Вброс Нужны ли в школе уроки сексуального воспитания ?

всего хорошего, мне тоже надо сбегать!

Ухаживания индивидуальные тут и подпортить можно?
В школе? :eek: В моём подростковом, девочке которая нравится мальчику, было сложно избежать физических проявлений симпатий,книга могла прилететь по голове, сумкой по спине, циркуль в бедро,мяч в лицо, не знают как обратить на себя внимание и пред друганами, там что-то своё за общение с девчонкой. Не зрелость эмоциональна,плюс гормоны, не понимание своих желаний, учить надо и успокаивать ;)

Думаю, что тема должен зайти)

Вопрос полового воспитания детей школьного возраста в стенах общеобразовательных учреждений всегда в обществе стоял особо остро: родители в большинстве своем приходят в ужас от такой перспективы, чиновники не считают это целесообразным, а вот эксперты, социологи, сексологи и медики говорят о безграмотности российских подростков, которая, несмотря на доступность любой информации для детей и молодежи, приобрела тотальный характер.

В российских школах никогда не практиковалось ведение курсов сексуальной грамотности, а все попытки внедрить их в систему сначала советского, а потом российского образования не имели успеха и были провальными на самой начальной стадии.

Нужно ли подобное внедрять в школьную программу?Посмотреть вложение 1896236

@Марлен, или кто нибудь, пропиарьте пожалуйста
Ирина, помнится эта тема была уже на форуме несколько лет назад и тогда я была категорически против подобного предмета в школе. Сейчас я засомневалась, но почитав немного вас все же за то, чтобы не выставлять то, что должно быть интимным, тем более для детей.
Сейчас у моего ребёнка появился новый обязательный к посещению, но безоценочный предмет Разговор о важном, ведёт его классный руководитель, ну и, конечно, воспринимает, как нагрузку. А ведь, действительно тем важных и интересных, касающихся взаимоотношений между мальчиками и девочками очень много, да даже взять хотя бы конфликтные ситуации в самой школе, их же не разбирают, а просто наказывают и родителям жалуются. Хорошо бы, если подобный предмет вёл психолог и разбирал с ребятами различные ситуации, не зацикливаясь на сексе.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу