да если бы я молча прошла мимо, то разве узнал бы ТС о ИИ говядины и рыбы? а я узнала бы о ИИ арахиса и овсянки? то-то же.
Только вот один вопрос: а как ГИ овсянки =66(как и у манки) соотносится с ИИ овсянки=40 ?
ГИ мюсли=80
ИИ мюсли=46
И как вычислять вредность?
основное открытие, что у семечек подсолнечника и ГИ и ИИ=8 ! Подумать только! Не ожидала. Я думала это источник калорий вредный 600калорий на 100г.
Я узнал об ИИ три недели назад, когда стал изучать диеты.
ГИ постоянно вдалбливали в Школе диабета, поэтому просто не ем сладкое. По ИИ не буду даже заморачиваться, потому что надо жить и кайфовать, а не дрочить себя постоянными расчетами чего-то.
Просто для меня ИИ явился одним из фактов понимания того, что дробное питание, как ни извращайся, все равно будет выбрасывать инсулин постоянно.
Я написал уже - что именно этот фактор и делает дробное питание привлекательным для спортсменов и для тех, кто занимается спортом и фитнесом на уровне любителя.
ИР развивается на фоне ожирения? Верно, но не категорично. В моем случае первична была ИР, просто я только сейчас до этого допер сам, к сожалению мои эндокринологи ни разу о таком термине не говорили. Возможно, ИР развилась из-за того, что секреция инсулина отсутствовала и он вводился искусственно, возможно, где-то я переборщил.
И я еще три недели назад понял, вернее вспомнил, одну штуку - почему диабетикам все время твердят, что надо часто кушать.
Эта фигня вбита в голову с момента, когда делали первую инъекцию инсулина. И тогда говорили, что вот именно так - понемногу и часто кушать. Со временем это осталось в голове, а причины, почему именно так - из памяти вылетели.
Я вспомнил, что все было завязано на разворачивании короткого и длинного инсулинов, на определении пиков и наложении пиков. А потом на смену короткого актрапида пришел ультракороткий новорапид, а вместо длинного протафана все перешли на пролонгированный беспиковый лантус или левемир. Вот что новорапид действует в разы быстрее - мы усвоили. Что считать наложения пиков пролонгированных не надо - тоже усвоили. А, ска, система питания, основанная на этих пиках, осталась. Мы теперь просто чаще меряем уровень сахара глюкометром и постоянно подкалываемся новорапидами и хумалогами - а что это у нас опять глюкоза повышена? С чего бы это? Питаемся -то вроде нормально.
А потому что с высокой вероятностью дробка это вызывает.
И в десятый раз говорю - это мне не подходит дробное питание (почему - больше не буду объяснять, уже достаточно),
но кому-то оно будет в самую кассу.
Откуда инфа по поводу лечения ИР? Проблема на уровне клеточных рецепторов решается хирургическим удалением жира? Это пипец как оригинально.
Не логичнее ли для начала попробовать снизить воздействие инсулина на эти рецепторы?
Когда мы обжигаемся о сковородку - наверное, в первую очередь руку убираем, а не снимаем сковородку с огня.