Пришла Сергевна и все опошлила

*Сергеич*

НИ СЫ
Реакции
144.222
Дневник
Читать »»
Давно не заходил к Сергеевне в гости!...
цветы_013.jpg

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Сегодня в очередной раз подумала, что не начну курить потому что потом опять бросать
А первый месяц отказа у меня в этот раз был адом.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.555
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Сегодня в очередной раз подумала, что не начну курить потому что потом опять бросать
А первый месяц отказа у меня в этот раз был адом.
а почему ты об этом задумалась?

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
а почему ты об этом задумалась?
Прокручивала внутренний диалог с одним человеком который мог бы меня начать раскручивать на побухац и покуриц. Была возможна встреча и я мысленно к ней готовилась

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Нет ничего такого в том, что мне очень хочется заехать в самый дальний гараж, закрыть ворота, заглушить машину, буквально забраться в багажник, свернуться там в клубочек и укрыться одеялом.
Но в том, что я этого не делаю - огого сколько такого...

2tl_dZZ1KhE.jpg

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Есть лёгкое ощущение, что одна из поставленных целей начинает достигаться. Вот уже третью ночь телефон и браслет не слышат моего храпа. И пульс за ночь ровненький, без провалов и скачков.

Одна из причин отказа была в том, что браслет обнаружил скачки пульса посреди ночи, когда я точно спала. Этому причиной могла быть остановка дыхания, она же апноэ, которая возникает по причине храпа. И дочь говорила, что я по ночам распугиваю хищников, как заправский вождь племени. Браслет начал писать, но я не каждую ночь с ним спала. Но когда спала - слушала по утрам свои рулады вначале. Потом похрюкивания. Потом посапывания... И вот уже 3 день он мне пишет, что ничего не слышит. Продолжаем наблюдение, но...

Я снизила риск не проснуться. Я молодец. Я не зря бросила курить.

Screenshot_20240912_064807_Samsung Health.jpg

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Есть лёгкое ощущение, что одна из поставленных целей начинает достигаться. Вот уже третью ночь телефон и браслет не слышат моего храпа. И пульс за ночь ровненький, без провалов и скачков.

Одна из причин отказа была в том, что браслет обнаружил скачки пульса посреди ночи, когда я точно спала. Этому причиной могла быть остановка дыхания, она же апноэ, которая возникает по причине храпа. И дочь говорила, что я по ночам распугиваю хищников, как заправский вождь племени. Браслет начал писать, но я не каждую ночь с ним спала. Но когда спала - слушала по утрам свои рулады вначале. Потом похрюкивания. Потом посапывания... И вот уже 3 день он мне пишет, что ничего не слышит. Продолжаем наблюдение, но...

Я снизила риск не проснуться. Я молодец. Я не зря бросила курить.

Посмотреть вложение 2052653
4 ночь.
Возможно влияние трезвости.
Сегодня возможно выпью вина (но это не точно) так что продолжаем наблюдения

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
А ещё у меня сегодня 8 месяцев. Ещё месяцок и родится новый некурящий человечек.
Да, я знаю, некурящим можно себя считать через год после отказа, но 9 месяцев это сакральный срок в человеческой жизни. Поэтому через месяц большая вечеринка. А сегодня маленькая.
Screenshot_20240916_100320_Google.jpg

По факту - курить не хочется от слова совсем. даже когда хреново. Сейчас начнется диета и возможно во время накатов голода будут мысли, что раньше голод отлично закуривался. Но нет. Хренвам, не закурю.

Скоро месяц как не пью, и тоже в принципе не вижу повода выпить на ровном месте. Не тянет. После 10 км по теплому лесу дико захотелось пива нулевки, но вот именно нулевки, желание было во вкусе, утолении жажды, составе, но не алкоголе. Если бы не смогла купить нулик - взяла бы газировку, но не обычное пиво. Меня это радует. Но здесь я себе ультиматумов не ставлю. Просто на данный период я не хочу пить, не вижу смысла в ежевечерних дозах.
Но! Взяла спайку энергетика со вкусом шампанского, который буду пить из изящного бокала. Кайф от вкуса, антуража, а не алкоголя.

Сон - прекрасен
Качество кожи - устраивает
Выносливость - в порядке
Мокрота - отходит (но обычные простуды или реакции на экологию никто не отменял. Туберкулеза нет, флюорографию делала в начале пути отказа)
Настроение также гуляет, эмоциональная стабильность тоже так себе, но тут есть ряд внешних факторов, которые смазывают всю клинику.
Вес зашкаливает, но начала худеть.

Продолжаем наблюдение.

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Screenshot_20240919_074925_Google.jpg

28 дней назад печень постучала в ребра и попросила пощады.
Не услышать её было невозможно, поэтому по возвращении из отпуска было принято решение сделать паузу в употреблении алкоголя. Учитывая приличный срок чистоты от никотина - заняться ещё одной проблемой уже можно.

Самый страшный момент - это конечно, признание себя алкашом. Высокофункциональным, умеющим себя контролировать и останавливать (иногда), алкашом, который не валяется под забором, не теряет память, не творит фигню, разгром и без непоправимых последствий, типа вождения в пьяном виде или секса/драк с бывшими. Но алкашом, который 3-5 раз в неделю сидящей на диване с бокалом. Ну у меня ж вино, брютик или пивко. Ну коктейльчики иногда. Не водка ж бутылками! И ваще, я чо, я ничо. Другие вон чо и ничо, а я чуть чо, так сразу вон чо! Даже до утра в барах сидеть перестала. И по выходным не пью.

Кстати да, употребление было в основном по будням, так сказать в рабочем порядке, после нервных дней в офисе. А выхи спокойненько, ваще даже не тянет. Если только со вкусной едой в заведениях.

И да, именно с таким анамнезом очень сложно признать себя алкашом. Очень.

Но печень сказала "баста". Не, я не выйду из чата, но мне как-то не так. Готова принять помощь.

В результате. Был выпит последний бокал вина в аэропорту Адлера и по прилёту на родную уральскую землю алкоголь перестал покупаться и употребляться. Пропит курс Гептарала. Максимально ограничен приём обезболов и прочих препаратов - за 4 недели всего 2 таблетки нальгезина в первый день цикла. Там больно, объективно. Смысла терпеть нет. Ну несколько таблеток валерианки и некоторое (небольшое) количество сиропа новопассита - рабочий порядок, который ранее гасился алкоголем не изменился совсем.

Ощущения
Проблемы не пить нет. В доме есть банка пива в холодильнике, которая была припасена перед отпуском, чтобы вернуться и расслабиться после полёта. Почти полная бутылка шикарного японского виски. Бутылка шампанского Вдова Клико на момент, когда я таки допишу свою книгу. Хотя бы драфт. И что-то ещё. Желания пить и пьянеть - неть.

Есть желание антуража и вкуса. По вкусу - после 10 км прогулки по лесу, когда я вспотела, мне было жарко и я устала - душа и тело просила банку безалкогольного пива. Балтика 0 грейпфрут зашла как блаженство. Было хорошо от вкуса, от пивной составляющей - все же хмель это не чистый этанол, есть там и витаминчки и минеральчики. Желания продолжить или перейти на просто пиво не было. Желания опянеть не было.
Шампанское. В данной истории мне нравится антураж. Высокий изящный бокал, пузырьки, цвет, вся эта история. И очень удачно под мой очередной поход на стройность и оказывается трезвость снова появился в продаже энергетик со вкусом шампанского и без сахара и калорий, чем я конечно же и воспользовалась. Купила спайку на 12 банок))))

Что дальше? В 100% оголтелую трезвость я не собираюсь. Говорить об успехе 100% я тоже не собираюсь. В данной истории я нахожусь в моменте - я не пью сейчас. А завтра как будет так будет.
Я настроена играть в долгую с отсутствием никотина в моей жизни
Я планирую играть в долгую с присутствием спорта и адекватной диеты в моей жизни
С алкоголем я играю в сегодня. Сегодня не пью. А завтра как будет так будет.
Вот такая исповедь с утра.

20240919_074709.jpg

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.555
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Да, самое сложное, признать что зависимость всё таки есть. Вчера муж купил бутылку винца, красного, а я белое люблю... Он же -ты же не пьёшь, поэтому и не купил тебе... Ну выпила я с ним пару бокалов, и мне же еще прям хотелось... Да, последние 2 недели трудны эмоционально, но то,что я вчера не смогла сказать нет - меня напрягло... Но, хорошо, что мы остановились после одной бутылки, обычно, брали еще... Соррян, что у тебя в домике такие откровения, но сама начала с утра такую тему обсуждать.. :)
Я настроена играть в долгую с отсутствием никотина в моей жизни
Я планирую играть в долгую с присутствием спорта и адекватной диеты в моей жизни
С алкоголем я играю в сегодня. Сегодня не пью. А завтра как будет так будет.
Вот такая исповедь с утра.
Мне очень нравится такой настрой! Ты молодец, топаем к Эвересту!

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Да, самое сложное, признать что зависимость всё таки есть. Вчера муж купил бутылку винца, красного, а я белое люблю... Он же -ты же не пьёшь, поэтому и не купил тебе...
вот вроде и поддержка, но такое...
Ну выпила я с ним пару бокалов, и мне же еще прям хотелось...
Так бывает

Да, последние 2 недели трудны эмоционально,

это понятно
но то,что я вчера не смогла сказать нет - меня напрягло...
так тоже бывает
Но, хорошо, что мы остановились после одной бутылки, обычно, брали еще...

а вот это вот прямо отлично!!!
Соррян, что у тебя в домике такие откровения, но сама начала с утра такую тему обсуждать.. :)

Знаешь, я 3 января в 7 утра сидя на кухне с бокалом рислинга писала себе напутствие на год. И там было такое - я буду ставить себе цели с осознанием бессмысленности беспощадности к себе.
это был видимо какой-то акт принятия и любви к себе, что да, милая, ты должна попробовать что-то сделать, но если ты не сможешь или "нарушишь" какие-то сроки или количества - не надо себя ругать, корить, уничтожать. Ты имеешь полное право, более того, это твоя обязанность идти к своей цели своим путем, своим темпом. Имеешь право на привал. И даже если оскользнулась или даже сошла с пути - ну значит не в этот раз. Ты все равно молодец.
пока вроде работает

Мне очень нравится такой настрой! Ты молодец, топаем к Эвересту!
Да

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
До тысячи осталось мне пройти всего три четверти пути
Screenshot_20240922_092552_Google.jpg

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
А знаете, с чем еще сложнее смириться, чем с тем что ты алкаш? С тем, что ты жирный алкаш.

Ожирение - это когда в твоем нежном женском теле более 30% жира. И ИМТ меньше 25. Так хочется послать этих всех расчетчиков на... небо за звездочкой, но признаем и начинаем худеть....

Screenshot_20240924_073151_Physical Life.jpg

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.04.2024
Метод
Табекс
Лет курения
0
Непьем:
»»»
А знаете, с чем еще сложнее смириться, чем с тем что ты алкаш? С тем, что ты жирный алкаш.

Ожирение - это когда в твоем нежном женском теле более 30% жира. И ИМТ меньше 25. Так хочется послать этих всех расчетчиков на... небо за звездочкой, но признаем и начинаем худеть....

Посмотреть вложение 2058353
Алла, ты мой герой, без сарказма, абсолютно серьезно. Я на тебя равняюсь. И днев твой читала с начала не раз.
Я страус. Я на свои цифры (они после отпуска чуть больше твоих стали) смотрю мельком, и тип это не я, это не со мной, и вообще фигня какая то. Что б кому то показать-для меня это пытка. А ты выкладываешь в дневнике на всеобщее обозрение. И процесс у меня сложно идет возможно поэтому. Этого же типа нет, ну и соответственно чего б не съесть кусочек пирога на др сотрудника. Я ж цифры новые не помню/не знаю.
Надо себя за яйца как то взять что б голова из песка вылезла...
ну и спасибо тебе, Солнце:676866858:

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Алла, ты мой герой, без сарказма, абсолютно серьезно. Я на тебя равняюсь. И днев твой читала с начала не раз.
Я страус. Я на свои цифры (они после отпуска чуть больше твоих стали) смотрю мельком, и тип это не я, это не со мной, и вообще фигня какая то. Что б кому то показать-для меня это пытка. А ты выкладываешь в дневнике на всеобщее обозрение. И процесс у меня сложно идет возможно поэтому. Этого же типа нет, ну и соответственно чего б не съесть кусочек пирога на др сотрудника. Я ж цифры новые не помню/не знаю.
Надо себя за яйца как то взять что б голова из песка вылезла...
ну и спасибо тебе, Солнце:676866858:
Милая, начну с того, что я очень рада тебя видеть.
Я стараюсь быть героем и реально выкладываю это так на всеобщее обозрение по нескольким причинам
а) меня здесь никто не знает. То есть вот в этот раз я планирую в своих основных соцсетях никому не рассказывать, что я опять худею. Потому что я как в той загадке - то худеет, то толстеет, на всю хату голосит - гармошка, нет мама.
б) здесь мы все... ну как сказать... в какой-то степени ущербные. Ну как ущербные - мы признали и боремся со своими слабостями. Мне именно поэтому нравится это сообщество - все в одной лодке, все одинаковые. потому и не страшно
в) мне нужно проговаривать некоторые вещи. Что-то я могу проговорить только в своем личном бумажном дневнике. А что-то более поверхностное, ежедневное, мне хочется проговорить публично, потому что это взгляд со стороны. Что подумают люди. Как это выглядит.
г) честно признаюсь - пишу в том числе и ради вот таких отзывов, который ты мне дала. Это эндорфины, это поглаживания по сердцу мягкой лапкой, это указание, что иду куда надо
д) в конце списка, но не в конце значимости - если у меня получилось - то и у тебя получится. И если моя дорожка подсветит твою - это будет огромное счастье для меня.
А еще я иногда пишу откровенно свои мысли для того, чтобы ктото прочитал и подумал - хм... а эти странные мысли есть и у меня. Но я думала, что это только я так думаю, и со мной что-то не так. А не, вон у девчонки такие же тараканы. Значит не я одна такая, значит так думать можно... Значит с этим можно что-то делать...
А насчет цифр... Я не за цифры, я за общую нормальную жизнь. и я еще иду по этому пути. Сейчас пытаюсь взять на себя обязательства писать статьи по поводу физической нагрузки и как этим управлять и на что это влияет... Если хочешь, сходи еще в нежральне меня почитай.
Почитай отца своего, мать свою и мой дневник почитай на досуге ))))))))))))

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Ну раз уж тащу в эти дневники полезное, то и это притащу. Пост писала год назад, по факту прослушивания вумной книжки

Итак, парацетамол

Давайте я не буду углубляться в теорию и историю создания и применения и сразу расскажу, чего вычитала.

Gsu_JwxbWXg.jpg

1. Парацетамол и эмпатия. Плюс таблетка = минус чуткость. Снижая чувствительность к своей боли при помощи парацетамола, мы снижаем свою чувствительность и к чужой. Как физической так и эмоциональной. Даже веселые истории радовали испытуемых меньше. Механизм не известен, однако заметен. Разве что парацетамол давали тем, кому в тот момент было не больно. Странное конечно исследование, но вот такая вот фигня. Длительный прием парацетамола ведет к снижению эмпатии. Хотя мне тут видится такая взаимозависимость - если у тебя постоянно трещит башка или выламываются артритные суставы и ты жрешь колеса обезбола - у тебя нет ни сил ни желания вникать в чужие проблемы и сопереживать. Со своим бы разобраться. Еще «забавное» исследование - у парализованных меньше тревожность и стресс. Вообще-то это потому что меньше сигналов от тела, ибо оно влияет, однако мне кажется - если ты уже недвижимость - волноваться поздно. Черный йумор детектед, да.

scale_1200.jpeg

2. Парацетомол и эндорфины. Боль доставляет удовольствие. Да, не спорьте, такая фигня существует. Если боль не ведет к гибели организма - она в кайф. Физические упражнения на пределе, острые приправы, жесткий секс. Дело в том, что в ответ на боль наше прекрасное тело, гораздо более продуманное и мудрое, чем наше сознание, вырабатывает натуральные обезболы - эндорфины. (да, я разделяю сознание и мозг, потому как, слава вам святые негодники Курт Кобейн и Дэвид Боуи, работа мозга по регулированию жизнедеятельности нашего тела не подвластна тому, что мы там себе думаем). Итак, эти радостные искорки эндорфинов снижают болевые ощущения, заодно наполняя нас радостью и счастьем. Они отлично работали у древних предков, когда надо было сваливать от саблезубых динозавров, то есть бежать на пределе мышечных возможностей. Ну или что-то около того. Так вот, пара-наш-цетомол делает следующее - он каким-то образом задерживает эти молекулы эндорфинов в синаптических щелях между нейронами, чем бы эти щели не являлись. Я, еще раз слава святым негодникам, медицинского образования не имею, поэтому могу верить всяким таким странным словам. Короче, парацетомол усиливает действие твоих собственных эндорфинов, находящихся в крови при приеме табуса. Были бы они еще там конечно…

1402334420_179894612.png

3. А еще, кофеек помогает и парацетомолу, и аспирину, и любимой моей Ибушке (ибупрофену). Сужает сосуды, помогает продвижению по ЖКТ, только вот надо потому будет еще воды в 2 раза больше чем кофе выпить. Тоже мне, открыли америку, без вас знала.

01.jpg

Размышления вызваны книженцией под названием «Боль в твоей голове» нейробиолога Аманды Эллисон. Книжка умная, интересная, единственное в майбуке только аудио версия и чтица обладает несколько раздражающими интонациями в голосе. Мне кажется, моя бабушка примерно таким же голосом читала свои лекции по анатомии.

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Ишь я...
А ещё в шарики не играю, это самая постыдная страсть и зависимость.
Есть чем гордиться, как мне кажется.

Screenshot_20241010_204620_ !.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу