Сила воли Ну шо, поехали :)

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ни пера!
Ходит слух, что ни один из бросивших от этого не помер. Не знаю, верить ли...
Вот кстати, я тут весь форум облазил, не нашел еще не одного кто бы полностью бросил, все хотят курить, так что следуя данным исследованиям можно сделать вывод, что бросивших нет в живых, а может быть они и умерли от того что бросили, есть над чем задуматься ;)

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
не нашел еще не одного кто бы полностью бросил, все хотят курить
Не согласен - "эх, покурить бы" и "хочу курить" - разное. Первое - ностальгия по удовольствию перекураааа... Побездельничать, подымить, поразмышлять о чём-то "в законе" )))
А второе - тяга наркомана. Этого максимум через месяц-два уже и след простыл.
Ну, возьми гаражников, например. У многих это - среда обитания, пристанище, обитель... Где можно покайфовать вдали от тёщи, от жены и от детишек - дай им Бог здоровья, конечно. Уединиться... А ну-ка отними гараж у такого? И всю оставшуюся жизнь он будет горевать и тосковать о "той жизни".
Всё в порядке - все бросают здесь. И мы с тобой в надёжном месте )))

Эселин

Авторитетная личность
Реакции
1.903
Метод
Чампикс
Лет курения
14
Не курю с
01.12.2019
Дневник
Читать »»

Tomb

Старожил
Реакции
1.065
Метод
Табекс
Лет курения
14
А мозг всё красивей и красивей подкидывает мотивы для того, что бы я закурил опять.
Я не понимаю как это работает...

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
А мозг всё красивей и красивей подкидывает мотивы для того, что бы я закурил опять.
Это подсознательная часть разума помогает мне выжить - включает тягу, балда, чтобы привести меня к веществу для получения удовольствия. Она считает, что у меня жажда или голод и я в опасности. Так устроила природа, чтобы я вовремя пил, ел и выживал. Специфика наркотиков именно в том, что они используют тот же механизм подсознания, что и все мои РЕАЛЬНЫЕ потребности. Удовольствие от реальных - награда за правильное выживания. "Неправильное" может отличить только сознательная часть разума. Но инстинкты, подсознание сильней. До такой степени, что люди на плотах едят друг друга от голода. Нормальные люди, спасшиеся после кораблекрушений. И убивают, добывая воду.
Радует, что жажда и голод всё сильней и сильней, а тяга к наркоте со временем слабеет. Да и сила этой тяги величиной с обычное "есть хочу, проголодался". Такой голод нормальные не удовлетворяют сигаретой, а ждут - завтрака, обеда, ужина. По мнооогу раз. И не закуривают с перепугу. Тяга - это включенный подсознанием инстинктивный страх.
Мнение - моё личное, по результатам изучения всякой литературы по этому вопросу.

Вино из одуванчиков

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Табекс
Не курю с
01.05.2019
Дневник
Читать »»
Это подсознательная часть разума помогает мне выжить - включает тягу, балда, чтобы привести меня к веществу для получения удовольствия. Она считает, что у меня жажда или голод и я в опасности. Так устроила природа, чтобы я вовремя пил, ел и выживал. Специфика наркотиков именно в том, что они используют тот же механизм подсознания, что и все мои РЕАЛЬНЫЕ потребности. Удовольствие от реальных - награда за правильное выживания. "Неправильное" может отличить только сознательная часть разума. Но инстинкты, подсознание сильней. До такой степени, что люди на плотах едят друг друга от голода. Нормальные люди, спасшиеся после кораблекрушений. И убивают, добывая воду.
Радует, что жажда и голод всё сильней и сильней, а тяга к наркоте со временем слабеет. Да и сила этой тяги величиной с обычное "есть хочу, проголодался". Такой голод нормальные не удовлетворяют сигаретой, а ждут - завтрака, обеда, ужина. По мнооогу раз. И не закуривают с перепугу. Тяга - это включенный подсознанием инстинктивный страх.
Мнение - моё личное, по результатам изучения всякой литературы по этому вопросу.
Класс, собралась пойти спать и зависла на данном сообщении, все так и есть.Написано в точку.

Вино из одуванчиков

Продвинутый
Реакции
410
Метод
Табекс
Не курю с
01.05.2019
Дневник
Читать »»
Мы вместе в марафоне с тобой.
Если поймешь, как это работает-расскажи мне.Мне стыдно это признавать, но я вообще не думаю, как работают сигареты.Могу, но не хочу над этим думать и все.

Tomb

Старожил
Реакции
1.065
Метод
Табекс
Лет курения
14
Ужасно-ужасно и еще раз ужасно. Как люди вообще живут без сигарет?) Что делать тогда, когда обычно ходил на перекур? конфеты\жевачки жрать не вариант, сахар, зубы и т.д.

Эселин

Авторитетная личность
Реакции
1.903
Метод
Чампикс
Лет курения
14
Не курю с
01.12.2019
Дневник
Читать »»
Ужасно-ужасно и еще раз ужасно. Как люди вообще живут без сигарет?) Что делать тогда, когда обычно ходил на перекур? конфеты\жевачки жрать не вариант, сахар, зубы и т.д.
А куда ходят покурить? Если на улицу, то можно сходить в другую сторону и подышать свежим воздухом. Вообще я через 4 дня находилась рядом с курящим другом и думала про него так "Вот он вынужден выйти из машины, чтобы покурить, а я сижу спокойно, т.к. не курю".
Если подумать, то в курилку идут не чтобы поговорить с коллегами, а чтобы в очередной раз потравить свой организм.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Что делать тогда, когда обычно ходил на перекур?
Быстро ты добрался до сути проблемы )))
"Никотиновый вакуум", в котором оказался и я. Но, если честно, это всего лишь ПРАВО ВЫБОРА! Оно вернулось. ТЕПЕРЬ ВЫБИРАЮ Я. А не мои звериные инстинкты. Так же, как и нормальные люди выбирают, что ДЕЛАТЬ. В РЕАЛЬНОМ МИРЕ, а не в иллюзорном, в моей изобретательной голове.
Так что - отбой тревоги! Учимся выбирать дела, а не химеры.

Marishka8956

Начинающий
Реакции
194
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
29.05.2022
Нет нет, пусть они будут архивные, все таки неудачные. Может быть этот будет последним :)
Вижу цель, иду к ней!!! Заново начинать сложнее, ну уже точно наверняка!! Удачиииии:)

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Ну так и ходи на перекур. Это не проблема. Ритуал без сигареты.
Вышел туда же, сделал вид, что прикурил, затянулся ручкой/трубочкой и столько же времени сколько обычно занимал выкур сигареты. Постепенно можно потихоньку менять этот привычный ритуал - выходи просто подышать, постепенно со временем сможешь спокойно выходить с курящими - они курят, ты общаешься .

Tomb

Старожил
Реакции
1.065
Метод
Табекс
Лет курения
14
Ну так и ходи на перекур. Это не проблема. Ритуал без сигареты
нет, это и есть проблема, ритуал, "перекур"
я сторонник того, что физической отмены от никотина нету, враг всему психологическая привязанность к этому всему яду

volukaba_aas

Гуру
Реакции
45.782
Лет курения
17
Не курю с
08.11.2017
Дневник
Читать »»
Вот кстати, я тут весь форум облазил, не нашел еще не одного кто бы полностью бросил, все хотят курить, так что следуя данным исследованиям можно сделать вывод, что бросивших нет в живых, а может быть они и умерли от того что бросили, есть над чем задуматься ;)
Это еще в честь чего вдруг?
Я не хочу курить и знаю массу народу на форуме, кто не хочет.
Не курить очень легко и приятно, надо просто искренне поверить в это;)

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
нет, это и есть проблема, ритуал, "перекур"
я сторонник того, что физической отмены от никотина нету, враг всему психологическая привязанность к этому всему яду
Так то это правильно. Но для выработки новой здоровой привычки нужно время. Мы курили годами и большой психологический дискомфорт именно из-за ритуала. Я заменила ритуал курить в пробках - фоткать все что вижу в этих пробках (оказывается, много интересного) , перекуры на работе - прогулка вокруг офиса. перекуры дома - форум. Но это постепенный процесс. Время. нам поможет лишь оно. Можешь просто не курить, разом вычеркнуть ритуал - очень здорово, а нет - не страшно, можно заменить его по мелочам, постепенно, но весь.

Tomb

Старожил
Реакции
1.065
Метод
Табекс
Лет курения
14
Можешь просто не курить, разом вычеркнуть ритуал - очень здорово, а нет - не страшно, можно заменить его по мелочам, постепенно, но весь.
да вот вроде бы могу а вроде бы сложно))) ну ничего, второй день за плечами

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это еще в честь чего вдруг?
Я не хочу курить и знаю массу народу на форуме, кто не хочет.
Не курить очень легко и приятно, надо просто искренне поверить в это;)
Да это была шутка такая, я просто у кого не спрашиваю, все мне отвечают, курить будешь хотеть всегда и через год и больше, типа расслабона не будет, я вот три дня не курю, и у меня уже нету такого сильного желания как было в первый и второй день

Ventazh

Призрак
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
62.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.06.2018
Дневник
Читать »»
Да это была шутка такая, я просто у кого не спрашиваю, все мне отвечают, курить будешь хотеть всегда и через год и больше, типа расслабона не будет, я вот три дня не курю, и у меня уже нету такого сильного желания как было в первый и второй день
не курить будешь хотеть всегда, а мысли о покурить бы посещать будут. но они из разряда, вон блондинка идет, сиськи клевые, но у жены лучше))))))))))))))))))))))))) короче, это не тяга, так...ностальгия или соблазн. не более.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу