Очередная попытка

Способ отказа
Сила воли
Так что с завтрашнего дня - начинаю понемногу бросать)
Поддержу лайком конечно но, почитай то что написал я выше 👆
Ты просто даешь мозгу варианты оставаться с никотином любой ценой.
Я знаю что такое большие дозы никотина, и как просыпаясь либо что нибудь делая ты не можешь без него.
Не думаю что сейчас парением либо курением ты даешь мозгу забыть снюс (насвай). Это оттягивание времени просто в пустую. Конечно твоя жизнь, твое решение 😊

Поддержу лайком конечно но, почитай то что написал я выше 👆
Ты просто даешь мозгу варианты оставаться с никотином любой ценой.
Я знаю что такое большие дозы никотина, и как просыпаясь либо что нибудь делая ты не можешь без него.
Не думаю что сейчас парением либо курением ты даешь мозгу забыть снюс (насвай). Это оттягивание времени просто в пустую. Конечно твоя жизнь, твое решение 😊
Да, я знаю - резко бросить это лучшее решение. Но так я не смогу( Много раз так пробовал. А так уже больше двух недель без снюса. Можно сказать, уже забывается сам ритуал)

Да, я знаю - резко бросить это лучшее решение. Но так я не смогу( Много раз так пробовал. А так уже больше двух недель без снюса. Можно сказать, уже забывается сам ритуал)
А почему не можешь? Что мешает?

А почему не можешь? Что мешает?
Если психологическую ломку ещё в состоянии перетерпеть, то физическую никак. Жутко трясёт всего. Голова болит, суставы сводит. Плюс какое-то непонятное состояние агрессии, депрессии и т.д. Даже сутки не могу продержаться обычно(

• Сердечко
Реакции: Vad'
Если психологическую ломку ещё в состоянии перетерпеть, то физическую никак. Жутко трясёт всего. Голова болит, суставы сводит. Плюс какое-то непонятное состояние агрессии, депрессии и т.д. Даже сутки не могу продержаться обычно(
Ааа все понял🫡👍

У меня все по плану. Постепенно снижаю количество затяжек. Прочитал книгу Алексея Князева #Некурим. Я так понял, это то же самое, что здесь "12 шагов"? На сайте прочитал 6 шагов. Потом доступа не стало. Так как вышел со взлетки получается. Прочитал на Литрес. Хотел приобрести в бумажном варианте, так как не любитель электронных книг, но что-то не получается (
Нужно перечитать. Несколько раз. Реально что-то в голове переключается) Какие-то новые взгляды, что-ли... Для меня она более понятно написана, чем книга Карра.

Всем здравствуйте! Решил в очередной раз завязать с никотиновой зависимостью. Их было реально бесконечное количество. Ну как и у большинства - с понедельника, с Нового года, с Дня рождения, с первого числа нового месяца (как сейчас 🙂)

Первую сигарету я попробовал лет в 6. Это была Идель без фильтра) Стащил у отца. Все школьное время так, баловался. Потом институт. Решил завязать. Одногруппник предложил насвай как альтернативу. И этот день стал самым ненавистным для меня. Я попробовал. У меня отказали ноги. Не чувствовал их совсем. К тому же был слегка выпивший. Вот с этой дряни соскочить нереально. Как я думал. Но оказалось, есть зараза пострашнее. Снюс.
К слову, сигареты я не курю с 2018 года. Пробовал вейпы. Но мало никотина мне...
Мой стаж употребления насвая/снюса - лет 15. Может, чуть больше. И я уже физически ощущаю, что это буквально убивает меня. Но никак. Никак не брошу... Максимум за эти 15 лет я продержался 4 дня.
С 1 июня 2026 года, дай Бог, у меня все получится! Надеюсь на поддержку форума🙏
Дмитрий , желаю тебе удачи и сил справиться с зависимостью.
А ещё сильной мотивации и железного настроя!
Пусть всё получится у тебя! ;)

У меня все по плану. Постепенно снижаю количество затяжек.
Сегодняшний день пошёл не по плану🫣 Сегодня лимит 70 затяжек. Я дошёл до него к 14:00... Хотя вчера на лимите 100 было вполне норм (учитывая обычно в среднем около 500 в день). Ну да ладно. Самое главное - почти месяц без снюса! И это, скажу я, нормально так ощущается!(В плане самочувствия.)
Завтра ещё попробую не превысить 70 затяжек. Послезавтра должно быть уже 40. Ну там должно быть полегче, ибо подключается Цитизин и всякое-разное)

• Сердечко
Реакции: Vad'
Вот, решил попробовать разные приколюшки, подсмотренные в дневнике Мария и Сосольда🙂

Вложения

• IMG_20260621_173912.webp
    IMG_20260621_173912.webp
    985,9 KB · Просмотры: 11
... И да, что заметил:

Употребляя снюс и предпринимая неоднократные попытки бросить, я испытывал дикие физические мучения. Психологических не было. Ну или физическая боль перекрывала психологическую.

Перестав кидать снюс почти месяц назад и перейдя на вейп, я стал постепенно снижать количество затяжек. Так вот, на отметке в 70 затяжек, как я указал выше в посте, я не смог его удержать. Но это уже психология! Я уже не испытываю те жуткие головные боли, ломящиеся суставы и т.д.!! Организм отвыкает от больших доз!
Или может я сам ещё чего-то не понимаю)
Двигаемся дальше)

Сегодня начал принимать Цитизин. Посмотрим...
Так же в одном из дневников (если не ошибаюсь, "Мария и Сосольда") увидел прикольные штучки) Буду пробовать) IMG_20260621_173912.webp

@isildur1, Дима, доброе утро!
Таблетки строго по инструкции принимай. И пиши пожалуйста ответы по Шагам. Удачи тебе!

Сегодня начал принимать Цитизин. Посмотрим...
Так же в одном из дневников (если не ошибаюсь, "Мария и Сосольда") увидел прикольные штучки) Буду пробовать) Посмотреть вложение 2345197
Дима, желаю тебе удачи!
Чтобы всё получилось 🙏
Леночка, тебе правильно написала, принимай по инструкции цитизин. И всё , что помогает снять тягу, отвлечься , тоже пробуй!

Цитизин. День 1.

Работает! Реально работает! 🥳
Начал принимать. Составил график, чтобы не сбиться. Попутно принимал и Холлс, и тайские шарики, и ингалятор. Но подобные вещи я и раньше использовал. Не помогало особо. Так что да, это определенно эффект Цитизина. Физическое состояние потрясающее! Никаких признаков ломки. Только какое-то необычное состояние - будто чего-то не хватает, какая-то пустота...
Похоже, на замену физической ломки пришла психологическая) Я продолжал парить, но уже чисто для того, чтобы чем-то заполнить эту "пустоту". Вопреки желанию. А после ингалятора ароматная и вкусная жижа превращалась в тошнотворную субстанцию 🤢

Ну пока что прошёл только день. Окончательных выводов пока делать рано. Но тенденции мне нравятся)

Цитизин. День 1.

Работает! Реально работает! 🥳
Начал принимать. Составил график, чтобы не сбиться. Попутно принимал и Холлс, и тайские шарики, и ингалятор. Но подобные вещи я и раньше использовал. Не помогало особо. Так что да, это определенно эффект Цитизина. Физическое состояние потрясающее! Никаких признаков ломки. Только какое-то необычное состояние - будто чего-то не хватает, какая-то пустота...
Похоже, на замену физической ломки пришла психологическая) Я продолжал парить, но уже чисто для того, чтобы чем-то заполнить эту "пустоту". Вопреки желанию. А после ингалятора ароматная и вкусная жижа превращалась в тошнотворную субстанцию 🤢

Ну пока что прошёл только день. Окончательных выводов пока делать рано. Но тенденции мне нравятся)
Дима, спасибо что написал!
Мне очень нравится как работает цитизин.
И ты верно заметил, что сейчас присутствует именно психологическая ломка . Физическую цитизин прикрывает .
Дима, пока будешь принимать цитизин, старайся найти то, чем мог бы заполнить эту пустоту.... Какие-то новые привычки, увлечения и т.д
Желаю тебе удачи! ;)

Цитизин. День 2.

Прошёл второй день. Уже ощущаю, что не хочу парить чисто физически. Но буду продолжать до 1 июля, когда окончательно брошу. Такой уж я человек, что привязываю великие дела к определённой дате (С понедельника, с Нового года, с Дня рождения :smoke:)

До 1 июля буду описывать свое самочувствие при приёме цитизина. С 1 июля - с цитизином и без никотина. Я и при многих предыдущих попытках решал описывать свой путь отказа, но все время забивал. А при срыве часто сожалел, ибо это могло помочь.
Сейчас я настроен как никогда. Нужно отмечать изменения, происходящие по ходу времени.

Цитизин. День 2.

Прошёл второй день. Уже ощущаю, что не хочу парить чисто физически. Но буду продолжать до 1 июля, когда окончательно брошу. Такой уж я человек, что привязываю великие дела к определённой дате (С понедельника, с Нового года, с Дня рождения :smoke:)

До 1 июля буду описывать свое самочувствие при приёме цитизина. С 1 июля - с цитизином и без никотина. Я и при многих предыдущих попытках решал описывать свой путь отказа, но все время забивал. А при срыве часто сожалел, ибо это могло помочь.
Сейчас я настроен как никогда. Нужно отмечать изменения, происходящие по ходу времени.
Дима, действительно , ведение дневника очень помогает.
По прошествии времени самому интересно перечитать свои мысли и ощущения.А также ,очень познавательно для других людей.Чужой опыт, тоже опыт.
Рада, что цитизин тебе помогает, уменьшает тягу!

Хей, привет.
Цитизин — хорош в начале отказа. Говорю по своему опыту. Но принимай строго по инструкции.
Мне лично он правда помог в начале отказа. И не курил я почти полгода. Но цитизин это всего лишь костыль. Важно ещё то, что происходит в голове. Надо придти к тому, что никотин тебе ненужен в принципе, т.е. обесценить его. Рождаемся же мы некурящими, значит природой заложено то, что все эти сигареты, парилки, сносы нам ненужны. Это искусственный дофамин, которым мы накачиваем себя сами. Причем очень лёгкий дофаминчик, чтобы который получить ничего почти ненадо делать.
Удачи тебе в отказе, у тебя обязательно всё получится

Хей, привет.
Цитизин — хорош в начале отказа. Говорю по своему опыту. Но принимай строго по инструкции.
Мне лично он правда помог в начале отказа. И не курил я почти полгода. Но цитизин это всего лишь костыль. Важно ещё то, что происходит в голове. Надо придти к тому, что никотин тебе ненужен в принципе, т.е. обесценить его. Рождаемся же мы некурящими, значит природой заложено то, что все эти сигареты, парилки, сносы нам ненужны. Это искусственный дофамин, которым мы накачиваем себя сами. Причем очень лёгкий дофаминчик, чтобы который получить ничего почти ненадо делать.
Удачи тебе в отказе, у тебя обязательно всё получится
Спасибо! А когда курс цитизина закончится, ломки вернутся? Как у тебя было?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу