Здравствуйте. Выпала со сдачей на неделю, т.к. заменяла выпускающего (я писала об этом выше: она заболела, попала в больницу). Много мыслей по поводу, каких-то событийных рифм и дежа-вю (а я работала в этой редакции на должности шефреда 5 лет назад): те же шутки у директоров, снова кто-то идет на интервью с Чапуриным (у меня было интервью с Чапуриным 5 лет назад), все также выходят покурить к подъезду редакции и заказывают еду на ночь... Поймала себя на том, что и властишка уже не греет, и впадать в групповую истерию не тянет, и я все знаю, умею, понимаю, как устроено, и что за чем, и на работе я хочу работать, а не отыгрывать какие-то сугубо личные содержания.
В плане допработы - во вторник будут переговоры по корпоративному изданию одному. Это интересно.
В плане здоровья - жопа. Прямо до слез. Держится температура и все тут. Должна была пойти сдавать сегодня пцр-ки, но - внимание! - поела! Вот это класс: наконец-то до того режим питания выстроила, что кушать с утра стало нормой и привычкой))) Но минус, что кровь уже не сдать)) Видимо, после праздников уже этим займусь, надо поскорее вирусню допинывать, ибо жить так, как я живу, физически оч тяжело.
А вот теперь нужна помощь зала. Расскажите, пожалуйста, о своих способах того, как вы договариваетесь о деньгах.
Расскажу немного про специфику своей работы. В редакторском деле есть особые "продукты", которые в руках, что называется, не подержать. Это концепт номера и собственно редактура (разработка того, как будет выглядеть издание, как будет выглядеть обложка, стилистика визуального ряда материалов, стилистика текстов, жанры текстов, оформление подписей и т.п., работа с авторами, редактура). Если тексты можно посчитать в знаках и установить расценки, то редактура и концепт просчитываются оч сложно. Ваши варианты?