Образ жизни Образ жизни 2: 27 февраля - 7 июня 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Ethos, не бойся, это нормально. Сейчас все меняют работу в среднем раз в 3 года. И чаще всего не по собственному желанию, а в силу обстоятельств. Ты живешь в большом городе (так ведь?) и без работы не останешься. Главное - твой настрой. Ты уже сейчас точно знаешь, с кем ты НЕ хочешь работать. А попробуй собрать свои мысли на том, что ты ждешь от новой работы - какие там люди, какая работа, какие условия. Поверь, при должном старании мысли материализуются.
А без средств не бойся оставаться. Чем меньше у тебя будет времени, тем активнее ты будешь в поиске. Так всегда бывает. Мы все проявляем чудеса деловой активности, когда по -настоящему припрет)
 
@Юнкер,
Все когда-либо меняется и не бойся открывать новое для себя
Пытаюсь смотреть с позитивной стороны, возможно ли что эти казалось бы негативные обстоятельства как раз именно тот толчок к чему-то более хорошему и подходящему для меня, в связи с теми переменами во мне?
@MrNobody,
У меня случаи такие были. Один раз вылезли бородавки от того, что два месяца отрабатывать пришлось, один раз нервное истощение и пару выгораний. Но у меня нервная система такая. Может ты и сильнее, но здоровья тебе это точно не прибавит.
вот уж не могу не согласиться, я совершенно уверена что все что с нами происходит в плане здоровья это отражение мыслей, чувств и обстоятельств. У меня как только все это началось пошел гайморит, я его лечила три месяца, сходила на больничный и была блин счастлива оттого что дома лежу. Но головой уже тогда понимала что все это лишь проявление моих тайных желаний НЕ видеть этих этих людей, не сосуществовать с ними в трудовых отношениях. А сейчас у меня спину тянет, поясницу. Но тут я уже понимаю в чем причина.
Ты живешь в большом городе (так ведь?)
В маленьком, но это меня не пугает, я считаю кто ищет тот всегда найдет. Мой самый главный страх это именно вот этот страх перемен, ааа блин, я же понимаю головой что вы все правы в том что перемены это нормально, но.. хочу в домик:giggle:
@Евгения Иванова,
А попробуй собрать свои мысли на том, что ты ждешь от новой работы - какие там люди, какая работа, какие условия.
Попробую! Я и в правду слишком сконцентрировалась на том чего не хочу, уже с января концентрируюсь. А надо бы то уже подумать о том, чего хочу, и отбросить все страхи и сомнения. Спасибо!
 
@Ethos, я всегда напоминаю себе: делай, что должен, и будь что будет. Если дело в моральных принципах, то через себя точно переступать просто нельзя! Аукнуться это может по-разному, но ни к чему хорошему точно не приведет. Из своего опыта могу сказать: работа меня всегда находила сама. Человек, который работать хочет и умеет, голодать не будет никогда.
А если смотреть более широко: оглядываясь назад, я понимаю, что все плохое, что было в моей жизни, было нужно, чтобы я изменилась, повзрослела, стала мудрее. Ничего не случается с нами просто так: любые обстоятельства - толчок к нашему самосовершенствованию. Так что желаю удачи! И ничего не бойся!
 
А если смотреть более широко: оглядываясь назад, я понимаю, что все плохое, что было в моей жизни, было нужно, чтобы я изменилась, повзрослела, стала мудрее. Ничего не случается с нами просто так: любые обстоятельства - толчок к нашему самосовершенствованию. Так что желаю удачи! И ничего не бойся!
Благодарю за поддержку!:)
Вообще, спасибо всем @Юнкер, @MrNobody, @Евгения Иванова, @Svetlanka 13, и @A77lex, вы мне помогли своим участием и я это оценила, в голове прояснилось. Ну и вообще, когда тебе столько людей проникаются и говорят "не бойся" знаете как-то и страх испаряется.:)
 
скоро стодневка заканчивается, а у меня из запланированного сделано очень мало. т.к. захожу сюда нерегулярно. напишу сейчас, а то потом могу опять не в срок попасть. пишу, как помню. искать некогда.
главное: после того, как я организовала своего друга на подвиг смены прав и прохождения мед комиссии, я перестала стараться решить чужие проблемы. это хорошо. но я стала жуткой эгоисткой! но, опять таки, благодаря моему эгоизму и пофигизму у меня появилась и установлена теплица, уже функционирует. огород тоже раскопан, засеян. смотрю на себя со стороны и ужасаюсь - я так плохо к нему отношусь, без душевного тепла, без заинтересованности... а однако же это действует:eek:. а вот подруг и родственников я принимаю целиком, со всеми их проблемами и достижениями. однако, от решения их проблем тоже удалось дистанцироваться. таким образом, пара пунктов из намеченного выполнена полностью.
что касается генеральной уборки - ох! прибираюсь понемногу все время. если не на работе, не варю, не за компом, не ушла по делам! однако, результат мизерный. лучше всего получилось с теплоузлом, как ни странно, и с гаражом. у меня была проблема с трубой, поэтому вызывали слесаря, перед его приходом в теплоузле прибралась;). ну а в гараже постепенно все понемногу в течение всей весны прибираются, стало гораздо аккуратнее.
сплю по-прежнему мало. привыкла, времени жалко. пешком хожу достаточно. растениям уделяю внимание, но хотелось бы побольше. и да, стала считать деньги! теперь знаю, что сколько стоит, или по крайней мере, интересуюсь ценой продуктов. это хорошо, это был мой большой минус. более того, сейчас я стараюсь оптимизировать расходы, особенно на питание - покупаю продукты по акциям:eek:, что для меня вообще не характерно было.
вот так. значит, надо-таки браться за уборку помещений... до конца стодневки постараюсь организоваться:wub:
 
Последнее редактирование:
@Ethos, ветер перемен и на меня надул немножко: сегодня получила предложение работы почти такое, как надо. Рядом с домом, как мечтала!

@Елена Ивановна, добро пожаловать в систему флайледи
Это то, что помогает справиться с хаосом в доме, огороде и в финансах тоже порядок можно навести. Очень-очень рекомендую. Если наладить систему по всем правилам, то и близкие люди начинают незаметно для себя участвовать в поддержании порядка (это на личном опыте мной установлено, и в родительском доме, и сейчас, когда уже замужем).

но я стала жуткой эгоисткой!
все правильно, это обратный эффект работы над собой, скоро пройдет. Люди, которые учатся быть экономными, становятся жуткими скрягами на несколько недель, пока не расставят для себя новые приоритеты. Да что далеко за примерами ходить - мы здесь на форуме (не все, но многие) подсаживаемся на ЗОЖ с таким фанатизмом порой, что начинается перекос в другую сторону, в противоположную от курения. Ну и что! Это космический баланс восстанавливается. Иногда можно и побаловать себя помощью других людей :D
 
Итак,
а) физ. подготовка - ежедневные занятия спортом. ( допускаются 2 прогула в неделю.). В качестве визуализации прогресса - отжаться руками от пола 10 раз. Сейчас не могу ни разу.
б) йога - заниматься каждый день по 1 часу. для этого придется вставать на полтора часа раньше нынешнего. придется и ложиться раньше.
в) тело - полный отказ от кофе и других тоников. Первую неделю допускается чай. Еженедельное голодание каждую субботу и воскресение. Закаливание -ежедневно, но без фанатизма.
г) финансы - за сто дней погасить все долги.
По всем пунктам провал полный.
Могу написать кучу оправданий, но на них мы все горазды. Лучше быть честным с собой - неделя провалена.
А вот почему,- надо разобрать.
Вероятно, неосознанно я уже закрыл эту стодневку и переслал все нерешенные и невыполненные задачи в следующую. Так сказать , на завтра оставил. Это надо проработать.
А еще сама идея стодневок, за что большое спасибо Сергею и Елене Ивановне, увлекла. И настолько сильно, что не решив эти задачи, уже планирую другие себя-улучшения.
Зато в процессе планирования и разбора нынешних спотыканий ( к примеру, почему не могу найти в 24-х часах 20 минут для занятий спортом), поймался один мозго-таракан. Дело в том. что ужин для меня оказывается представляет завышенную ценность. Не еда - она может быть любой- а именно процесс. Так сложилось, что раньше, с родителями, собирались все и с рюмочкой обсуждали планы. Потом ужин перетекал в просмотр телека или в сон. Теперь все по-другому, а потребность поесть - посмотреть сжирает мой невосполнимый ресурс - время жизни. Выгоню этого таракана - высвобожу уйму времени. И да пребудет со мной сила!!
 
Всем привет) Отчитаюсь об этой десятидневке по оставшимся актуальным целям. Похоже, этот период был самый трудный из всех.

Подъем в семь утра и отбой в 23:00- все нарушено, могу вообще не просыпаться.
Йога каждый день – с большим трудом. Через не могу.2 дня опять пропустила.
Планирование. выполнено.
Запрет на сладкое и сдобное. Снова начала принимать хром. Постепенно отпускает.
Вес плюс еще 2 кг. Похоже, эта миссия провалена.

Самое смешное, что именно в конце стодневки понимаешь, что некоторые цели не такие уж и нужные. Или изначально неудачно сформулированы. Спрашивается, ну зачем мне вставать в 7 часов? Если надо куда-то ехать, то встаю во сколько надо. А если нет, что мучиться? Вся активность начинается только в 9 часов. Ранний подъем - это все-таки следствие хорошего самочувствия, а не отдельная цель. И стремиться вставать рано очень глупо, сейчас так думаю. Стремиться нужно к бодрости, высокому уровню энергии. Тогда и вставать на рассвете получиться, и телепузить по ночам неинтересно будет.
 
Самое смешное, что именно в конце стодневки понимаешь, что некоторые цели не такие уж и нужные.
Вот и я тоже об этом думала)
У меня вопрос изначально стоял в том, что я разленилась, работая на дому. Но уже с 23 марта я опять работаю в офисе, хоть и на полставки. Любимые заказчики тоже в покое не оставляют, поэтому работаю полноценно. Но вот дом опять запускаю, и даже flylady побоку. Физическая активность как самоцель тоже неинтересна: выхожу на квест, и не вопрос прошагать 12 километров, слышу хорошую музыку, и пляшу - не остановить))) а за ради ЗОЖ ну нЕЕЕЕт...
Больше всего переживаю, что так и не научилась вставать на правило: вот это нужно и оправданий здесь быть не может. Впереди Петровский пост. Может получится?
 
а потребность поесть - посмотреть сжирает мой невосполнимый ресурс - время жизни.
золотые слова! время так незаметно уходит, а мы все думаем, что все впереди))) я не смотрю телевизор уже год. вот как сломался на кухне, так и не смотрю. принципиально не ремонтирую и не покупаю новый. в спальне у меня телика нет, в другие комнаты ходить смотреть как-то неинтересно, хоть в доме еще 3 телика. живу и радуюсь, новости в интернете или от друзей и родственников, или по радио в машине узнаю. но! - меня очень мало кто понимает. некоторые так и говорят: как можно жить в наше время без телевизора? а я ведь на собственном опыте убедилась - жизнь без телевизора есть, и она хороша! жалко времени на просмотры. раньше успокаивала себя тем, что телик это просто фон, смотрю, а больше слушаю, когда на кухне что-то делаю или питаемся. но это лукавство. сейчас времени там провожу гораздо меньше - ничто не мешает мне уйти как только дела закончились. я не курю и передачи не досматриваю)))
 
но! - меня очень мало кто понимает. некоторые так и говорят: как можно жить в наше время без телевизора?
Я не смотрю телевизор уже лет 5-6.А что там смотреть?Заполитизированные новости,мыльные сериалы?Все что нужно,я беру из интернета,если что-то важное случайно пропустила-друзья расскажут,фильмы смотрю тоже в интернете,но только те,которые сама хочу посмотреть,а не то,что предлагают каналы.И нормально без телевизора себя чувствую!
 
Ой, надо же, а я только на той неделе сломала телек и выбросила. А новый покупать не хочу. Дел делается намного больше! И реклама в мозг не записывается, значит свободного места на жестком диске остается больше :D Вот бы еще муж согласился жить без телека (тот, что сломался, был единственным зомбоящиком в доме)
А еще мы стали больше друг с другом разговаривать, я не пялиться в ТВ - так хорошо.
 
Мысленно настроюсь и присоединюсь)
ты сначала присоединись, а настрой появится. а то в ближайшее время может и не быть больше таких стодневок - все желающие похудеть уже распределились по темам)))
короче, старт завтра. отметься там, а я тебя запишу. как получится, так и будет. не помешает.
 
Слушайте, а ведь меня сейчас осенило .
Стодневка подошла к концу и прокручивая в мозгу ( снова и снова) причины невыполнения и недовыполнения своей программы, понял одну штуку.
Я никогда не ставил целей долгосрочных. Желания и мечтания - тех хоть отбавляй. А вот цели - на день, на неделю даже - эти были. На три месяца - никогда.
И по всему, я это не умею делать .
27 февраля. Я начал планирование. Целеуказание. И как это было? А вот как .
Во- первых, все три месяца у меня по плану должны быть каждодневное 27-е февраля. И погода и продолжительность дня - все было по меркам 27. Я не подумал, что в мае- июне будет тепло и не внес этот фактор в планирование. Я не подумал, что месяц буду загружен работой по самое небалуй ( хотя это происходит из года в год). Какой спорт, когда месяц я дома только сплю. Даже ем не дома.
Йога должна занимать время. В феврале его было и для спорта и для йоги и для планирования. Позже встал вопрос - или спорт или йога. Еще позже - или деньги или ...
Все это можно было предвидеть. Лечь в феврале месяце, закрыть глаза и представить весну, начало лета. Кто я там, чем занимаюсь, что меня волнует и отвлекает. Потом записать в книжечку, подкорректировать, заметить то, от чего надо отказываться или уменьшить. Поставить на карандаш. Ни хрена подобного, дальше своего носа и не видно ни зги.
Следующая стодневка будет разбита на несколько частей, с корректировкой неучтенки, пусть цель будет одна - самосовершенствование. Но подход нужен совершенно другой. Будем процесс улучшения интегрировать в быт, а не как сейчас - быт сам по себе, процесс - сам по себе, и иногда удается эти понятия совмешать в одном дне.
Надеюсь понятно написал. Учиться видеть себя в будущем - похоже полезная наука.
 
@A77lex, все мы тут гениально осененные :D под самый конец стодневки многие задумались, что с постановкой целей что-то не очень. А ведь и в долгосрочной перспективе происходит часто то же самое. Я сейчас вспомнила свои цели в двадцать лет :rofl::rofl::rofl:. В двадцать пять я их достигла, а в двадцать девять поняла, как это можно было сделать проще и быстрее. А после тридцати сознание поменялось и цели тоже. И достигнутое тогда, в 25, кажется фигней какой-то.
Вот этот твой пост на пару недель пораньше бы.... или на пару месяцев :D
Ну да ладно. Ругать себя не буду, просто учту эти косяки, пока впечатления свежие, и напланирую на новую стодневку.Зато теперь я знаю, что делать с кашей в голове.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу