Архив дневников Одного дневника мало.

• Автор темы Автор темы A77lex
  • Дата начала Дата начала
Так а где найти правду?
кто даст ответ на вопросы о цинге? не хватает витаминов? не хватает какого-то спектра света? или негативное влияние употребление мяса перестало купироваться вегетарианской пищей и отсюда этот симптом?
В каком количестве? а есть ответ на связь количества потребления и внутренним циклом организма, то что медики обзывают метаболизмом? ведь у двух совершенно одинаковых людей процессы протекают разные и немалую роль в этом играет астрология. Или не играет? или не астрология.
В каких и чего содержится? Да в одном литре воды половина необходимого. Больший вопрос как экономно израсходовать?
Это какая-то глупость, срать йодом и умереть от его недостатка при громаднейшей химлаборатории в теле. Что, я не прав? Так что сожрав в детстве жлезную ложку можно феррум не употреблять всю жизнь. Звучит дико, но, блин, логично! Только не надо про плохоусвояемость ложки - я лучшего мнения про наше тело и его способность производить кучу кислот и щелочей до расщепления металла на ионы положительно заряженные в составе электролита.
Ну а про симптомы недостатка я писал выше но добавлю. Изначально вопрос некорректен. Не недостатка, а дисбаланса. У алкоголика все в достатке, но есть и переизбыток, то есть дисбаланс.
Я уже понял, что в вопросах бионаук наши ученые как те слепые перед слоном, ( надеюсь, знаешь притчу).
Отчего я и желаю познать опыт медитации, чтоб не быть таким слепым.
А пока буду на себе опыты ставить.

Ты завел дневник в нежральне?
Ну тогда давай к тебе перейдем, меня то эта тема тоже интересует, а там у тебя более по месту такие разговоры.
Да. И я не то, что бы именно спорил с тобой. Просто слово обсуждение и докапывание до истины меня как то коробит.
Такое ощущение, что вскоре мы опустимся до " за то кукушка хвалит петуха...."
А так хоть какое то разнобарьерное. Но это не значит, что я не анализирую и уперто гну своё

Так а где найти правду?
кто даст ответ на вопросы о цинге? не хватает витаминов? не хватает какого-то спектра света? или негативное влияние употребление мяса перестало купироваться вегетарианской пищей и отсюда этот симптом?
В каком количестве? а есть ответ на связь количества потребления и внутренним циклом организма, то что медики обзывают метаболизмом? ведь у двух совершенно одинаковых людей процессы протекают разные и немалую роль в этом играет астрология. Или не играет? или не астрология.
В каких и чего содержится? Да в одном литре воды половина необходимого. Больший вопрос как экономно израсходовать?
Это какая-то глупость, срать йодом и умереть от его недостатка при громаднейшей химлаборатории в теле. Что, я не прав? Так что сожрав в детстве жлезную ложку можно феррум не употреблять всю жизнь. Звучит дико, но, блин, логично! Только не надо про плохоусвояемость ложки - я лучшего мнения про наше тело и его способность производить кучу кислот и щелочей до расщепления металла на ионы положительно заряженные в составе электролита.
Ну а про симптомы недостатка я писал выше но добавлю. Изначально вопрос некорректен. Не недостатка, а дисбаланса. У алкоголика все в достатке, но есть и переизбыток, то есть дисбаланс.
Я уже понял, что в вопросах бионаук наши ученые как те слепые перед слоном, ( надеюсь, знаешь притчу).
Отчего я и желаю познать опыт медитации, чтоб не быть таким слепым.
А пока буду на себе опыты ставить.
Можно данные брать из разных источников, с указанием этих источников. Как из "официальной науки", так и из "альтернативных авторов". Главное не забывать что откуда взято.
По поводу дисбаланса ты прав. Но под недостатком можно понимать ниже необходимого минимума, который тоже может быть.

А медитация в какой связи с питанием?

A77lex, вот как бы мне научиться не "запивать" стрессы, ужасный стереотип, стресс-пиво...106 дней неупотребления своих вчера в стакане оставила, бесконтрольно и глупо, обидно и досадно, противно и мерзко.

Ты завел дневник в нежральне?
Ну тогда давай к тебе перейдем, меня то эта тема тоже интересует, а там у тебя более по месту такие разговоры.
Да. И я не то, что бы именно спорил с тобой. Просто слово обсуждение и докапывание до истины меня как то коробит.
Такое ощущение, что вскоре мы опустимся до " за то кукушка хвалит петуха...."
А так хоть какое то разнобарьерное. Но это не значит, что я не анализирую и уперто гну своё
Хорошо. Давай в моей нежральне. Я её и завёл как раз в целях самообразования по теме питания.

A77lex, вот как бы мне научиться не "запивать" стрессы, ужасный стереотип, стресс-пиво...106 дней неупотребления своих вчера в стакане оставила, бесконтрольно и глупо, обидно и досадно, противно и мерзко.
Наталья. Вы в подписи или хотя бы в своей анкете записывайте сроки воздержания. Это же важно, что вы 106 дней не пили. А выходит будто и не было ничего, что неправильно.
Например:
39 дней не пила тогда-то
106 дней не пила тогда-то
<текущий счётчик>

На flines ru можно настроить так что будет много строчек в подписи. При этом счетчик можно по типу "106 дней не пила, дней назад: <счетчик>"

Как с сигаретами. С каждым разом, когда не залили в стрессовой ситуации, ослабляется связь "стресс - алкоголь".
Психологические способы:
отвлечение внимания (концентрация на другом)
расслабление (психологическое, физическое, дыхательные упражнения)
работа со своими мыслями - разговор с самим собой; проработка в дневнике; прокачка своих убеждений (см метод шичко и тд)
физические нагрузки
водные процедуры, контрастный душ, обливания

Уверен, что самое главное - работа со своими мыслями и убеждениями. В коррекции мировоззрения и стратегий поведения.

Эндрю, давай на ты;)
Спасибо, посмотрю, я конечно не считаю это таким уж подвигом, не пить 106 дней, просто мне жаль эти дни:unsure:

Как с сигаретами. С каждым разом, когда не залили в стрессовой ситуации, ослабляется связь "стресс - алкоголь".
Психологические способы:
отвлечение внимания (концентрация на другом)
расслабление (психологическое, физическое, дыхательные упражнения)
работа со своими мыслями - разговор с самим собой; проработка в дневнике; прокачка своих убеждений (см метод шичко и тд)
физические нагрузки
водные процедуры, контрастный душ, обливания
Уверен, что самое главное - работа со своими мыслями и убеждениями. В коррекции мировоззрения и стратегий поведения.
Ценное сообщение. Точно, как с сигаретами. Спасибо;)

A77lex, я скопировал в свою нежральню несколько последний постов. Заходи обсуждать питание. Начну я всё-таки с современной медицины. Что нужно телу по её данным. Какие вещества бывают. Где содержатся и в каком количестве. Потом постараюсь узнать откуда эти данные в науке.

Ок.
Спасибо, посмотрю, я конечно не считаю это таким уж подвигом, не пить 106 дней, просто мне жаль эти дни:unsure:
Дело не в подвиге. Просто если человек не пил несколько месяцев, потом выпил 1 день, то здесь видно, что большой-большой плюс на его стороне. Как в плане физического здоровья, так и психологии. А если всё обнулить и забыть, то получается искажённая картина.
Ценное сообщение. Точно, как с сигаретами. Спасибо;)
Хех. Эти приёмы для меня - ключевые. Тут главное практиковать. Иначе ничего не поймешь и работать не будет=)

Мне надоело повторяться, поэтому сейчас я часто очень краток. Например, разговор с самим собой. За этим стоят книжки по психотренингу Альберта Эллиса (рэпт), когнитивно-поведенческой терапии, гештальт-терапии... сюда же касается подход Шичко.

Наташ, я всю сознательную недобро ржал над трезвенником из анекдота, которрый

Пойдем покурим! - Да я не курю, спасибо. - Ну, пойдем выпьем! - А я и не выпиваю. - Ну, может, пойдем уколемся? - Да я не колюсь. - А как же ты расслабляешься? - Да я и не напрягаюсь...

А теперь я так живу.
Если не хочешь

вот как бы мне научиться не "запивать" стрессы,
не живи в стрессе, не напрягайся.
У близняшек, один из которых пессимист, а другой оптимист ДР.
А у родителей денег мало.Ну и решили подарок нытику подарить, а другому как нибудь.
Утром просыпается пессимист, у него лошадка. Он- я просил живую, а подарили какую-то деревянную херню. А оптимиску навоза под кровать кинули родичи. Он, радосно - А мне живую подарили, она насрала и убежала.
Жизнь у всех одинакова, мы просто на неё по разному смотрим

А медитация в какой связи с питанием?
медитация не как процесс, а как финал процесса. Верю, что в этом состоянии смогу понять всё. И процессы питания в часности.

медитация не как процесс, а как финал процесса. Верю, что в этом состоянии смогу понять всё. И процессы питания в часности.
Ишь как хитро... Говорят, опытные йоги много чего чувствуют в своем теле. Чуть ли не как волосы растут=)

Ребята, я решил выпить водки. Блин, даже звучит противно.
Даже не знаю, зачем мне этот эксперимент . Но дума эта надо мной довлеет и отвязаться от нее не могу.
Думал купить позавчера- не хватило денег в магазине. Думал вчера- поехал в кино на машине, приехал поздно и если б выпил, утром ехать с перегаром. Завтра выходной. Странное дело, выходит, я себе леплю отмазки, чтоб не выпить. Бред какой то у меня в башке.
Может кто объяснит?
Цель выпить сформулировать не могу. Хочется проверить изменение сознания и осознания после принятия.
Это какое-то трезвое решение, даже требующее применения силы воли. Ни с какими якорями не связано.

Странное дело, выходит, я себе леплю отмазки, чтоб не выпить. Бред какой то у меня в башке.
Почему отмазки? Ты ведь действительно не знаешь, зачем тебе пить, и психика справедливо сомневается в том, что стоит этим заниматься.

Цель выпить сформулировать не могу. Хочется проверить изменение сознания и осознания после принятия.
Ага, принятия водки в себе такой, какая она есть :vomit:

Представь, что уже выпил (в подробностях: сколько водки, вкус, послевкусие, любые изменения состояния). Что произошло? Предлагаю перебрать все варианты, и возможно поймешь, какого результата ты хочешь.

Представь, что уже выпил (в подробностях: сколько водки, вкус, послевкусие, любые изменения состояния). Что произошло? Предлагаю перебрать все варианты, и возможно поймешь, какого результата ты хочешь.
Так последние дней 5 только этим и занимаюсь, пытаюсь представить. Помню, вкус, запах, а что со мной происходило -не помню.
Я попал в ситуацию, когда ... нет полноты картины. Я знаю себя трезвого, потом не знаю процесса опьянения, потом снова знаю последствия.
Так то нафик мне процесс преображения осознавать, если знаком с результатом?
но мысля выпить застряла, как банный лист.

потом не знаю процесса опьянения
Что это значит? Поллитра одним глотком что-ли принимал?

пытаюсь представить
Представить - не значит вспомнить. Пофантазируй, что будет происходить с челом, когда он выпьет водки. Поэтапно.

мысля выпить застряла, как банный лист
Может алкоголик не помер еще, просит оказать ему неотложную помощь. Есть шанс спасти.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу