Очень просто

Влади,
Привет!
Спэйшл для тебя:
Вчера общался с одним человеком закурившим опять после одной сигареты.
Для тебя это может еще одни строчки в интернете, но для меня это был реальный человек, с эмоциями и мимикой.
- "Как же так? Неужели вот так, с одной сигареты?"-спрашивал я.
-"Да! Взяла сигарету на пару тяг, попробовать- "как оно?" и..... выкурила всю"
-"Что, всю выкурила и даже не закашлялась?"- изумился я
-"Да, сама удивилась..."
-" И...?"-
-"Через два дня я выкурила еще одну, утром с кофе"
-"Понравилось?"
-"Не очень, но появился азарт- кто кого?"
-"И...?
-"После обеда сигарета одолела меня опять, и опять, и опять... А там уже как бы проиграла- терять больше нечего- начала курить свои сигареты..."
Реальный рассказ женщины, на лице которой было нарисовано такое сожаление и стыд...

Я реально впечатлился и сразу вспомнил твои вопрос, Влади.
Правда ,я считаю что первую сигарету еще , как то, с огромной натяжкой можно простить, но вторую- ни как. Кто то умнее нас сказал" если это можно исправить- это не ошибка".
Всё, Влади ты один раз оступилась, но чудом не упала. Следующий раз оступишься, чудо оже не случится- разобьешься вдребезги!

Сергей, спасибо!!!!! Вот такой жуткой истории в двух лицах: (женщина и сигарета) мне как раз и не хватало!!!! Как водой ледяной обдало "Что же я делаю? Почему я смотрю назад в своё прошлое? Я что мазохистка какая -то? Мне что плохо когда всё хорошо?" Да....... Вопросов к себе было ещё очень много и нет смысла занимать этой бредятиной место на твоей странице......... Я буду вспоминать этот диалог..... когда меня в следующий раз прихватит............... А может и не прихватит!!!!! Классно когда есть люди опытнее и сильнее тебя, на Вас этот сайт и держится!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!! ;)

Реальная тема,всё правда! Трип на чистую голову.

13428854_1129673533_19031_prev_425.jpg

:dance::dance::dance: Ну Молодца!!!!!!!!!!:dance::dance::dance:
!!!!!!!!!:dance::dance: :dance: С Юбилеем, Сережка! :dance::dance::dance:!!!!!!!!
:dance::dance::dance: 50 дней - 50 побед!!!!!!!!!!!!!!!!!!:dance: :dance: :dance:
5e5adae385e407b36cba1aebb44155ef.gif

Ой!
А я и не заметил!!!
Весь день с малышем провёл в интернет не заглядывал...
СПАСИБО!

53 дня без никотина.
С содроганием вспоминаю свой образ жизни с которым распрощался 53 дня назад.
Как можно было быть таким.... таким никаким. Эта Никотиновая Лень стала особенно заметна сейчас, когда её не стало. Не думайте что я не замечал что мне частенько было "влом", "неохота" , "в другой раз", "почему я", "не сегодня" и т.д. Но я всё сваливал на МарьИванну, хроническую усталость, неправильное питание, погоду, солнечную активность, разгул антисемитизма в Франции и еще 1000 других вещей, оказавшихся абсолютно не имеющих отношение к недостатку "желания жить".
Никотиновый Монстр очень глубоко проникает во все аспекты жизни и пронзает сознание как раковая опухоль метастазами свою жертву. Как ловко маскируется сам и маскирует следы своего прибывания в организме жертвы! Идеальный симбиоз наркотика,сознания и организма!
Я перепробовал много всяких наркотиков в своей жизни и могу описать воздействие любого из них, но только не никотина. Первое что приходит в голову на вопрос " где от никотина хорошо?" это- "на душе". На душе!!! Вы понимаете, что никотин проникает в и воздействует нам на Душу?
Только за это можно предать никотин анафеме.
Каждое утро вставая, я благодарю Всевышнего и А.Карра за этот дар- "Некурение табака". Проклятые индейцы! Может за это их покарал Бог? Неисповедимы пути Господни!
Фигня конечно, но что то в этом есть. Особенно учитывая сколько жизней уносит пагубная привычка употребления табака.
Вот такая невесёлая философия...

Сереж, привет! Ну наконец-то я ничего не упустила и поздравляю тебя с 55ти днями! Две пятерочки- значит ты дважды отличник! Молодчина!
Ты для меня "шеф", на которого я равняюсь с удовольствием!
Почитала твои посты- впечатлилась и насчет знакомой твоей закурившей и насчет твоих философских размышлений о внедрении табака в душу...
Очень пронзительно и правильно.
Насчет никотиновой лени- тоже правильно, и согласна с тобой на все 100! Это такая хитрая, легко маскирующаяся штука, блин! Когда куришь - сигареты вообще ни в чем не виноваты, это факт...
Ну, что можно сказать о нас, шеф?
Мы же смогли? И из мозга эту дрянь выбросить и из души? Мы же классные! Приблизительно, как этот павлин из Ярославского зоопарка. Павлин- это ты, а квочки- это курильщики. Почувствуйте разницу!
Неожиданное соседство.JPG

56 дней.
LARABAK, Привет!
Спасибо за поздравления- очень приятно!
И верно, чувствую себя как павлин- большой, напыщенный и красивый! :)
Вчера послушал А.Карра , немного- пару глав, касающихся жизнерадостности(энергии) и про одну единственную сигаретку. Про "одну единственную сигаретку"
По правде когда слушал в первый раз- не верил. Думал - ну вот, распирает чувака со всех сторон, не куришь- уже хорошо, а он не успокаивается- утром встаю, зарядку делаю, бегаю и т.д. Думал- ну чего не скажешь ради красного словца!? Я тож язык в дулю завернуть могу лишь бы поняли о чем...
Ан нет! Всё истинно так и есть. Последние пару недель я практически не работал с утра, а привычка вставать рано осталась, так я брал собаку и уходил с ней надолго гулять. 1-1.5 часа, с утреца проходят незаметно и приятно. Главное выйти пораньше, до 7-ми.
Иначе приходится возвращаться уже по жаре. Уже нашел себе маршрут примерно 2.5-3 км, посреди маршрута находится спортплощадка с такими приспособлениями:
yTIK018112_wa.jpg
105062-greenfields.jpg

%7B33FBC8EC-880B-4D50-AA38-A365094A8BE2%7D.jpg

Там провожу 20-30 минут.:skip: Нагрузка там маленькая, но для утренней разминки- достаточно.
Постараюсь ввести это в режим дня. Как бы еще на море попасть с утра? Море, если без пробок, в 15-ти минутах езды от меня, 5-6 км. На море в 6 утра наверно классно, пусто, свежайший воздух...
Мой курящий друг живёт по дороге на пол пути. Всё никак не могу уговорить его хотя бы послушать А.Карра. Уже и диск ему записал, и в машине оставил. А он таксистом работает, есть время и послушать и покурить. Курит он как паровоз, в месяц уходит 250-300$ на подрыв здоровья.:banghead:
Я уже даже перестал ему говорить, боюсь дырку в голове ему сделать. Он так укоризненно смотрит и спрашивает "А че я делать целыми днями в машине делать буду?":(
Конечно объясняю всё и про энергию и самочувствие,про потенцию и т.д. Но это, чувствую, не цепляет и на вопрос не отвечает.Пугать смысла нет. Запущенный случай "Никотиновой Лени".
Что делать?

ReizTikki, доброе утро!
Пока ничего ты сделать не сможешь, и, к сожалению, чем больше будешь давить (в смысле говорить, объяснять, убеждать), тем больше он будет курить. Это такой тонкий момент психологический, что, увы, человек только сам может принять это решение. Когда он вдруг поймёт, что всё, точка не могу и не хочу я боьше курить - тогда он сам к тебе обратится и будет тебе мозг выносить вопросами: как ты решился, что там дальше, что ты чувствовал в первый день, в 10й, как жить-то вообще без сигарет.
А сейчас оставь его в покое, иначе можешь друга потерять. Все твои доводы- это просто раздражающий момент для него и не более. Для него курение - неотъемлемая часть жизни. Пока, на данный момент.
Вспомни себя лет 5 назад, когда ты не собирался бросать курить? Я помню, много лет назад, когда одна моя подруга родила ребенка и пригласила меня в гости, я знаешь, о чём подумала в первуя секунду? Стыдно, конечно, это писать, но первая мысль была: "Да нууу, у неё там малыш, значит курить нельзя, а курю я каждые пол часа-час, придётся куда-то выходить..."
Вот она сила отравы! Помнишь, Карр писал, что мог и с женой развестись, если б она поставила ультиматум: я или сига?
У меня тож есть такой друг. Мы дружим лет... ой, даже не вспомню, ну, очень много, точно больше 10. Он занимается в спортзале, ходит в салон красоты, очень следит за своей внешностью и здоровьем- но, увы, с курением расстаться не может.
Раньше мы были очень близки (духовно исключительно), а как только я в первый раз бросила курить, и начала ему расписывать все прелести некурящей жизни и восторгаться методом Карра, он сделал козью морду и ни разу больше не приехал к нам в гости. Так, созваниваемся изредка, он спрашивает: ну как? все еще не куришь? А уж когда я сорвалась в феврале и сказала ему, что снова закурила - сколько было "понимания" и "ну, я так и знал" и т.п.... Сейчас я бросила опять - и он снова исчез...Так что вот так - он так боится, что я помогу ему бросить курить, что готов даже от нашей дружбы отказаться... Грустно от этого немного. Но, увы, есть вещи, которые мы не в силах изменить.
Спортивные снаряды у вас какие клевые на улице! Занимайся сколько хочешь на свежем воздухе, красота! Ты молодец!
Насчет моря- о, да! Постарайся выбраться, может на велике? У меня родственники живут в Крыму, на побережье, там до моря - 10 минут прогулочным шагом, так вот, когда я туда приезжаю - и утром и вечером стараюсь до моря дойти. Утром ветра обычно нет, красота, легкий бриз, воздух такой, о котором говорят: "его можно есть"...

Блин, опечатка в предыдущем посте:
56 дней.
LARABAK, Привет!
Спасибо за поздравления......
Вчера послушал А.Карра , немного- пару глав, касающихся жизнерадостности(энергии) и про одну единственную сигаретку. Про "одну единственную сигаретку"
Этого предложения не должно быть

LARABAK,
Спасибо, прийму к сведению.
Вчера просто сказал ему "Мне очень хорошо, реально прёт, сплошной позитив! Просто хочу что бы и ты почувствовал так же...":dance:
Может не напоминать про сигареты, а просто вытянуть его пару раз на море с утреца?
На набережной тоже снаряды установлены и душ на пляже есть...:devil:

Не знаю, Сереж. Если тебе будет пофиг, что он курит при тебе, а ему будет пофиг, что ты такой энергичный-сильный и здоровый, а он на твоем фоне выглядит бдедно: у него утренний кашель, вялость и дискомфорт - тогда почему нет?
Я хорошо тебя понимаю, ты открыл для себя целую Вселенную и хочешь поделиться ею с людьми, которые сидят в Средневековье и уверены в том, что земля плоская. Но они так упёрты в своей дремучести, что о твоей Вселенной ни думать, ни знать не хотят...
Попробовать можно, но особенно на успех не рассчитывай...
Насчет наших подопечных: я так понимаю, пара Мерлин+Вовчик плавно съехала в пропасть опять?
Или мне кажется только?

ReizTikki, LARABAK, почитал вас тут... разрешите высказать своё мнение про уговоры:
1) нельзя с этим товарищем ни хитрить, ни темнить, ни пытаться лишить сигарет, ни пытаться подсунуть Карра. Помните, что все люди - дети, только некоторые - взрослые дети, а детей не обманешь, т.к. то, о чем думает 3х летний, у взрослого на уровне подсознания.
2) что на детей лучше всего действует? Страх. И если детскую психику можно повредить, и следует быть крайне осторожным, а лучше страх не применять совсем, то взрослому смело и на всю катушку можно расписать все "прелести", например, гангрены или рака лёгкого, хорошо действуют "прелести" и последствия инсульта, т.е. тех гадостей, когда человек остаётся жив, но тело - уже не "торт".
Проверено на соседе дяде Коле и деде моего приятеля, земля им пухом, оба скончались через три и через пять лет соответственно от инфаркта (дядя Коля пил крепко, удивительно, что он вообще согласился с врачами и бросил курить, а второй просто был старенький, он прошёл ВОВ, лишился ноги, не пил, был "старой закалки" и прожил и после отказа больше и в общем зачете фору первому дал бы).

Я хорошо тебя понимаю, ты открыл для себя целую Вселенную и хочешь поделиться ею с людьми, которые сидят в Средневековье и уверены в том, что земля плоская. Но они так упёрты в своей дремучести, что о твоей Вселенной ни думать, ни знать не хотят...
Меня шокирует эта дремучесть, её маштабы.Реально калечащая и убивающяя.И в прошлом, и вот -рядом.
Насчет наших подопечных: я так понимаю, пара Мерлин+Вовчик плавно съехала в пропасть опять?
Или мне кажется только?
Есть беспочвенные опасения...?:cool:

ReizTikki, LARABAKто взрослому смело и на всю катушку можно расписать все "прелести", например, гангрены или рака лёгкого, хорошо действуют "прелести" и последствия инсульта, т.е. тех гадостей, когда человек остаётся жив, но тело - уже не "торт".
Меня, пока я курил , это не волновало...
:devil::banghead::devil:

Меня, пока я курил , это не волновало...
А я смотрел на свои вены и меня волновало.
Еще волновало не хилая одышка. ;)
Надоело без кайфа тратить мани.
Тонус в теле хотелось.
Хотелось перемен.

Как-то вот так, мож, есь все вкупе, то задумается)))

А я смотрел на свои вены и меня волновало.
Еще волновало не хилая одышка. ;)
Надоело без кайфа тратить мани.
Тонус в теле хотелось.
Хотелось перемен.

Как-то вот так, мож, есь все вкупе, то задумается)))
Ромыч, здрав будь, боярин!
Ну все правильно ты описываешь: это был твой путь к тому дню, когда ты Сам принял решение бросить курить. Всё, что ты перечисляешь, ты пережил и сделал правильный вывод. То, что ты говоришь - логично и очевидно для нас сегодняшних- бодрых, некурящих, здоровых, но не для людей, для которых сигарета - часть жизни.
99% курильщиков ответят тебе: да жить вообще вредно, а рак и инсульты/инфаркты бывают и у некурильщиков!
Мы с ReizTikki кака раз и озадачены масштабами засранности мозгов курильщиков.

Сереж, привет! Поздравляю, у тебя 60 дней!
Бодрости, оптимизма, радостных дней и приятных ночей! Так держать, наш ледокол! :dance:

LARABAK,
Спасибо!
Эта неделя у меня очень занятая( проводим турнир по пинг-понгу)- нет особо время и в форум зайти.
Сегодня у меня 2 месяца без табака, чему я несказанно рад и горячо рекомендую всем остальным( не курить и быть довольным)
Два месяца прилетели очень быстро и практически безболезненно.О сигаретах вспоминаю лишь "благодаря" этому форуму.
Начали разрушаться и психологические связки.
Вес поднялся, но немного,3-4 кг, но мне всё равно- Здоровяк , отныне имя моё!
Помаленьку достаю курящих друзей, надеюсь не очень сильно.

Серёжа, привет! :) Как твоя здоровая и радостная безникотиновая жизнь? Хотела спросить много в Израиле курящих? И как там борятся с курением.....интересно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу