Обязательно получиться!

Konstantin

Наблюдатель
Реакции
10
Ну вот и заканчивается третий день без сигареты.
А до этого стаж курения аж 23 года. Закурил по молодости для солидности. Потом в жизни не очень и мешало - вроде все же курят. а года полтора назад пришло осознание, что курят то далеко не все! Ну и стал, не могу сказать - попытки делать бросить, нет, скорее - это самообман был. Прочитал Карра, сокращал количество сигарет в день, мог целый день не курить и этим гордиться. а за вечер выкурить половину пачки. И трубку и сигары курил, ну вроде как трубку мимоходом не покуришь, условия нужны и тем самым буду реже курить.
Но серьезного результата не было, в голове наверное, мысль поселилась - курить - это плохо, и надо бросать.
И вот, три дня назад, выкурив очередную сам себе сказал: "И что? Долго сам себя обманывать будешь? Или бросай, или перестань вид делать!!!"
Ну и поехали.
smile.png

За эти 3 дня были мыслишки: "А давай! Одну - и все!" но после тех же суток воздержания не хотелось начинать все сначала.
Да, ощущения негативные есть, и голова кружиться иногда, и слабость временами присутствует, а вот какого то отчетливого желания именно покурить пока не возникает. Хотя во сне - курил! Аж проснулся от этого!
вот как то так.
Поживем - увидим, что дальше будет.
Но уверен - все получиться!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
И вот, три дня назад, выкурив очередную сам себе сказал: "И что? Долго сам себя обманывать будешь? Или бросай, или перестань вид делать!!!"
Ну и поехали. :)
Замечательную фразу вы себе сказали.
smile.png

Безусловно получится.

Konstantin

Наблюдатель
Реакции
10
Спасибо за участие!
И мотивация и мотиваторы личные есть ))))).
Иначе - просто не заморачивался бы.
А что реально помогает - любое отвлечение. Утром обязательно черный кофе очень крепкий и без сахара. Сидишь попиваешь - и все замечательно. Вечером - спорт. Здорово отвлекает. Ну и все время надо быть занятым! (задумываешься - неужели курил 20 с лишним лет только из за "нечегоделать!!") В этой связи с интересом жду выходных - как это я себя займу то? ))))
Кстати, разменял четвертые сутки! ))))
Полет нормальный!
и по ощущениям (физическим) лучше чем вчера - позавчера. )))

Konstantin

Наблюдатель
Реакции
10
Дела идут. ))))
Пошли пятые сутки без сигарет!!! и на стену ни разу не лез. Единственный минус состояния - рассеянное внимание. И еще - много думаю о том, что не курю. Вот это не нравиться.
Хотелось бы по скорее уйти от состояния борьбы и воспринимать отсутвие сигарет как должное.
Интересно, через какое время организм и я поймем - это не временное явление, а навсегда??? )))))

Konstantin

Наблюдатель
Реакции
10
Привет, Марго )))
У вас срок без табака п0больше моего - поделитесь опытом! )))
Вы можете вспомнить, когда у вас был первый день, когда вы не вспоминали о курении вообще? )))
и был он уже, такой день?

Konstantin

Наблюдатель
Реакции
10
Ну вот и разменял я шестые сутки без сигарет! А ведь завтра вечером будет уже неделя! Как никак - первая круглая дата!
smile.png

Сегодня к вечеру мысли крамольные посещали... Но думаю это все поведенческая привычка - вот после такого то события обычно надо закурить! не закурил! И что радует - на улице стал сильно раздражает запах дыма. Оказывается это очень мммм... скажем так - неприятно окружающим!!!
И сколько я за 20 то лет неприятных ощущений людям доставил!!!
eek.png
Дико извиняюсь!!!
как меня дома терпели???
Но все позади!
но мысли о сигаретах из головы не идут!
спасибо форуму. Есть отсчет и дополнительный стимул - хочется перейти в другую кате6горию. А потом ведь следующая будет!!!

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Поведенческие факторы штука мегасильная. Стоит только дать им волю, и усе :) Впрочем если нет желания, пусть даже подсознательного, они не играют практически никакой роли :)

Konstantin

Наблюдатель
Реакции
10
А ни какой им воли ))) в черном теле и ежовых рукавицах!!! )))

кстати - не рассказал, что мне помогло (вроде безболезненно) отказаться от курения после столь долгого курения без каких бы то ни было интервалов.
В пику традиционному - заедать отказ от сигарет (ну многи пишут - леденцы, семечки и прочее) я сел на диету
smile.png
.
за неделю - минус 3 кг. Организм в шоке!!! И сам (организм) не понял от чего! от отсутсвия никотина или от голода !
smile.png
и я то же.
Ну а через неделю уже поздно
tongue.png
- физиологической зависимости нет!
может и поможет такой способ кому то.
правда (я думаю) стресс для человека еще больший, как в случае отказа от чего то одного, но зато размывание неприятных ощущений.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А ощущения как? :) Я когда бросал, был страшнейший жор, даже представить не могу, каково это на диете быть в такой момент :)

Konstantin

Наблюдатель
Реакции
10
А вот не понятно про ощущения ))))
ну да - дискомфорт есть - зато непонятно от чего и почему. Жор он ведь в любом случае присутствует, так ведь?
и вот пришел домой и думаешь не о покурить или у кого сигаретку стрельнуь, а как бы поесть! А если себе еще и занятие придумать (тот же спорт
smile.png
) и скудный ужин отложить на попозже - время на "захотеть покурить" вообще не остается.
Есть хочется сильнее!! ))))
ну вот как то так
smile.png
.

Реакции: Nika

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
правда (я думаю) стресс для человека еще больший, как в случае отказа от чего то одного, но зато размывание неприятных ощущений.
Я правда в еде себя не ограничивал, потому как наоборот все мечтал, чтобы аппетит проснулся и когда он появился я только счастлив был. А размытие неприятного эффекта у меня из другого слагаемого получилось - алкоголь перестал пить. Было хреново, но где в этой хреновости тоска по табаку, а где по пиву уже было не разобрать ))

Konstantin

Наблюдатель
Реакции
10
Вот кстати завтра хочу поэкстремалить. Алкоголь и курение - близнецы братья. Не пил ничего (практически) неделю.
Завтра проверю - сорвусь или нет ))).
по настрою - не должен.
какая то уверенность появилась! Может, конечно, самоуверенно, но попробую! все должно получиться! еще и от алкоголя отказываться! В мои планы это не входит! )))

Konstantin

Наблюдатель
Реакции
10
Эксперимент в виде посиделок со спиртным в кругу друзей прошел успешно!!! Не курил!!! Ура-а-а-а-а-а-а!!!
Рад несказанно!!!!

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Эксперимент в виде посиделок со спиртным в кругу друзей прошел успешно!!! Не курил!!! Ура-а-а-а-а-а-а!!!
Рад несказанно!!!!
Более трезвый взгляд чем обычно при посиделках не был замечен? :)

Konstantin

Наблюдатель
Реакции
10
Трезвый взгляд замечен не был!
smile.png

но это точно - те, кто курит, пьянеют быстрее. Это факт.
да не это главное - главное, что не курил!!! вот это самый классный итог. Нет, конечно ожидалось, что так и будет, но мало ли!
теперб можно смело ехать в отпуск - не сорвусь!

Nika

Продвинутый
Реакции
28
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
14.07.2011
Поздравляю с первыми победами!:) очень интересно придумано с диетой )))
По поводу постоянных мыслей о сигаретах хочу сказать судя по собственному небольшому опыту. С каждым днем их становится чуть меньше. Есть некая волнообразность, накаты. Но в целом чем дальше, тем реже об этом думается. Уже сейчас у меня бывают дни, в которые я не думаю о сигаретах. Ну может максимум пару раз и то если ситуации стандартные какие-то сбивают. Так что все будет отлично! Удачи вам, Контстантин )

Konstantin

Наблюдатель
Реакции
10
Спасибо за сопереживание, Nika! ))))
Вы правы - все будет отлично. Сегодня ощущение, что вообще никогда не курил
smile.png
. Если бы не кашель (проклятые рудники). Ну кашель, я так понимаю, это неизбежность и никуда от него не деться.
Но как то необычно- курил - не кашлял. Бросил - кашлять начал!

Konstantin

Наблюдатель
Реакции
10
Эксперемент легко прошел или были трудности?!

На удивление легко! Ничто не сверлило. Ну еще от коллектива зависит. Он вчера был некурящий на 100 % (такое бывает).
Когда домой уже вернулся была (по дороге) мыслишка шальная, но это так - слабые отблески. ))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу