Архив дневников Одного дневника мало.

  • Автор темы Автор темы A77lex
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю насколько мучное вредно или полезно.
абсолютно все должно быть в меру)))) выпечка тоже полезна, но по минимуму, например, одна булочка в день
А про вегетарианство - надо в этом случае найти заменитель животного белка, который находится в мясе и больше нигде.....
 
абсолютно все должно быть в меру)))) выпечка тоже полезна, но по минимуму, например, одна булочка в день
А про вегетарианство - надо в этом случае найти заменитель животного белка, который находится в мясе и больше нигде.....
Но согласитесь, если есть уже зависимость от мучного, то это что-то не то? Уточню: дело не только в том, что не хватает, а в том, что тянет сильно так, что и день не могу продержаться без мучного. Согласитесь, что не может быть так, чтобы организм настолько нуждался в каких-то веществах, что и дня не мог протянуть без них! Ведь остальное питание - как прежде.
Прямо тянет к мучному подобно сигаретам в первые дни!
 
В этих разговорах надо отталкиваться от Эволюционный и исторических основ. За последние пару тысяч лет в человеке изменилась только степень мозговой деятельности.
Отсюда приходим к выводу, что без усилителей человечьих возможностей для выживания, таких, как пар и электричество, только будучи ориентированным на растительном пищу организм мог выжить.а мясо употреблялось по причине невозможного достать растительную пищу. А опасность неупотребления животных белков-не поддается никакой логике
 
Эндрю, я тоже стала сладкоежкой после бросания курить:rolleyes: пытаюсь уменьшить "дозу" - получается не всегда. Но я стараюсь! Ни дня не могу прожить, чтобы не сожрать шоколадку или плюшки!
 
В этих разговорах надо отталкиваться от Эволюционный и исторических основ. За последние пару тысяч лет в человеке изменилась только степень мозговой деятельности.
Отсюда приходим к выводу, что без усилителей человечьих возможностей для выживания, таких, как пар и электричество, только будучи ориентированным на растительном пищу организм мог выжить.а мясо употреблялось по причине невозможного достать растительную пищу. А опасность неупотребления животных белков-не поддается никакой логике

Проблема в том, что во многих регионах человеку было затруднительно питаться только растительной пищей. Отчего он, собственно, и перешел на мясное, будучи прежде преимущественно вегетариантным. Причем питаться мясом он стал очень-очень давно, точно не скажу когда, но десятки тысяч лет назад минимум... Это достаточный срок для генетического изменения - и человек менялся, в частности, менялась его пищеварительная система. Почему он сегодня, в частности, без проблем переваривает обработанное мясо.

Вроде как и разводить домашних животных человек научился гораздо раньше, чем заниматься земледелием. Так что мясная пища, наряду с плодами собирательства или трофеями охоты, составляла основу его рациона. И лишь много позже человек создал сельхозкультуры и начал их возделывать. Когда и стало возможным выживать за счет одного риса или одного хлеба или одной кукурузы, а тж известных фруктов и овощей.

А охотничьи племена Африки или кочевники Евразии вообще из мяса не вылазили вплоть до заселения городов. Основа их питания, вплоть до последних 100-200 лет составляло мясо. По поводу их эволюции что скажете?
 
Эндрю, я тоже стала сладкоежкой после бросания курить:rolleyes: пытаюсь уменьшить "дозу" - получается не всегда. Но я стараюсь! Ни дня не могу прожить, чтобы не сожрать шоколадку или плюшки!
Причина стара как мир - образовавшийся дефицит удовольствия. Моя тяга к мучному едва ли связана с отказом от курения... хотя зависимость налицо.
 
дело не только в том, что не хватает, а в том, что тянет сильно так, что и день не могу продержаться без мучного. Согласитесь, что не может быть так, чтобы организм настолько нуждался в каких-то веществах, что и дня не мог протянуть без них! Ведь остальное питание - как прежде.
Прямо тянет к мучному подобно сигаретам в первые дни!
Чего там может не хватать? Булки это просто крахмал+кулинарный жир+сахар, никакой питательной ценности. Но где-то я читала, что кишечником (!) синтезируются эндорфины в ответ на поступление пшеничного белка.
 
Чего там может не хватать? Булки это просто крахмал+кулинарный жир+сахар, никакой питательной ценности. Но где-то я читала, что кишечником (!) синтезируются эндорфины в ответ на поступление пшеничного белка.
сейчас вспомнила как сидела одно время на булонском супе. Там тоже у нас форум был единомышленников. Так вот..девченка одна как то написала: вчера в магазине нюхала булки! смех сквозь слезы) кто хоть раз этот суп ел, тот меня поймет):)
 
Так что мясная пища, наряду с плодами собирательства или трофеями охоты, составляла основу его рациона. И лишь много позже человек создал сельхозкультуры и начал их возделывать. Когда и стало возможным выживать за счет одного риса или одного хлеба или одной кукурузы, а тж известных фруктов и овощей.
А охотничьи племена Африки или кочевники Евразии вообще из мяса не вылазили вплоть до заселения городов. Основа их питания, вплоть до последних 100-200 лет составляло мясо. По поводу их эволюции что скажете?
Я даже не очень верю, что земля круглая.
А скажи мне, где древние хранили мясо? мне этот вопрос не дает покоя. Ну сколько человек было в стае? я думаю, что в пещере жило не более 10 -15 человек ( если больше, то при довольно медленных миграциях толпа просто засрет все вокруг- в прямом смысле слова) среди них 5 взрослых мужчин.
Охота на мелкую дичь много мяса не принесет, а более крупная просто протухнет, да еще и хищников привлечет. Толи дело плоды. Вон, у нас грецкий орех год хранится без особых условий. А вот зимой- да, мясо как вариант не плох.
Теперь дальше. Допустим, человек стал держать домашних животных. Зимой их надо кормить. Чем? тем, что собрали за лето. Но 1 кг прироста мяса= 10 кг сьеденного корма. Тоесть экономически нецелесообразно, а древние люди умели определять целесообразность, я думаю.
Разводить скот имеет смысл при излишках производства, что уже по сути есть показатель роскоши.
Вот такие мысли про вегетарианство. Мясо=необходимость при отсутствии другой пищи ,или=беситься с жиру
Это мои мысли и им мало кто верит,
 
Я даже не очень верю, что земля круглая.
А скажи мне, где древние хранили мясо? мне этот вопрос не дает покоя. Ну сколько человек было в стае? я думаю, что в пещере жило не более 10 -15 человек ( если больше, то при довольно медленных миграциях толпа просто засрет все вокруг- в прямом смысле слова) среди них 5 взрослых мужчин.
Охота на мелкую дичь много мяса не принесет, а более крупная просто протухнет, да еще и хищников привлечет. Толи дело плоды. Вон, у нас грецкий орех год хранится без особых условий. А вот зимой- да, мясо как вариант не плох.
Теперь дальше. Допустим, человек стал держать домашних животных. Зимой их надо кормить. Чем? тем, что собрали за лето. Но 1 кг прироста мяса= 10 кг сьеденного корма. Тоесть экономически нецелесообразно, а древние люди умели определять целесообразность, я думаю.
Разводить скот имеет смысл при излишках производства, что уже по сути есть показатель роскоши.
Вот такие мысли про вегетарианство. Мясо=необходимость при отсутствии другой пищи ,или=беситься с жиру
Это мои мысли и им мало кто верит,
Молодец, что думаешь своей головой, а не доверяешь сходу даже принятым данным науки... Но боюсь что в данном случае специалисты тебе накидали бы подтверждений по самое не балуй...

Я эту тему не изучал. Но приведу в твоем же духе, навскидку.

По поводу эффективности мяса, поинтересуйся образом жизни охотников Африки и других уголков планеты, племена которых до сих пор сохранили традиционный уклад. Также вспомни про народности дальнего Севера (в плане охоты, остальное см ниже). Не везде есть изобилие фруктов и овощей. (1) способы консервации есть всякие (хотя бы недолгой; кстати, что по поводу сохранности не сырого, а обжаренного мяса?); (2) кроме крупной и мелкой есть средняя, а есть еще много мелкой; (3) съедать можно преимущественно сразу; (4) численность племени ты что-то подогнал под свои аргументы, думаю, что она могла сильно варьироваться.
Собственно, почему предки людей перешли на мясо, наряду с привычной растительной пищей? (1) изменения климата, которые происходили доподлинно, не раз и длились долго (известные ледниковые периоды); (2) миграция людей из колыбели - Африки (есть альтернативные колыбели - ну пусть теплой южной Азии) - в северные области, где с фруктами просто весьма сложно, где есть зимы, в которые температура минусовая, лежит снег и не растёт кокос.
Охота - дичь бывает самая разная, и крупные животные и мелкие, и средние, есть птица, не забывай про рыбалку (!), в общем по поводу распространенности мяса, доступности мяса и разнообразия мяса можешь не волноваться.

По поводу скотоводства вообще смешно... Просто поинтересуйся как живут кочевники. В бывшем Союзе поспрашивай у киргизов-казахов, также вспомни про народности Севера (оленеводы!). В Монголии у монголов, многие из которых до сих пор живут в главном так же как их предки. Не забывай, что не везде торговля и обмен с осёдлыми соседями были достаточно масштабными. А еще не забывай, что не везде зимой даже снег выпадает. И что приспособленные животные могут питаться подножным даже пробивая лед копытом...

Мясо - вынужденная замена растительности в период экспансии предков человека и периоды глобального похолодания климата. С этим никто не спорит. Но вынужденная так давно и надолго, что предки человека эволюционировали (!) из приматов, плохо приспособленных к перевариванию мяса к хорошо приспособленным (и речь идет преимущественно об обработанном мясе).
 
Чего там может не хватать? Булки это просто крахмал+кулинарный жир+сахар, никакой питательной ценности. Но где-то я читала, что кишечником (!) синтезируются эндорфины в ответ на поступление пшеничного белка.
Вот именно! Что в плане питательности веществ, ничего не хватает, тем более за какие часы - не может! И речь - о зависимости! Потому - набат!
 
Посмотрите на животных и рыб. Те кто питается травками, кашами - толстые и неуклюжие, и их с удовольствием жрут хищники, которые всегда сильные и подтянутые.
 
Зато травоядные часто живут дольше...
Ну это не аргументы всё же... Человек - это человек. Кстати, сторонники вегетарианства добывают все нужные питательные вещества из такого разнообразия растительности - что мама не горюй! Со всех концов света! Между тем как в реальных условиях жизни в каком-то определенном месте планеты все это разнообразие было просто невозможно! И в таких условиях предки людей и наши предки жили несколько миллионов лет! Так что не может быть пищеварительная система человека быть заточенной под одну растительность! Обезьяны - это обезьяны! А человеку уже необходимо куда большее разнообразие!
 
Я вообще-т тоже хочу в ближайшие месяцы взяться за питание. Поделись знаниями, вкратце, если несложно.
На днях открыл, что не могу продержаться без мучного даже день! Я не знаю насколько мучное вредно или полезно. Но такая зависимость меня удивила. Прямо как сигареты!
Тоже не могла долго справиться с мучным, но это возможно. Не ем его и всё, где сахар почти 7 месяцев. Главное настрой! А зависимость и правда как от сиг была.
 
Где-то я отсебятины написал, но что нам говорит вики-
От первых людей до первого лука прошло времени 2.4 млн лет. От лука до наших дней пол процента от этого времени.с точки зрения эволюции это пшик.
До лука и огня с охотой я думаю были большие напряги.
Но армия мне показала, что если у кошки 9 жизней, то у человека 99. То есть бог дал человеку возможность есть мясо как бы на всякий случай,
Как докатка у машины. Но ездить надо на нормальных колесах.
Особенно в современном мире,где есть возможность питаться растительно-разнообразно.
А еще у меня есть мнение, что человеческие паразиты от микробов до червей на самом деле жрут не нас, а наши шлаки и те вещества, которые в нас не должно быть по человеческой природе. И рак в числе таких паразитов.
 
Реакции: Olik
Ой, а сегодня же 24 число.
Я не пью 1 месяц
И кстати есть что рассказать.
Но с телефона. Неудобно
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу