Ну-с начнем.

• Автор темы Автор темы SonyaP
  • Дата начала Дата начала

SonyaP

Наблюдатель
Реакции
72
Метод
Авторский
Лет курения
23
Пропахло табаком ВСЕ ! Надоело.
Курю более 20 лет. Бросала на время беременности. (Карр)Закурила после.
Бросала после нехорошей рентгенограммы легких. (снова Карр)Не курила год, закурила на стрессе.
Еще пару раз бросала на 1-2 месяца, последний раз закурила из-за того, что после отказа от сигарет начались бессонницы, а с моим графиком я спать обязана.
Без сигарет чудесно ! Энергии больше, дыхание легкое, нет чувства вины перед ребенком.
Пишу здесь, потому что мне надо кому-то пообещать, перед кем-то отсчитываться, мне стыдно не сдержать данное обещание, пусть даже перед чужими людьми.
С утра покурила. Ищу момент для последней сигареты.
Последние годы я курила небольшое количество, физической зависимости почти нет, все в голове. Но голова сильная штука.
Помогите участием.

все в голове. Но голова сильная штука.
о да!!! но можно и ее контролировать.

мне надо кому-то пообещать, перед кем-то отсчитываться, мне стыдно не сдержать данное обещание
Обещание услышано, не подведите ибо стыдно.
з.ы Удачи Вам, опыт бросания уже есть, все получиться!!!

Вот выкурила сигарету с мыслью, что эта последняя. Сразу в груди тоска, в животе что-то сжимается...
Сразу себя жалко...эх открутите мне голову..она сейчас лишняя

А в кармане пол пачки - может выбросить от греха. Хотелось, конечно, чтоб не зависеть от наличия сигарет рядом. Гордо так - сигареты есть, а я не курю !

Давай ! Но 4,5 дня - это сильный отрыв...
Это сейчас сильный. Через месяц уже так казаться не будет....
начались бессонницы,
Это не только у тебя. Надо пережить это. Если работа обязывает спать...:confused::D
Если для работы нужно спать....:cool: Ну , короче, все понятно...
Следует воспользоваться , например, растительными препаратами, типа пустырника, валерианы.
Сон нормализуется, но так, чтобы совсем не было никакой реакции на отказ, так не бывает.

мне стыдно не сдержать данное обещание, пусть даже перед чужими людьми.
Бросать нужно не из вины перед кем-то не сдержать обещание, а для себя любимой. Отказ это не ограничение, а наоборот свобода! Подумай об этом!

Желаю удачи и победы!

SonyaP, Я на форуме прочитал что кому то помогало носить с собой запечатанную пачку. Я так и сделал и теперь когда сильный накат беру ее, покручу в руках задаю себе вопрос "Зачем?!" и ложу обратно. Еще у меня была распечатанная пачка - ее я выкинул.

Давай ! Но 4,5 дня - это сильный отрыв...
Это тебе сейчас так кажется, а вот будет у тебя 100 дней - и будешь считать, что вы с Сергеем бросили одновременно.
Вот выкурила сигарету с мыслью, что эта последняя. Сразу в груди тоска, в животе что-то сжимается...
Ой, как мне это знакомо. Сразу начинает казаться, что надо бы выкурить ещё одну - самую-самую последнюю. Не поддавайся, копи минуты и часы. Накопишь -включай жабу, чтобы не начинать все сначала.

А в кармане пол пачки - может выбросить от греха. Хотелось, конечно, чтоб не зависеть от наличия сигарет рядом. Гордо так - сигареты есть, а я не курю !
Я бы выбросила, не стала рисковать. Мне бы эти полпачки точно покоя не давали. Хотя бы убери их подальше.

Жалость к себе надо придушить и придумать для себя фразу мотиватор..крутишь ее в голове и все о сигах не думаешь...У меня фраза этой недели...Я ничего не бросаю...и не теряю!!!! Я ничего не бросаю и не теряю!!! Я ничего не бросаю и не теряю!!!

я все выбрасывала в УНИТАЗ ведь там сигаретам и место:)

Последнее редактирование:
Сразу в груди тоска, в животе что-то сжимается...
Попытайся запомнить это состояние и глядишь и пачка в урну полетит, а за ней и привычка нехорошая.

Ой, как мне это знакомо. Сразу начинает казаться, что надо бы выкурить ещё одну - самую-самую последнюю. Не поддавайся, копи минуты и часы. Накопишь -включай жабу, чтобы не начинать все сначала.

Да да! Как в той детской считалочке, последняя с четвертинкой, последняя с половинкой... И так еще на неделю - другую :)
У самого так было. Правда, я стараюсь, чтобы сигарет не оставалось вообще. Знаю я себя! ;) )))
Не расчитал с сигаретами в этот раз, к последней осталось две ))))
Выкурил последнюю... Сижу, а мысли о той, что в пачке лежит... Думаю, подумаешь, часом раньше, часом позже... Но тут что-то перед Ванькой неудобно стало. Решили же, после курантов по последней и все. Пошел и выбросил ее от греха :)

SonyaP, не растягивай это сомнительное удовольствие! Решила - бросай!
А мы поддержим и поможем, если что! :)

Красная фея, я в восхищении ! 32 года ! 2 пачки ! И так легко ! Вот на кого я буду ровняться.
Ой, нет, это не самая удачная идея. Любаша , равняйся лучше на @Васильна, она уже три года не курит; а я качаюсь как обезьяна на лиане.

Выбросила в мусоропровод. (предварительно выкурив распоследнюю, конечно :hungry:) Главное теперь не выходить из дома пару дней, лучше 3. Мне хуже всего в первые дни. Потом переключаюсь. Хотя в последний раз я что-то сделала неправильно, 3 недели мучилась и закурила.
Эх, не бросайте, коллеги..

SonyaP, я бы выбросила, чтобы не провоцировать себя, не время для геройства сейчас. Меня вот на первых неделях реально спасло пару раз от закура отсутствие сигарет дома. Я восхищаюсь всеми, кто бросил курить, находясь в тесном соседстве с курильщиками и в легком доступе к сигаретам. У меня бы так не получилось.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу