О сбросе веса и не только

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
у говядины ИИ(инсулиновый индекс)=51 и от говядины инсулин не растёт. А значит всё что 50 и меньше по ИИ, то МОЖНО. а это много продуктов, смотрите тут http://prodgid.ru/tables/tablica-insulinovogo-indeksa-produktov/. Я очень удивилась, когда увидела в конце таблицы ниже говядины мюсли и овсянку и даже макароны твёрдых сортов.
Опачки)))) Оказывается, говядина имеет инсулиновый индекс)))
И что из этого следует? ))))

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
Так в огурце на 100г всего около 2 г углеводов. Там ценности никакой нет.
ну слава богу, хоть перестал утверждать, что ВСЕ медленные углеводы вызывают выработку инсулина. у говядины ИИ=51, у рыбы=58. у арахиса очень низкий ИИ и свежих абрикосов.

Капуста, чеснок, брокколи, грибы, лук, зеленый перец, баклажаны, помидоры, листовой салат ИИ=10, хоть ужрись.
Источник: http://prodgid.ru/tables/tablica-insulinovogo-indeksa-produktov/

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
что тебе надо стать веганом:D
Это говорит о том, что инсулин, хоть и в малых количествах, выбрасывает и говядина, и яйца и другие продукты, которые вроде как не имеют углеводов
Поэтому если БУДУ ЖРАТЬ ДРОБНО - я буду иметь постоянную потребность в инсулиновых подколках
А Я ДОБИВАЮСЬ ЕГО СНИЖЕНИЯ! ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГУ ДРУГИМ СПОСОБОМ (АНАЭРОБНЫМИ НАГРУЗКАМИ) ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА ИР!!!

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
Мои знакомые диабетики, и 1 и 2 типа, все питаются дробно и даже не помышляют о голодании. Кстати, все трое стройные, даже худые. Я не понимаю КАК некоторые диабетики умудряются растолстеть до 100кг. ТС, объясни мне тупенькой, как это удаётся диабетикам? им же нельзя сладкое и мучное.
видела толстых диабетиков, но они не настолько близкие знакомые, чтобы про питание расспрашивать. Да у толстяков один хрен лживый ответ будет "Мало ем, а толстею, наверное гормональное у меня."

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мои знакомые диабетики, и 1 и 2 типа, все питаются дробно и даже не помышляют о голодании. Кстати, все трое стройные, даже худые. Я не понимаю КАК некоторые диабетики умудряются растолстеть до 100кг. ТС, объясни мне тупенькой, как это удаётся диабетикам? им же нельзя сладкое и мучное.
видела толстых диабетиков, но они не настолько близкие знакомые, чтобы про питание расспрашивать. Да у толстяков один хрен лживый ответ будет "Мало ем, а толстею, наверное гормональное у меня."
Потому что у них, у толстых, развита ИР
И инсулин не в клетку, а в жир гонит глюкозу. Поэтому и толстеют
Я когда сел на исулиновую иглу еще года три-четыре был стройным. А потом постепенно стал заплывать жиром. И вот только сейчас понял, что развилась инсулинорезистентность. Пока ИР нет - и жир при правильном питании не отложится

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
Я когда сел на исулиновую иглу еще года три-четыре был стройным. А потом постепенно стал заплывать жиром. И вот только сейчас понял, что развилась инсулинорезистентность.
Наиболее эффективным и этиопатогенетически обоснованным методом борьбы с инсулинорезистентностью является уменьшение количества жировой ткани, путём нормализации массы тела или хирургическими методами.

Также может проводиться медикаментозная терапия, однако без коррекции избытка массы тела она будет малоэффективна.

ТС, так тебе надо худеть на дробном и тогда инсулинорезистентность сама уменьшится. Я думаю, ты понимаешь, что инсулинорезистентность теперь с тобой останется навсегда, можно только её контролировать своим весом тела.
Инсулинорезистентность чаще развивается при ожирении. В связи с тем, что жировая ткань обладает достаточно высокой метаболической активностью, чувствительность тканей к инсулину снижается на 40% при превышении идеальной массы тела на 35-40%.

Последнее редактирование:

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наиболее эффективным и этиопатогенетически обоснованным методом борьбы с инсулинорезистентностью является уменьшение количества жировой ткани, путём нормализации массы тела или хирургическими методами.

Также может проводиться медикаментозная терапия, однако без коррекции избытка массы тела она будет малоэффективна.

ТС, так тебе надо худеть на дробном и тогда инсулинорезистентность сама уменьшится. Я думаю, ты понимаешь, что инсулинорезистентность теперь с тобой останется навсегда, можно только её контролировать своим весом тела.

Если честно - надоело что-то разъяснять
Я вроде разжевал, почему остановился на ПГ.

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
Я вроде разжевал, почему остановился на ПГ.
я поняла. чтобы не подкалывать инсулин в течении дня. но если питаться дробно строго продуктами с низким ИИ, то вес снизится и без подкалывания и инсулинорезистентность тоже понизится.
Цель - снизить вес в первую очередь. Если для этого надо питаться дробно, при необходимости подкалывая инсулин, если не смог удержаться и съел продукт с высоким ИИ, то значит надо питаться дробно. Ничего ужасного не вижу. Инсулинорезистентность ты уже получил навеки, но её можно снизить чуточку за счёт значительного снижения веса.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.182
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я не понимаю о чём спор.
Дмитрий назвал свою тему и захотел,чтобы форумчане узнали о таком методе.
Зачем ему пытаются что-то доказать?
Он в этом не нуждается.
Мне тоже многие хотят доказать,Что без животного белка я погибну.
Все анализы в норме. Живу без боли.

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
да если бы я молча прошла мимо, то разве узнал бы ТС о ИИ говядины и рыбы? а я узнала бы о ИИ арахиса и овсянки? то-то же.
Только вот один вопрос: а как ГИ овсянки =66(как и у манки) соотносится с ИИ овсянки=40 ?
ГИ мюсли=80
ИИ мюсли=46
И как вычислять вредность? Сложить ИИ и ГИ и поделить на 2? так получается.
основное открытие, что у семечек подсолнечника и ГИ и ИИ=8 ! Подумать только! Не ожидала. Я думала это источник калорий вредный 600калорий на 100г.

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
да если бы я молча прошла мимо, то разве узнал бы ТС о ИИ говядины и рыбы? а я узнала бы о ИИ арахиса и овсянки? то-то же.
Только вот один вопрос: а как ГИ овсянки =66(как и у манки) соотносится с ИИ овсянки=40 ?
ГИ мюсли=80
ИИ мюсли=46
И как вычислять вредность?
основное открытие, что у семечек подсолнечника и ГИ и ИИ=8 ! Подумать только! Не ожидала. Я думала это источник калорий вредный 600калорий на 100г.
Я узнал об ИИ три недели назад, когда стал изучать диеты.
ГИ постоянно вдалбливали в Школе диабета, поэтому просто не ем сладкое. По ИИ не буду даже заморачиваться, потому что надо жить и кайфовать, а не дрочить себя постоянными расчетами чего-то.
Просто для меня ИИ явился одним из фактов понимания того, что дробное питание, как ни извращайся, все равно будет выбрасывать инсулин постоянно.
Я написал уже - что именно этот фактор и делает дробное питание привлекательным для спортсменов и для тех, кто занимается спортом и фитнесом на уровне любителя.

ИР развивается на фоне ожирения? Верно, но не категорично. В моем случае первична была ИР, просто я только сейчас до этого допер сам, к сожалению мои эндокринологи ни разу о таком термине не говорили. Возможно, ИР развилась из-за того, что секреция инсулина отсутствовала и он вводился искусственно, возможно, где-то я переборщил.

И я еще три недели назад понял, вернее вспомнил, одну штуку - почему диабетикам все время твердят, что надо часто кушать.
Эта фигня вбита в голову с момента, когда делали первую инъекцию инсулина. И тогда говорили, что вот именно так - понемногу и часто кушать. Со временем это осталось в голове, а причины, почему именно так - из памяти вылетели.
Я вспомнил, что все было завязано на разворачивании короткого и длинного инсулинов, на определении пиков и наложении пиков. А потом на смену короткого актрапида пришел ультракороткий новорапид, а вместо длинного протафана все перешли на пролонгированный беспиковый лантус или левемир. Вот что новорапид действует в разы быстрее - мы усвоили. Что считать наложения пиков пролонгированных не надо - тоже усвоили. А, ска, система питания, основанная на этих пиках, осталась. Мы теперь просто чаще меряем уровень сахара глюкометром и постоянно подкалываемся новорапидами и хумалогами - а что это у нас опять глюкоза повышена? С чего бы это? Питаемся -то вроде нормально.
А потому что с высокой вероятностью дробка это вызывает.

И в десятый раз говорю - это мне не подходит дробное питание (почему - больше не буду объяснять, уже достаточно), но кому-то оно будет в самую кассу.

Откуда инфа по поводу лечения ИР? Проблема на уровне клеточных рецепторов решается хирургическим удалением жира? Это пипец как оригинально.
Не логичнее ли для начала попробовать снизить воздействие инсулина на эти рецепторы?
Когда мы обжигаемся о сковородку - наверное, в первую очередь руку убираем, а не снимаем сковородку с огня.

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
Просто для меня ИИ явился одним из фактов понимания того, что дробное питание, как ни извращайся, все равно будет выбрасывать инсулин постоянно.
но при этом этого инсулина будет настолько мало, что человек будет прекрасно сбрасывать жир, если употреблять продукты с низким ГИ. вредно избыточное поступление инсулина, а минимальное нормальное ничего страшного. Иначе бы люди не худели так легко на дробном питании.

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
Откуда инфа по поводу лечения ИР? Проблема на уровне клеточных рецепторов решается хирургическим удалением жира? Это пипец как оригинально.
википедия. твой метод тоже оррригинальный, мягко говоря.

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
википедия. твой метод тоже оррригинальный, мягко говоря.
Википедия? Серьезно?
Посмотри. что там в этой википедии внимательнее.
В начале пишут, что причины полностью не изучены. а потом заявляют о способе лечения хирургическим путем?
Имеется ссылка. но там про удаление жира хирургическим путем ничего нет. Но прикалывает и сама ссылка - это группа вологодских пауэрлифтеров!!!
Внизу вообще надпись "Это заготовка статьи по эндокринологии"
Очень хороший. а главное непогрешимый! источник знаний.

Я призываю мыслить критически, а человек. который называет меня "среднестатистическим обывателем" бездумно цитирует впервые увиденные фразы из заготовки статьи по эндокринологии, созданной на основе информации для тяжелоатлетов вологодского региона.
Собственно, вот она, Вики
Это писец :facepalm::facepalm::facepalm:

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
cc719e029989d679fe4cef1686fd75e8.gif

ну а раз похудеть прям невозможно, то остаётся удаление жировых клеток путём липосакции. там всего 3 прокола делается, это не полостная операция, считается не опасной.

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Метод
Аллен Карр
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
cc719e029989d679fe4cef1686fd75e8.gif

ну а раз похудеть прям невозможно, то остаётся удаление жировых клеток путём липосакции. там всего 3 прокола делается, это не полостная операция, считается не опасной.
Может остановимся на цитатах википедии?
Я уже понял уровень аргументации

Реакции
3.383
Лет курения
25
Не курю с
28.03.2018
Может остановимся на цитатах википедии?
Я уже понял уровень аргументации
ах ты неблагодарный, я стараюсь наиболее понятным языком дать инфу. только о себе думаешь, а другие, те кто не болеют СД, думаешь будут врубаться в термины понятные только диабетикам?
slide-9.jpg

на уровне глубокого понимания СД и владения медицинскими терминами по СД лучше тебя поймут на форуме для больных СД. там все в теме и всё тебе объяснят. а здесь я ОДНА пытаюсь врубиться в твою проблему, хотя я не больна СД.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу