Сила воли Ну и я ей (сигаретке): С'est la vie...

• Автор темы Автор темы An_nA
  • Дата начала Дата начала

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Что под фотками у вас, господа некуряки? Кто-то "уставший", кто-то "молодец", "печальные" есть, а я вот, "вообще никакой"? Я в таком состоянии бываю, конечно, но не всегда). Как менять это?

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Ты ничего не теряешь, не маленького друга, не приятный дымок, не минутку удовольствия, но приобретешь потерянное и прокуренное обновления для своего организма! Наш девиз только в перед к вершинам и победам! Успехов в процессе обновления! :)
Спасибо, мы справимся, я верю.

Динозавра

Гордость форума
Реакции
3.997
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
06.02.2016
Дневник
Читать »»
Что под фотками у вас, господа некуряки? Кто-то "уставший", кто-то "молодец", "печальные" есть, а я вот, "вообще никакой"? Я в таком состоянии бываю, конечно, но не всегда). Как менять это?
Ткни мышкой под своей фоткой и выбери :)

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»

Александр 65

Патриот
Реакции
2.979
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
08.02.2016
Дневник
Читать »»

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Эх, жаль, в 100-дневку я к вам не попала((( Пара деньков всего((( Весело у вас там, наверное...

Динозавра

Гордость форума
Реакции
3.997
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
06.02.2016
Дневник
Читать »»

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Можно записаться на следующую.

Заходи, погляди.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/svezhij-veter.35583/
Ну все, как я и предполагала)) У вас там даже роли интересные есть) И раздевалка собственная) А кто такой Старпом? Помогает стартануть? Агитирует не курить?

Динозавра

Гордость форума
Реакции
3.997
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
06.02.2016
Дневник
Читать »»
А кто такой Старпом? Помогает стартануть? Агитирует не курить?
Старпом - это помошник капитана. Одному капитану тяжело за всем уследить: кто отметился, кто не отметился, кто пишет , кто скис.:). Вообще это мы сами придумали морскую тематику, в других командах это просто помошник капитана. Но у них тоже классно. Я вообще-то сама тут недавно, и у меня эта стодневка первая. А в принципе, на форуме все довольно просто. Можно зайти в любой дневник, почитать, если есть что сказать - написать. Да, думаю, что даже если ты к нам в раздевалку завалишься, "Здрасьте, я не в стодневке, но можно я за вас поболею тут:)? " то народ против не будет;).

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Старпом - это помошник капитана. Одному капитану тяжело за всем уследить: кто отметился, кто не отметился, кто пишет , кто скис.:). Вообще это мы сами придумали морскую тематику, в других командах это просто помошник капитана. Но у них тоже классно. Я вообще-то сама тут недавно, и у меня эта стодневка первая. А в принципе, на форуме все довольно просто. Можно зайти в любой дневник, почитать, если есть что сказать - написать. Да, думаю, что даже если ты к нам в раздевалку завалишься, "Здрасьте, я не в стодневке, но можно я за вас поболею тут:)? " то народ против не будет;).
Отлично звучит) Ну, пару раз за вами еще подсмотрю в раздевалке, а потом, может и ворвусь. В любом случае - спасибо за приглашение)

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Стаж курения
14 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Полпачки в день.
Зачем решили бросить
Зачем? Да бабушка моя живее выглядит в 70 лет (ведет активный образ жизни, на лыжах может прокатиться и пр.). Не то, что я в свои 24. Вечные усталость и головные боли (сосуды у меня не очень).Что дальше-то? Надоело.
Причины отказа от курения
Самопознание.Саморазвитие.Самосовершенствование. Нужно что-то менять и становиться лучше. Да и давненько я уже с завистью (белой,конечно) поглядываю на людей, ведущих ЗОЖ.
Попыток бросить
Серьезных - 2. А это третья. Думаю, победная.
Бросал(а) с использованием методик
Табекс, Никоретте (жвачки)...
Причины прошлых неудач
Дурость всему виной. Думала, что была готова бросить, но - увы и ах. Не курила 1 месяц. А дальше....Началось-то всё банально: "да я же уже целых 4 недели не курю! Эх, хочется попробовать покурить разок, проверить, а как оно сейчас будет? Да и чего мне 1 сигаретка сейчас? Пффффф... Я же не курила столько и еще столько же смогу... Ерунда в общем". Покурила. " Ой, голова-то как закружилась...Ну что ж... противно, невкусно, вонюче и налёт моментально атаковал зубы. Не, точно больше не буду! Фу-фу-фу!" Ага! Прошла неделя... Ииии...Соскучилась я по сигаретам, курению и прочим ритуалам. И та сигарета выкуренная напоминала о себе несколько раз. Хотелось еще одну. И еще...Да и все окружение же курит ... В общем, не удержалась я...
Причины прошлых удач

Самая главная - я начинала бегать. Это было дополнительным стимулом. К спорту я хорошо отношусь. Запала, правда, ненадолго хватило. Буду это исправлять.
Сейчас бросаю с помощью
Силы и Воли, как только найду способ их объединить.
Ну и немного от себя, а лучше много
Ну что ж.. Всем доброго времени суток. Здравствуйте. Встречайте меня. Вот она я. Одна из многих. Одна из вас, загоревшаяся желанием и поставившая перед собой цель - бросить курить. Начну с небольшого вступления... С сигареткой я познакомилась давненько. Точнее, нас познакомили. Было это еще в школе - начальных классах (курить учили старшеклассники - более "взрослое", "наученное опытом" и "продвинутое", как оно казалось, поколение). Тогда, в 2000-х и позднее, было ну очень круто зашкериться [ =) ] веселой компанией перед школой где-нибудь за гаражами и выкурить по одной (так в моем сознании постепенно укоренялась привычка к первой утренней "дозе"). Затем следовали перекуры на переменах за углами школы (за забором или за кустами - главное, чтобы из окон нас никто не видел), побеги от внезапно возникших на горизонте учителей и прочие развлечения. Окончание учебного дня тоже нужно было отметить уже известным ритуалом (по сиге обязательно). А вечером все собирались тем же составом во дворах, гуляли, веселились, как могли, и конечно же, устраивали перекуры. По возвращении домой все запахи успешно, но иногда и не очень (за что некоторые были жестоко наказаны) зажевывались жвачками, печеньками, кириешками, семечками, да что там, даже листьями деревьев, спичками и прочей ерундой (кто во что был горазд). Но даже наказания "спалившихся" в большинстве своем только подстегивали желание курить (взрослые ж мы были, а нам нагоняи от родителей за какие-то пустяки - обидно! Да кто вообще родителей слушает, и зачем? Хочу курить и буду! И ничто меня не остановит!) Вот так, многие и оставались "победителями", не догадываясь о том, что несла за собой эта "победа". Шли годы, все взрослели, менялись интересы, цели, приоритеты, учебные заведения, работа и пр. Но одно оставалось неизменным - те самые драгоценные моменты перекура. Из казавшегося тогда безобидным развлечения, курение превратилось в самую настоящую зависимость, справиться с которой становилось все труднее и труднее. И последствия уже понемногу давали о себе знать. Не прошло это и мимо меня. Сигарета стала просто неотъемлемой частью моей жизни. Проснулась - мысли о ней, единственной. Сигарете! Эмоции тоже сопровождались сигаретой. Радость - Сигарета! Печаль - Сигарета! Злость - Сигарета! Обида - конечно Сигарета. Устала - Сигарета! Развлечения - Сигарета. Покушала - Сигарета в обязательном порядке! Алкоголь - без нее вообще не обойтись! Скучно стало - тоже Сигарета. Сигарета! Сигарета! Сигарета! В общем, курить любила до жути. И если бы от этого вреда никакого не было и на здоровье никак не отражалось, наверное, не перестала бы ни в коем случае. Но, та самая желанная и необходимая сигарета, медленно, но верно продолжала разрушать мой организм. Наконец, пришло осознание того, что ни к чему хорошему в итоге, это не приведет, и решилась я завязывать с гиблым делом. Поэтому и здесь. В поисках поддержки и понимания. Готовая общаться и делиться опытом. Накаты, они, сами знаете, незабываемы. Многие ходят сейчас по краю, боясь сорваться. Ведь разные порывы ветров дуют в спину, клубы дыма со всех сторон подгоняют оступиться. Сигаретки сидят в засаде в ближайших магазинах, в полной готовности запрыгнуть тайком в карман... Зажигалки затаились в тумбочках...В общем... Нужно бороться и быть сильными. И если мы будем держаться вместе, я думаю, будет больше шансов на успех.
Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...
Привет. Спасибо) Я тоже спасаюсь чтением различной литературы на эту тематику. А ещё чтение о ЗОЖ меня вдохновляет. Дома стоят дорожка беговая и доска для пресса. Пылились всё, до недавнего времени. Решила это изменить. Хватит уже быть "безвольною амебою".... Над собой нужно работать, иначе никак.Человек всё может, если захочет. И тебе желаю успехов в этом нелегком деле.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет. Спасибо) Я тоже спасаюсь чтением различной литературы на эту тематику. А ещё чтение о ЗОЖ меня вдохновляет. Дома стоят дорожка беговая и доска для пресса. Пылились всё, до недавнего времени. Решила это изменить. Хватит уже быть "безвольною амебою".... Над собой нужно работать, иначе никак.Человек всё может, если захочет. И тебе желаю успехов в этом нелегком деле.
Спасибо! У нас все получится!!!

Миссис Мика

Старожил
Реакции
635
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
08.10.2016
Дневник
Читать »»
An_nA, привет! Я думаю, что перестать курить не самое сложное. Самое сложное - как раз таки научиться жить без сигарет, потому что у всех курильщиков жизнь подчинена сигарете, всё крутиться вокруг нее, а тут - бац - и нет её. Что делать?:eek: Радоваться, наслаждаться и УЧИТЬ себя жизнь без нее.
Я наивно полагала, что, если буду бросать с Табексом, накатов у меня не будет. Ага, щас-с-с! Еще какие были, а именно из-за того, что сигарета ушла, а нового ничего пока не появилось. Сегодня впервые у меня не было ни одного наката (хотя был непростой день), и только вечером я поняла почему: у меня стали формироваться программы поведения без сигарет.
Поэтому ждем, живем и радуемся освобождению!:playfull:

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
An_nA, привет! Я думаю, что перестать курить не самое сложное. Самое сложное - как раз таки научиться жить без сигарет, потому что у всех курильщиков жизнь подчинена сигарете, всё крутиться вокруг нее, а тут - бац - и нет её. Что делать?:eek: Радоваться, наслаждаться и УЧИТЬ себя жизнь без нее.
Я наивно полагала, что, если буду бросать с Табексом, накатов у меня не будет. Ага, щас-с-с! Еще какие были, а именно из-за того, что сигарета ушла, а нового ничего пока не появилось. Сегодня впервые у меня не было ни одного наката (хотя был непростой день), и только вечером я поняла почему: у меня стали формироваться программы поведения без сигарет.
Поэтому ждем, живем и радуемся освобождению!:playfull:
Привет. Поздравляю с маленькой победой! :thumbup: Но бдительности не теряй, и всё получится. А я вот, еще депрессую по этому поводу. Но знаю уже точно, по предыдущему опыту, что должно это скоро закончиться. И будет проще и дышаться легче. И будут дни без накатов, и с ними тоже. Только в этот раз я уже более продумана и опытна. :starwars: Но и учить себя еще многому придется, это ты верно подметила.

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Дождалась! Прошла неделя без сигарет. Хотя нет, сегодня дербанила одну ради интереса, разглядывала состав (сигарета не моя была). На это меня сподвигло одно замечательное просмотренное видео (3 фильма в нем: "Секреты манипуляции. Табак"+"Жертвы калибра 7,62" + "Конвейер смерти. Никотин"). Ну и дрянь же там, действительно. Помимо рассмотрения состава сигарет, в одном из фильмов очень четко дается понять: что и с чем борется, когда человек бросает курить. Это как раз, про те 2 голоса в голове, один из которых то орет благим матом, то умоляет, рыдая и стоя на коленях, то еще чего-нибудь выдумает, лишь бы отправить тебя покурить, а другой - терпит все эти выходки, борется и ни в коем случае не хочет браться за старое. И вообще, показано во всех 3-х фильмах всё достаточно интересно и мотивирующе. Так что, лишний раз освежила информацию о курении, сигаретах и их вреде, подкрепив тем самым решимость больше не курить вовсе. Настроение сегодня отличное (вчера не очень было - утром улыбалась ходила, а потом каак..расстроилась - так скажу... Но это не из-за желания курить было, а от того, что нервная система,восстанавливаясь, дала сбой). Туман в голове отступает. Еще немного, и, думаю, попрощаюсь с ним. Курить не хочется. Вчера тоже не хотелось. А вот позавчера мозг мой (который ум) выдал неожиданное: собираюсь, я такая по делам, надеваю куртку, обуваюсь стою и думаю: выйду сейчас, покурю (ну,как всегда). Вся в предвкушении..Обрадовалась..Мммм... А потом пришла в себя и выругалась. Но ничего. За неделю я всё-таки подотвыкла уже от всех ритуалов, уже значительно легче и лучше. Намерение не курить непоколебимо. Я действительно этого желаю и настроена на успех. Пришло, наконец, осознание ненужности сигарет в моей жизни. И если в своей прошлой попытке мне было жаль расставаться с сигаретами и я с завистью иногда поглядывала на курящих - то в этот раз, все совсем не так. Это радует))))

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Да что ж творится-то со мной... С ума схожу сегодня. Погода - мерзкая (слякоть, сырость, темнота). Навалилась жуткая депрессия, прям рыдать хочется. Пара событий меня еще очень расстроили. По старой схеме приходили мысли закурить (к тому же, пылится 1 шт. в пачке на полочке - это оставили у меня недавно). Выгнала я эти мысли к черту. Не хочу. Не изменится ничего, и без этого тошно. Кажется, курение потеряло для меня свой смысл и перестало считаться потребностью. Сняла я его с пьедестала. Побочки отказа только меня доканывают. Вот, дрянь-то эта как в нервную систему внедрилась... Кстати, в плане физическом чувствовать себя стала намного лучше - энергии прибавилось, голова прояснилась немного, попрощалась с головными болями (неужели). А вот с эмоциями беда - не получается контролировать... Побегу, наверное, за успокоительным....

Реакции: tech

tech

'(◣_◢)'
Реакции
10.831
Метод
Табекс
An_nA, я афобазол первое время пил, не знаю, нужен ли был и помогал ли, но лишним точно не был.

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
An_nA, я афобазол первое время пил, не знаю, нужен ли был и помогал ли, но лишним точно не был.
Сижу, вот, гуглю, что б купить такого... Опыта у меня в этих делах нет. Кроме пиона настойки я ничего не пробовала. Не помню, как в прошлый раз спасалась, и как долго все это длилось... Нервы сейчас успокоить точно не помешает, все мы бываем немного неадекватные, бросающие...:(

Назад
Сверху Снизу