Одна сигарета - шаг назад?!

Сигарета - это возвращение в наркозависимость, которая пропадает через нескодько дней. У меня например сейчас ее нет. Сейчас я могу тосковать, размышлять итд. Это другое, это на уровне привычки. А наполнился дымом, так снова стал наркоманом. И снова нужно сначала преодолевать наркоманию, потом привычку - новый круг, на который не сразу решишься.
Вообще по-моему главное - это прыжок через несколько дней в самом начале. Это нужно чтоб наступил решительный момент в голове. Большое желание, увлечение не закурить. Страсть к бросанию. И такое у меня например может годами не приходить. А если вдруг пришло, то нужно пользоваться моментом.
Здорово сказано! Очень в тему. Я обязательно запомню "...Большое желание, увлечение не закурить. Страсть к бросанию.":thumbsup:

Никто не говорит, что будет легко, но надо держаться..
Я не пожелаю тем кто мне близок и симпатичен испытать те эмоции ,которые лично я испытал!
Это очень страшно на самом деле,когда ты стоишь между сигаретой и дулом пистолета,потому что тебе настолько хреново

Едрить мадрить....ну чисто не курить бросаете, а как минимум Нирваны достигаете...Шаг назад, шаг вперед..... Все проще - не куришь, значит не куришь....Закурил - значит куришь....

Лично у меня одна сига обернулась 18000 последующими, годом борьбы, нервотрепки, ухудшения здоровья и самочувствие. Но я думаю могло быть и хуже.

Для подавляющего числа людей курение осуществляется всего в двух режимах "курю" и "не курю". Все. Сколько бы не пытались встроить промежуточные положения рубильника - "курю теперь меньше", "выкурил только одну", "только по праздникам" и т. д. он продолжает работать только в этих двух положениях "вкл, выкл". Такие вот конструктивные особенности.
Где кнопка выбрать лучшим:thumbsup:

Не уверена.
По-моему, тут большую роль играет то значение, которое сам человек придает этой сигарете.
Если он думает в духе "я сорвался, я ничтожество", конечно, для него это шаг назад.
Если он думает в духе "ну было и прошло, идём дальше", и его намерение не курить по-прежнему в силе, для него она не будет иметь значения.
(Сама не курила 4 года вообще, потом покурила пару дней по 1-2 шт), забила и не придала значения, не курю снова год).
Я распрощалась со стереотипами. И даже с дорогой сердцу карровской "всего одной сигаретой".
Для себя знаю,что у меня с курением такое не проканает.С едой может,но не с сигами.

А если запланированный срыв?

А как идти вперёд? Как собрать себя вообще?
Я вот выкуриваю одну сигу и всё.... Хочется простите, повесица)))) И настроя нет никакого вообще.
Я в последнее время курю одну иногда две, но балансировка на этой грани можно только когда куришь не свои))) рано или поздно я куплю пачку и буду курить больше или брошу со всем
Или куришь или нет

Я в последнее время курю одну иногда две, но балансировка на этой грани можно только когда куришь не свои))) рано или поздно я куплю пачку и буду курить больше или брошу со всем
Или куришь или нет
Я думаю, что лучше бросить совсем.
Я, например, когда начинаю курить, постоянно думаю о том, что нужно бросить, да и сигареты и сам процесс вообще уже не тот что раньше. Удовольствия как такового я не получаю.

тяжелый месяц.
Ну это понятно. Просто подумай, когда покуришь эту одну, что будет дальше?
Она будет очень противной, вообще отвратительной эта одна.... Что она тебе даст? Представь просто.
Я с этим уже сталкивалась, отвратительное чувство.
Чувство вины, ненависть вообще к самой себе, депрессия, брррр....
Я бы на твоём месте не рисковала;)

Ну это понятно. Просто подумай, когда покуришь эту одну, что будет дальше?
Она будет очень противной, вообще отвратительной эта одна.... Что она тебе даст? Представь просто.
Я с этим уже сталкивалась, отвратительное чувство.
Чувство вины, ненависть вообще к самой себе, депрессия, брррр....
Я бы на твоём месте не рисковала;)
ясно.я много раз бросала..и ..срывалась...

а сегодня ..целый день хотела купить пачку..пока не вышла на улицу.и увидела.что там холодно.
У нас тоже холодно, но это меня не остановило вчера пойти на улицу и выкурить одну сигарету, одну, блин, ОДНУ!!!!! :facepalm:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу