно буду бросать снова, только теперь в кучку не собраться. Счетчик я сейчас сброшу, а дневник что, тоже надо удалять что ли? Мне очень дороги ваши поддержка и внимание, ну и анализ прошлых ощущений не лишний...

ДОлжен пройти какой-то срок после неудавшейся попытки, я решилась только через 2,5 года:hot:
Я надеюсь, что немного времени пройдет...Самое обидное - я как алкоголик, и таблетки мне не помогут, потому что пью я их очень безалаберно, а вот сигаретку не забуду выкурить. Сегодня вот вспомнила про бризантин - буду допивать и сокращать сиги.

Да:cry:! Считаю, что слишком легко бросилось... Естественно буду бросать снова, только теперь в кучку не собраться. Счетчик я сейчас сброшу, а дневник что, тоже надо удалять что ли? Мне очень дороги ваши поддержка и внимание, ну и анализ прошлых ощущений не лишний...
Удалять не обязательно. Переносишься в "Новую надежду".
Но вообще... Оль, честно хочешь? Ты, собственно, не очень-то и бросила. Бросила - это когда ты не куришь. Вообще. Никак. До этого - называй как хочешь - уменьшение количества, контролируемое употребление никотина, суть одна, никотин поступает в организм, и физическая, и психологическая зависимости поддерживаются, по сути.
Просто я сама прошла через эти грабли все.
Бросить курить - это не курить. И точка. Никаких компромиссов.
Пробуй еще! )))

Удалять не обязательно. Переносишься в "Новую надежду".
Но вообще... Оль, честно хочешь? Ты, собственно, не очень-то и бросила. Бросила - это когда ты не куришь. Вообще. Никак. До этого - называй как хочешь - уменьшение количества, контролируемое употребление никотина, суть одна, никотин поступает в организм, и физическая, и психологическая зависимости поддерживаются, по сути.
Просто я сама прошла через эти грабли все.
Бросить курить - это не курить. И точка. Никаких компромиссов.
Пробуй еще! )))
Полностью согласна! Зато я успела-таки ощутить вкус неотравленной жизни (ну почти неотравленной)). И почувствовала большую разницу! Так что буду-буду-буду бросать! А вообще счетчик в итоге не является определяющим стимулом (это я наверное сейчас так думаю). А сбил меня папа... Он курит только когда выпьет (и зачем?). Ну и мне пропесочил мозги на тему " не надо себя насиловать". Но виновата. конечно, я сама!

И почувствовала большую разницу! Так что буду-буду-буду бросать
Умница!!!! Считай, уже инфицирована кислородом))

А вообще счетчик в итоге не является определяющим стимулом (это я наверное сейчас так думаю).
Эх, ничего нового под луной)) Оль, вот мои слова))) Один в один!)) Это один из этапов самооправдания и такого... юношеского максимализма)) с легким вызовом))) а потом в последующие попытки ты любишь свой счетчик. И он очень даже стимул)) Думаю, что отказаться от курения и не считать ,сколько прошло времени (на первых порах) - это удел сверх-человеков... Потом, много-много-много времени спустя, конечно, уже все равно. Но, думаю, это уже когда счет на годы. А так бывший курильщик всегда останется бывшим курильщиком. Между нами и никогда не курившими люьдми всегда будет это клеймо "бывший". Которое, впрочем, делает честь тем, кто твердо и безоговорочно остается бывшим.

а как счетчик удалить?
Заходишь в свой профиль, в "подпись" и удаляешь ссылку на счетчик.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу