Пришла Сергевна и все опошлила

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.04.2024
Метод
Табекс
Лет курения
0
Непьем:
»»»
Из командной притащу сюда
От 03/05/24
Размышления в пути.
С нотками превосходства и отрастающего белого пальто.
[многа эмоциональных букаф]

Вчера в ночи имела диалог с поклонником из Вайоминга. Эмигрант из Кишинёва, 50+. Диалог был долгим по причине того, что выгуляла собачку на 10 000 шагов за раз и тельце моё попросило паузу. Встать не могла, а тут он. Проснулся. Так вот, в какой-то момент, этот стареющий ловелас начал мне ныть, что у него САР и поэтому он бухал всю зиму. САР? Сирийская Арабская Республика? Система Активной Рекламы? Союз Архитекторов России? Что за САР?
Оказывается, это сезонное аффективное расстройство. Хммм... я с уважением отношусь к психическим расстройствам, признаю их серьезность и реальность. Но блин!!! Чувак!!!! Ты пытаешься оправдать алкоголизм диагнозом. Ты взрослый мужик, признай, что это твоё личное слабоволие, твоя личная проблема, твоя личная ответственность. Да, это зависимость. Но это не значит, что надо поднять лапки, сказать, ой у меня 3 буквы и поскакать в алкомаркет. Я его чуть через инсту не обматерила.

И вот тут то я и поняла, что у меня отрастает белое пальто превосходства. Я просто уже почти 4 месяца держу себя в руках, я справляюсь с демонами никотина, алкоголя, лишнего жирца на пузце (-7 см пузца за месяц). Я не оправдываюсь ничем. Я признала. Я пошла вперёд. А я женщина, слабее тебя, куда гормональнее тебя, эмоциональнее, порой даже истеричнее. Ну как считает патриархальное общество. И ничего. Да, я тоже ною иногда. Ною. Но пру вперёд. Улыбаемся и пашем. И таких как я много. Мы все здесь герои, потому что нам сложно, но мы не сдаёмся, не прикрываемся диагнозами, ретроградными меркуриями и общеполитической обстановкой. Просто берём рюкзак и хреначим в гору. И нас наш Эверест ждёт. А Вас, господин нытик нет.

И вот ещё. Про нытьё. Это ж тоже привычка. Вредная, но имеющая кучу вторичных выгод. Тебя и пожалеют, и за тебя сделают, и помогут, и накормят, и напоят, и приголубят. А тебе ничего и делать-то не нужно, просто поныть... только вот раз помогут, два помогут, потом пошлют к чёртовой бабушке и перестанут. Бррр...

Привычка ныть она как привычка быть несчастливым... вредная, хуже чем курение, как говорил Камиль Ларин в кино. Надо избавляться.

Так я к чему всё это? Мы тут с Вами все герои. Мы молодцы и умницы. Мы приняли на себя ответственность за себя, мы взяли свою жизнь в свои руки и у нас с вами всё превсё получится. Даже если иногда с нытьём, со скрипом зубовным, но мы все дойдём. Ведь если получилось у кого-то одного - то получится и у другого. Я прямо благодарна сама себе, что я пришла на форум, благодарна всем вам - ветеранам эверестцам и новичкам, только берущим разбег. Только вперёд, только вверх, и все у нас получится! Не курим и не ноем!

а я так люблю поныть)))
за меня не надо ничего делать, я сама все сделаю. и жалеть не надо, и кормить тем более :D
Эт натура рачья такая, дайте мне поныть и не мешайте! можно иногда вкидывать что то тип-датыжмояхорошая, я поною и пойду и сделаю все как надо)

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
а я так люблю поныть)))
за меня не надо ничего делать, я сама все сделаю. и жалеть не надо, и кормить тем более :D
Эт натура рачья такая, дайте мне поныть и не мешайте! можно иногда вкидывать что то тип-датыжмояхорошая, я поною и пойду и сделаю все как надо)
Слушай, ну вот помнишь механика Зеленого из Тайны третьей планеты? Вот кто уж ныл так ныл, но потом все делал и всех спасал. Наверное так можно. Меня видимо этот чувак разозлил сильно, там он еще по другим поводам ныл, так вот я и психанула...
Ныть и делать и ныть и ничего не делать - это два абсолютно разных ныть.
Я ною, что толстая и считаю калории, таскаюсь на тренировки - это одна история
Девочка ноет, что толстая, поливает пельмени майонезом и заедает хлебом с маслом - совершенно другая.

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Зелёный это хорошо)
Но как тяжело быть Зелёным. Ведь даже в радостных моментах обящательно отыщется фатализм и несчастье. И так постоянно склонив голову делать что должно под тяжестью обстоятельств. Ужас)
И это обычная человеческая натура, не только Зелёного, а большинства.

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Зелёный это хорошо)
Но как тяжело быть Зелёным. Ведь даже в радостных моментах обязательно отыщется фатализм и несчастье. И так постоянно склонив голову делать что должно под тяжестью обстоятельств. Ужас)
И это обычная человеческая натура, не только Зелёного, а большинства.
Ну никто ж не заставляет быть Зеленым.
Да и когда ты осознаешь, что в твоей натуре есть это - с этим можно договариваться.
Естественно без нытья не получится. Но нытье не должно быть основополагающим. Короч, капец как надо учиться этой осознанной радостной жизни. Но мы ж справимся, да?

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Сие есть видосики, как запилить дневнички. Мне так было проще перекинуть ссылки с мобильника на ноут.

Последнее редактирование:

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
В самой первой взлетке обсуждали с кем-то очищение и обострение обоняния а результате отмены никотина. И говорили о сирени, чумовой, опьяняющей, майской. И о липе, от которой у меня теряется самообладание и я уверена, в моей нирване будет пахнуть липовым цветом и акациями.

Так вот, тогда я не задумывалась, не ставила себе цели дожить до мая без сигарет. Тогда я ставила цель не курить в то "сегодня". Но я дождалась сирени. 4 месяца без никотина и мне подарок - дети притащили букетик, надрали где-то, котятки.
На полгода мне зацветет липа. И тут я буду ее ждать.

Предлагайте запахи дальше. Вехи на пути очень важны.

20240521_204303.jpg

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.201
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
18
Непьем:
»»»
В самой первой взлетке обсуждали с кем-то очищение и обострение обоняния а результате отмены никотина. И говорили о сирени, чумовой, опьяняющей, майской. И о липе, от которой у меня теряется самообладание и я уверена, в моей нирване будет пахнуть липовым цветом и акациями.

Так вот, тогда я не задумывалась, не ставила себе цели дожить до мая без сигарет. Тогда я ставила цель не курить в то "сегодня". Но я дождалась сирени. 4 месяца без никотина и мне подарок - дети притащили букетик, надрали где-то, котятки.
На полгода мне зацветет липа. И тут я буду ее ждать.

Предлагайте запахи дальше. Вехи на пути очень важны.

Посмотреть вложение 2008980
Привет)
Как насчёт запаха сырой опавшей листвы в осеннем лесу? :bounce:
А потом ещё запах мандаринок и еловой шишки ?
Подойдёт?)

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Привет дорогой дневничок.
Хочется чего-то написать, что ли..

Притом удивительное дело, ага, писать про курение особо то и не хочется. В принципе, есть ощущение, что как будто и попустило. Хотя это исключительно ощущение. Вроде как и не хочется курить, но вот пошли мы тут с подружкой на Министерство Неджентельменских Дел, а они ж там все курят. Прям вот все. И так красиво... И сидим мы такие, смотрим на это - эх, щас бы кальянчик, брютик и вон того мальчика - говорю я. не, вон того - говорит мне моя подруга. Мы потому и дружим, что вино нам нравится одинаковое, а мужчины разные. )))) Так что не курить я хотела, а Генри Кавилла. А подруга Генри Голдинга.

Ну и путевых заметок.

Слилась с программы по снижению веса. Воля еще не настолько окрепла, чтобы дисциплинированно считать калории. Вернемся на свое интуитивное питание, черт с ним с весом, пусть сам решает каким он будет.
Слилась еще и по той причине, что программа предполагала очень ограниченные калории, и не поощряла какой-либо тренинг. По сути тренинг и жесткий дефицит фигово сочетается. А мне это не нравится. Мне хочется заниматься. Но у меня не хватает сил. Возможно это отмазка. Возможно. Но учитывая, что я поняла бесполезность беспощадности - пусть будет так. Но будем смотреть, цикл обновился, может быть что-то и поменяется в энергии.

Начиталась книжек по бегу, целых 1,5 - Не про бег Юрий Строфилов и Бег с Лидьярдом. Прониклась крутотенью кардионагрузок, выяснила, чем грозит увеличение размера сердца, снижение пульса в покое, разрастание капиллярной сети и образование новых митохондрий. Там так много всего прекрасно вкусного, что мне прям надо все. К сожалению сразу не получится. Надо 2-3 года бегать ежедневно.

Ну вот и сегодня я вся такая молодец в обед ушла в лес и каааааак пробежала за 5 минут 650 метров. Сдохла под кустом. Встала. И кааааак пробежала за 5 минут 600 метров обратно... Чиста интересно, когда я брошу эту затею? Я ж со своим СДВГ обожаю начинать что-то и забивать на третий день... Но блин, плюшек то у бега дофига и больше. А я оказывается могу бегать. Раньше думала, что большой размер груди мешает бегать, а нет, не грудь мешает, сига мешала... Ну в любом случае, отмечаю галочкой 28/05/24, день пограничника, я пробежала 2х5минут, максимальный пульс 168, средний пульс туда 126, обратно 156.

А, надо написать, как нахвататься эндорфинов с серотонинами. Нашла тут одну забавную статью. Напомните, напишу. Музыку надо слушать. Хорошую, правильную. Рок )))))

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.555
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Напомните, напишу.
пиши))) я вот сегодня после зарядки кардио лёгонькой 20 минутной - неудачно потянулась и защемила нерв, теперь разогнуться могу только через боль. Бежать в аптеку за нимесилом или так пройдёт? а на завтра у меня удаление зуба, хнык-хнык..... Вот и думаю, может зря зарядку делала:facepalm:
Музыку надо слушать. Хорошую, правильную. Рок )))))
Это да!!

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
пиши))) я вот сегодня после зарядки кардио лёгонькой 20 минутной - неудачно потянулась и защемила нерв, теперь разогнуться могу только через боль.

Бедненькая моя девочка! Не знаю я, пройдет не пройдет... Но ты ж говорила, что на даче потянула чота, и само отпустило. Мож и тут пройдет? Долго уже болит?
Бежать в аптеку за нимесилом или так пройдёт?
А с другой стороны - ну а чо терпеть? Если уж совсем тяжко
а на завтра у меня удаление зуба, хнык-хнык.....
А перед удалением кстати можно и закинуть обезбол минут за 20 до операции
Вот и думаю, может зря зарядку делала:facepalm:
Не зря. Точно не зря.

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Тащу свои мысли из общих мест

Читаю интересную книжку, которую написал дядька, ушедший из Газпрома и запустивший школу бега. Просто чувак реально сбежал из Газпрома. Теперь бегает марафоны и учит это делать.

Юрий Строфилов "Не про бег". на самом деле рекомендую. Огромное количество фактов в формате "внезапная эрудиция" и хроники прохождения марафонов. Прям по километрам. Так вот, что он там пишет - первые км ты бежишь на эйфории, последние - нужно просто еще немного потерпеть. Марафоны делаются в самой середине дистанции, с 22 по 35 км. Середина требует дисциплины, концентрации и смелости.

Так вот я о чем (я последние 4 месяца только об одном). Нам было эмоционально ярко в начале отказа. Тяжело, но все равно. все мы помним это чувство - я крутой, я не курю! Потом, когда зависимость уже побеждена (ну как нам кажется) - нам уже тоже не так сложно. НО вот между этими двумя точками - нужна прям смелость и дисциплина. Вот эта глупость - ну я же уже месяц не курю, от одной ничего не будет. Нет, ребят, именно на вот этом промежутке важно быть молодцом и бежать не останавливаясь. Я, честно говоря на своих 4 месяцах уже перестала считать каждый день (131, считаю ага), но еще не знаю на какой дистанции к победе я нахожусь. Возможно я осознаю полную победу через год. А может быть и через 10. Не знаю. Но я знаю, что я пока в середине дистанции. И именно здесь делается победа. Каждый день, каждый шаг в этих 42 км марафона, каждый метр из 8849 м Эвереста. И я пройду. В обход курилок, пабов и кальянных. Вперед и вверх. И в какой-то момент я дойду до финиша, воткну свой флаг и дам себе медаль - я справилась. Я победила. Но пока бежим вперед. И как говорит один мой товарищ - так победим!

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.04.2024
Метод
Табекс
Лет курения
0
Непьем:
»»»

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Так, ну как обещала, слегка раздолбайским стильком (не слегка) про коктейльчик. Не, не Б52. Но тоже вкусненько
Извините многа букаф
Ну погнали
Что такое счастье и где его нарыть.

За такую прелесть как счастье в нашем тельце отвечают товарищи Дофамин, Серотонин, Эндорфин и Окситоцин. Все такие вкусные, такие нужные и такие хрупкие. И надо нам с этими товарищами-гормонами подружиться, чтобы они почаще выделялись.

Итак, дофамин. Это влюбленность, достижение целей, отключение критического мышления, деятельность и активность. Без этого товарища соответственно апатия, лапки, темный угол. Подстава дофамина в том, что пока ты из угла не вылезешь – он тоже не выработается. То есть без первоначального пинка не получится. Итак, чтобы словить себе побольше дофамина предлагается

-больше белковой еды, меньше насыщенных жиров, больше солнца, витаминки, пробиотики. Это в принципе мы контролировать можем.

- достижения цели. Притом можно начинать с чего-то не очень сложного. Например, контрастный душ. Я сделаль! Потом маленькая прогулка. Или 10 отжимашек. Ну смотрите, что для вас лично будет работать, это должно быть неким преодолением себя. Да здесь любое достижение сойдет. Хоть пробежка, хоть уборка, хоть получение справки в МФЦ.

- саморазвитие – любое узнавание нового, решение уравнения или нахождение решения. В ученых кругах молекула дофамина уже давно получила погоняло «обучающая»

- музыка – та, от которой мурашки. Прям чтоб в кайф, чтобы сердце такое бум-бум-бум сеньорита. Ну или что-то еще, что нравится вам лично, но не медитативное и унылое (унылое это про другой гормон, дальше расскажу). Поскачите с утреца под бодрый музончик и проследите, как пройдет день. Никакого ж вреда, кроме пользы.

Но тут смотрите, по дофамину есть подставы. Дофамин выделяется от сладкого, алкогольного, жирного, азартного и сексуального. То есть сожрать эклер с коньяком, поиграть в дурацкую залипалку типа шарики 3 в ряд или интернет-стрелялку и помастурбировать – да, эндорфинов выделится. Но они выгорят моментально, и потом сложнее будет выйти на уровень стабильного счастья. Нужно будет все больше и больше, как наркоману, и нормального контролируемого хорошего состояния не найти.

Эти всплески ведут все глубже и глубже в темную ямку. Я знаю, о чем говорю. Курение – это не единственная грязная страсть, от которой я избавляюсь. Дофаминовые «три в ряд» – это зло, которое я тоже стараюсь победить. Так что ребят, давайте как с углеводами - с быстрых будем переходить на медленные и качественные. Достижения, саморазвитие, обучение – вот та база, на которой надо строить свою жизнь.
1627382940115584269.jpg

Серотонин. Этот товарищ у нас за ощущение собственной нужности, важности, смысла вообще своего существования. Если с ним беда – высокая самокритичность и излишний перфекционизм.
Итак, как нам получить дозу этого внутреннего наркотика?

Высыпаться. Не как сухая соль, а в постели иметь здоровый сон. Там серотонин вырабатывается из мелатонина, который вырабатывается из тритпофана, который вырабатывается из брокколи и молока… Ну там капец сложно все как-то и тема для отдельного исследования. И для меня сон это отдельная беда, так что я тут не советчик. Давайте другие пути. Более контролируемые.

- Дневник самолюбования – Я молодец! И погнали, пишем себе, какие мы зайчики и умницы. Если считаете, что это стремно и хвастовство – не считайте. Пишите и никому-никому не показывайте.

- осознанное доминирование. Вот это мне прям очень понравилось. Звучит мощно, да? Но знаете, как, например, можно этого достигнуть – смешите людей. Если вы рассказали шутку, а люди посмеялись – всё, они делают то, что вы захотели. А это что? Доминирование. Только молю вас, во благо всех живых существ, не вредите никому своим доминированием.

- осанка, походка, движение. Расправьте плечи. Поднимите голову. Встаньте и пройдитесь. Девушки, как будто хотите кого-то соблазнить, если это вписывается в вашу картину мира. Парни – как Конор Макгрегор на ринг выходит, если это вписывается в вашу картину мира. Представьте, что вы получаете очень престижную и очень заслуженную награду. И настроение Ваше улучшится. И улыбнитесь. Обязательно улыбнитесь.
FhOK35A15CI.jpg

Третий наш друг эндорфин. Успокоительное и обезболивающее. Без него страшно очень. Так вот, чтобы словить эндорфина есть 2 способа

- преодолеть страх – тут и прыжок с парашютом и та самая пресловутая справка из МФЦ. Когда ты приземлился и остался жив – организм взрывает эндорфиновую бомбу и поэтому некоторые люди повышают и повышают дозу таких диких развлечений. «Я люблю экстрииииим» кричал нам в старом кино еще ничо такой Вин Дизель.

- поплакать. Помните, я вам говорила, что про грустные песни я еще скажу? Вот, говорю. « Не плааааачь, ищооо аднаааа асталась нооочь у нас стобоооой!» Или что там для вас слезодавильное? Когда поноешь становится легче. Ну правда, есть же и такие люди. И если это работает – то это не глупо. Так что выбирай себе на вкус развлечение и загребай эндорфинов большой ложкой.

Ну и окситоцин. Этот вырабатывается при обнимашках и родах. Но если рожать, каждый раз когда грустненько - проблематично, то пообниматься, потискать котейку, псицку или случайную жертву - можно. Ну или массаж. Или если совсем некого поймать - самомассаж.

Комиксы-эндорфин-окситоцин-4169269.png

Но как мы все понимаем, по отдельности эти гормоны не выделяются и всегда мы ловим коктейль из них и все эти советы работают в комплексе. То есть простояла я в планке 5 минут (неть) и у меня одновременно а)достижение б)я молодец в)преодоление. Так что давайте не курить и тормошить себя, чтобы получать качественные вкусняшки и жить не только долго, но и счастливо. Иначе зачем это все?

На видео белочек тащит эндорфинчик по нейрону.

Remi

Пророк
Реакции
12.098
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Так, ну как обещала, слегка раздолбайским стильком (не слегка) про коктейльчик. Не, не Б52. Но тоже вкусненько
Извините многа букаф
Ну погнали
Что такое счастье и где его нарыть.

За такую прелесть как счастье в нашем тельце отвечают товарищи Дофамин, Серотонин, Эндорфин и Окситоцин. Все такие вкусные, такие нужные и такие хрупкие. И надо нам с этими товарищами-гормонами подружиться, чтобы они почаще выделялись.

Итак, дофамин. Это влюбленность, достижение целей, отключение критического мышления, деятельность и активность. Без этого товарища соответственно апатия, лапки, темный угол. Подстава дофамина в том, что пока ты из угла не вылезешь – он тоже не выработается. То есть без первоначального пинка не получится. Итак, чтобы словить себе побольше дофамина предлагается

-больше белковой еды, меньше насыщенных жиров, больше солнца, витаминки, пробиотики. Это в принципе мы контролировать можем.

- достижения цели. Притом можно начинать с чего-то не очень сложного. Например, контрастный душ. Я сделаль! Потом маленькая прогулка. Или 10 отжимашек. Ну смотрите, что для вас лично будет работать, это должно быть неким преодолением себя. Да здесь любое достижение сойдет. Хоть пробежка, хоть уборка, хоть получение справки в МФЦ.

- саморазвитие – любое узнавание нового, решение уравнения или нахождение решения. В ученых кругах молекула дофамина уже давно получила погоняло «обучающая»

- музыка – та, от которой мурашки. Прям чтоб в кайф, чтобы сердце такое бум-бум-бум сеньорита. Ну или что-то еще, что нравится вам лично, но не медитативное и унылое (унылое это про другой гормон, дальше расскажу). Поскачите с утреца под бодрый музончик и проследите, как пройдет день. Никакого ж вреда, кроме пользы.

Но тут смотрите, по дофамину есть подставы. Дофамин выделяется от сладкого, алкогольного, жирного, азартного и сексуального. То есть сожрать эклер с коньяком, поиграть в дурацкую залипалку типа шарики 3 в ряд или интернет-стрелялку и помастурбировать – да, эндорфинов выделится. Но они выгорят моментально, и потом сложнее будет выйти на уровень стабильного счастья. Нужно будет все больше и больше, как наркоману, и нормального контролируемого хорошего состояния не найти.

Эти всплески ведут все глубже и глубже в темную ямку. Я знаю, о чем говорю. Курение – это не единственная грязная страсть, от которой я избавляюсь. Дофаминовые «три в ряд» – это зло, которое я тоже стараюсь победить. Так что ребят, давайте как с углеводами - с быстрых будем переходить на медленные и качественные. Достижения, саморазвитие, обучение – вот та база, на которой надо строить свою жизнь.
Посмотреть вложение 2012081

Серотонин. Этот товарищ у нас за ощущение собственной нужности, важности, смысла вообще своего существования. Если с ним беда – высокая самокритичность и излишний перфекционизм.
Итак, как нам получить дозу этого внутреннего наркотика?

Высыпаться. Не как сухая соль, а в постели иметь здоровый сон. Там серотонин вырабатывается из мелатонина, который вырабатывается из тритпофана, который вырабатывается из брокколи и молока… Ну там капец сложно все как-то и тема для отдельного исследования. И для меня сон это отдельная беда, так что я тут не советчик. Давайте другие пути. Более контролируемые.

- Дневник самолюбования – Я молодец! И погнали, пишем себе, какие мы зайчики и умницы. Если считаете, что это стремно и хвастовство – не считайте. Пишите и никому-никому не показывайте.

- осознанное доминирование. Вот это мне прям очень понравилось. Звучит мощно, да? Но знаете, как, например, можно этого достигнуть – смешите людей. Если вы рассказали шутку, а люди посмеялись – всё, они делают то, что вы захотели. А это что? Доминирование. Только молю вас, во благо всех живых существ, не вредите никому своим доминированием.

- осанка, походка, движение. Расправьте плечи. Поднимите голову. Встаньте и пройдитесь. Девушки, как будто хотите кого-то соблазнить, если это вписывается в вашу картину мира. Парни – как Конор Макгрегор на ринг выходит, если это вписывается в вашу картину мира. Представьте, что вы получаете очень престижную и очень заслуженную награду. И настроение Ваше улучшится. И улыбнитесь. Обязательно улыбнитесь.
Посмотреть вложение 2012082

Третий наш друг эндорфин. Успокоительное и обезболивающее. Без него страшно очень. Так вот, чтобы словить эндорфина есть 2 способа

- преодолеть страх – тут и прыжок с парашютом и та самая пресловутая справка из МФЦ. Когда ты приземлился и остался жив – организм взрывает эндорфиновую бомбу и поэтому некоторые люди повышают и повышают дозу таких диких развлечений. «Я люблю экстрииииим» кричал нам в старом кино еще ничо такой Вин Дизель.

- поплакать. Помните, я вам говорила, что про грустные песни я еще скажу? Вот, говорю. « Не плааааачь, ищооо аднаааа асталась нооочь у нас стобоооой!» Или что там для вас слезодавильное? Когда поноешь становится легче. Ну правда, есть же и такие люди. И если это работает – то это не глупо. Так что выбирай себе на вкус развлечение и загребай эндорфинов большой ложкой.

Ну и окситоцин. Этот вырабатывается при обнимашках и родах. Но если рожать, каждый раз когда грустненько - проблематично, то пообниматься, потискать котейку, псицку или случайную жертву - можно. Ну или массаж. Или если совсем некого поймать - самомассаж.

Посмотреть вложение 2012083

Но как мы все понимаем, по отдельности эти гормоны не выделяются и всегда мы ловим коктейль из них и все эти советы работают в комплексе. То есть простояла я в планке 5 минут (неть) и у меня одновременно а)достижение б)я молодец в)преодоление. Так что давайте не курить и тормошить себя, чтобы получать качественные вкусняшки и жить не только долго, но и счастливо. Иначе зачем это все?

На видео белочек тащит эндорфинчик по нейрону.

Посмотреть вложение 2012084
Это гениально!!!! Аллочка, я в восторге от твоей подачи!!!! ?????

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.04.2024
Метод
Табекс
Лет курения
0
Непьем:
»»»
я аж законспектировала коротенько)

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
я аж законспектировала коротенько)
для того и писалось.
Мой способ добычи дофамина и серотонина.
Эндорфин уже привык - страх выложить свою графоманию уже проработан )))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу