Все-таки я прошляпился... Сейчас напишу.
Ну в принципе должен был вначале написать.. ладно - курить начал в 10 классе, естественно было интересно просто попробовать на тусовке друзей. Потом понеслась - пачки прятал от родителей, на переменах под столовой бегали покурить. После школьного выпускного - вообще в открытую, причем даже очень нравилось. В вузе где-то первый курс с ними чувствовал сябя в тарелке, со второго - только начал заявлять, что брошу... Но срывы были и из-за тусовочных отношений, и из-за нервов и просто от скуки. С третьего курса - жизнь начала переходить в стадию паранойи, от постоянного нытья бросить, до наплевательства, что курю - в так называемый порочный круг длившегося наверное месяцами. В тоже время и начал искать по интернету и в библиотеке информацию связанную с курением. И за и против, и послетствия отказа, и Аллена и Жданова и Мириам Стоппард извуковые аутогенные тренировки, Гримака достал из своего шкафа с "Резервами человеческой психики", Фрейда лекции и аудио-рассказы пытался внять, всю википедию на эту тему перерыл, БАТ Россию хоть как-то сам уже хотел привлечь к ответственности за добровольную корпоративную ответственность, на Русском табаке у меня даже есть своя учетная запись (Я не хотел

Кстати они мне письмо прислали, чтобы я выразил свое отношение Минздраву о курении). Пластырь Никоретте 15 мг(красный) носил и думал что под ним сдохну... Но курил и никак не мог бросить, тяжело было день продержаться, доходило до боязни притронуться к сигарете, и когда притрагивался, ждал когда "отпустит". Перед пятым курсом летом увлекся кофе и чуть позже перешел на энеры, наверное где-то два месяца я забил на походы учиться, но на конец семестра вроде не сильно отклонился. Кофеин, таурин, и "Капитан блек"(Я так больше его люблю звать). И когда деньги заканчивались в семье - устроился на работу "по втюхиваню СБИСа"(Привет ГлавБухи

...Шучу). Две недели поработав, мое здоровье сказало - не могу(и психическое - тоже не могу). пытался Электронную сигарету Fresh потягивать (кстати по стоимости насадок - была выгоднее, как казалось, чем пачки того же Winstonа) и дал попробовать не курящему втянутся разок(конечно, она же на пару

значт вреда 0) - он вообще закашлял. Перед тем, как форум использовать - Жвачки (и 2, и 4 мг сами, кто пробовал, знаете чего) жвал (На лекции перед госами для подготовки все подшучивали, че эт я такой серьезный и злой - никоретте умеет превращать человека в зомби). После психозов на форуме (Это кому нужно начало дневника...), я понял, что и он мне наврятли нужен(Хотя я до сих пор в этом ...) За два дня до защиты диплома в ночь с 25 на 26 мая, на очередной встрече с друзьями, я стоя перед костром, докурив сигарету нфэсника... Вообщем друзья меня поймали на слове, что я за всю свою жизнь не разу не закурю... Три дня меня ломало, думал - ладно поймут, что психанул,но вытерпел - не хотел я опускаться, на четвертый стимул начал давать интерес, после двух недель только и отвечал на "Че не куришь? Сколько уже?". Многие начали не доверять как-то. Через месяц решил проверить форум.
После того, как бросил, просто понял, что желание жить нормально без всех этих не нужных веществ - это мое личное мнение, от которого как бы я не бежал, как бы не считал, как бы я не хотел его замаскировать, но все равно бы принял независимо ни от каких ситуаций. (Блин как-то круто написал последнюю строчку, даже самому приятно.) ( Это... слабо меня уговорить закурить?

)
Ладно спать пора...

( К фото не придираться, поменяю потом)