Образы и ассоциации - как нас заманивают...

maxborz

Начинающий
Реакции
67
Вспомните, как вы начали курить... КАК и ПОЧЕМУ... уверен, что 100% причин будет чей то пример... Или нет, чтобы оградиться от споров - не будет ни одного, кто скажем - "мне так понравилась моя первая затяжка" ;)
Пример отца, матери, мальчиков и девочек из старших классов в школе, из старших отрядов в пионерских лагерях... Я начал курить, подражая "местному" парню, который курил с девчонками из 1-2 отряда на лестнице пристройке главного корпуса... Вот такой ассоциативный ряд - он взрослый, он курит, он нравится им... значит что заменить Он на Я мне нужна сигарета.... Кстати, именно он указал на мою "неправильность" курения - спускаясь по лестнице он "научил" меня курить - несильно ткнул поддых, когда я набрал полные щеки дыма... закашлявшись, я затянулся во всю мощь...
А знаменитые фото:

Она не могла не нравится 100% мальчиков... и у девочек срабатывал аналогичный стереотип...
pics.guru.ua_pics_2009_08_big_1096.jpg

...
glamurs.net_wp_content_uploads_2011_05_____________________________________________.jpg

я хорошо понимаю девушек видевших эти фото и начавших курить :)
Правда, образы ребят им не уступают:
favim.ru_orig_201103_07_Favim.ru_1411.jpg

...
kuritploxo.ru_images_x_8223256655.jpg

И казалось бы, выиграть войну с такими стереотипами просто невозможно....
но только что я просмотрел рекламную компанию 2009 Dunhill, Джуд Лоу как лицо...
http://www.lookatme.ru/flow/posts/fashion-radar/62975-nepovtorimyiy-dzhud-lou
Обратите внимание - в кадре НИГДЕ НЕТ СИГАРЕТ... и это Данхилл... я курил их последние 4 года... Мне нравится английский стиль, мне нравится Джуд Лоу... Смотрю на рекламу и не понимаю - ведь в том, что мне нравится.... нет места сигарете ;)

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Вспомните, как вы начали курить...

Чёта я не догоняю. А смысл этой темы??? Зачем нам вспоминать как мы начали курить? Тем более процентов 90 начинали одинаково. А можно я еще расскажу тогда как меня заразили Chlamydia trachomatis :) .... нуууу как говорится до кучи уже ? Может тоже будет кому-нибудь интересно :) А вот девушка в купальнике понравилась. Правда из рота наверно жутко пахнет :confused: ... курит же. Я думаю это две отдельные темы. 1) Как, где, когда, и с кем вы начали курить? И 2) Высоко-художественные образы интелектуальных лиц с сигаретами.

maxborz

Начинающий
Реакции
67
Чёта я не догоняю. А смысл этой темы??? Зачем нам вспоминать как мы начали курить? Тем более процентов 90 начинали одинаково...
Чтобы найти выход порой нужно точно знать где вход.... Именно то, что подтолкнуло нас к курению продолжает держать нас на крючке... и новые образы, но уже БЕЗ сигареты помогут многим найти выход.... Хотя то только my way.

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Чтобы найти выход порой нужно точно знать где вход.... Именно то, что подтолкнуло нас к курению продолжает держать нас на крючке... и новые образы, но уже БЕЗ сигареты помогут многим найти выход.... Хотя то только my way.
А, понятно. А где рассказывать? Прям здесь что-ли? Или для этого будет создана какая-нибудь другая тема?

maxborz

Начинающий
Реакции
67
Я только что сообразил - и да, еще и свобода от стереотипов -
А вот девушка в купальнике понравилась.
эта девушка в купальнике - "мечта" наверное всех мужчин 80 в СССР так точно... ее образ с сигаретой "заставил" закурить не один сотню тысяч девчонок...
а для вас она уже лишь девушка в купальнике... ;) "Простая" девчонка пусть даже красавица мне тоже вряд ли понравилась бы с сигаретой

maxborz

Начинающий
Реакции
67
А, понятно. А где рассказывать? Прям здесь что-ли? Или для этого будет создана какая-нибудь другая тема?
Почему бы и нет... я правда не умею пользоваться форумами - написал свои мысли, но не думал что эта тема сподвигнет других поделиться аналогичным.... А что если сделать иначе? Пусть будут образы которые нас затянули и те, некурящие, что могу нам понравиться сильнее? Я бы прилепил парочку... Да и начало положено - джуд лоу в рекламной кампании данхил - пусть будет номеро уно

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Я только что сообразил - и да, еще и свобода от стереотипов - эта девушка в купальнике - "мечта" наверное всех мужчин 80 в СССР
а для вас она уже лишь девушка в купальнике... ;)

Не понял. Всех 80-летних мужчин СССР? Или всех 80-го года рождения мужчин СССР?

maxborz

Начинающий
Реакции
67
всем мужчин восьмидесятых.... )
...так звучала фраза в голове

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Пусть будут образы которые нас затянули

А у меня образов ваще не было. Я вырос в бандитском районе. У нас было или куришь как все, или сразу покойник. Вот я как начал без образов в 12-ть только что остановился. Если у меня этих самых образов нет - об чем же мне писать тогда ? :cry:

maxborz

Начинающий
Реакции
67
А у меня образов ваще не было. Я вырос в бандитском районе. У нас было или куришь как все, или сразу покойник. Вот я как начал без образов в 12-ть только что остановился. Если у меня этих самых образов нет - об чем же мне писать тогда ? :cry:
Я не знаю что такое бандитский район... И так же с трудом представляю чтобы за "некурение" кому-то даже по башке настучали, не говоря уж о покойнике... Но подражение "старшим" кем бы они там ни были видимо сыграло свою роль... Теперь неплохо бы найти другой образ для подражания... бандитские районы как и впрочем многое с этим связанное осталось в 90х... курение также немодно, как и малиновый пиджак, трос на шее, гайка на пальце и чироки под пятой точкой... пришли другие идеалы - можно попробовать их искать вместе :)

МиссЮлька

Продвинутый
Реакции
96
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
18.01.2015
Ну эти образы отвратительные во все почти фильмы засовывают, где "крутые чуваки" (по мнению подростков, например) пренепременно закуривают сигарету в важные моменты...
Я тут вообще на сайт наткнулась - "Курящие девушки.Эстетика, теория, и практика курения":eek:Там учат, что курить - это шибко прекрасно и замечательно...943 пользователя на данный момент...:hot:943 Зомбированных девчушек...

maxborz

Начинающий
Реакции
67
Ну эти образы отвратительные во все почти фильмы засовывают, где "крутые чуваки" (по мнению подростков, например) пренепременно закуривают сигарету в важные моменты...
Я тут вообще на сайт наткнулась - "Курящие девушки.Эстетика, теория, и практика курения":eek:Там учат, что курить - это шибко прекрасно и замечательно...943 пользователя на данный момент...:hot:943 Зомбированных девчушек...
да, зашел я на этот сайт... ну что сказать - он мне одному показался сайтом фриков? ;) я серьезно? начиная с галлереи где не слишком много (4 всего) решились выложить фото... Ни одна из 4... хм... в общем я ж сказал - фрики.... а прошелся по наиболее активным темам - мам родная... люди реально ненормальные пишут... и не в том, что им курящие нравятся их ненормальность проявляется... (фотки в этой теме выше - ну кому из мужской части населения не нравятся хоть одна из трех?? независимо от наличия сигареты в зубах ;) ) просто на какой-то очень нездоровой волне они....

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Потом удивляемся, откуда берутся курильщицы (ки). Может это табачные бароны запустили этот сайт?

maxborz

Начинающий
Реакции
67
а вот сча даж не смешно... таких фриков даже карр не встречал... кто читал/слушал - помните он утверждал что каждый курильщик не хочет, чтобы его дети закурили?? так вот там две матери обсуждают как разрешить пойманной дочери в 12 (!) лет курить.... и в итоге происходит разговор "по душам" и ей "официально" разрешают...
иногда не стоит стучать в закрытую дверь... особенно когда это бесполезно... вот мой личный диагноз

maxborz

Начинающий
Реакции
67
Потом удивляемся, откуда берутся курильщицы (ки). Может это табачные бароны запустили этот сайт?
да там и сайтом то назвать нельзя.... смесь бесплатный скриптов 10летней давности.... и цвета противные какие-то, болотные.... хотя это я уже из-за злости... вот так убивать своих дочерей...
если в 12 начнет, то простите, к родам стаж то какой будет? не меньше 5... я не отношусь к снобам, но делая плохо я осознаю, что это плохо.... здесь нет самого главного - осознания...

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
С мамой это конечно "круто", но скорее всего подставные лица.

maxborz

Начинающий
Реакции
67
кстати о табачных баронах... я сегодня был на сайте филип морис... первое ощущение - зауважал... вот думаю какие молодцы - не страшась о вреде курения пишут, о том что их продукция вредна и т.д. в общем впечатления честно достаточно приятные были от них... потом подумал - ну никто от сверхприбылей отказываться не станет... значит публикуют не боясь... нет, ни закона конечно... снижения продаж они не боятся.... ощущение второе - ах вы гон$оны.... ничего не боятся... как играют с нами..... зато за пачку безликую в австралии и БАТ и ФМ мгновенно иски в суды подали... прально отреагировали - понимают что курильщика сложно остановить смертью, которая неизвестно когда случится.... а вот отсутствие брендинга ударит по карману сильно...
никого не хочу обидеть... но взгляните на фото вверх... Одри Хепберн, Орнелла Мутти, Моника Белуччи? Прекрасны? А если бы вместо них типичной девушкой рекламирующей сигареты была бы девушка с сайта, посвязенного курильщицам?
225.jpg

... ??? ;)

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Пишут о вреде, потому что весь интернет завален об этом и это не новость. Они знают прекрасно, что это не останавливает курильщиков (как там у каппа:скажи курильщику что курить вредно - первым делом он закуривает сигарету), пока те сами на своей шкуре не почувствуют со временем.

maxborz

Начинающий
Реакции
67
Пишут о вреде, потому что весь интернет завален об этом и это не новость. Они знают прекрасно, что это не останавливает курильщиков (как там у каппа:скажи курильщику что курить вредно - первым делом он закуривает сигарету), пока те сами на своей шкуре не почувствуют со временем.
Не новость - согласен... но уж слишком там открыто... бесстрашно написано

evgeniy1257

V.I.P
Реакции
39.091
Метод
Авторский
Это уже все было было было. Было есть и будет. Пока есть спрос будет предложение. Как только не борятся с наркотой, вплоть до смертной казни, а по-бороть не могут. Человек всегда убивал брата своего из-за наживы. (Отбросим редкие случаи маниакальности). Каин и Авель. Не нами придумано. Средства немного разные. Камнем по башке и ограбить, слишком явно. А вот подсадить на никотин и потихоньку травить, с выгодой для себя конечно, "цивилизованный" отъем денег у населения. Да и вообще про это уже столько написано!!! Что это переливание "из пустого в порожнее". Человек так устроен- Право первой ночи, перо в шапку и золотое кольцо в нос. И я очень сомневаюсь что если бы вы были президентом Филлип Морис то висели бы на форуме бросающих курить, или боролись бы с никотиновой зависимостью. Наоборот - думали бы как увеличить продажи и повысить привычный доход. Если уж быть честным и не рассказывать самому себе сказки. А про натуру человеческую в библии уже давным-давно все написано. Нового ни чего пока не придумано.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу