Пришла Сергевна и все опошлила

Офигеть офигеешь! :kiss:
Я все же скажу почему так. Потому что написанное вовсе не гуманитарное созерцание) Я читал как технический весьма сложный проект, где рассчитаны отдельные элементы, между собой согласованы, подобраны параметры (даже форма этого существа не просто так без рук иног). Чувствуется, что где то есть содержание и даже присутствует техническое задание!.
Ещё такое ощущение потому, что решаются вопросы "что", а не "как".
А в первой части было моделирование и потому специально отсекли несущественные детали. :giggle:
Вот такие странные мысли у меня! И почему то вспомнилась "Дюна", но книга)

Я все же скажу почему так. Потому что написанное вовсе не гуманитарное созерцание) Я читал как технический весьма сложный проект, где рассчитаны отдельные элементы, между собой согласованы, подобраны параметры (даже форма этого существа не просто так без рук иног). Чувствуется, что где то есть содержание и даже присутствует техническое задание!.
А в первой части было моделирование и потому специально отсекли несущественные детали. :giggle:
Охтыжёжик....
Я даже сама не видела таких тонкостей в своём тексте))))
Но да, ты прав. Описание Джей - это чистая фантазия, которую ещё обтачивать и обтачивать. Или нет, оставить её более девичьей.
ЛиРом - парень, точность, выверенность, конкретика.
Нарра - абсолютная пластичность, максимальная подстройка для проникновения в разум + форма шара для удобства нахождения в капсуле. Они потом кстати на телескопических косточках вполне антропоморфными станут))))

И да тех.задание в том, чтобы в фантастическом тексте были вполне реальные подробности и читатель на фоне того что может быть поверил в то, чего быть не может))))

Спасибо тебе ????

Ещё про запахи лета, которые я чувствую.
Липов цвет и резина на асфальте.
Я в свое время занималась автоспортом. Ну как занималась... мы устраивали ночные нелегальные гонки насмотревшись первого форсажа. Того самого, который был ещё действительно про гонки... и этот запах шин на горячем асфальте вернул меня сегодня лет на 20 назад.
20240704_223530.jpg
20240704_215510.jpg

Размышления длительные, но любопытные. В разрезе отказа от зависимостей вообще

АСТАРОЖНА МНОГА БУКАФ

Попалась мне тут на выдохных одна тема. Говорят, модная нынче АСКЕЗА. Суть в следующем – ты заключаешь договор со Вселенной (да, я иногда в это верю), что ты на какой-то срок отказываешься от чего-то (пьянства, отредактировано модератором табака, тортиков, срачей в интернете или еще чего-то, что очень любишь) или наоборот обещаешь соблюдать что-то (режим дня, изучение языка, чистку зубов, утренние пробежки, разговоры со свекровью или что-то еще, что очень не любишь) и в расчет за это вся освободившаяся энергия идет на исполнение твоего желания. Ну и есть нюансы.

Первое и самое прекрасное в этой теме это то, что как только ты берешь эту аскезу – ты дисциплинированно и ответственно соблюдаешь условия, но и при этом не перестаешь пахать в сторону исполнения своего желания. То есть не отпускаешь в небо шарик и садишься на диванчик, сложив лапки на пузико, в ожидании принца, денег и накачанной жопки, а реально ходишь на работку, в зальчик и на свиданки. Ты продолжаешь работать над своей целью, но при этом тебе в каких-то моментах прилетает чуть больше удачи. То есть энергия, которую ты производишь (высвобождаешь) своим воздержанием идет на эту удачу.

В принципе, а чо такого плохого в этой истории? Да в принципе ничего, мне реально нравится. А еще я слегка хихикаю. Посмотрим на это как на реальный договор типа «Я буду каждый день мыть посуду, и мама сводит меня в зоопарк», и этот договор посуда-зоопарк, он будет честнее. То есть я делаю то, что не хочу, и что не приносит мне прямой выгоды и достигаю своей цели. А в этой аскезе же чуть интереснее.

Смотрите. Саму аскезу ты выбираешь сам. Тебе не запрещает/заставляет церковь, тренер, злой арбузер или зомби-апокалипсис. Еще раз – ты выбираешь сам! И при этом раз уж ты добрёл до таких закоулков самосовершенствования, ты уже прям знаешь, что с тобой не так. И ты выбираешь отказаться от чего-то конвенционально вредного или внедрить что-то конвенционально полезное. Там срок от 21 дня до полугода. То есть общепринятые 3 недели для выработки привычки (фигня это все, кстати, 21 день появился из наблюдений какого-то вивисектора – в среднем за этот срок человек примиряется с тем, что ему ампутировали конечность). Но суть в том, что нас убедили, что за 21 день мы привыкнем к новому. Бросим курить, пристрастимся к утренним пробежкам, втянемся в чтение или изучение языков. Ну и если честно за 3 недели дисциплинированного исполнения можно реально достичь хороших результатов. А если брать аскезу на 100 дней, на полгода? Огонь!

И я это все к чему? В чем же суть договора с Вселенной? Суть такова (имхо) – я сейчас делаю СЕБЕ хорошо, а ТЫ мне за это подарок. Ну кайф же, скажите? То есть это такая офигенская схема самообмана! Иначе не назовешь. Это очень клевый, очень полезный, очень хитрый самообман. Такая двойная мотивация. У тебя есть мотивация стать лучше, здоровее, богаче и умнее. Но тебе не хватает пряников для запуска. А тут тебе рисуют очешуенную систему и ты идешь вперед с удвоенной скоростью – избавляешься от вредной привычки и веришь в то, что исполнится мечта.

При этом в схеме есть прям жесткие ограничения – ты должен выбрать что-то что ты любишь или тебе это не очень просто делать – то есть если ты отказываешься от использования лифта – больше шансов получить плюшки от Вселенной у неспортивного пухлика с восьмого этажа, чем у фитнес-инструктора с первого. Или отказаться от алкоголя, если пьешь бокал шампанского в Новый Год и ждать за это принца – такое себе, не катит. Давай-ка ломай себя посильнее, тогда и отдача будет соответственная.

А еще если ты сорвешься с аскезы, то всё, засрёшь кредитную историю и Вселенная будет тебе хуже отдаваться.
И еще – если поставленный срок еще не закончился, а желание уже исполнилось – нельзя бросать, надо отработать всё по договору.

Короче (нифига не получилось коротко) такая вот фигня, котятки. Бросай курить, вставай на лыжи – Вселенной будешь не обижен.
Если честно, мне понравилась эта тема. Прямо вот она имеет право на жизнь. Единственное, что это некое новое прочтение чего-то базового, заново рассказанная сказка, но если она сработает – ее нельзя будет назвать глупой.

Жаль только я не вычитала это до того как бросила курить Мне бы Дорогое Мироздание пару миллиончиков и новых сотрудников бы уже подогнало.

Вычитала вот в этой книжке, там дофига многомыслия, шаманства, набивания себе цены и продаж своих курсов, свечей и ювелирки, но суть близка к тому что я тут вам накатала.

А еще у меня на фоне этого размышления на тему удачи и самозванства появились, но эту сказку я расскажу вам завтра.Посмотреть вложение 1964411
Администрация:
@allasama предупреждение. Нецензурные выражения. Мат в этом разделе запрещен, в том числе скрытый спецсимволами. 0 баллов. Будь внимательнее, пожалуйста.

Полгода пролетело и ага...

Надо писать что-то по поводу полугода без никотина. Но пока нет никаких мыслей, чтобы оформить их как-то ярко, красиво, вдохновенно.
Сегодня видимо все на сказку в квестовую ушло.
Но что-то сказать надо.
Я привыкла. Привыкла быть некурящей. Меня еще слегка тянет на кальян, но там больше тусовочка.
Я еще не стала супер-женщиной которая бегает марафоны, прыгает выше головы и обладает максимально чистым сознанием
Я не стала асболютно здоровой, есть ощущение, что к лору все же придется идти
Не похудела до модельных параметров, наоборот поднабрала

Но
Я стала чуть выносливее. Чуть энергичнее. Чуть увереннее в себе.
Я понимаю, что раз уж я справилась с этим - то значит у меня будет способность взять какую-то еще систему, и привести ее в порядок.
Моя гордость за себя стала не такой дикой, как будто с дальнего на ближний переключили.
Моя кожа стала лучше. Да, к косметологу я теперь хожу чуть чаще, но давайте не преуменьшать свою роль в истории
Мне стало спокойнее. За себя, за свое будущее.

Полгода не то, чтобы прям пролетело. Местами оно проползало по узким каменистым ущельям. Но дорога становится все чище и легче. И я дойду до Эвереста. Мне очень хочется. Базовый лагерь Джомолунгмы - жди меня. Я коплю деньги и силы.

105255857_3efe182bf8a1fb6a2280b7822ab9a8fa.png

190 дней
Хреново
Но сига не поможет.
Пошла за сиропом Новопасситом. Таблетки уже есть. Утром колесо, вечером жижу. Другого способа не свихнуться - не вижу...

190 дней
Хреново
Но сига не поможет.
Пошла за сиропом Новопасситом. Таблетки уже есть. Утром колесо, вечером жижу. Другого способа не свихнуться - не вижу...
Привет, а настойку из трёх настоек пробовала?

А что случилось у тебя? или накат такой?

А что случилось у тебя? или накат такой?
Я часть руководства и поэтому переживаю не только за себя лично, но и за весь коллектив, и за будущее, и за бенефициара, и за налоги и за материальную базу, поставщиков, репутацию. Ну и сама без зарплаты сижу.

Я часть руководства и поэтому переживаю не только за себя лично, но и за весь коллектив, и за будущее, и за бенефициара, и за налоги и за материальную базу, поставщиков, репутацию. Ну и сама без зарплаты сижу.
Понятно, у меня муж такой же)) То густо, то пусто... Старается конечно, но иногда у него бывает депрессивное настроение, особенно когда не от него зависит ситуация, и он ничего сам решить не может. Что я заметила - ему помогает спорт , а мешает алкоголь.
Сил тебе и терпения, обнимаю!!!

Ну что я имею сказать на данный момент. 205 дней.

Не курю. Не истерю. Тот лютый накат истерики с элементами панической атаки затих, ситуация не сильно изменилась в моменте, но появилась перспектива света в конце тоннеля. Я молодец, что не прикоснулась к сигарете. В течение тяжелого момента в бизнесе, где я не самая большая, но и не самая маленькая сумела удержаться на грани и не свалиться в полное самобичевание и принятия всей вины и ответственности исключительно на себя. Это может казаться нелепым или заслуживающим терапии, но вот что есть в голове - то есть. Тема терапии кстати все чаще всплывает в этой голове.
Но. Новопассит все еще всегда со мной, но последняя таблетка была уже давненько.

К чему я про вину и ответственность. Курение у меня ассоциировалось с саморазрушением и наказанием. И принятие того, что я не такая уж и плохая - это очень серьезный барьер между мной и щелчком зажигалки. Поэтому я считаю это своей маленькой внутренней победой. Один из демонов стал гораздо слабее.

Отследила, что ночь, дача, крыльцо просят сигареты. Посидела просто с бокалом вина и без сигареты. Мозг просил, но тело так явственно выдало все ощущения противности и последствий, что желание ушло так же, как и пришло. Вот это осознание как будет гадко - вот это тоже останавливает. Не страх потерять прогресс, не чувство собственного достоинства, не сила воли... Именно физическое ощущение кошачьего лотка в горле и тошноты.

Вкусненько пахнущий кальян вызывает те же самые чувства.

Просто курящий рядом человек - не раздражает. Очень приятно, когда человек сам об этом думает и говорит - пересяду-ка я, а то ветер на тебя дым несет.

Но вообще пока состояние спада. Не хочется бегать, прыгать, как-то активничать, соблюдать диету и учиться, читать умное. Решила, что начну с 1 сентября.

Пока слушаю- читаю Войну и Мир. в 43 года, скажу я вам, заходит шикарно, не то что в 17. А еще у меня аудиоверсия от чтеца Александра Клюквина - это божественно. Рекомендую.

Собираюсь в еще одну неделю отпуска. Теперь в теплые горы. В Сочи. Ходить по горам.

На все автоответчики записать что-то типа "я фигачу в гору. я мечтала о том, как буду фигачить в эту гору полтора года. я просыпалась и засыпала с мыслью о том, как я буду фигачить в эту гору. и если вы собираетесь мне мешать фигачить в эту гору - я отфигачу вас трекинговыми палками и закопаю под этой горой. и продолжу фигачить в эту гору"
и уфигачить в гору.

Как-то так. Отчиталась.

Вот вам фотка с Камчатки. Ждите фотку с Кавказа.
20240616_122510.jpg

Мои горы.
2375 метров над уровнем моря.
Пешком вверх 1 км с набором высоты 350 я ползла, останавливаясь каждые 15 метров на передышаться. 50 минут я шла 1 км... потом по виа феррата ещё наверное метров 50 вверх по скале аки горная козла. Виа Феррата - это такой верёвочный парк для взрослых. И да. Я в восторге от себя.

не скажу, что моя физическая форма совпадает с супергеройской, но курить бросила явно не зря.

кто найдёт меня на последней фотке - тот молодец.
20240817_155708.jpg
20240817_133623.jpg20240817_125846.jpg
IMG-c4b6fd17dd936791e6d0e3cad6188057-V.jpg

Мои горы.
2375 метров над уровнем моря.
Пешком вверх 1 км с набором высоты 350 я ползла, останавливаясь каждые 15 метров на передышаться. 50 минут я шла 1 км... потом по виа феррата ещё наверное метров 50 вверх по скале аки горная козла. Виа Феррата - это такой верёвочный парк для взрослых. И да. Я в восторге от себя.

не скажу, что моя физическая форма совпадает с супергеройской, но курить бросила явно не зря.

кто найдёт меня на последней фотке - тот молодец.
Посмотреть вложение 2042834
Посмотреть вложение 2042835Посмотреть вложение 2042836Посмотреть вложение 2042837
На последней фотке даже смотреть страшно, а некоторая ползет там :D

Screenshot_20240831_103634_Gallery.jpg

Ну я почти нормальная.
С едой я сейчас пойду опять в проект, где мне довправят мозги по поводу еды, хотя я и сейчас вполне себе её контролирую
С алкоголем тоже не запойный, вообще сейчас в увертюре тусуюсь и не страдаю от отсутствия бокала и вокала
По поводу острых предметов в моей коллекции ножей всего 28 экземпляров
Но я точно знаю, где лежит мой СНИЛС
???????‍♀️

Привет всем. Тут видимо будет основной дневник, и про курево и про не курево и про жизнь вообще. Поэтому сюда

Я вписалась в прекрасный проект физикл, где внешне пугающий, но невероятно крутой Олег Зингилевский промывает мозги по поводу адекватного питания, тренинга и образа жизни. Во всяком случае, очередной 30й поток заявлен именно с упором на более глубокое изменение образа жизни и мышления, чтобы жить дольше, жить лучше и быть круче. Так вот, сегодня в первой лекции Олег дал такую историю, тему, мысленное упражнение.

Есть такая тема Amor Fati - люби судьбу. Принятие того, что происходит. И якобы дальше история от Фридриха нашего Ницше. Представь, что то что с тобой происходит - это твоя судьба. И она повторяется из жизни в жизнь, из раза в раз, ты сотни раз проходил по этому пути и будешь проходить точно там же еще сотни раз. Тебя устраивает? Тебя не пугает перспектива? Тебе не хочется добавить в эту жизнь чего-то иного? И если тебе норм - ну и норм. А если ты не готов проживать именно эту историю тысячи раз по кругу - что тебе мешает взять и что-то изменить. Ну хотя бы бросить курить (например, подняв глаза на адресную строку браузера в данную секунду) и посмотреть - а вдруг будет лучше? Или наконец-то завести собаку (это я опустила глаза). Или позвонить тому самому человеку (а вот это мне пока сложнее, тут я не уверена) Ну и так далее, каждый из нас в таком мысленном упражнении почувствует свое. Как с той монеткой - не важно - орел или решка выпадет - пока монетка в воздухе, ты уже принял решение, которое тебе больше нравится.

Вот такие мысли под мюсли в это воскресенье. Подумайте на досуге, вдруг полезно будет. Да на крайняк - это может сказать вам - да чувак, ты прав, что бросил курить. Этот круг будет лучше чем предыдущий, поменяем свою Fati, чтобы покрепче ее Amor

images.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу