Очень хочется расстаться с пагубной привычкой

Нашла у тебя
Точка от учащенного сердцебиения
Находятся на передневерхних поверхностях глазных яблок. Позволяет успокоить сердечный ритм, если возникло сердцебиение и
снизить артериальное давление, если оно повышено. Перед массажем надо закрыть глаза и «смотреть» вниз. Давить надо аккуратно,
несильно, не дольше 20-30 секунд (если дольше, можно потерять сознание).
Буду делать в течение дня. Но очень больно почему-то, хоть и совсем чуть надавливаю.
41.jpeg

Там в лекции Е. Батраков говорит, что надо читать и перечитывать статью Г. Шичко "Метод самоизбавления от алкоголизма"
Пусть будет ссылка, чтобы не потерять.
Убеждения ломать и выстраивать новые - не шутка.
Подуспокоюсь, начну дневники строчить.
Уже информацию начала воспринимать :wub:

Мы тут все с вами. И вообще как показывает практика не нужно пафосно БРОСАТЬ КУРИТЬ, а нужно просто перестать это делать и жить как обычно.

Послушала Батракова (правда, не до конца), почитала кое-что и поняла, что курить-то бросить у меня, может, не получается из-за того, что изначально курение было связано для меня с одним из самых радостных событий - поступлением в ВУЗ. И подсознание крепко связало трудную победу с сигаретой.
У меня был МЧ, которому я буквально смотрела в рот в свои 16 лет в рот, так как это была моя первая любовь, он учился на юриста, а мне говорил, что куда уж мне в институт поступить. Я поступила через год после школы, в 17 лет. Первый раз не прошла.

А там - все такие крутые, и все курили. Ну а как же я - я же теперь одна из них. И я взяла сигарету. Мне так нравилось чувствовать себя частью студенческого сообщества, что я превозмогла в себе отвращение к сигаретам. Потом незаметно втянулась.
Когда выскочила замуж и забеременела - бросила курить. Я так хотела сына! И у меня родился сын.
Откормила грудью и снова за никотиновую соску.
И до сего дня.
А Батраков пишет, что при помощи сигареты мы избавляемся от напряжения из-за новых ощущений в результате какой-либо ситуации.
Но я напряжения не испытываю. Только тягу.

Что скажешь, Немо?

Вот где-то вычитала, что курящий шахтер не испытывает тяги в шахте в течение всей смены, потому что присутствует понимание - закуришь -взорвешься. Сознание или подсознание ставит железобетонный блок - сигарета=смерти. Стремление к смерти для человека состояние противоестественное, и тяга выключается.

Надо как-то найти, что может стать таким блоком?

Нового человечка мне уже поздно делать :wub:

Последнее редактирование:
Поняла, что для меня представляет сигарета - это отдых.

Надо найти альтернативу такому отдыху.

Всегда работа была нервная, с людьми, а выйдешь на перекур - и все это отодвигается на время перекура. Сейчас я работаю за компом дома - глаза быстро устают и хочется отдохнуть, но не упражнения делать, а пойти на кухню, налить чашку кофе и выкурить сигарету, сидя в кресле с поджатыми ногами. Кайф. У меня кресла стоят именно на кухне. А работаю я, сидя на твердом стуле со спинкой, чтобы спину ровной держать.

Вот в эту сторону мне надо поработать.

Кресло с кухни - вон. Лучше уж прилечь на кровати, тем более, что сплю я на твердом, у меня из-за позвоночника под матрацем лежит лист толстой фанеры.

Пойду вытаскивать кресло с кухни...:rolleyes:

Что скажешь, Немо?
Пока ничего. Не думай пока о курении, просто читай Батракова он не сразу впитывается, нужно время, мы это потом разложим это по полочкам. Сейчас копи энергию, думай как её добыть. Самое простое - растяжки - убрать зажимы, на них много энергии тратится. У Сергея Ли есть на эту тему лекции. :ku:

Пока ничего. Не думай пока о курении, просто читай Батракова он не сразу впитывается, нужно время, мы это потом разложим это по полочкам. Сейчас копи энергию, думай как её добыть. Самое простое - растяжки - убрать зажимы, на них много энергии тратится. :ku:
Поняла.
У Сергея Ли есть на эту тему лекции
А где их искать? Я там много разного чего накопала, но такой лекции не нашла пока.

Зато попался рецепт укрепления иммунитета при помощи обычного бульона с луком.

Сюда- сюда, а то болезни как магнитом ко мне тянет.

А теперь непосредственно сам рецепт, основанный на принципах, которые я изложил выше:

Берете банальный супнабор.

Хорошенько моете кости.

Запекаете их в духовке до красноватого цвета. Остатки мяса на костях должны покрыться золотистой корочкой.

Заливаете их холодной чистой водой из расчета 3-4 (до 5) части воды на одну часть костей.

Добавляете щепотку (не больше) соли.

Включаете средний огонь и очень медленно доводите до кипения.

Полностью снимаете всю пену. Это альбумин, содержащийся в мясном соке. Он тут лишний.

Убавляете огонь до минимума, так чтобы бульон изредка побулькивал.

Варите таким образом 5-6 часов.

Солите по вкусу.

Кости выбрасываете, бульон процеживаете через ситечко.

Для длительного хранения бульон можно заморозить.

Тем, кто боится лишних калорий: можно выставить бульон на холод, а затем снять застывший жир с поверхности. Но я так никогда не делаю, так как считаю бессмысленным – для тех, кто тренируется проблема лишнего веса не стоит.

Процесс употребления:

Доводите стакан бульона до кипения, но не кипятите.

Мелко покрошите луковицу из расчета 1/5 стакана рубленного лука на стакан (можно больше, но это по вкусу).

Заливаете лук горячим бульоном. Оставляете минут на десять –пятнадцать.

Отфильтровываете лук через ситечко.

Полученный бульон с фитонцидами можно приправить щепоткой красного или черного перца, но это опционально.

Пьем получившийся горячий бульон.

Слегка потеем (это само по себе получится).

Дополнительная информация:

Лук отфильтровывается, потому что у людей со слабым желудком он может вызвать раздражение слизистой желудка.

К покрошенному луку можно добавить полдольки раздавленного чеснока. Эффект будет сильнее, но потом возможен вполне характерный аромат.

Вот в принципе и все.

Не болейте.

С уважением, Сергей Ли

Сколько же полезной информации - мама дорогая. У меня глаза разбегаются, и я разбрасываюсь в разные стороны.

Вчера хотела написать карту по Батракову. Но не смогла, потому что не поняла толком, на какие вопросы надо отвечать, но сегодня нашла твое сообщение и этот вопрос отпал.

Но где брать текст (п.17, на который идет отсылка во встрече №2 я нигде не нашла)

7. После 17 пункта в карте есть текст. Этот текст обязательно нужно переписывать.
Что это за текст?

Но где брать текст (п.17, на который идет отсылка во встрече №2 я нигде не нашла)

7. После 17 пункта в карте есть текст. Этот текст обязательно нужно переписывать.
Что это за текст?
Я уже не помню, да это и неважно ты на правильном пути просто заполняй отчёт каждый вечер и через пару недель примерно в голове щёлкнет - ты заметишь.:cool: На ютубе куча вебинаров Сергея Ли ты их просматривай, они все полезны. ....и растягивай ягодичную мышцу потихоньку регулярно и забудешь про свою поясницу.

Так, изучать еще и эти материалы
Я уже не помню, да это и неважно ты на правильном пути просто заполняй отчёт каждый вечер и через пару недель примерно в голове щёлкнет - ты заметишь.:cool:
Ок.
На ютубе куча вебинаров Сергея Ли ты их просматривай, они все полезны. ....и растягивай ягодичную мышцу потихоньку регулярно и забудешь про свою поясницу.
А я про ютюб даже и не подумала. Спасибо огромное! :kiss:

Растяжки делаю - у меня это теперь на первом месте, так как игла, которая мучила меня постоянной болью в крестце долгие годы - исчезла. Я просто в шоке, что потребовалось всего несколько дней, чтобы ее убрать! :bounce::wavespin::spin:

А сколько я всяких комплексов перепробовала - не перечесть. Ничего не помогало.

Я тебе за наводку на упражнения Божьева по гроб жизни обязана!:676866858::676866858::676866858:

Я заметила, что сегодня первый раз проснулась с настроением! А раньше только и думала, как отработать и забиться в какой-нибудь угол, свернувшись как-нибудь, чтобы боль не терзала. Лежала на аппликаторе Кузнецова, постоянно пользовалась электромассажером (сейчас у меня уже четвертый, купленный на Озоне), но все равно пила ил таблетки, или делала кеторол в уколах, либо свечи применяла. А за последние три дня вообще ничего не использовала и лекарств от спины не принимала.

Да, нога свербит, но я думаю, что и про нее я скоро забуду.

И мне теперь захотелось получить второе высшее, (но я решила пока это дело отложить), носится идея открыть свой бизнес, хочу стать молодой и красивой, хочу красивое тело и кожу, хочу, хочу, хочу...:p

А раньше что - лишь бы меня никто не трогал, лишь бы все отстали и не дергали.

Я не знаю, есть ли на небе рай, но если есть, ты точно туда попадешь за твою безграничную доброту и щедрость :676866858:

Я не знаю, есть ли на небе рай, но если есть, ты точно туда попадешь за твою безграничную доброту и щедрость
:D:bounce:Насмешила! Все хотят попасть в рай, но не сейчас, не сегодня.....как можно позже!:)

:D:bounce:Насмешила! Все хотят попасть в рай, но не сейчас, не сегодня.....как можно позже!:)
:oops::facepalm::eek:
Я не это имела ввиду совсем. Жизни тебе долгой, счастливой, продуктивной и без боли! :676866858:

Блин, решила купить курс Ли, а он в 2 раза подорожал, пока я думала - 5200 р. стоит уже :confused:

Вот гадство. Пока не смогу купить.

Забыла сказать - кресло вытащить не получилось, никак не пролезало в дверь почему-то, но я придумала другой способ - теперь хожу курить в мою бывшую маленькую комнату. Распахиваю окно, предварительно закутавшись в одеяло, - высовываюсь наружу и так, со снежком в морду личико, глотаю свою порцию никотина. В конце делаю контрольную затяжку - закрываю нос, набираю дыма в рот и жую его, чтобы запомнить, какая же это гадость несусветная.

А гадость и правда несусветная.

Немо, меня беспокоит твое участие в моем излечении, как ты - нет желания закурить? Не хотелось бы, чтобы я невольно стала спусковым крючком по возврату этой гадкой привычки, хотя у тебя и громадный стаж некурения.

Может, мне дальше самой, чтобы тебя ненароком не растревожить?

Почему то вдруг вспомнился доктор Хаус - не депрессия дает боль, боль дает депрессию...
Как же это верно.

В конце делаю контрольную затяжку - закрываю нос, набираю дыма в рот и жую его, чтобы запомнить, какая же это гадость несусветная.
Жевать необязательно, достаточно осознанно курить - не улетать во время "процесса", быть мысленно "здесь и сейчас", для меня это было самое тяжёлое упражнение. Поначалу можно не все перекуры так, а две - три за день.

Немо, меня беспокоит твое участие в моем излечении, как ты - нет желания закурить? Не хотелось бы, чтобы я невольно стала спусковым крючком по возврату этой гадкой привычки, хотя у тебя и громадный стаж некурения.
Для меня это всё прошлогодний снег, я на этом форуме не заради некурения, а заради беговых стодневок. Я уж подумывал уйти с форума, но тут ты появилась, я решил немного задержаться - довести тебя до Эвереста!:)

Блин, решила купить курс Ли, а он в 2 раза подорожал, пока я думала - 5200 р. стоит уже :confused:

Вот гадство. Пока не смогу купить.
У него несколько раз в год акции бывают, выжди. Да он в и вебинарах много чего полезного наговорил, посмотри пока то что в Ютюбе есть. Ну а потом придумаем что-нибудь, может смогу переслать тебе то что у меня есть.:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу