Серж 78
Авторитетная личность
Поздравляю, давай делись впечатлениями как будешь у компаОй, а сегодня же 24 число.
Я не пью 1 месяц
И кстати есть что рассказать.
Но с телефона. Неудобно
![smoke.png :smoke: :smoke:](/styles/smilies/smoke.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поздравляю, давай делись впечатлениями как будешь у компаОй, а сегодня же 24 число.
Я не пью 1 месяц
И кстати есть что рассказать.
Но с телефона. Неудобно
Да всю историю человечества (не путать с доисторическим периодом)человек ел мясо, если мог себе позволить.Где-то я отсебятины написал, но что нам говорит вики-
От первых людей до первого лука прошло времени 2.4 млн лет. От лука до наших дней пол процента от этого времени.с точки зрения эволюции это пшик.
До лука и огня с охотой я думаю были большие напряги.
Но армия мне показала, что если у кошки 9 жизней, то у человека 99. То есть бог дал человеку возможность есть мясо как бы на всякий случай,
Как докатка у машины. Но ездить надо на нормальных колесах.
Особенно в современном мире,где есть возможность питаться растительно-разнообразно.
А еще у меня есть мнение, что человеческие паразиты от микробов до червей на самом деле жрут не нас, а наши шлаки и те вещества, которые в нас не должно быть по человеческой природе. И рак в числе таких паразитов.
Везде есть логика, везде.Так что не надо фантазировать.
пил алкоголь, а Эндрю разорвал цепь истории почему-тоДа всю историю человечества (не путать с доисторическим периодом)человек
Насколько вегетарианства нравится нашему организму, вопрос спорный. И потом, не забывайте, что разные народы шли немного разными путями. Были те, кто поколениями видел мясо лишь на праздники. А были те, кто в основном питался животной пищей (мясом и молоком). И их пищеварительные системы отличаются на физиологическом уровне.Везде есть логика, везде.
Вегетарианство или вредная привычка или ЗОЖ.
Те, кто ел мясо, но стал вегетарианцем ( люди, побывавшие на обоих сторонах баррикад) , утверждают, что их качество жизни улучшилось и со здоровьем порядок. Стало быть , вегетарианство не вредная привычка. Значит, ЗОЖ. А раз вегетарианство так нравится нашему организму, то он (организм) все-таки заточен на употребление немяса.
Понравилось чье-то выражение, что человек не травоядное, не плотоядное, а ПЛОДОядное существо.
Далеко не все пили алкоголь. И потом, алкоголь - не продукт питания. Употребляли его лишь изредка - и далеко не везде. Некоторые религии прямо запрещали/запрещают помутнение сознания. Алкоголь (а) не требует эволюционного изменения пищеварения; (б) см перебродившие фрукты и как ими обжираются животные. На а где употребляли "огненную воду" как продукт питания... там сами знаете что произошло.Везде есть логика, везде.
пил алкоголь, а Эндрю разорвал цепь истории почему-то
Если речь о разнице на уровне генетики, то детям от мясоеда и вегетарианки, проживавших в соответствующих условиях ох как несладко в жизни придется. Кто им расскажет, какой у них ЖКТ ?И их пищеварительные системы отличаются на физиологическом уровне.
Не в обиду, перечисли.Только вот аргументов против очень много - прямых!
Это действительно так. Длина разных отделов кишечника и т.д. А по поводу общих детей, ничего страшного не будет, конечно же. Ведь "мясоед", например, какой-нибудь монгол, может питаться и растительной пищей без проблем. То же касается и "вегетарианки". Просто у народов-"мясоедов" мясо-молочная пища переваривается эффективнее и легче, чем у народов, которые питались мясом меньше.Если речь о разнице на уровне генетики, то детям от мясоеда и вегетарианки, проживавших в соответствующих условиях ох как несладко в жизни придется. Кто им расскажет, какой у них ЖКТ ?
Я не спец, не медик, но встречал не раз. Про разные вещества, которых добыть из мяса куда легче, чем из растений. Нагуглить можно по словам "мифы о вреде мяса" или "мифы о вегетарианстве" или "зачем организму нужная мясная пища" и в таком духе. Я не гуглил, но могу ручаться, что инфы выйдет - тонны.Не в обиду, перечисли.
И пора закрывать этот спор. Спор между сторонником мяса и травы аналогичен спору между русским и украинцем - все останутся при своем и до брани дойдет.
При желании можно в чате поспорить
согласенПредлагаю совместно поискать аргументы более надёжные
Отлично. Предлагаю обсудить-разобрать эту статью: "Почему нужно есть мясо".согласен
Потому что только в мясе содержится полный набор аминокислот1, легко усваиваемое железо2, а так же достаточное количество кальция и витаминов А, В12, D.
—————
1Аминокислоты необходимы для синтеза белков. Если в пище человека не будет хотя бы одной из десяти незаменимых аминокислот, то синтез белков в организме останавится, начнется белковое голодание. При питании животной пищей такого никогда не произойдет, а вот большинство растений не содержит полного набора необходимых человеку аминокислот.
2Железа в растениях содержится довольно много, иногда даже больше, чем в мясе, но в мясе железо «гемное» (включено в состав гема, который, в свою очередь, входит в состав гемоглобина), поэтому мясное железо усваивается гораздо лучше растительного.
А как же вегетарианцы?
Во-первых, большинство вегетарианцев пьет молоко, в котором содержитсявсё.
Во-вторых, большинство вегетарианцев едят грибы и мед, которые тоже о-го-го.
В-третьих, комбинируя различные растения, можно собрать полный набор аминокислот. (Представим, что в первом растении есть все аминокислоты, кроме 5-ой и 8-ой, во втором – все, кроме 8-ой и 16-ой, а в третьем – все, кроме 5-ой и 16-ой.
++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
Если все время питаться только первым растением, то в организме закончатся 5-ая и 8-ая аминокислоты и человек помрет. Но если есть все эти растения вместе, то они дополнят друг друга, и никаких проблем не возникнет.)
А если еще учесть, что поливитамины вегетарианцам есть никто не запрещает, то получится, что вегетарианская диета в принципе может обеспечить полноценное питание.
Почему мне противно вегетарианство
Потому что с точки зрения деревенского биолога (яростного защитника научной истины и при этом нежного романтика в душе), большинство лозунгов вегетарианства поверхностны и непоследовательны. Разберем некоторые из них.
1. «Вегетарианская диета может обеспечить полноценное питание». Для того чтобы полноценно питаться, мне в моей деревне достаточно каждый день съедать четверть курицы с картошкой и луком (мясо содержит все аминокислоты и железо, картошка – углеводы, лук – витамин С). С вегетарианством так просто не выйдет, там надо комбинировать. Таким образом, полноценная вегетарианская диета получается гораздо более сложной в исполнении. Где-нибудь в Копенгагене, наверное, в любое время года можно купить свежие брокколи, артишоки и авокадо, а так же тофу,сейтан и темпе. Но в нашем деревенском магазине продавщица Оля не знает и слов-то таких. Какие же растения (кроме лука) я буду комбинировать где-нибудь в феврале месяце?
2. «Жизнь любого существа священна и неоправданное убийство является нарушением законов Природы». Ну, насчет законов природы вегетарианцы, конечно, хватили лишнего: в природе одни живые существа постоянно поедают других, и именно за счет этого течет поток энергии и крутится круговорот веществ. Впрочем, примитивное незнание биологии – это мелочь, главное, что меня раздражает – слово «неоправданное». Чувствуете вонь двойных стандартов? Вегетарианцы оставляют за собой право убить невинных глистов в своем кишечнике. Ажурных комаров, которые всего лишь хотят оставить немного потомства. Удивительного по красоте льва, рассеяно доедающего в своем Серенгети неловкую старушку-туристку. Милого черноглазенького крысенка, видите ли, способного переносить человеческие болезни… Почему убийство всех этих живых существ – оправданное, а убийство тупого бройлера, специально выращенного на мясо – неоправданное?
3. «Мы не едим трупы». Представьте себе, наконец, растение. Оно проклевывается из маленького семечка, тянется к Солнцу, борется за жизнь, растет, и вот – вырастает. Трехметровая ли яблоня, или небольшая помидорка – как и всё живое, растение совершенно, оно – целый огромный мир. Так же, как мы, растение дышит. Так же, как мы, реагирует (только медленнее). Так же, как мы, стремится оставить потомство. В семенах и клубнях растение запасает пищу для своих детей, чтобы они могли точно так же вырасти на следующий год… Но вот из затемнения выходит ужасный человек – вегетарианец! Он рвет и ломает хрупкое тело растения, убивает и пожирает его, а затем, утробно рыча – сжирает его детей прямо на глазах у изумленной публики. Занавес.
Вегетарианство полезно
Лживость философии вегетарианства, однако, не отменяет его относительной полезности, вызванной, на мой взгляд, тремя причинами:
1) Жители «первого» и «второго» мира, дорвавшись до мяса, потребляют его в избыточном количестве – гораздо большем, чем разрешено гигиенистами (20%). Это приводит к:
a) накоплению в организме холестерина (увеличивается риск инфаркта и инсульта);
б) отравлению организма продуктами азотного обмена (увеличивается риск подагры и почечной недостаточности);
в) ожирению (лишнее мясо превращается в жир ничуть не хуже лишних булок).
С вегетарианцами ничего такого не происходит.
2) Вегетарианцы (я надеюсь) потребляют меньше консервированной пищи (не отравляют свой организм консервантами), соответственно – больше свежей (получают больше растительных витаминов, в частности, витамина С).
3) Наконец, что нужно человеку, чтобы быть вегетарианцем и спокойно проходить мимо пресловутых скворчащих котлет? Высокий уровень образования, хорошая зарплата (для закупки тофу и авокадо) – и сила воли, способность контролировать себя! А значит, в комплекте с вегетарианством могут идти отказ от курения, алкоголя и переедания! (Да и согласится ли кто-нибудь объедаться спаржей?!) А потом эти люди будут рассказывать доверчивым ученым, что причина их здоровья – вегетарианство.
Вывод: я считаю, что вегетарианство – это крайность, пищевой экстремизм. Но при этом любому «нормальному» человеку вполне разумно будет:
1) есть меньше мясной пищи;
2) есть меньше консервированной пищи;
3) есть больше свежих овощей и фруктов.
есть меньше мясной пищи- аналогия - пить надо меньше ( так нравоучительно мне моя мама говорила, когда я на автопилоте приходил. А надо было говорить "пить надо... воду"Вывод: я считаю, что вегетарианство – это крайность, пищевой экстремизм. Но при этом любому «нормальному» человеку вполне разумно будет:
1) есть меньше мясной пищи;
2) есть меньше консервированной пищи;
3) есть больше свежих овощей и фруктов.
скопировано из яндекса
Исследование, которое разрушает мифовреде красного мяса, основано на анализе данных 103 научных публикаций. ... По их мнению, до 500 г красного мяса в неделю можно употреблять безопасения нанести вред здоровью.
очень похоже на "чрезмерное употребление пива... НУ я это ради шутки
есть меньше мясной пищи- аналогия - пить надо меньше ( так нравоучительно мне моя мама говорила, когда я на автопилоте приходил. А надо было говорить "пить надо... воду"
есть меньше консервированной пищи - и ежу понятно
есть больше свежих овощей и фруктов- радели за мясо, вырадели вегетарианство.
И давай определимся с вопросом,
есть мясо вредно и есть мясо ненужно - всё таки это разные вопросы и на них будут даваться разные ответы.
Я отвечаю на второй - есть мясо можно, но ненужно. Так же, как и пить и курить - можно, но ненужно
«Вегетарианская диета может обеспечить полноценное питание». Для того чтобы полноценно питаться, мне в моей деревне достаточно каждый день съедать четверть курицы с картошкой и луком (мясо содержит все аминокислоты и железо, картошка – углеводы, лук – витамин С). С вегетарианством так просто не выйдет, там надо комбинировать. Таким образом, полноценная вегетарианская диета получается гораздо более сложной в исполнении. Где-нибудь в Копенгагене, наверное, в любое время года можно купить свежие брокколи, артишоки и авокадо, а так же тофу,сейтан и темпе. Но в нашем деревенском магазине продавщица Оля не знает и слов-то таких. Какие же растения (кроме лука) я буду комбинировать где-нибудь в феврале месяце?
1) какое количество аминокислот необходимо человеку в сутки - и какое количество указанных растений нужно для этого употребить?Это места дислокации незаменимых аминокислот ( цитата вики)
- Валин: зерновые, бобовые, мясо, грибы, молочные продукты, арахис.
- Изолейцин: миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох (нут), яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соя.
- Лейцин: мясо, рыба, чечевица, орехи, большинство семян, курица, яйца, овёс, бурый (неочищенный) рис.
- Лизин: рыба, мясо, молочные продукты, пшеница, орехи, амарант.
- Метионин: молоко, мясо, рыба, яйца, бобы, фасоль, чечевица и соя.
- Треонин: молочные продукты, яйца, орехи, бобы.
- Триптофан: бобовые, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
- Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
- Аргинин (условно-незаменимая аминокислота): семена тыквы, свинина, говядина, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр.
- Гистидин: тунец, лосось, свиная вырезка, говяжье филе, куриные грудки, соевые бобы, арахис, чечевица.
Без мяса в на Российских рынках прожить можно. Может в тундре нельзя, а в цивилизации аж бегом
.Во вложении книжка, одна из которых я начинал путь
Вопрос о количестве. Сколько растительной и какой пищи необходимо употребить для того, чтобы не только получить все необходимые элементы, но и в нужном количестве? Полученные при этом количества могут быть как больше того, что человек может съесть=), так и больше того, что человек себе может позволить по средствам. Количества нужно определить! С мясом и молоком, как я понимаю, всё гораздо проще: небольшого кусочка мяса может быть достаточно, чтобы восполнить потребность в ряде веществ.Железа в растениях содержится довольно много, иногда даже больше, чем в мясе, но в мясе железо «гемное» (включено в состав гема, который, в свою очередь, входит в состав гемоглобина), поэтому мясное железо усваивается гораздо лучше растительного.
Подобные статейки поверхностны и бездоказательны. По сути просто пропаганда, без опоры на точные знания.МИФ 10: Мои предки испокон веков ели мясо
![]()
Реальность: Ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, выдвинувший гипотезу эволюции, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Шведский ученый фон Линней отметил, что «внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи являются естественной пищей человека».
Не будем трогать наших очень далеких предков, но давайте посмотрим, что составляло основу питания наших бабушек, дедушек, прабабушек, прапра… Может быть, чтобы быть здоровыми, сильными и рожать по 10 детей они каждый день ели мясо?
О слабом человеке на Руси всегда говорили: «Мало каши ел»!, а виноватых осуждали: «C вами каши не сваришь». Зерновые продукты были самой простой, сытной и доступной едой.
Не забывай, что веганы существуют. И много. Значит дозы вполне нормальные. По стоимости -горох, капуста, пророщенная пшеница, орехи, мед, каши. Не надо ананасы уплетать.Вопрос о количестве. Сколько растительной и какой пищи необходимо употребить для того, чтобы не только получить все необходимые элементы, но и в нужном количестве? Полученные при этом количества могут быть как больше того, что человек может съесть=)
А какие надо данные? Количество калорий, необходимые человеку? Я на личном опыте доказал, что они завышены как минимум вдвое.по данным современной науки.
Для вегетарианства необходимым условием является правильная микрофлора кишечника. В том и фишка, что у вегана не организм затрачивает энергию на расщепление и добычу всяких ништяков из пищи, а сторонние организмы-сапрофиты. А организму остается только употребить. Мяса маленький кусочек всосется только в тонком кишечнике, и то куча энергии уйдет на выработку кислоты и щелочи. Одно спасение, у нас для этого есть производители ферментовС мясом и молоком, как я понимаю, всё гораздо проще: небольшого кусочка мяса может быть достаточно
Ну вот здрасте, уже и Дарвин у тебя не в почете?Оставим спекуляции по истории и праистории в стороне,
Итак, отчетный период один месяц.Поздравляю, давай делись впечатлениями как будешь у компа
Да много кто существует. Даже праноеды. Или годами не спящие. Во всех разбираться, где правда, где обман. Веганы, конечно, более многочисленные. Но что именно они едят? Сколько именно по сроку? И так ли уже нет связанных отклонений по здоровью?Не забывай, что веганы существуют. И много. Значит дозы вполне нормальные. По стоимости -горох, капуста, пророщенная пшеница, орехи, мед, каши. Не надо ананасы уплетать.
А какие надо данные? Количество калорий, необходимые человеку? Я на личном опыте доказал, что они завышены как минимум вдвое.
Корова не в пример больше нашего жжет калорий и по 30 литров молока дает. Как можно такое делать на одной траве?
Интересная инфа.Для вегетарианства необходимым условием является правильная микрофлора кишечника. В том и фишка, что у вегана не организм затрачивает энергию на расщепление и добычу всяких ништяков из пищи, а сторонние организмы-сапрофиты. А организму остается только употребить.
Можно питаться одним мясом и молоком и в ус не дуть. Штука в том, что мясо и сопутствующие продукты - это мертвый организм подобный нашему. А потому в нем уже есть все необходимые вещества. И выдумывать ничего не надо. Мясоедение и молокопитие подобны рэкету. Сам не паришься, а просто приходишь к предпринимателю и взымаешь с него проценты.Мяса маленький кусочек всосется только в тонком кишечнике, и то куча энергии уйдет на выработку кислоты и щелочи. Одно спасение, у нас для этого есть производители ферментов
Речь о спекуляциях и умозрительных весьма поверхностных рассуждениях. Сконцентрируемся на конкретике - потребностях организма, составе пищи.Ну вот здрасте, уже и Дарвин у тебя не в почете?
Ты не понял, Алекс. Потому и назвал спекуляциями все эти цитаты и прочее. И об этом вести диспут (кстати, какой диспут? цель не переспорить, а найти истину) и вправду бессмысленно.У нас в бане многие споры на том и заканчивались, что необходимым продолжением спора является поиск точных цитат авторитетов. а тратить время и силы лень, да и не необходимо для обычной повседневной жизни.
Да и по поводу авторитетов- Энштейн, признанный авторитет для всего мира для меня просто обманщик ( ничего не изобрел, ничего не построил, ничего не придумал полезного для людей. придумал теорию, которую на данном этапе человеческих возможностей ни доказать, ни опровергнуть.)
Вот Шаталова для меня и то больший авторитет.
Так что за недоказуемостью я диспут прекращаю.
П.С. проще проверить на своей шкуре, чем и занимаюсь.
с 26 сентября ( после последнего поста на эту тему) вошел в подготовительный этап. Не ем мяса свиньи, быка, барана и птицы.
Посмотрим, что будет.
Используя разные источники с привязкой к этим источникам.
- какие вещества нужны?
- в каком количестве?
- для чего?
- каковы симптомы недостатка?
- в каких продуктах чего и сколько содержится?