Образ жизни Образ жизни 1: 07.02 - 17.05.2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так вставай не с рассветом, а ДО рассвета, с тем чтоб процесс солнцевставания-из-за- горизонта наблюдать.
Мне с моими засыпаниями проще на часик попозже лечь, если хочется рассвет понаблюдать:rofl:
С той же проблемой бороться собираюсь)
Вот от всей души - огромного мужества и героизма в этом нелегком деле!
Принца блядс... ой, Датского.
Режима дня... Датского... Я запомню это выражение, если что)))
это напоминает фразу "не больше 2-3х сигарет в день". Но как оказалось рубить - так рубить, менять - так менять, человек ко всему может привыкнуть, было бы желание.
Со сном как раз рубить не получается. Я могу заснуть в десять вечера, не вопрос, но проснусь я через час или два с опухшей головой. Это как нормальному человеку на дневной сон перейти)):banghead:

Хрен вы от меня даже после марафона избавитесь. Айвар вона меня уже блатует в полноправные модераторы. Марафонцы матерью родной кличут. И куда я теперь?
И никуда ты теперь с форума не денешься!Сколько лет с ним росла,и еще не известно,сколько дальше с ним будешь!

Люди выше, которые засыпают под утро и встают в 11-12. Зачем себя ломать? я ложусь и встаю так же. мне комфортно.
Я просто нашёл работу именно в то время, когда у меня активность (вторая половина дня - вечер - начало ночи)
и проблемы с будильниками просто отпали сами собой! я стал счастлив!

@Roland Deschain, я тоже не особо заморачиваюсь. Люди работающие предпочитают приходить ко мне после работы или в выходные, не работающие тоже не стремятся встать пораньше и ко мне бегом. Но недавно мне нужно было по делу к восьми. Вот то я еле себя от кровати отскребла.

@Елена Ивановна, мои как-то сами всегда справлялись. Не, вру, не всегда, конечно, но с того возраста, как ребенок стал в состоянии самостоятельно нырять в холодильник, а затем и готовить, я всех со своей шеи согнала. Еще и на дочкину подсесть могу иной раз: ой, а что это ты там себе вкусного готовишь? на меня тож делай!

с того возраста, как ребенок стал в состоянии самостоятельно нырять в холодильник, а затем и готовить,
а самостоятельно проснуться вовремя в садик или школу? и не хотелось проследить, в чем она ушла, как причесалась, взяла ли вторую обувь и т.д.? не все так могут. я точно нет. поэтому и не высыпалась хронически. да и сейчас предпочитаю готовить завтрак сама, иначе все, уже взрослые, будут есть одни бутеры или голодные уйдут, да еще и опоздают. в общем, моя теперешняя бессонница вполне объяснима - я привыкла мало спать, т.к. рано ложиться так и не научилась.

@Елена Ивановна, да, люди по-разному к таким вещам относятся. Я жестковатой в семье была. Свои плюсы, свои минусы. С мужем готовили по случаю, у кого есть время и желание или кто раньше встал. Дочку воспитывали по-спартански, она рано стала заниматься домашними делами и собираться. В сад еще водили, в первый класс до остановки, со второго класса вторая смена - это сама по будильнику встала, собралась, подогрела/приготовила завтрак, поела, тарелки за собой помыла, дом закрыла и ушла на школьный автобус. Сейчас третий класс, она практически самостоятельная. Она с отцом после развода осталась, он этих же правил придерживается. Я могла помочь, подсказать, объяснить, что с чем сочетается, подкинуть интересных рецептов с картинками, покупать с ней вещи, объясняя, что к чему подходит, журналы смотреть, мультиварку ей подарила недавно. Племянницу воспитывают так же (семейное у нас что ль?), они ровесницы, поэтому вместе тусуются часто. То пиццу пекут, то какие-то поделки делают, в художку вместе ходят. Им интересно вместе, уровень развития один. Но мне часто говорят, что я плохая мать. Я не слушаю. Какая есть, возврату и обмену не подлежу. Меня гораздо жестче воспитывали. Да и такая твердость в распределении дел и расстояние совершенно не отменяют того, что мы с ней очень близки. Быть может, ближе некоторых, кто с детьми живет в одном доме.

совершенно не отменяют того, что мы с ней очень близки.
не сомневаюсь.
речь о режиме сна. и о том, что не все хотят поздно вставать. и имеют на это право. только и всего.

@Елена Ивановна, меня тоже немного покоробила категоричность высказавшегося молодого человека. Была бы у меня необходимость - я бы себя под режим ломала. Да и ломала, когда в офисе работала. Сейчас просто стараюсь пораньше вставать. В остальном - поддержала тему разговора. Не спится.

Последнее редактирование:
Люди выше, которые засыпают под утро и встают в 11-12. Зачем себя ломать? я ложусь и встаю так же. мне комфортно.
Вот если бы было тоже комфортно, я бы даже не парилась чесслово. Надоело чувствовать себя разбитой торбой каждое утро)

Со сном как раз рубить не получается. Я могу заснуть в десять вечера, не вопрос, но проснусь я через час или два с опухшей головой. Это как нормальному человеку на дневной сон перейти)):banghead:
Ну один в в один абстинентный синдром плюс страхи плюс нерешительность. Но мне кажется, раз бог нам дал не самые большие глаза и отсутствие радара, как у летучих мышек, то надо и жить соответственно -в дневное время суток. По моему, это для здоровья полезней будет. А совы и жаворонки - - вполне возможно, эти понятия появились в момент изобретения лампочки ( ну, вы понимаете, о чем я)

@Roland Deschain, @Nuta, женщине в семье это нереально. дети требуют внимания с самого утра. да и мужья тоже )))
с этим не поспоришь)))
я сам холостяк по убеждению, работа в удобное мне время и в кайф. и денег достаточно для моих запросов. идеально, я считаю

Добрый день.
Начинаю понемногу звереть.
Во-первых, до сих пор держится температура (хотя до конца курса лечения осталось 6 дней), а это значит, что он, курс, будет продолжен. Причем последние пару дней температура даже более высокая, чем обычно.
Во-вторых, ситуация с доп. работой. Здесь несколько моментов:
1) поскольку я разместила свое резюме (даже в нескольких вариантах по разным позициям) на различных сайтах, мне активно приходят отклики, но все какие-то дурацкие. Возникает ощущение, что менеджеры по персоналу вообще не утруждаются с вчитыванием - все норовят подсунуть что-нибудь по продажам и т.п. Активно зазывают на собеседование, короче, чужое время совершенно не уважают;
2) те позиции, кот. мне наиболее интересны, остаются, к сожалению без отклика (видимо, не подхожу по каким-то параметрам);
3) классика жанра - куча требований (и чтец, и жнец, и на дуде игрец) и маленькая зп, которая преподносится в формулировке "оплата достойная";
4) поняла, что готова сменить место жительства, если функционал и зп будут подходящими.

Отклики на самом деле есть. Пока там все на стадии - вышлите портфолио - ммм, интересно - мы с вами свяжемся.

А вообще - зверею, да.

PS
А вот еще вопрос в зал. Как бы вы отнеслись к требованию работодателя присылать ссылки на аккаунты в соцсетях и блоги? Именно требованию.

x_57e92025.jpg

Ребята, это просто полный абзац. У меня слов нет. Чувак, который представился директором издания и который мне тут все утро написывает письма, выдал: а давайте вы найдете инвестора и мы в вашем городе запустим наше издание. Чувствую себя героиней анекдота - той самой из "я х*ею, дорогая редакция, пишет вам Машенька".

Это чо было-то? Совсем с ума посходили?

@Fortsa, как работодателю, мне понятно желание узнать работника поближе. Ибо люди - это 90 проц успеха в бизнесе.

ЭЭЭ? А я там может котиков пощщу? Или выдержки из трудов Гадамера, интересные узкому кругу лишь (а я могу и то, и другое, кстати).

Это как-то влияет на качество моей работы?

PS
Как-то была на одном круглом столе, так вот, там один психолух высказывал мысль про диагнозы по аватарке. Ну-ну. А если у человека аккаунтов 5-6 в разных сетях (есть у меня такие знакомые) - как диагноз ставить будем? Оценивать? Или сразу скопом шизофрению да и все?))

PPS
А котики у меня красивые да любимые. Белые)) Почему бы их не запостить?))

PPPS
Психологов уважаю. Психолухов - нет.

Последнее редактирование:
А вот еще вопрос в зал. Как бы вы отнеслись к требованию работодателя присылать ссылки на аккаунты в соцсетях и блоги? Именно требованию.
Я довольно неплохо читаю людей по аккаунтам в соцсетях. Дело не в том, котиков ты постишь или нет и даже не в аватарке. Но общее системное впечатление, какой человек мог создать такую страницу, все равно формируется. Структурирована у него информация или запощено все подряд по принципу "пчелы, мед, говно и гвозди", какой у него вкус, подписаны ли авторские права на материалы, проверенные ли факты познавательных постов, склонен ли он к истерии соцсетевых "уток" (как до сих пор про "ну погоди" пишут некоторые), хает ли он правительство, делится ли своими мыслями и так далее. Даже тематика запощенных шуток неплохо раскрывает человека. Если это требование - это некорректно, пожалуй. Но всегда можно и ответить, что такой страницы нет. Или держать под рукой вылизанную. Но я обычно посматриваю страницы людей, с которыми знакомлюсь. Влияет ли это на качество работы? Да, влияет. Структура личности человека всегда влияет на его работу. А ее под аватаркой не скрыть. Я как-то создавала фейковую страницу. Довольно непросто в объеме представить ход мыслей другого человека, чтобы оформить страницу и отвечать в непривычном тебе ключе. И то, я думаю, что на ней тоже сквозит мой перфекционизм в том, насколько гладенько она вылизана под инфантильную ленивую девушку 22-х лет, которая живет с родителями и витает в облаках.

Да что там аватарка - тут как у русских всё время автомат калашникова выходит - что бы ни задумал.
А я как-то раз подписи подделать решил. После часа тренировок обнаружил, что хоть буквы разные , а подпись одна. Моя.
И нужен минимум навыков, чтобы по подписи очень многое узнать о человеке. И я представление о человеке по аватарке составляю для начала. Потом, если нужно, уточняю. Обычно совпадает с первичным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу