Сила воли Один шаг и я - идеальная женщина!

Еще боюсь поправиться, и так борюсь с лишними килограммами, а если еще и поправлюсь...
Надо что-ли одновременно на диету и бросать и еще и спорт подключать. Как быть?! Да и исключить ситуации, в которых хочется закурить, но это невозможно. Я всегда думала, что я сильная, а оказывается я слабая и нет у меня силы воли.:cry:
Привет!
Пока у меня изредка всплывало желание бросить, то тут же в атаку бросались вот такие мысли о потере формы, нереальном толстении, утрате статуса безупречной женщины. Всё это, в первую очередь-в картинках, представлялось в виде оценки окружающих (возможно, у тебя и не так, я пишу про свой опыт)
- Ах, как она поправилась!
- Совсем распустилась, не может держать себя в форме ... и т.п.
Это ещё один вид зависимости - оценочная, которая тоже свою долю вреда добавляет в общее дело.
Моё мнение, что надо настроить себя примерно так, как при беременности: да, я поправляюсь и это мой организм включил программу, единственно-правильную в сегодняшнем моём положении, и всё, что со мной происходит на данном этапе - норма (заметь, этот этап с набором веса проходят практически все, кто отказывается от табака). Моё дело просто ждать окончания этого этапа, предоставить организму самостоятельно налаживать обменные и др. физиологические процессы, а уж когда я выйду из стадии "зажора", вот тогдаааа! Эта стадия закончится примерно через месяца 3-4.
Поверь мне, скорректировать питание и целенаправленно снизить вес гораздо легче, нежели прекратить курить. Этот страх не должен тебя останавливать на пути к отказу от сигарет, потому что человеку, бросившему курить, похудеть-то не будет большой проблемой. Ну, не может человек всегда и во всём быть безупречным, не надо себя "кошмарить" лишний раз. Плевать на язвительных, не понимающих проблемы злопыхателей. Они явно "не в теме" и не заинтересованы в наших преобразованиях к лучшему. Внешний апгрейд - вторичен, начинать надо с базовых установок: прежде всего прекращать вредить себе регулярно.
Много-много тебе удачи! Ничего не бойся и вперёд!;)

@Несдающаяся, спасибо большое! Я всё-таки думаю, что если не распускать себя сейчас и не "жрать" всё подряд и не забрасывать спорт, то будет всё в порядке. :skip:
Тем более сейчас лето, дача - физическая работа, овощи-фрукты - всё будет хорошо, я уверена!!!

@Несдающаяся, спасибо большое! Я всё-таки думаю, что если не распускать себя сейчас и не "жрать" всё подряд и не забрасывать спорт, то будет всё в порядке. :skip:
Тем более сейчас лето, дача - физическая работа, овощи-фрукты - всё будет хорошо, я уверена!!!
Да, я только "ЗА"! Просто набор веса не должен быть определяющим моментом в решении отказаться или вернуться к никотину.
Просто совет: нивелировать этот страх, снизить градус переживаний на этот счёт, в духе: "Что бы ни случилось - я всё равно отказываюсь от сигарет!"
А так-то, мне, как женщине, все это очень понятно...:)

Просто совет: нивелировать этот страх, снизить градус переживаний на этот счёт
Оно хорошо получается, если вы молоды. А я, к примеру, знаю, что если я наберу вес, то избавлюсь от него в лучшем случае лет через 10, а то и до самой смерти не избавлюсь.
Уже обмен веществ другой, принципиально другой.

Оно хорошо получается, если вы молоды. А я, к примеру, знаю, что если я наберу вес, то избавлюсь от него в лучшем случае лет через 10, а то и до самой смерти не избавлюсь.
Уже обмен веществ другой, принципиально другой.
Ну, вот как я размышляю: пищевая зависимость часто возникает как реакция на повышенную тревожность. Это то, что называют "заедать проблему", т.е. чувство сытости хорошо снимает тревожность и наполняет нас покоем. Поэтому, если усиливается беспокойство и тревожность по любому поводу, то идёт цепная реакция: провокация желания немедленно получить успокоение одним из проверенных способов: покурить, ну или поесть чего-нибудь. Исходя из этой точки зрения, я и делаю свой вывод: больше тревожных и беспокойных мыслей по поводу лишнего веса и внезапного закура = больше вероятность получить отрицательный результат.
В общем-то, речь идёт ведь о 3-4 месяцах приступах жора. Ну, сколько объективно может набрать за этот период человек, привыкший контролировать вес и разумно питаться? Маловероятно, что начнётся пищевая оргия... такое возможно только в том случае, если он бессознательно себя до этого доведёт сам, своими мыслями, беспокойством и переживанием по этому поводу. По истечение указанного срока эта паталогическая тяга "чего-нибудь пожевать" исчезает сама. Я грызла семечки, как маньячка, :giggle:а сейчас уже совсем нет желания... и зубы жалко,
и желудок, да и кайф сомнительный какой-то.
Не наберёте Вы слишком большой вес, если у Вас есть правильное отношение к питанию, усвоенная и привычная культура приёма пищи. :)

В общем-то, речь идёт ведь о 3-4 месяцах приступах жора. Ну, сколько объективно может набрать за этот период человек, привыкший контролировать вес и разумно питаться?
Килограммов 5. И даже больше. Мало? Много! Для дамы пенсионного, постклимактерического возраста - много! Гормоны уже не вырабатываются, а вместо них вырабатывается жир. :(

Килограммов 5. И даже больше. Мало? Много! Для дамы пенсионного, постклимактерического возраста - много! Гормоны уже не вырабатываются, а вместо них вырабатывается жир. :(
Наше беспокойство по данному поводу не решит проблему. Более того, можно даже столкнуться с ситуацией, когда при всех усилиях, направленных на похудение или фиксацию веса, Вы этот вес всё равно набираете. Такое бывает, я здесь в дневниках читала. Не могу с точки зрения физиологии объяснить, т.к. не специалист... возможно, кто-то подключится к диалогу и профессионально подскажет ответ: почему так бывает.
Тем не менее, цена вопроса: отказаться от курения! Есть у меня в реальной жизни примеры людей, перенесших инфаркт, ампутацию конечностей и продолжающих курить. Вот такая "сила воли" - курить вопреки самому инстинкту самосохранения и естественному для всего живого желанию жить - меня действительно пугает.
Икона стиля - Марлен Дитрих, известная курильщица, - в конце жизни прямо на концерте споткнулась, упала и сломала бедро, которое у неё и так уже было собрано на штифте титановом. Этот штифт прорвал её платье и вылез наружу, было много крови и вообще зрелище не для слабонервных. Поклонники её таланта, заплатившие деньги за концерт, были, мягко говоря, в глубоком шоке.
Не должна красота достигаться за счёт инструментов, калечащих здоровье. Это не красота, а патология какая-то и уж точно - неправильное отношение к самому себе.

Икона стиля - Марлен Дитрих, известная курильщица, - в конце жизни прямо на концерте споткнулась, упала и сломала бедро, которое у неё и так уже было собрано на штифте титановом
А какое отношение это имеет к курению? Или что, люди некурящие никогда ничего себе не ломают? Связи не вижу.
Не должна красота достигаться за счёт инструментов, калечащих здоровье.
Здесь я с вами согласна. Но вес - это не только красота, но еще и здоровье. И если у меня сейчас 10 лишних килограммов, а будет 20, разве это полезно для здоровья? Поэтому нужно что-то делать прямо сейчас, сию минуту, пока угроза не переросла в реальность.

А какое отношение это имеет к курению? Или что, люди некурящие никогда ничего себе не ломают? Связи не вижу.
Проблемы с ногами, кровообращением в нижних конечностях у Марлен Дитрих начались задолго до случившегося, а причиной этому было её курение (не по моему мнению, а по мнению врачей, а информацию я получила из её биографической книги). Конечно, остеопороз и другие сопутствующие старческие недуги - это удел многих и многих, но женщины-курильщицы в первых рядах, в группе повышенного риска.
Могут и некурящие себе сломать чего-нибудь, не без этого... но у незабвенной Марлен вместо кости уже до перелома была титановая трубка, и это была проблема со здоровьем накопленная за годы не лучшего отношения к своему здоровью, а именно и более всего - из-за курения.
Здесь я с вами согласна. Но вес - это не только красота, но еще и здоровье. И если у меня сейчас 10 лишних килограммов, а будет 20, разве это полезно для здоровья? Поэтому нужно что-то делать прямо сейчас, сию минуту, пока угроза не переросла в реальность.
Здесь вот какое я лукавство усматриваю: ну не вписывается такой внушительный стаж курения в такой внимательный подход к своему здоровью. Что-то тут не чисто...:D Если у Вас сейчас 37 лет курения и стаж будет увеличиваться, "разве это полезно для здоровья?" и
Поэтому нужно что-то делать прямо сейчас, сию минуту, пока угроза не переросла в реальность.
:D

Здесь вот какое я лукавство усматриваю: ну не вписывается такой внушительный стаж курения в такой внимательный подход к своему здоровью. Что-то тут не чисто...
Конечно, нечисто. Не знаю, как вам сказать... От лишнего веса я ощущаю больше проблем, чем от курения. Как-то так.

Конечно, нечисто. Не знаю, как вам сказать... От лишнего веса я ощущаю больше проблем, чем от курения. Как-то так.
Не ве- рю! Потому что не стали бы Вы задумываться об отказе от курения, в таком случае. Понимаете прекрасно: насколько это неестественная и паталогическая привычка, а морок этот по поводу безвредности курения - порождение внутреннего сопротивления Вашей зависимости. Понятное дело, что 37 лет обживался этой дрянью Ваш организм, а тут вдруг "погнали наши городских".
Вы приняли когда-то тот факт, что у Вас есть проблема с пищевой зависимостью, лишним весом, а теперь надо принять тот факт, что есть проблема с никотиновой зависимостью и она тоже требует решения. А ещё надо понять, что проблема с лишним весом не может быть решена за счёт поддержания никотиновой зависимости. Они, эти зависимости,- по одну сторону баррикад, а Вы - по другую, и не одна борется с другой, а Вы - Человек разумный - решаете задачи (2 и больше) по преодолению этих зависимостей в себе. Ничего, Человек - машина многозадачная... справимся!:D

@Несдающаяся, нет у меня проблемы с пищевой зависимостью. С лишним весом - есть, а с пищевой зависимостью - нет. Бывает и так. Лет 10 назад вес набрался, так и держится. Не увеличивается, но и не уменьшается.
А курить решила бросить из-за кашля.

@Несдающаяся, нет у меня проблемы с пищевой зависимостью. С лишним весом - есть, а с пищевой зависимостью - нет. Бывает и так. Лет 10 назад вес набрался, так и держится. Не увеличивается, но и не уменьшается.
А курить решила бросить из-за кашля.
Тогда вообще непонятна природа страха располнеть. Вы легко договоритесь со своим чувством голода, я думаю.
Обструктивная болезнь лёгких - штука злая и необратимая. Поэтому, кашель Ваш - достаточный повод для решительных действий.

P/S: Всё, я ухожу на лечение своих издёрганных нервов. Спасибо за поддержание диалога.
Автор дневника, простите за использование страниц дневника для разговора (ну, может, что полезное выделите для себя?). Ещё раз всем удачи!!!:angel:

Еще всегда думала, чтобы бросить курить надо даже не вспоминать об этом. А тут, на форме и в дневнике получается постоянное напоминание об этой привычке. Надо как-то перестроить мозг, и думать, что вот уже день-два-месяц и я молодец!
Как вы думаете? Все тут пишут, что вместе легче, что люди годами ведут дневники... Годами вспоминать, что ты курил и бросил... сигареты... сигареты... сигареты.... кругом, только об этом и говорят. Как справляетесь с этим?
Привет! ) не думать не получается вобще. десять дней как не курю, и очень большая часть этого времени занята мыслями о некурении. и окружающим наверное уже надоела, при любом удобном случае об этом говорить. надеюсь что со временем пройдет это. как говорится, сила воли - способность бросить курить. нечеловеческая сила воли - способность не рассказывать всем и каждому, что ты бросил курить

Поэтому, кашель Ваш - достаточный повод для решительных действий.
И, к сожалению, единственный повод.
Тогда вообще непонятна природа страха располнеть.
Потому что толстею даже от воды. И предыдущий срыв (?) был связан именно с лишним весом. То, что я набрала за 2 месяца, я сгоняла год.

Последнее редактирование:
@Старая_ведьма, @Несдающаяся, прочитала ваш диалог. Я думаю похудеть мне будет легче, чем бросить курить. Хотя я не в зажоре, ем как обычно. Вот только семечки бы не грызть, надоели:confused: Зато спортом занимаюсь каждый день :skip:

6 день... На третий день было жуткое желание покурить, хотела стырить у мужа сигарету :cry: но так же резко минуты через 2 это желание прошло и больше за выходные не возникало.
В целом я довольна:bounce:
В среду неделя. Какие там вехи - 7 дней, затем 21 день, чтоб привычка выработалась?
Всё просто прекрасно и будет еще лучше! Поставила цель - добейся и точка!

а еще на 4 день был приступ головной боли и ночью еще кашель начался. По календарю, вроде, так и должно быть. А так самочувствие отличное, сплю как обычно, ем как обычно, всё как обычно, только нет этой гадости больше рядом! :luggle:

забыла написать, энергии хоть отбавляй ;) откуда берется непонятно. Это очень хорошо!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу